↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это было очень давно... (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Египтус ещё не перенесён в другое изменение, им правит молодой Ра. Однажды он приходит на помощь самой обычной девушке, и кое-что из этого выходит...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

Когда Ра и Захра приехали в город, народ радостно встретил их. Геб и Нут от радости обнимали своего друга, а сёстры плакали от счастья. Но путникам нужен отдых.

Несколько дней прошло с момента прибытия фараона, и созвал он Совет, на котором решил совершенствовать оружие и транспорт Египтуса и Египта. Так тянулись годы.

Но вот женился Геб на Нут, а Ра взял в жёны Захру. И родился у фараона первенец, и назвали его Эксатон, а через пару лет родился и второй сын — Кефер. И был Кефер одногодкой Сехмет, дочери Геба и Нут. А Уосерит вышла замуж за знатного человека и уехала на свою родину, потому что сёстры родом были из города, находившегося за много-много километров от Египтуса.


* * *


«Мам, а ты когда-нибудь навещала сестру?» — спросила моя дочь.

«Однажды, милая, — ответила я, — но нам так далеко от них, что мы не можем ездить туда. Да нам и здесь забот хватает.»

«Мам, а как ты познакомилась с папой?»

Я улыбнулась.

«Твой отец был князем-странником и пришёл в Египтус. Я подлечила его, а он и взял меня в жёны, а после увёз на родину. А сестре повезло: если бы не спас её Ра, Лузидж женился бы на ней, и была бы она вечной его рабыней... А теперь беги играть».


* * *


Так заканчивала свой рассказ княгиня Уосерит. А в это время в Египтусе Ра нашёл свою жену и сыновей. Совет, на котором присутствовали Геб, Нут, Исида и Бес, прошёл успешно, и теперь фараон мог отдохнуть.

— Какие дружные у нас дети, — сказал Ра и поцеловал Захру.

— Ты прав, милый, — ответила жена, — они будут дружны всегда. Что может помешать их дружбе?

Примечание к части

1) После смерти Геба и Нут их места заняли Сет и Маат.

2) Захра смертельно заболела, поэтому её не было в момент ссоры братьев.

3) Ра перенёс Египтус вместе с родиной жены.

4) О Сехмет Ра не слышал не только из-за её тёти, но и из-за своего горя.

5) Ра не навещал Уосерит (так же, как и она его), потому что вспоминал жену, и ему было больно.

Значение имён:

Захра — цветок

Уосерит — могущественная женщина

Лузидж — саранча

Глава опубликована: 01.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хронология царской семьи Египтуса

Шесть (на других сайтах семь) фанфиков по фэндому "Египтус", рассказывающих о создании самой царской семьи, родителях царской четы и потомках царской четы.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Египтус
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General
Общий размер: 149 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх