↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна имени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Микроскоп-2», номинация "ГП. Истории любви. Гет".

Полная Дама была далеко не так бесхитростна, как представляли ее окружающие. И уже одно то, что ее имя никто не знал, доказывало это. Кровавого Барона никто не смел недооценивать, но, кроме всех своих пугающих качеств, он еще был упрямым и настойчивым. И вот однажды эти двое...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот уже триста лет Полная Дама не называла себя по имени даже мысленно, потому что окклюменция так и осталась ею не освоенной, а опытных легилиментов она опасалась. Ей было что скрывать, ведь при жизни Полная Дама являлась одним из известнейших специалистов в ономастике, магии имен. Став портретом, она не бросила исследований, сосредоточившись на древних, частично забытых и скрываемых именах.

Для Полной Дамы это была больная тема. Ну почему имена некоторых призраков легко забывались? Например, Толстого Монаха или Кровавого Барона… А бедные портреты были вынуждены существовать с четкой и ясной надписью на раме.

Полной Даме пришлось взять судьбу в свои руки, пусть и нарисованные. Для начала она покрыла металлическую табличку со своим именем ржавчиной. В качестве эксперимента, конечно. Хозяйственная магия отчистила все ржавые пятна один раз, второй, а перед третьим портрет покрылся модифицированными отталкивающими чарами. И все начало получаться...

Сорок два года Полная Дама стирала надпись с таблички, пока не разрушила металл полностью. Рекордсмен в деле уничтожения имени справился за двадцать восемь лет, потом, правда, он вернул себе имя — Глениус Улыбающийся, но никто не мог подтвердить, было ли оно таким прежде.

Полная Дама не стала подбирать себе новое имя самостоятельно. Она просто начала понемногу изменять свое поведение. Это было легко сделать, ведь на портрете она была изображена в парадном одеянии, поэтому вскоре уже никто не ждал от нее сложных тем.

Всего за сто лет сплетни, платья и погода сделали то, что казалось невозможным. Даже те, кто был знаком с Полной Дамой при жизни и читал ее книги, доверчиво слушали теорию, что это не она написала их. А за следующий век ее новое имя обросло различными догадками. Что же еще делать портретам, как не сплетничать?!

Теперь Полная Дама могла размышлять на виду у всего Хогвартса, и никто не мог даже представить, что она думает не о нарядах, а о кельтском субстрате в английских именах и его магическом наполнении. Почти никто.

— Позволь пригласить тебя на Зимний бал, на который привидения собираются из самых далеких уголков Земли.

От глубокого голоса Кровавого Барона она всегда вздрагивала, но сегодня умудрилась задуматься и не заметить, как он возник поблизости от ее портрета.

Полная Дама потратила двести лет и в конце концов убедила окружающих в том, что является пустой и капризной кокеткой. Но Кровавый Барон был одним из тех немногих, кто помнил ее изначальный образ. На его отвратительно крепкую память не действовали ни женские хитрости, ни магия.

Кровавый Барон раздражал Полную Даму и восхищал ее своим упорством и настойчивостью. Это качество она ценила в окружающих и при жизни, и в качестве портрета. Не зря же она училась в свое время на Хаффлпаффе и после смерти старалась держаться подальше от представителей своего факультета.

С Гриффиндором все-таки было проще. Гермиона Грейнджер — а до нее Лили Эванс и другие умные дети с этого факультета — все они, конечно, пытались отыскать в библиотечных фолиантах настоящее имя Полной Дамы. Но раз за разом повторялась одна и та же история — молодость, любовь, ужасные враги и прочие глупости.

От Кровавого Барона так просто было не избавиться. Полная Дама это знала, но не собиралась сдаваться без боя. Она вскинула веер и захлопала глазами, как самая глупая кокетка, какую только можно представить.

— Но как же я смогу туда попасть? — проворковала Полная Дама.

Кровавый Барон смотрел ей прямо в глаза — так проникновенно, что она не сразу сосредоточилась на его ответе:

— Нам поможет призрачное заклятие. Хотя чтобы оно подействовало, его должны произнести мы оба. Поэтому мне так важно твое согласие.

— Зачем тебе это?

— Ты мне давно нравишься.

— А как же Серая Дама?

На лицо Кровавого Барона набежала тень и сразу же исчезла. В его голосе не было ни капли сомнения:

— В призрачной жизни меня ничего с ней не связывает. И ни с кем другим. Пока не появился твой портрет, я был холоден и опустошен.

А он умел уговаривать! Кто бы мог подумать...

Полная Дама уточнила:

— Не боишься, что я испорчу твою репутацию?

— Я буду только рад.

В ней проснулось любопытство исследователя, и она не удержалась от следующего вопроса:

— Почему ты медлил столько времени?

— А куда нам торопиться? — развел руками Кровавый Барон. — Да и последние двести лет ты была так занята.

Смешно и неожиданно. Полная Дама не ожидала от собеседника такого теплого юмора. Она даже зажмурилась от удовольствия; было приятно, что мир еще способен ее удивить. Ну что ж, решено!

— Я пойду с тобой на бал.

Кровавый Барон улыбнулся с торжеством и маленькой долей облегчения. Он был не до конца уверен в успехе? Как мило.

Полная Дама подумала, что освободить голову с помощью несерьезного флирта — это хорошая идея.

Перед тем, как исчезнуть в темноте, Кровавый Барон сказал:

— А после бала я сообщу тебе свое имя.

Он же пошутил? Только безумец назовет свое скрытое имя, наполненное магией, мастеру ономастики! Это больше не было похоже на безобидный флирт.

Полная Дама поняла, что ждет следующей их встречи с большим нетерпением.

Глава опубликована: 19.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Очень оригинально и интересно.
Спасибо!
Книжник_
Восторг! Интересно, с юмором, свежо!
Спасибо!
Задумка классная, но как будто обрывается на половине. Кажется, что автор спешно сокращал текст, чтобы в 5 кб уложиться, и развить интригу забыл)
Чуточкаавтор
Aliny4
Вам спасибо)) Мне захотелось чего-то новенького)

Книжник_
Благодарю за коммент и особенно за рекомендацию) Вы меня порадовали!

Агния
Спасибо! Боюсь, что автор ничего не сокращал, - это все моя идея. И мне нравится незавершенность, оставляющая простор для воображения.
Будет много ревности )
Очень оригинальный пейринг, еще не встречала такого)
Было бы очень интересно почитать про их взаимодействие в развернутом виде, но и здесь - есть все, что нужно, все на своих местах.
С именами любопытная идея. Возможно, когда-нибудь и полная Дама назовет Барону свое? Лет через двести, триста - куда им спешить...)
Мне нравится - наверное, потому, что сама немного увлекаюсь ономастикой. Разве что без магии, увы. И эти двое кажутся мне неплохой парой, у вас богая фантазия, раз вы додумались соединить этих двоих. Необычно и интересно))
Очень любопытно, что ж у них там дальше было, сказал Барон своё имя или всё-таки нет, и что из этого получилось)
Чуточкаавтор
Deskolador
А может и нет ;)

-Lirein-
Мне хотелось написать фанфик по ГП-пейрингу, который я еще не встречала, но при этом я должна была верить в происходящее. Я смогла и это меня радует)) Спасибо за ваш комментарий!

келли малфой
Большое спасибо! Я, к сожалению, ономастикой никогда не занималась, но приходилось сталкиваться. Меня завораживает эта наука. А все началось с того, что я подумала, чем могла быть знаменита Полная Дама, раз ее портрет повесили в Хогвартсе и почему никто не знает ее имени.

Not-alone
Спасибо за комментарий! Для меня показатель интересной истории - это, как раз, желание читателей узнать, что дальше.
Замечательный фанфик! Второстепенные персонажи могут быть очень интересными, и если подумать, у каждого есть нераскрытая история.
Чуточкаавтор
Мандолина
Спасибо! Мне очень приятны ваши слова)
Здесь явно кроется история, а текст словно вкусная замануха - саммари или первая мини-глава чего-то объёмного, хочется узнать о героях больше. С одной стороны это несомненный плюс произведения, а с другой - минус, минус в том, что текст породил идею, но оставил в итоге ни с чем - у разбитого корыта...
Очень неоднозначная работа в этом плане; читать было интересно - да. Жаль, что ни к чему это не привело в итоге.
Вообще я очень люблю истории о Полной Даме, так что начила читать очень предвзято, заранее надеясь, что мне понравится. Но не сложилось. Я не очень верю в такой выбор слов и выражений теми, кому очень много лет. В моей голове Кровавый Барон не может сказать "Ты мне давно нравишься". Извините.

А еще я человек-хлебушек (это факт), но я реально не могла понять смысл некоторых абзацев. Их было несколько, но вот, например, один:
Кровавый Барон раздражал Полную Даму и восхищал ее своим упорством и настойчивостью. Это качество она ценила в окружающих и при жизни, и в качестве портрета. Не зря же она училась в свое время на Хаффлпаффе и после смерти старалась держаться подальше от представителей своего факультета.
Ничего не поняла, заскрипела мозгами. И так по ходу чтения - несколько раз.

Простите за столь субъективный отзыв.
Чуточкаавтор
Edelweiss
Спасибо! Вы меня очень порадовали этими словами "читать было интересно". Мне жаль, что вас разочаровала концовка, но именно таким я увидела сюжет фанфика.

Эльза Маркова
Спасибо за развернутый отзыв! Наши хэдканоны не совпали, это бывает. И извиняться вам не за что) А про непонятные абзацы я приду к вам в личку после деанона, если вы не против.
Анонимный автор
Я очень "за"))
Все осталось под покровом тайны, особенно самое важное - имена. Хотя... Пожалуй, в этой таинственности что-то есть. Пусть все так и остается. Персонажи вышли очаровательными - и по-своему настойчивыми.
Милота такая ::) Портрет и призрак - это почти как дельфин и русалка, немного грустная, но душевная романтика ::)
Чуточкаавтор
Муркa
Спасибо) Мне очень приятно ^_^

Lasse Maja
Спасибочки! У меня появилась новая ачивка "Написала гетный пейринг по ГП, который даже в задумке не видела" *гордый-смайлик*
chubush, пейринг-который-сам)) круть! %))
Ну вот, я только подумала, вот сейчас мне откроется офигенная истина, а оно бах и закончилось!)
Ну ладно, все это в любом случае был бы хэдканон - а тут можно устроить полет фантазии)
Получилось очень круто, интригующе, читала с удовольствием)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх