↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это было очень давно... (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Египтус ещё не перенесён в другое изменение, им правит молодой Ра. Однажды он приходит на помощь самой обычной девушке, и кое-что из этого выходит...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Моя маленькая дочь пристала ко мне: «Мама, а мама, расскажи о моих двоюродных братьях и о тёте, и о дяде, и том, как это всё началось, ну мама, ну расскажи, я ведь никогда их не видела, ну мама же!» Ну что тут станешь делать? Не знаю, как вы поступаете в таких случаях, но я расскажу ей. Я села в кресло и посадила её на колени. «Ну слушай, — сказала я, — это было очень давно... »


* * *


Две девушки, совершенно обычные египтянки, жили в хорошем крепком доме. Они не были богаты, но не были и бедны, всего у них было вдоволь. Только остались они без родителей. Старшую сестру звали Захра, а младшую Уосерит. Каждый день они работали и помогали бедным.

Вот однажды старый фараон умер и править Египтусом и Египтом стал его сын — Ра. Молодой фараон правил также мудро и справедливо, как его отец.

Прошёл год, и объявился враг, жаждущий захватить царство. Ра отправился воевать с ним, защищать свой народ. Захру взяли врачевать к фараону, а Уосерит во дворец.

Много времени прошло, и возвратился фараон с победой, но был он печален: на второй караван напали разбойники и захватили в плен многих его слуг, а не смог он помешать им: слишком ослаб на войне.

Вот прошло несколько дней, поправился Ра, и пришла к нему Уосерит. Упала она на колени и сказала:

— О мой фараон, о повелитель царства, смилуйся! Сестра моя, Захра, лечила тебя на поле брани, а теперь нет её, одна я осталась, но не о себе я горюю, а о ней. В плену у врага сладко ли? Если жива она ещё. Пошли войско, освободи и сестру мою, и весь остальной народ свой! О господин, помоги своему народу! — и не выдержала Уосерит, зарыдала от горя.

— Встань, Уосерит, успокой своё сердце, — мягко сказал фараон, — я и сам уж собираюсь отбить у разбойников наших людей, уж собираются мои воины. И сам я поеду.

— О господин! — воскликнула девушка, задыхаясь от радости, и низко поклонилась ему.

Кто-то вошёл. Их было двое: девушка и юноша, знатного происхождения оба. Юноша был в зелёных одеждах, словно листья, а девушка в небесно-голубой калазирис.

— Ра, мы готовы, только тебя ждём, — сказал юноша и вдруг заметил Уосерит: — Кто это?

— Уосерит, лекарь во дворце, — ответила девушка в голубом.

— Она пришла просить меня спасти её сестру и остальных пленников, — Ра поднял с пола Уосерит за плечи, — смелый поступок. Нут, — обратился он к девушке, — помоги ей прийти в чувства и научи тому поведению, которые принято у нас во дворце. А ты, Геб, идём, воины нас уже заждались.

Ра и Геб вышли из дворца, но на улице их догнала Уосерит.

— Мой фараон, возьми мою прядь, она сбережёт тебя от многих напастей, — девушка протянула золотистую прядь волос, заплетённых в косу.

Ра взял прядь, поблагодарил девушку и обвязал косой запястье, а потом ушёл. К Уосерит подошла Нут и увела во дворец, сама переживая за своих друзей.

Глава опубликована: 01.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх