↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тишине (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда двое любят друг друга, слова не нужны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тихий шелест за стеклом умиротворял и действовал лучше любого снотворного. Открывать глаза совсем не хотелось, было так приятно лежать в мягкой постели под тёплым одеялом и дремать. Без необходимости куда-то бежать, кого-то спасать и вообще что-то делать. Просто лежать и наслаждаться, беззаботно зевать, расслабляться…

За окном прогремел гром, и Гарриет улыбнулась. Она любила дождь.

В доме было тихо, и она старалась не шуметь, пока принимала душ и одевалась. Почему-то уютная тишина сегодня казалась ей самым важным и нужным, что стоило беречь и сохранять. Почти крадучись спускаясь по лестнице, Гарриет чутко прислушивалась к звукам на первом этаже, но дождь всё заглушал.

Хоть и не было утро ранним, из-за плотных свинцовых туч в доме царил сумрак, а растущий рядом с домом старый дуб в любую погоду создавал густую тень под своей сенью, так что Гарриет приходилось напрягать зрение, чтобы что-либо различить в полумраке.

Светлое пятно сразу привлекло её внимание, и Гарриет широко улыбнулась. В кресле в гостиной с раскрытым «Ежедневным пророком» в руках сидел Северус, который конечно же заметил её появление, но не спешил подавать вид. Это давно стало своеобразной игрой, и Гарриет совсем не хотелось нарушать правила.

Подойдя вплотную, она заглянула сверху и увидела ухмылку на лице Северуса, только и ждущего, когда же она подойдёт. Газета тут же была убрана в сторону, а Гарриет устроилась на коленях Снейпа. Первый утренний поцелуй был исполнен нежности — мягкий и тягучий, без страсти и нетерпения, простое приветствие, простое проявление любви. Насладившись, Гарриет снова улыбнулась, чмокнула Северуса в нос и поднялась, приглашающе махнув рукой.

На кухонном столе под чарами стазиса и псевдосеребряными клошами ожидал завтрак. Гарриет обернулась — Северус как раз догнал её в дверях — и на мгновение прижалась к нему, выражая благодарность за заботу, а затем заняла своё место, развеяла чары и убрала все крышки. Кухня тут же наполнилась аппетитными ароматами свежайшей выпечки и спелых помидоров.

Северус редко баловал её подобным, обычно завтрак готовила Гарриет, но сегодня явно был счастливый день. Сидя друг напротив друга, мужчина и девушка в тишине наслаждались едой и компанией. За окном шумел дождь, отрезая от мирской суеты и делая неважным всё, что снаружи. Завтра они снова вернутся в шумный мир, но сегодня были только Гарриет и Северус. И пелена воды, подаренная выходным днём. Где-то прогремел гром, и Гарриет в который раз за утро улыбнулась, чувствуя, что счастье её буквально переполняет — Северус научил её ценить краткие моменты жизни и отрешаться от всего остального, и пусть на это потребовалось много времени, зато теперь она отлично знала, что любовь — это не громкие слова, а тихое ощущение внутренней гармонии.

В тишине любовь звучала ярче.

Глава опубликована: 07.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
>В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Хэленавтор Онлайн
Книжник_
Мур))
Убедительно и атмосферно.
Но Почему клоши - ПСЕВДОсеребряные?
Остановись, мгновенье - ты прекрасно!
♡♡♡♡♡
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
потому что наколдованные - трансфигурированные.

SeverinVioletta
Nysika
:)
Это очень мурррр)
Хэленавтор Онлайн
-Emily-
я рада)
Очень даже милое поздравление Гарри - понятно, что он спокоен, умиротворен и счастлив!
Хэленавтор Онлайн
келли малфой
значит, все не зря))
Aila Darley
Не поклонник снарри, но фик такой уютный и тёплый, как пушистый плед и чашка горячего чая. Приятные минуты расслабления. Спасибо :)
Хэленавтор Онлайн
Aila Darley
автор рад, что дал минутку уюта)
вот, только теперь поняла почему такой день. днюха, да? а вообще-то - круто когда и без повода удается такой день. Спасибо. очень хорошо. потому что слышно как много всего до (например понятно почему Северус умеет ценить просто мгнвенья, когда не знаешь как долго проживешь, когда завален долгами и обетами - на счастье только и остается что мгновение)). и чувствуется что будет много после. а еще вот это ощущение счастья от дождя и наступающей грозы. настоящие раскатистые грозы и тропические дожди - это очень касиво. и сиполнено как раз самой теплой любви и радости. прятия мира. Спасибо! И ничего лишнего...
Хэленавтор Онлайн
шамсена
просто день. выходной.
потому что для того, чтобы стать счастливым, не нужны специальные дни.
Хэлен
вот и я так думаю. а я уж испугалась, что это только в день рожденья так..
вот второй раз прочитала, и снова понравилось (даже несмотря на то, что Снейп)).. потому что красиво, плавно, спокойно и в то же время нет. Глубоко и страстно. Страстно даже при том, что тихо... Все смешано и очень бережно и акуратно, осторожно размешано. Или расплавлено. И от всего этого просто хорошо...
Хэленавтор Онлайн
келли малфой
значит, не зря ссылку дала)
рада, что зашло!
EnniNova Онлайн
Ой какая нежная зарисовка . Любовь в тишине. Счастье и покой. Утренний ритуальный поцелуй. Как здорово.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
спасибо)
меня редко на флаффную милоту тянет, но бывает все же.
Как же миленько😍😍😍 нежность в тексте пропитана очень понравилось. Любовь не нуждается в пафосных словах
Хэленавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх