↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дебют (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Уизлимания», номинация «Без Уизли никуда».

Как, вы не знаете Брайана и Вульфрика?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Простите, мэм, но я Фордж.

В первую секунду Минерва Макгонагалл решила, что ослышалась. Однако сидевший на табурете рыжий карапуз посмотрел на неё столь честными и невинными глазами, прежде чем Распределяющая шляпа целиком накрыла его голову, что она невольно усомнилась и нашла глазами нужную строчку на пергаменте. Там было «Уизли, Фред». Может быть, он не расслышал? Может быть, Минерва проговорила его имя недостаточно внятно? Конечно, у неё был огромный опыт, но и моложе она не становилась… оставалась, правда, вероятность, что мальчик мог таким образом пошутить, но Молли прекрасно справлялась с воспитанием своих детей: трое старшеньких были просто загляденье, один лучше другого. Да и, в конце концов, не на распределении же! Никто не может быть настолько наглым.

Из размышлений её вырвали аплодисменты. Выкрик шляпы она пропустила — слишком глубоко задумалась, — а мальчик отправился за стол Гриффиндора, как Минерва и предполагала. Надо сказать, Уизли попадали к ней на факультет с завидным постоянством.

— Джордж Уизли, — объявила она следующего, и мальчик, как две капли воды похожий на предыдущего, вприпрыжку подбежал к табурету и, посмотрев столь же честными и невинными глазами, сказал:

— Простите, но я Дред.

Отчитывать его Минерва не стала, хоть и очень хотелось. Она даже в список смотреть не стала, чтобы проверить, только неодобрительно поджала губы, всем видом показывая, насколько неуместным считает поведение этой парочки, и мысленно взяла их на заметку.

— Гриффиндор! — провозгласила шляпа, и зал вновь разразился овациями.

— А вы не знаете, куда подевались Брайан и Вульфрик? — как бы между прочим поинтересовался Дред, тьфу ты, Джордж Уизли по дороге к гриффиндорскому столу.

— Кто? — нахмурилась Минерва.

— Брайан и Вульфрик! Они должны быть в списке, — он остановился и даже в волнении прижал руки к груди. — Это ещё два наших брата, мы ведь четверняшки.

— Мама расстроится, если вы их потеряли, — подал голос из-за стола Фред. — Но не очень сильно. Мы те ещё занозы в…

— Силенцио! — всё же не выдержала Минерва после секундной заминки, потраченной на бесплодный поиск означенной пропажи. — В списке нет ни Брайана Уизли, ни Вульфрика Уизли. Ваши шутки неуместны, молодые люди.

Едва слышное, но оттого не менее весёлое фырканье Альбуса за её спиной она проигнорировала.


* * *


— Уизли, почему на тебе слизеринский галстук? — пронзительный вопль Маклагена заставил клевавшую носом над своими утренними тостами Анжелину проснуться и даже взбодриться. Обращался он к одному из близнецов Уизли, и на том действительно был зелёный галстук.

— Потому что я из Слизерина, — снисходительно ответил тот.

— Ты из Гриффиндора, — не согласился Маклаген.

— Нет, это мой брат Дред из ваших, Фордж с Хаффлпаффа, — «Уизли-из-Слизерина» махнул в сторону сидевшего рядом брата, который и правда щеголял хаффлпаффским галстуком. — Ну а Брайан у нас рейвенкловская заучка.

— Не смешно, — вклинился Ли Джордан, единственный человек, который соглашался терпеть этих клоунов долгое время и потому считался их другом. — Вы же только что обсуждали Зельеварение, на котором мы с Фредом взорвали свои котлы!

— Так у нас один мозг на четверых, — пожал плечами «Уизли-из-Хаффлпаффа». — И тот у Брайана.

— А что же вы тогда сидите за столом Гриффиндора? — возмутился Маклаген.

— А правилами это не запрещено! — хором сверкнули зубами в улыбках близнецы. — Мы проверяли.

С того случая Анжелина начала невольно обращать внимание на то, в каких галстуках они появлялись. Примерно половину времени Уизли обходились и вовсе без оных, а в остальные дни можно было с равной вероятностью встретить любые из четырёх.

И хоть она была твёрдо уверена, что Распределяющая шляпа прокричала дважды, и оба раза «Гриффиндор», но когда профессор Флитвик снял баллы за проказу «Уизли-из-Слизерина» со Слизерина, начала немного сомневаться.


* * *


— Профессор Снейп сказал, что вас двое, — Седрик обвинительно наставил палец на вошедшего в гостиную Хаффлпаффа Уизли в жёлтом галстуке. — И оба на Гриффиндоре.

— И профессор Макгонагалл тоже так говорит, — поддержал его Фоули.

— Круговая порука, мои наивные друзья, — развёл руками Уизли и как ни в чём не бывало устроился в ближайшем кресле. — Они не могут признать, что потеряли двух учеников и те несколько суток блуждали по Запретному лесу, пока не вышли к стойбищу кентавров, которые и вывели несчастных обратно к замку.

— Хочешь сказать, ты блуждал по Запретному лесу? Ночью? — не поверил Седрик.

— Ни в жисть! — яро отказался Уизли. — Это Брайан и Вульфрик. Но они отказываются обсуждать в подробностях, что тогда случилось, — он зловеще понизил голос, и несколько особенно впечатлительных первокурсниц тихонько пискнули. — Я так думаю, было там что-то ну очень страшное, а иначе как объяснить, что один из них попал в Слизерин, а второй — вот ужас-то — в Рейвенкло! Но лично я просто рад, что их всё же нашли в итоге, а то ведь могли сделать вид, что было всего два мальчика.

— Да всё ты врёшь, — запальчиво воскликнул Фоули, но полной уверенности в его словах не было.


* * *


Многие спрашивали Перси и Чарли, некоторые даже писали Молли и Артуру, но никто так и не получил ответа.

К Рождеству половина школы была свято уверена, что близнецов Уизли на первом курсе по меньшей мере четверо, а может и больше. Из профессоров только Макгонагалл и Снейп упорно продолжали штрафовать Фреда и Джорджа за «неподобающий внешний вид».

Правда, оставались ещё скептики, которые требовали предъявить им всех имеющихся Уизли разом, но те отвечали, что такую концентрацию крутости бедный старый замок выдержит не чаще раза в год, а им, между прочим, ещё надо будет свой день рождения как-то вместе отпраздновать.


* * *


— Эгву, Ким, Ли, надо же, Каплан… — Тонкс нетерпеливо перебирала полученные валентинки. — Даже Карасу!

— Карасу? Серьёзно? — Пенни смешно выпучила свои и без того огромные глаза, став похожей на лягушку.

— Но не Бен Коппер? — проницательно заметила Кьяра.

— Но не Бен Коппер, — со вздохом подтвердила Тонкс, и в спальне повисло сочувственное молчание.

— Ой, Тонкс, а ты ведь в родстве с Уизли? — вдруг оживилась Пенни.

— Дальнем, очень дальнем, никакой ответственности я за них не несу и нести не собираюсь, — тут же открестилась та.

— Да нет же, просто я сегодня услышала одну историю…

— Очередную сплетню, — перевела Кьяра и одобрительно хихикнула. — Рассказывай скорее!

— Так вот, суть в том, что якобы близнецов Уизли всё это время было только двое, и при этом один из них на самом деле одна! То ли Джордж — это Джорджия, то ли Фред — Фредерика, тут никакой ясности, известно только, что метаморф!

— Это не невозможно, — признала Тонкс.

— И бедная девочка к тому же родилась гением, но с раннего детства вынуждена была притворяться недалёким пареньком, потому что мечта всей её жизни была стать магозоологом и спасать вымирающих волшебных животных, а её мать ни за что не разрешила бы. Здравствуйте платьица с куклами и никакого риска остаться без конечностей! — глаза Пенни блестели от возбуждения. — А где-то с месяц назад нашего дорогого директора посетил старый друг, по невероятному совпадению как раз магозоолог! И у него было вакантно место помощника, так что она приняла взрослый облик и сбежала с ним к мечте помогать своим любимым зверюшкам.

— Спорим, сами Уизли это и придумали? — хохотнула Тонкс, как наиболее здравомыслящая из подружек.

— Но Уизли и правда давно ходит один, хоть и в разных галстуках, — неуверенно протянула Кьяра. — Только я слышала совсем другое объяснение… и это вроде как секрет.

Тонкс и Пенни всем своим видом показали, что внимательно слушают.

— Ну ладно, — легко сдалась Кьяра и заговорщически понизила голос. — На самом деле у Уизли в семье нет и никогда не было никаких близнецов.

Не дождавшись шокированных восклицаний, она продолжила, уже спокойнее:

— Мистер Уизли как-то взял с собой на работу ещё совсем маленького сына, и тот умудрился мало того, что потеряться, так ещё и забрёл в Отдел тайн. Что там с ним случилось, доподлинно неизвестно, только в Министерстве в тот день не досчитались нескольких хороноворотов, а вместо одного ребёнка стало четыре! И вот теперь эффект прошёл, он снова остался совсем один…

— Жуть, — Пенни поёжилась. — История с исполнением мечты намного приятнее.

— Это вы ещё не слышали самый трагичный вариант, — вкрадчиво проговорила Тонкс.

— Рассказывай скорее! — тут же потребовала Кьяра.

— Если помните, Уизли всем заливали, что третий и четвёртый в самый первый день потерялись в Запретном лесу. И в этой версии они что-то такое там нашли жутко интересное и ценное, что захотели непременно вернуться. Уизли якобы потому и ходили на уроки по очереди, что усердно готовились к повторному заходу. И в рождественские каникулы они это сделали, — Тонкс выдержала зловещую паузу, — но Запретный лес детям не игрушки, и вернулся только один.

Вот теперь пошли охи-вздохи и потрясённые закатывания глаз.

— Лично я в это всё не верю, — добавила она, когда подруги немного подуспокоились.

— А во что веришь? — осторожно поинтересовалась Пенни.

— Что эта парочка — те ещё шутники.


* * *


К первому апреля по школе уже вовсю курсировали не только три основные версии, но и десятки их вариаций, обросшие самыми сногсшибательными подробностями, поэтому когда во время завтрака в Большой зал вошло сразу четыре совершенно одинаковых Уизли, отличавшихся лишь галстуками, все факультеты — как один — потрясённо выдохнули.

И никто не заметил отсутствия за столом Гриффиндора Перси и Чарли.

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 58 (показать все)
Meccавтор
Иолла, вот эти порывы в моём случае душить надо на корню. Слишком много всего на очереди. =(
Иолла Онлайн
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 17:13
Иолла, вот эти порывы в моём случае душить надо на корню. Слишком много всего на очереди. =(
Не надо никого душить!!!
А у меня много всего на очереди для прочтения. Так что, подождём-с.)))
Ну что я могу сказать?
Забавно. Интересно. И финал улыбнул.
Meccавтор
Цитата сообщения Овечкин от 14.08.2020 в 08:15

Забавно. Интересно. И финал улыбнул.
Спасибо, я рада, что так получилось. =)))
Ох, уж эти озорники!
Всю школу на уши поставили
Meccавтор
Kcapriz, отож. =) Они могут. =)
#забег_волонтера
Слушайте, а, может быть, в Хогвартсе было не два, а целых четыре близнеца Уизли, а? И названы они, похоже, немножк в честь Дамблдора =))
Очень милая и юморная работа. Не могу сказать, что прямо верибельная, но, имхо, тут и не в верибельности дело. Такая себе комедия положений. И здесь не просто отдельные удачные шутки, а весь текст написан очень забавным, своеобразным стилем. Я такое люблю.
А еще приятным бонусом для меня стало участие в фике Тонкс. Она здесь классная.
Цитата сообщения Johanna от 16.08.2020 в 09:47
#забег_волонтера
Слушайте, а, может быть, в Хогвартсе было не два, а целых четыре близнеца Уизли, а? И названы они, похоже, немножк в честь Дамблдора =)).
Ага. А родители заплатили за двух))) И главное, дети при распределении предупредили, что их четверо. Ну а кто не поверил, ССЗБ)))
Цитата сообщения luchik__cveta от 16.08.2020 в 12:51
Ага. А родители заплатили за двух)))
Просто Брайан и Вульфрик блатные =) Они ж в честь Дамблдора названы ))
Meccавтор
Johanna, всё может быть. ;)
Большое спасибо за добрые слова, мне безумно приятно. =)
Отдельная радость по поводу Тонкс. ^_^

Цитата сообщения Johanna от 16.08.2020 в 09:47
Слушайте, а, может быть, в Хогвартсе было не два, а целых четыре близнеца Уизли, а? И названы они, похоже, немножк в честь Дамблдора =))
Цитата сообщения luchik__cveta от 16.08.2020 в 12:51
Ага. А родители заплатили за двух))) И главное, дети при распределении предупредили, что их четверо. Ну а кто не поверил, ССЗБ)))
Цитата сообщения Johanna от 16.08.2020 в 12:54
Просто Брайан и Вульфрик блатные =) Они ж в честь Дамблдора названы ))

Я вас обожаю, дорогие мои, это великолепно. =)))
Мурkа Онлайн
А они-то сами знают, сколько их на самом деле? Потому что в мире магии возможно всякое. Это было очень-очень смешно!
Особенно имена еще двух братцев, да-да.
И теперь я хочу повествование о четырех братьях Дамблдорах... В таком же стиле...
Meccавтор
Муркa, спасибо огромное за чудесный комментарий. =)
Теперь я думаю и о том, что в какой-то момент они могли бы и сами запутаться, и это прекрасно. ^_^
Цитата сообщения Муркa от 16.08.2020 в 21:18
И теперь я хочу повествование о четырех братьях Дамблдорах... В таком же стиле...
О-о-о! Ну гениально же. Я ведь клинический Дамблдорофил, я тоже хочу! =)
Дорогой автор!
Ваша история уже с первой строки вызывает смех. Я просто каталась по полу от проделок близнецов! Очень вам благодарна за этот фанфик.
Meccавтор
Мелкая Тарри, спасибо большое и вам - за такие приятные слова. =)))
Очень мило, живо и забавно. Спасибо.
Meccавтор
Крон, мне очень приятно, спасибо за чудесный комментарий. =)
Whirlwind Owl Онлайн
Это так непонятно....
Но совершенно в духе близнецов
Meccавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 22.08.2020 в 13:49

Но совершенно в духе близнецов
Спасибо. =)
Цитата сообщения Dreaming Owl от 22.08.2020 в 13:49
Это так непонятно....
Эм, а что именно?..
Слишком прекрасно, ну вот просто очень прекрасно
Meccавтор
Цитата сообщения Евaнгeлина от 18.09.2020 в 15:45
Слишком прекрасно, ну вот просто очень прекрасно
Спасибо, мне очень приятно. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх