↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несносная девчонка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Рождество - семейный праздник. А если у тебя нет ни семьи, ни друзей, прогулка по Запретному лесу может показаться хорошей идеей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если бы Луна умела ненавидеть, она непременно возненавидела бы Рождество. Да и другие праздники. Но это чувство не было ей свойственно, поэтому она просто очень не любила Рождество и всегда старалась избегать общения в этот день, запиралась в комнате, а то и пряталась под одеялом, читая при свете люмоса книжку о лете или магических животных, которым не было дела до Рождества.

В Рождество её одиночество ощущалось намного сильнее.

Но сегодня ей не позволили остаться в комнате — соседки затеяли шумную возню, наряжаясь и делая причёски, и в этом веселье Луне места не было. Привычно оказавшись в гостиной без обуви, Луна печально вздохнула, бросила на ноги заклинание тепла и ушла.

В Рождество в Хогвартсе оставалось не так уж много людей, но всё равно в предыдущие годы она возвращалась на каникулы домой. А в этом году пришлось остаться — папа не успел закончить исследования, и потому Луне просто не к кому было возвращаться. Иногда ей хотелось верить, что она не совсем одна в этом мире, но в такие дни, как в канун Рождества, Луна точно знала — всё обман.

Где-то слышались взрывы смеха, с другой стороны доносились весёлые крики; перед замком младшекурсники устроили снежную битву, но Луне нигде не было места. У неё не было друзей, никто не хотел иметь с ней дела, её сторонились, считали странной… Луна привыкла быть странной, быть одной. Но сегодня, в самый ненавистный день года она хотела другого.

Снег скрадывал шаги; ступать босыми ногами было непривычно, но новый опыт был интересным, и Луна отвлеклась от печальных мыслей, прислушиваясь к ощущениям и не замечая, как заходит всё дальше и дальше в лес. Над головой вскрикнула птица, и Луна словно очнулась. Вокруг царила тишина — лес спал, а Хогвартс был слишком далёк, чтобы его вечный шум долетал сюда.

Грустная улыбка преобразила вечно удивлённое лицо.

«Хоть бы фестрала встретить», — подумала она, услышав хруст снега неподалёку.

Все боялись и сторонились этих созданий, а Луна… она чувствовала с ними сходство, тянулась к ним, кормила яблоками, разговаривала. Пожалуй, молодые жеребята из стада, что обитало рядом со школой, были единственными её друзьями.

Хоть и вышла она из школы днём, темнело в декабре рано, а в лесу и подавно. Она не боялась заблудиться и всё же повернула назад — шагала по своим следам не глядя по сторонам, стараясь не думать о грустном.

— Мисс… Лавгуд?

— Здравствуйте, профессор, — вежливо улыбнулась Луна, кажется, ничуть не удивившись.

Гнев на лице Снейпа не произвёл на неё особого впечатления, но вот когда его глаза изумлённо расширились, ей стало не по себе. Не сразу поняв причину, она огляделась…

— Почему вы босиком?! — прорычал Снейп.

— Нарглы спрятали мою обувь, — машинально ответила Луна то, что всегда говорила, когда спрашивал кто-то из студентов.

— Несносная девчонка! — закатил глаза тот и без колебаний легко и просто подхватил её на руки.

— Профессор!.. — ахнула Луна.

— Замолчите, мисс Лавгуд! Иначе я сниму с Равенкло тысячу баллов!

Луна обиженно засопела, но долго молчать не смогла.

— Но за что? Нигде не сказано, что я не могу ходить босиком…

Быстро шагающий в сумерках Снейп резко выдохнул, отчего на руки Луны повеяло теплом, а затем не повышая голос принялся перечислять:

— Запретный лес. Я могу снять с вас пятьдесят баллов сразу и без разговоров. Ваши нарглы…

— Они ничего не сделали!

— Именно. Но кто-то с вашего факультета вас планомерно травит. Это ещё пятьдесят баллов как минимум. А ваши старосты не пресекают это — дважды по пятьдесят…

— Я поняла, — поспешно вставила она, боясь узнать список дальнейших прегрешений факультета и стать виновницей того, что Снейп реализует угрозу.

— Вот и прекрасно. А теперь будьте любезны замолчать… и зажгите Люмос, что ли, а то ни черта не видно.

Луна высвободила палочку и вместо Люмоса наколдовала волшебных светлячков.

— Несносная девчонка! — повторил Снейп.

— Ну так не несите меня.

Он замедлился и уставился на неё с изумлением. Луне даже показалось, что профессор хочет улыбнуться… Но этого, конечно, быть не могло.

Она привыкла быть одна. Никому не нужная, босая. Но сегодня это изменилось. Профессор её терпеть не мог и всё же не прошёл мимо.

— Почему вы несёте меня? — спросила она.

— Потому что вы босиком, — как маленькому ребёнку терпеливо ответил тот.

— Но это же не ваше дело? Да и потом, вы наверняка знаете подходящее заклинание, чтобы трансфигурировать обувь.

Снейп закатил глаза, но ругаться не стал. Лишь устало и немного обречённо покачал головой:

— Мне так спокойнее, вас устроит такой ответ?

Луна точно знала, что не устроит, но улыбнулась. У профессора Снейпа, как и у неё, не было друзей. Он всегда был один… И пусть никто не смел воровать его обувь, наверное, в этот день ему тоже было одиноко.

— С Рождеством, профессор Снейп, — тихонько прошептала Луна, наконец расслабляясь в руках надёжного и готового ей помочь взрослого мужчины.

— С Рождеством, мисс Лавгуд, — после паузы всё же ответит тот и ускорил шаг.

Весело порхающие светлячки-фонарики превращали странную прогулку почти в праздничное рождественское шествие.

Глава опубликована: 12.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Terekhovskaya
вот-вот!)
Хэлен, восхитительная работа! Одна из лучших в этом челлендже!!! *неописуемый восторг*
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
*удивилась*
Хорошо, что нравится)
Какая ламповая историка, тёплая и нежная как эдельвейс))
Можно тапочек?) "после паузы всё же ответит (ответил) тот и ускорил шаг."
Хэленавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
:)
Хэлен
Спасибо за работу!
Хорошая история! Каждому из них стало чуть-чуть теплее.
Хэленавтор Онлайн
luchik__cveta
Еще бы - в декабре-то!))
Рождественское чудо:)
Хэленавтор Онлайн
Nysika
немного магии)
Как это ни банально, "встретились два одиночества." Грустно, но хорошо. И при том, что, как я помню, Луна далеко не ваш любимый персонаж, в тексте это совсем не чувствуется. Спасибо.)
Хэленавтор Онлайн
Zentner
все верно)
Как трогательно! И такие настоящие канонные Снейп и Луна.
Хэленавтор Онлайн
Юююю123
Спасибо))
Спасибо. Мило. Трогательно.
Мне всегда казалось, что тонкая, понимающая Луна более подходящий вариант для Снейпа, нежели упертая мисс Грейнджер.
Хэленавтор Онлайн
Wombassa
Автор рад, что вам понравилось)
Хэлен

Translation:

Мне понравились не все ваши рассказы из этой серии - какие-то хороши, какие-то совсем не в моем вкусе. Вот этот фик - мой любимий из серии!

P.S. Если бы этот фик имел продолжение, было бы так замечательно!!!

P.P.S. Блин... если были какие-то заблуждения начёт качества перевода Google Translate, они испарились. Из лени, вначале тот комментарий Google Translate - пришлось исправлять где-то 75% текста.
Wombassa
Если честно, Луна вообще как партнёр лучше для большинства мужчин такого типа (в контексте ГП, и для Гарри после войны, и для Снейпа). Гермиона бы больше подошла кому то типа (тфу, прости господи) Альбуса Дамбдора в молодости, или с натяжкой, Сириуса. Конечно, Герми/Северус один ис моих любимых пар, но не могу не признать что в реальности, есть предпосылки что они не настолько друг другу подходят по сравнению с другими вариантами.
Хэленавтор Онлайн
inka2222
Все не может нравиться, в серии собраны самые разные жанры и сюжеты.
Я рада, что Луна пришлась вам по душе)
А с какого языка вы переводили? А читали на русском или тоже через переводчик?
Хэлен
Читаю по-русски (свободно - я жидкостно двуязычен как сказал бы плохой переводчик. Блин, непереводимая игра слов, "fluently bilingual". Трепеть этого не могу когда в голове сидит ёмкая удачная фраза на одном языке, и нету никакого подходящего эквивалента на другом).

Пишу по русски, когда очень надо, хотя и с ошибками :) Но только на транслите, у меня нет русской клавиатуры.

Думаю в основном по английски.

Из-за последних двух факторов мой первый комментарий и был на английском. После вашей просбы перевести, мне его было лень переводить по-человечески - и я попробовал "Google Translate" как черновой вариант. Получился ужас с ушками а не перевод. Как я сказал, 75% текста пришлось править после Гугла.
Хэленавтор Онлайн
inka2222
Завидую вам)
Май инглиш из вери бэд. Вери-вери бэд, я бы даже сказала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх