↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У нас Родина одна (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует множество фильмов с различными супер-героями, которые спасают землю. Но и в реальной жизни есть герои. Оперативник ОМВД "Щукино" Артём Колосов даже в нерабочие время, будучи безоружным, кинулся под пули, спасая ребёнка и его отца.


На конкурс «Fanfics Music Awards 2», номинация "ДО - минорный аккорд"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Уже давно была ночь, когда Артём Колосов со своим верным псом Мухтаром вышли из отделения и пошли домой. Да-да, именно пошли. Утром кто-то проколол шины его и без того потрепанной "НИВЫ". Вот и пришлось топать ножками до работы. Зато, считай, с Мухтаром погулял положенное время.

Мы своей кровью жизни сберегли.

Мы своей честью клятву принесли.

Мы правду защищаем, в борьбе не отступаем;

Вместе в пути.

Невыносимо темно, хоть глаз выколи. И всё это из-за каких-то отчётов! Почему, почему их так нудно и долго писать? Зато Мухтар, кажется, рад... Когда он ещё так проносится в темноте на свежем воздухе без всяческих миссий и задержаний? Ночной воздух такой холодный, но так приятно чувствовать его... Так приятно ежиться от порывов ветра...

Мы любим свой народ, свою семью.

Мы ищем тех, кто перешёл черту.

Мы правду защищаем и людям помогаем,

Мы не одни.

Ну вот, они дошли до родного дома! Сейчас Артём ляжет в кровать и проспит до утра, может, даже работу проспит. Хм-м, а если сейчас поменять шины? Конечно, идея просто дурацкая, особенно если учитывать то, что ничего не видно. Но разве Артёма что-то когда-то останавливало? Например, тот случай, когда ему было скучно, они с Мухой притворились больными и позвали Ленку за ними "поухаживать". Та, конечно же, примчалась, и что же она увидела?

Да, все такие идеи и бездумные поступки обычно хорошо не заканчивались, но кто его остановит? А сам он не устоит. Будет чем похвастать перед Толиком, мол, в полной темноте поменял шины на машине.

У нас Родина одна,

Мы — страна;

И если в дом пришла беда,

Как всегда —

Без упрёка и страха настороже,

Вместе на острие,

Рядом на рубеже!

Так, у него в багажнике должны быть запасные шины... Или он их выгрузил на балкон? Точно, в багажнике же ездит Мухтар! Ладно, подумаешь, сходить туда и обратно три раза. Раз плюнуть! А где это лохматое недоразумение носит?

— Мухтар, ко мне! — крикнул Артём куда-то в темноту. — Сейчас мы с тобой будем мировые рекорды ставить. Ты как, согласен? — дождавшись одобрительного лая появившегося четвероногого друга, Колосов продолжил: — Сейчас мы с тобой побегаем по лесенке туда и обратно три раза и принесём сюда шины. Будет чем перед Толиком похвастаться! А Степаныч вообще не поверит!

У нас Родина одна,

Мы — страна;

И если в дом пришла беда,

Как всегда —

Без упрёка и страха настороже,

Вместе на острие,

Рядом на рубеже!

— Муха, ты не видел, куда я положил ключи от квартиры? — это был первый вопрос, как только Артём с Мухтаром добрались до квартиры. — Только не говори, что я опять забыл их в отделении. Становлюсь как Толик, ей-богу.

Пёс осуждающе посмотрел на хозяина и гавкнул на собачьем: "Они в правом кармане".

— Ага, спасибо, — Артём извлёк вместе с ключами кучу чеков и носовых платков. — Сколько же у меня барахла по карманам!

Коварный враг хитер и любит ложь.

За нами люди, нас не проведёшь.

Мы правду защищаем,

Так надо — понимаем,

Мы впереди!

На балконе был завал, но с помощью фонарика Артём всё-таки нашёл шины и с предвкушением выражения лица его коллеги Толика перетаскал их все вниз. Ушло на это всего-то двадцать минут.

Всунув в рот псу фонарик и велев ему освещать колёса, Колосов принялся за дело. Ещё минус сорок минут.

— Ну, дело сделано! — с чувством выполненного долга выдохнул Артём. — Теперь можно идти и наконец-то поспать, — Мухтар протестующе заскулил и взглянул на машину. — Что, ты гулять, что ли, хочешь? Нет, друг. Мы идём спать! — ещё один скулеж. — Ладно, ладно. Тут недалеко есть лесок. Съездим туда — и сразу обратно. Понял?

Бывает, день не спим, не видим ночь;

Беда приходит — мы должны помочь.

Мы правду защищаем,

Друзей своих теряем,

Слёзы в пути!

В лесу ещё холоднее, чем в городе. О сне теперь можно вообще забыть. Придётся оторваться до утра, а утром на работу. И зачем он только шины решил поменять ночью? Кажется, чтобы перед Толиком похвастаться? Да тот его на смех подымет, что не спал, а всю ночь колёса менял!

Где-то в темноте раздались выстрелы, визг колёс и плач ребёнка. Мухтар с диким лаем понесся в ту сторону, а Артём с трудом побежал за ним. И почему в лесу так много корней?

У нас Родина одна,

Мы — страна;

И если в дом пришла беда,

Как всегда —

Без упрёка и страха настороже,

Вместе на острие,

Рядом на рубеже!

— Стоять, это милиция! — заорал Артём, выбегая из кустов на плохо освещенную полянку. На краю поляны стояла машина, из которой вылез человек лет тридцати, с ребёнком на руках — лет пяти-шести, не больше. Из другой машины вышел человек с пистолетом в руках и прицелился в мужчину. Услышав крик Артёма, он вздрогнул.

Недолго думая, Мухтар с бешеным лаем кинулся на человека с пистолетом. Тот поспешно стал палить по собаке, да только всё время промазывал. Раз пуля... Два пуля...

Колосов нашёл где-то в кустах увесистую палку и бросился на помощь псу. В темноте бандит случайно направил пистолет выше собаки и выстрелил.

Артём почувствовал, как его грудь пронзает резкая острая боль, и упал навзничь.

У нас Родина одна,

Мы — страна;

И если в дом пришла беда,

Как всегда —

Без упрёка и страха настороже,

Вместе на острие,

Рядом на рубеже!

Поняв, что попал в человека, бандит быстро пристрелил мужчину, сел в свою машину и скрылся.

Мухтар кинулся за ним на дорогу, но машину догнать не успел. Тогда он принялся искать другую машину, которую можно будет остановить и привести водителя на помощь Артёму.

Но на дороге было пусто, как будто всё вымерло. И не мудрено, ведь была глубокая ночь...

 

Максим поздно возвращался домой на своём мотоцикле. А зачем торопиться? Все равно его дома никто не ждёт. Лучше он проедет через лесок и подышит свежим воздухом.

На повороте в лес на дорогу перед его мотоциклом выскочила немецкая овчарка и залаяла. Максим поспешно остановился и сердито посмотрел на пса.

— Тебе что, жить надоело? — пёс отчаянно залаял и попятился в лес, но, увидев, что человек за ним не идёт, вернулся. — Ты хочешь мне что-то показать, да?

У нас Родина одна,

Мы — страна;

И если в дом пришла беда,

Как всегда —

Без упрёка и страха настороже,

Вместе на острие,

Рядом на рубеже!

Пёс привёл Максима на полянку. Осмотревшись, тот заметил машину, а рядом с ней на земле сидел маленький мальчик и плакал. Подойдя к нему, Максим заметил труп мужчины.

— Должно быть, его папа... — пробормотал себе под нос Максим.

Взяв мальчика на руки и бормоча что-то утешительное, он заметил ещё одного человека, вокруг которого и метался пёс. Рядом с ним лежал какой-то документ, и Макс поднял его.

— Старший лейтенант Колосов. Наш человек. Видимо, пытался их защитить и сам попал под пулю.

Жаров наклонился к оперативнику и пощупал пульс. Пульса не было. Сердце не билось.

У нас Родина одна,

Мы — страна;

И если в дом пришла беда,

Как всегда —

Без упрёка и страха настороже,

Вместе на острие,

Рядом на рубеже!

Глава опубликована: 03.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Все так быстро произошло (неудивительно, в тексте всего 7 кб), что концовка получилась смазанной. А от того слезодавительный эффект, увы, не сработал.
Еще возник диссонанс от строчек песни, что вы выставили в текст, когда герой просто меняет шины. Они такие патриотические, героизм и все дела, а описываются какие-то обычные бытовые штуки. В общем, проникнуться не удалось.
Оперативник с собакой - всегда оперативник, даже в нерабочее время.

О фандоме слышала. История читается, в общем-то, как оридж на 100%. Но её это не спасает.
Здесь хорошо подобрана песня, неплохая идея сюжета, но вот исполнение...
1. Он и так нагулялся с собакой. Зачем он снова поехал куда-то? Покакать, простите, собака могла и во дворе, убрать за ней несложно.
2. Что там вообще происходило? Как в лесу оказались убийца и человек с ребёнком?
3. В какой момент отца застрелили? Убийца стал стрелять не в него, а в собаку и в оперативника.
4. Что это за поляна, на которую убийца и убитый смогли заехать? Зачем убитый вышел из машины, да ещё и с ребёнком?
5. Почему у вас 5-летний ребёнок - вещь? Статист. Мебель. Где поставить, там и стоит/сидит/плачет.
...
N. За 20 минут перетащить шины - нет проблем. А вот ещё и разобрать на балконе завал - вряд ли.
Но - у вас есть сюжет! Это здорово. И круто. Поэтому додумайте его, пожалуйста. И допишите. И я нажму "понравилось", в отличие от всех этих непонятных зарисовок по фандомам, которые мне не знакомы.
MalkavianKsenia
За собачку — респект! А то только котиков и тащат на конкурсы. Но текст бы доработать, а песню бы другую. У меня ассоциации возникли со словами песни совсем иные — это подвиг, самопожертвование и патриотизм, а у вас бытовуха и спонтанное преступление. Присоединюсь к комментариям выше, есть над чем задуматься и что поправить.
Автор извините, но.... я как бы с добрыми намерениями. С желанием помочь, что ли...
Вы упустили в вашей работе столько всего, что вопрос - а зачем это все - он основной. увы.
В общем, наверное не этим должен заниматься обзорщик. Но... Я не поняла, к чему собачка сдохла? Нет, Муха-то остался жив. Но вы, автор, зачем "человеков" убили? Что это дало нам, читателям? То, что полицейский защищая людей под пули кидается? Не верю. Умный не кидается. А интересно об умном. И кто эти люди в ночи? И что за разборки? Я вас не ругаю, просто хочу понять. Кто спустил шины Колосову? Зачем? Если это сделано - это должно быть зрителю рассказано!
У детективов вообще свои особенные законы. У детективов всегда очень дотошный читатель. он не прощает ошибок в мелочах! И не забывает ничего.
Вы хотели показать, что ваш герой именно герой? Но не получилось. Увы.
И столько у вас мелочей, которые работают против! Ну, не убедили вы меня, что Колосову надо в лес! как не убедили и в том, что человек стреляя чуть выше собаки попал человеку в грудь - какого Колосов роста? 1м 50 см? И почему мотоциклист тоже ночью в лес поперся? Вот если бы он выстрел услышал или на шоссе ему собака попалась - совсем другое дело. Или бы вы придумали, что он в лес едет вешаться, блин, да орнитолог, соловьев слушать!
Детектив - это всегда логика.
Ну и самое главное... мне не жалко ни Колосова, ни этих людей в лесу. А должно бы... трагедия произошла, но...увы...
В общем, надо чуток еще поработать вам! Но я очень хочу верить, что в следующий раз получится лучше!
Показать полностью
У меня аж мурашки по коже... А у нас жара....
Очень жалко Мухтара... И мальчика....
Я, если честно, чуть ли не единственный текст прочитал, ну, фандомы...

Дорогой автор! Это жесть у вас получилась. Серьёзно, я исключительно по обосную, больше я ничего не трогаю! Я даже... Догадываюсь, что вы очень юны, мой отзыв никто не узнает, решит, что акк взломали.
Колеса от Нивы он долго искал на балконе? Какого размера этот балкон?
В Москве в Щукино темно как в глухом лесу? В БАГАЖНИКЕ НИВЫ КОЛЕСА?
Зачем в лес? Ночью?
Откуда в лесу машина, как она туда проехала?
Служебная собака не лает при задержании.
Когда собака атакует, стрелять нет времени.
Если человек вышел на глазах Артёма, в кого он стрелял до того?

Поняв, что попал в человека, бандит быстро пристрелил мужчину, сел в свою машину и скрылся

Это просто очень смешно.

— Должно быть, его папа... — пробормотал себе под нос Максим.

Это просится в анекдот про Штирлица.

Песню вы нашли, конечно... *рукалицо *
Цитата сообщения Altra Realta от 09.07.2020 в 19:40
Служебная собака не лает при задержании.
Возможно, автор перепутал служебную собаку с караульной.
В Уставе караульной службы, в обязанностях караульного есть пункт: "Услышав лай караульной собаки, сообщить об этом старшему начальнику".
Виктор Некрам
"...передать сигнал быстро, чётко и без искажений" ©
Altra Realta
Продублировать голосом, ага.
Виктор Некрам
Старые армейские приколы сослуживцев первого мужа, ага :))
Собачка проносится на свежем воздухе, приятно поёживаясь от порывов ветра…

Среди глубокой ночи, умотавшись написанием отчётов, Максим бредёт по улице домой – но ничем не остановить нашу доблестную полицию!
Правда, ну не помнит молодой, в целом, парень, где он запасные шины видел в последний раз. Отчёты сильно голову затуманили, ну неудивительно, чо…
Попиши-ка канцеляритом, да столько!

Так что Мухтару приходится разговаривать, практически, на человеческом языке, да ещё и с фонариком в зубах, напоминая хозяину, где ключи-то от квартиры
Вот после всего – Максим ещё меняет шины, разгребает (ночью!) балкон, перетаскивает шины с третьего этажа вниз – и всё за двадцать минут.
Ничем не успокоить нашу доблестную полицию…
Ну, разве что бандитской пулей прямо в грудь.

И всё вот это – под пафосную (хорошую) песню.

Простите, автор, мне всегда вот в подобных вещах видится троллинг какой-то.
Ну я параноик, да…

ЗЫ: Ну простите, возможно, это первый фик (пардон, не верю: ну никак!),
но вместо драмы - по факту - получился, на мой взгляд, какой-то странный упорос.
Во всей истории больше всего жаль Мухтара. Ведь собаки, насколько я знаю (сама кошатник, так, понаслышке) привязываются к человеку. И эта потеря для него должна быть очень болезненной. И человек идет на такое осознанно, милиционер осознанно кинулся на бандитов, а пес, как бы ни был умен, все равно не поймет этой жертвенности, наверное. Надеюсь лишь, что со вторым хозяином ему повезет не меньше, чем с первым. Или больше, если вычесть безрассудство.
Arianne Martell
Напишите Анке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх