↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серьезный разговор (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп - 2" в номинацию "ГП. Джен"


Люциус Малфой вызывает сына на серьезный разговор, и Драко понимает, что это не предвещает ничего хорошего...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Яркий свет слепил сквозь закрытые веки, и Драко рванул подушку, прикрывая голову.

— Убирайся, драклов сморчок! — прохрипел он, пытаясь поймать ускользающий сон, в котором он был всемогущим индийским магараждей и наслаждался эзотерической мистерией ярко-рыжих баядерок, мелькающих вокруг него в танце, словно огненные факелы.

Но в уши уже назойливо вливался скрипучий голос личного домовика:

— Молодой хозяин, простите Сморчока, но главный хозяин приказал разбудить! Он сказал прибыть в кабинет и хочет подготовить молодого хозяина к встрече с особой персоной.

Драко метнул подушку в своего мучителя, промахнулся, попытался закрутиться в одеяло, но несгибаемый домовик отобрал импровизированный кокон и окончательно разрушил все надежды досмотреть сон.

Съежившись от прохлады, Драко попытался восстановить приятные ощущения, потом придумать кару домовику, но все же окончательно проснулся и поспешил собраться, чтобы предстать пред грозные очи родителя.

Драко не любил, когда отец вызывал его в кабинет. Старинный массивный стол и кресло ему под стать своим величием могли соперничать с троном любого монарха. Черным монолитом на фоне слепящего солнцем окна выделялась высокая спинка, в тени которой лицо отца было совершенно неразличимо. А весь долгий путь от двустворчатой двери по ковровой дорожке, скрадывающей шаги, нередко проходил в гнетущей тишине под пристальным суровым взором хозяина кабинета.

Так было и сегодня, и Драко совсем упал духом, однако сказал как можно бодрее:

— Доброе утро, отец, чем могу быть вам полезен?

— Присаживайся, Драко, — ровным голосом повелел Люциус, — разговор будет долгим.

И, сделав паузу, пока Драко, нерешительно поерзав, усаживался, продолжил:

— Настало время посвятить тебя в тайну нашей семьи. Теперь, когда Темный Лорд уничтожен, мы можем жить спокойно и счастливо. И как в прежние времена, нести свое величие через века!

— Неужели вы решили меня женить?! Отец, но ведь я так молод! Я не хочу жениться так рано! — в отчаянии воскликнул Драко.

— Ты верно понимаешь, наш род не имеет права угаснуть. Наследник обязан исполнить свой долг: связать себя узами брака и продолжить род. Но тебя никто не будет принуждать к этому, — и, отвечая на безмолвный вопрос ничего не понимающего Драко, Люциус продолжил: — Дело в том, что ты совсем не Драко Малфой. Мой сын родился в опасное время могущества Темного Лорда, и хотя он родился прежде срока, была великая опасность, что Лорда не остановит ни различие дат, ни мои заслуги, потому, спасая сына от гибели, я был вынужден подменить его чужим ребенком, наложив на него личину Драко, которого отправили к родственникам во Францию. А чтобы обезопасить себя от разоблачения и избавить Нарциссу от горя, пришлось на время заблокировать ей память. Когда после Хэллоуина черная метка не исчезла, я понял, что Лорд вернется. Так в этой лжи и полетели годы — нельзя было подвергать опасности единственного наследника древнего рода Малфоев! Так что твоя роль в этой миссии была очень ответственна! Хотя нужно заметить, что манеры истинных Малфоев тебе усвоить все-таки не удалось. Но это неудивительно и теперь не имеет значения, свою роль ты сыграл, и пьеса достигла счастливого конца. Я вернул Нарциссе память, сейчас она с Драко уже ожидает нас в ритуальном зале для проведения обмена личинами, и ты будешь совершенно свободен и от обязательств перед нашей семьей, и в своих действиях, и в своем выборе. А еще твои услуги будут щедро вознаграждены, я уверен, что ты не будешь в обиде. Идем же!

И Люциус Малфой, не давая Драко прийти в себя, стремительно направился к двери. Лже-Драко на подкашивающихся ногах поспешил за ним.

В ритуальном зале Малфой-мэнора их ожидали счастливая Нарцисса и… улыбающаяся девушка с ярко-рыжими, как во сне, волосами. Люциус подтолкнул застывшего на пороге Лже-Драко и, повернувшись к алтарю, стал готовиться к ритуалу, но в этот момент силы вернулись к Драко, и он с отчаянием воскликнул:

— Отец, не совершайте непоправимой ошибки, это я — ваш сын! Я, а не какая-то девица!

— Ритуал все расставит на свои места, и ты поймешь, что она — истинный Драко, а ты — это она, — успокаивающе, но твердо произнес Люциус, не прекращая приготовлений.

— Но кто она такая, кто?! — воскликнул Драко.

— Она — Рональдетта, сестра-близнец Рональда Уизли! — ответил Люциус и услышал стук падающего тела Лже-Драко — тот потерял сознание…


* * *


…Яркий свет ослепил сквозь закрытые веки, и в уши Драко проник скрипучий голос его личного домовика:

— Молодой хозяин, простите Сморчока, но главный хозяин приказал разбудить! Он сказал прибыть в гостиную по важному делу.

Драко вскочил как ошпаренный и, мгновенно приведя себя в достойный наследника Малфоев вид, ринулся вниз. У закрытой двери он замер, чтобы отдышаться, и услышал:

— Дорогая, не откажите отведать пирожных, это истинное волшебство нашего повара-эльфа!

— С удовольствием, любезная миссис Малфой! Вы необыкновенная хозяйка, видно, что вы всю душу вкладываете в этот дом, — прозвучал в ответ приятный девичий голос.

— А я благодарю за похвалу моей жене и надеюсь, что вас не разочарует и весь Малфой-мэнор, — елейным голосом подхватил Люциус.

Словно бомба взорвалась в голове Драко. "Нет, теперь я так просто не сдамся, они у меня ничего не отнимут!" Готовый принять бой, он решительно рванул на себя дверь и был ослеплен ярко-рыжими волосами сидящей спиной к нему девушки.

— О, наконец-то ты спустился, милый, — заворковала Нарцисса, — иди скорее сюда, я хочу представить тебя нашей очаровательной гостье! Дорогая мисс Астория, это наш любимый сын и единственный наследник, Драко Малфой…

И услышала стук падающего тела: Драко потерял сознание… наверное, от облегчения.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Рыжая Астория - это что-то новенькое!) Такой я её ещё не встречала)))))

После слов "стук падающего тела Лже-Драко" я сама едва не упала с кровати от смеха=)
Это было неожиданно)) Драко повезло, что реальность оказалась куда приятнее сна)) Спасибо, автор, повеселили:)
Всем привет! Всем спасибо за предложения!
Но, эх, не тому "мастеру" попалась заявка в руки: не хватило терпения и талантов развернуть в такую широкую перспективу. Ну ничего, можно потом выложить заявку, и кто-нибудь да осилит подходящий масштаб))
Книжник_
Хи-хи-хи:)
Спасибо за историю. Улыбнула.
Рональдетта! Рональдеттаааа! Ну Драко, что он там ел вечером, что такое примерещилось. Полупророческое, но во многом мимо. Реакция в финале бомбическая. Тоже мне, наследник рода, а нервишки совсем никакие! Нет в нем стержня, чтобы устоять перед неприятностями.
Мне должно быть стыдно, но я ржала над несчастным Драко. Приходится признаться. Ржала.
Вотэтоповорот:) Очень интересно вы завернули. Мне понравилось.
Stasya R
Это Лучик придумала;))
Генри Пушель Просветленный
Молодец Лучик! Давно пора было из читателя трансфигурироваться в автора)
Stasya R
Вот правда мы здорово смотримся вместе: если нажать на последние мимимишки;))))))
luchik__cvetaавтор
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 29.07.2020 в 20:41
Stasya R
Вот правда мы здорово смотримся вместе: если нажать на последние мимимишки;))))))
Ага, я вроде как дрыхну, а ты на меня так укоризненно смотришь?
Цитата сообщения luchik__cveta от 29.07.2020 в 20:43
Ага, я вроде как дрыхну, а ты на меня так укоризненно смотришь?
Ничего подобного!!! Не укоризненно, а с умилением!!!! Я обожаю этого кота!!! Как я в молодости, ну один в один!!!)))
Дааа, если б не эта аватарка, мы бы с тобой и не познакомились(
luchik__cvetaавтор
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 29.07.2020 в 20:55
Ничено подобного!!! Не укоризненно, а с умилением!!!! Я обожаю этого кота!!! Как я в молодости, ну один в один!!!)))
Дааа, если б не эта аватарка, мы бы с тобой и не познакомились(
Да, как тебя жизнь-то потрепала))) Но все равно ты - красавчик)))
luchik__cveta
Мимимимими, лапусик!!!))))
Сперва поумилялась над Драко, потом над вашей перепиской. Аватарки - прелесть! Как замечательно, что вы познакомились!
luchik__cvetaавтор
Брусни ка
Тут и познакомились)
О, как милый фанф. Очень улыбнул ! Спасибо!
А может, это на него специально такой сон наслали, ну что бы не выпендривался!?
Хехехе... мне первый сон понравился намного больше :)

Кстати, не знаю почему, но я не вижу менюшки чтобы "понравилось" фик, или добавить в сборник
Хм, где же кнопка 'понравилось'? я хочу её жмякнуть)
luchik__cvetaавтор
Netlennaya
Хм, где же кнопка 'понравилось'? я хочу её жмякнуть)
Появилась?
luchik__cveta
Да! И я её сразу же нажала
(и немедленно выпил)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх