↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Дик был странным. Нет, всё с ним было хорошо, просто не везло ему по жизни, хоть плачь. Щупленький и долговязый. «Палка, шпала», — как только не называли его. Природой было предназначено ему быть жилистым и выносливым, но, не умея справляться с конечностями, стал он донельзя неловким. Жить такому, нервному и издёрганному, было сложно. Дик смирился: с личной жизнью не клеилось, работа изматывала, образование оказалось ненужным, — и заклеймил себя неудачником.
Вот и тот день не задался у Дика с утра. Возвращался домой он затемно, обходя все подворотни, но неприятности его всё равно настигли. Перегоревшая лампочка, разбитая бутылка… и Дик, закинув длинные ноги вверх, щучкой падал на спину. Падение было унизительным и болезненным, лежать на отбитой спине тоже было неудобно. Дик попытался встать, опёрся ладонями о шершавый пол — под рукой перекатывалось что-то цилиндрическое гладкое металлическое.
Заинтересовавшись, Дик уселся и стал рассматривать находку. Это был небольшой металлический цилиндр с кнопочкой на одном конце. Когда Дик нажал на кнопку, цилиндр открылся и из-под крышки показалась небольшая красная лампочка, чем-то напоминавшая объектив миниатюрной камеры. Стук каблучков заставил его вздрогнуть и вспомнить о том, что он сидит на выщербленном полу в подземном переходе. Ножки, показавшиеся на лестнице, были длинными и стройными; слегка прикрывавшая их юбка была частью элегантного делового костюма — и Дик забеспокоился: ударить в грязь лицом перед такой девушкой не хотелось. Лучше бы она не видела его вовсе.
Нет, бежать было некуда. Дик несколько раз подпрыгнул на заднице, не сумев подняться на ноги, огляделся и закрылся руками от её презрительного взгляда. Пусть она лучше пройдёт мимо и ничего не скажет. Его палец случайно надавил на кнопку, вспышка была ослепительно красной, но Дик заметил только её отблеск.
Когда он открыл глаза, перед ним стояла красивая блондинка. Нет, презрения в её взгляде не было. Она смотрела прямо перед собой, изредка моргая. Дик поднялся на ноги и отчего-то сразу понял, что с девушкой что-то не так. Причиной её ступора, без сомнений, была вот эта преинтереснейшая штучка.
— Мисс? — она не ответила.
Она не отреагировала и на прикосновение к руке. Дик внезапно осмелел и поцеловал красотку. Она не ответила на поцелуй. Это Дику не понравилось.
— Ты должна поцеловать меня, — сказал он и ещё раз прижался к её губам.
На этот раз она ответила. Дику понравилось — словами нельзя было сказать как. Её губы нежно пощипывали его, вызывая трепетание в груди. Конечности Дика наполнились силой. Он придержал девушку под затылок, чтобы продлить удовольствие, и обнял.
Сумочка выпала из рук блондинки и со стуком приземлилась на выщербленный пол. Она этого не заметила.
— Как тебя зовут? — на этот вопрос Дика ответа не последовало.
Он поднял сумочку, вытащил документы. У девушки было редкое имя, очень приятное на слух, но абсолютно не подходящее для блондинки.
— Пойдём со мной, Лэйла.
Она не сопротивлялась, шла, как сомнамбула, но Дику и не хотелось подгонять её — ему нравилось гулять с красивой девушкой.
— Где я? — она очнулась недалеко от его дома, под фонарём, и с Диком случилось то, что обычно происходило, когда он сильно нервничал: руки затряслись, а челюсть стала деревянной.
Произнести что-либо в таком состоянии было невозможно, а на лицо девушки уже наплывала так знакомая Дику маска презрения. Он зажмурился и щелкнул кнопкой на том цилиндре — Лэйла замерла. Дик выдохнул и рассмеялся.
— Преинтереснейшая штучка! — произнёс он, подкинул цилиндр вверх и с ловкостью жонглёра поймал.
* * *
Лэйла оказалась аккуратисткой, а волосы у неё были тёмными. Нет, Дик не собирался заставлять её перекрашиваться. Тратиться на краску для волос? Зачем? Дик зажил по-новому: горячий обед, ужин, завтрак в постель, чистый дом, выглаженные вещи, — подтянулся, поправился и даже пошёл в гору по службе. Один щелчок по кнопке — и Лэйла тиха и покорна. И всё-таки Дик испытывал слабость к блондинкам. Вот сейчас эта стройная высокая девушка с белокурыми волосами — просто для коллекции.
Kaitrin
Нельзя. Совершенно верно! |
Анонимный автор
Вот! История с моралью - хорошая история:) |
Kaitrin
Спасибо!))) |
Asteroid
Lasse Maja Упс. Прошу прощения. Жанр поставлен по ошибке... Бывает |
Анонимный автор, реально.
|
Kedavra
Крайне опасная штука это стирание памяти.. Почему то обычно в фантастике к ней относятся слишком легко... |
Агнета Блоссом Онлайн
|
|
В своё время было интересно - а что будет, если такую "штучку" найдёт простой человек. Не работающий у Людей в чёрном.
Но всегда казалось, что оборудование такого рода - под строгим контролем, с целью соблюдения ТБ и во избежание. Бардак у них там случился, однако. И сбылась мечта одного мудака. Автор молодец: и идею хорошо выбрал - ну вот какая женщина пройдёт мимо такого и не зацепится? И исполнение хорошее, не мешает проникнуться. ))) |
Агнета Блоссом
Спасибо!))) 1 |
Книжник_
|
|
Отталкивающе, но верибильно.
Да, это не розовые пони с дружбой на перевес. Верю. Спасибо. |
Книжник_
Спасибо за рекомендацию! Добавлено 25.07.2020 - 16:14: Муркa Спасибо! 2 |
Соланж Гайяр
Спасибо!))) |
-Lirein-
Фанфик о опасности таких технологий. А юмор... Поставлен по ошибке... 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|