↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страж (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кое-что из тайной жизни кота Василия.
На конкурс мини-фиков "Микроскоп".
Мистика
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кот Василий неспешно обходил владения.

Не то чтобы он считал себя Василием, но раз уж людям так нужна идентификация, он согласен был зваться так. А водопроводчика Петруху, позволяющего себе унижающее кошачье достоинство «Васька», кот презирал — своих корешей пусть Васьками зовет! И воблой сушеной кормит пусть тоже их. Кот способен себя обеспечить вкусной и здоровой пищей. Василий стрельнул глазом в чахлого сизого голубя, жадно клюющего приснопамятную воблу (это ж надо так оголодать!) и отвернулся. Потенциальная пища здоровой не выглядела. Василий прислушался к себе и пришел к выводу, что пока не голоден.

Возле третьего подъезда грел трусливую задницу жирный клочок белого меха почти без самоосознания, именуемый хозяйкой (тоже почти без самоосознания, но и без меха) Лексусом. Василию не было надобности тратить время на обрабатывание информации про проекции нереализованных желаний владелицы лайт-версии Лексуса. Подобные индивидуумы того не стоили.

Кот обозначил пройденную территорию, перемигнулся с хранителем соседнего дома — бесхвостым Максом, походя уничтожил очаг какой-то энергетической пакости, прогнал зарвавшегося домового и растянулся на солнышке, ловя последние лучики уплывающего светила и кося зеленым глазом в сторону разоряющегося с балкона второго этажа пустобреха с интеллектом инфузории-туфельки. Василий пренебрежительно фыркнул. Дожили! Модная порода… Выродились в ноль, да простит Анубис никчемных потомков.

С последним лучиком солнца Василий приступил к ночной вахте. Чутье подсказывало, что что-то неладно.

Трехцветка из подвала вывела помет, двое — безнадежны, а к третьей личинке стоит присмотреться, может выйти пристойный сменщик. Но выводы делать рано, мелюзга едва умеет пользоваться лапами, не то что способностями.

Василий с ленцой отметил пройденное и вальяжно прошествовал далее. Возле второго подъезда навострил уши — нет, ложная тревога — всего лишь Клавка белобрысая дурью мается, спиритический, мать ее, сеанс устраивает (да пошлет Бастет дуре-бабе мужика!).

Василий стряхнул с себя меланхолию, сбил лапой надоедливого светлячка, подумал-подумал и сжевал его — чего источнику чистого белка пропадать?

Он только настроился подремать — все спокойно, так почему благородному дону не восстановить силы и душевное равновесие? — как… Это был удар по всем органам чувств, шерсть на загривке стала дыбом, вибриссы — торчком. Он потянулся всем своим нутром к Ней, словно, примитивный носитель кошачьего гена к валерьяне. Брешь зияла и переливалась всеми цветами спектра, недоступного людям, манила, влекла, нашептывала: «Воспользуйся своим шансом, на той стороне ты встретишь их всех!» Кот вспомнил и рыжего Брутуса, вместе с которым наблюдал взлет и падение Римской Империи, и полосатую безымянную кошку, бегущую за гуннами из Азии в Европу (эх, что за эпоха была!), и упитанного флегматичного Персиваля из свиты французского кардинала, виртуозно притворяющегося пуфиком, а на деле держащего в когтях целую страну. Да, обмельчало их племя, обмельчало... Хотелось хоть одним глазком взглянуть на них — отбывших, отработавших, отдыхающих… Но кот не мог так поступить — не время. Он прыгнул прямо на мутное пятно, невидимое никому другому. Его обволокло чем-то нежным и легким, он почувствовал себя несмышленым котенком и, кажется, увидел всех, кого желал видеть. Миг он находился там или вечность, было неважно — времяисчисление вообще придумали люди.

Брешь схлопнулась, и кот Василий обнаружил себя лежащим на влажном газоне. Он содрогнулся от отвращения и, наплевав на царское достоинство, со всех четырех лап вспрыгнул на нагретую утренним солнышком деревянную лавку, где стал остервенело вылизываться.

— Запачкаешь, шельмец, — по-доброму проворчала дворничиха тетя Надя, потрепав его за ушком. Василий стерпел фамильярность, отметил, что старушка опять мучается от гипертонии, и изобразил благодарную скотину, нежно боднув ее руку. Заодно слегка сбил болезной давление.

Хлопнула дверь, чувствительное кошачье обоняние уловило отвратительный запах дыма.

Тетя Надя заохала над появившейся на крыльце женщиной. Кот помнил ту еще молодой яркой девушкой, юной инициативной мамашей. Теперь женщина была тенью себя прежней. А круглый карапузище, которого та еще недавно нянчила, вытянулся в мрачного подростка, обвешанного бессмысленной (с кошачьей точки зрения) мишурой. Василию много раз хотелось приблизиться и хоть немножечко исправить оболтусу ауру, но человеческий детеныш кота не подпускал.

— Слыхала, Павловна? Юрку едва откачали. Врачи думали, все — тапки, — резкий хриплый голос женщины-тени ввинтился во влажный утренний воздух. — Сказали: чудо, что вернулся.

Василий удовлетворенно мурлыкнул. Чудо... Карманных империй не держим, но кое-что еще можем. Кот сложился в мудреную асану и принялся наводить марафет на левой задней лапе.

Оставалось прожить девятую, последнюю...

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
velena_dавтор
Kaitrin
Спасибо за добрые слова, а букет котиков у автора уже есть)
Анонимный автор
тогда здоровья букету и много всего чудесного:)
velena_dавтор
Kaitrin
Спасибо)
Он пушист и добр. Он ходит по двору с видом хозяина, но и он же за все отвечает. Он, кажется, задирает нос, но он такой заботливый. Он прекрасен. Жаль, что этого никто не замечает. Того, что жизни свои отдает - не себе. За других. Но незаметное добро ценится выше. Надеюсь, девятая будет счастливой. А потом его ждет путь по радуге.
Спасибо вам за такого Василия. Очень мне понравилось.
velena_dавтор
Муркa
А еще он мудр и надежно хранит свои тайны:)
Птичка-невеличка
А вам спасибо за отзыв и за рекомендацию.
Очень кошачья история, с очень правильным кошачьим же характером)
Единственное, момент с брешью и возвращением я тоже только после комментария поняла, и то не уверена, что до конца.
Но стиль отличный. Василий великолепен!
velena_dавтор
Филоложка
спасибо. Многие годы наблюдения за такими Василиями. И не только за такими:) Кот, гуляющий сам по себе, всегда таинственен.
Lasse Maja Онлайн
Какая кошачья, точнее котовья прелесть!:)) Спасибо!
velena_dавтор
Lasse Maja
вам спасибо) пусть будет котиковая:)
С серебром вас! )
velena_dавтор
Alteya
ой, что уже всё?:) Спасибо! *Уходит смотреть результаты*. А Вас с золотом! Гет ГП - единственное, что успела прочитать, Ваш один из самых-самых:)
Цитата сообщения velena_d от 29.07.2020 в 02:02
Alteya
ой, что уже всё?:) Спасибо! *Уходит смотреть результаты*. А Вас с золотом! Гет ГП - единственное, что успела прочитать, Ваш один из самых-самых:)
Уже всё, да! Внезапно. )
Спасибо! ) Мы с Миледи рады.)

Добавлено 29.07.2020 - 02:07:
Ой, и Замужем ваше? Хорошая какая у вас Нарцисса.
Lasse Maja Онлайн
Цитата сообщения velena_d от 29.07.2020 в 00:11
Lasse Maja
вам спасибо) пусть будет котиковая:)
Как шапка)
Это был мой выбор, но я никак не связала работу с автором, которого знаю по драмионам.
velena_d
Вы лучше всех!
velena_dавтор
*Смущается, краснеет* спасибо большое. Не все ж драмиону писать, про котиков тоже могем)
velena_d
Так это же хорошо! Но вы хоть понимаете мой шок? Привычный автор, любимый автор, и - раз, не узнала. Как с этим жить? :)
velena_dавтор
Дракон-читатель
значит, я хорошо конспирируюсь;) Спасибо за рекомендацию.
Очень интересно! Так живо и с долей здорового сарказма написано, красочно и волшебно)
velena_dавтор
coxie
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх