↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка-быль об ушедшей любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Сказка
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка о любви и расставании.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эта история приключилась, когда на земле еще не было людей, а обитали на ней динозавры — первые ее жители значительных размеров, да уже кое-где на просторах нашей планеты успели появиться нынче мудрые и здравствующие представители рода кошачьего.

Началось все с обычного (а может, не такого уж и обычного) яйца динозавра, которое унесло течением вниз по быстроводной реке и прибило к берегу, казалось бы, в абсолютно случайном месте. (Но мы ведь знаем, что случайностей не бывает?) Так или иначе, маленький динозаврик, а точнее, маленькая динозавриха вскоре вылупилась на свет, оставив свою скорлупу на берегу.

Маленькая Динозавриха, хоть и росла совсем одна, любила свою жизнь: недалеко от места, где она вылупилась, было полным-полно сочной сладкой травы, вода в реке была прохладной и всегда свежей, а камни, выступающие из воды — плоскими. Прыгать по ним было весело и удобно, а если прыгать долго, то можно было наблюдать сменяющие друг друга пейзажи, чем Динозаврихе очень нравилось заниматься.

Была у нее мечта. Однажды ей приснился динозавр (а, может, она его и намечтала или увидела высоко в небе), который был точь-в-точь как она, но с большими крыльями, и плавно парил в воздухе, ничего не боясь. С тех пор наша Динозавриха мечтала летать.

Она была счастлива, наслаждаясь жизнью и стремясь к своим целям. Но нет предела совершенству, и вскоре ее жизнь изменилась в лучшую сторону, потому что в ней появилась любовь. Маленькая Динозавриха влюбилась в Пушистого Котенка.

Он нечаянно забрел в жизнеутверждающий мир Динозаврихи, и… влюбился в ее кисточку на хвосте, в маленькие еще (но по кошачьим меркам огромные) жесткие крылья Динозаврихи, в ее добрые и веселые глаза (хотя любовь в них, как и в душе Динозаврихи, появилась не сразу).

Динозавриха научила Котенка прыгать по плоским камням, а он, заметив какая трава ей особенно нравится, приносил иногда такую же откуда-то издалека.

Котенок рассказал Динозаврихе, что однажды он станет Сильным Тигром, она в этом совсем не сомневалась и рассказала ему о своих стремлениях.

Беззаботные, беспечные дни Котенок и Динозавриха проводили вместе, и иногда, когда у обоих было хорошее настроение или им хотелось поупражняться в вокале, Котенок начинал мурчать, показывая Динозаврихе свою любовь, и Динозавриха ему подпевала своим странным гортанным полурыком-полуурчанием. Оба они были счастливы, но недолго.

В их идиллию ворвались дожди, грозы и холодные ветра. И все чаще, когда Пушистый Котенок приходил к Маленькой Динозаврихе, он находил ее, забившуюся в твердую скорлупу, из которой она однажды вылупилась. Там она сидела, спасаясь от недружелюбного внешнего мира.

Все уже не было как раньше: Котенок больше не чувствовал любви Маленькой Динозаврихи, и она чувствовала себя одинокой, большую часть времени находясь в скорлупе яйца, которое когда-то раньше действительно защищало ее от опасностей, а теперь только мешало ей дать почувствовать Котенку то, что действительно было в ее сердце.

Но на этом бедствия Динозаврихи и Котенка не закончились. Выбравшись как-то из своей скорлупы и осторожно разгуливая по знакомым местам (она ведь хотела ничего не бояться), Маленькая Динозавриха попала под камнепад. К счастью, кожа динозавров очень крепкая, поэтому она выжила, но ее хвост был поврежден, и кисточка, которая так нравилась Пушистому Котенку, на нем больше не красовалась. Ее крылья, которые так любил Котенок, больше не были похожи на крылья, а выглядели, как жалкие обрубки и кожа ее покрылась ссадинами, царапинами и гематомами.

Собрав последние силы, Динозавриха попыталась найти укрытие в скорлупе своего яйца, но и там ей было тревожно и очень больно.

Когда Котенок снова пришел к ней, он не увидел больше ту Маленькую Динозавриху, которую любил. Она выглядела совсем по-другому, и в глазах ее была только боль. В очередной раз, не увидев любви к себе, Котенок печально замурчал, уходя навсегда. Динозавриха попыталась подпеть, как раньше, когда их души звучали в унисон, но у нее получился только рев боли, в котором он снова не услышал любви.

Маленькая Динозавриха пережила свою боль, ее крылья выросли заново. Она повзрослела, научилась летать, нашла таких же динозавров, как и она, но душа ее никогда уже не была прежней, потому что часть ее когда-то давно ушла от нее на мягких лапах.

Глава опубликована: 17.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Очень приятная, хоть и немного грустная история. А главное - поучительная. Каждый из нас хоть раз, но бывал и Драконихой, и Котенком. Большое спасибо за вашу работу!
Эх, грустная история. А я успела настроиться на счасливый конец. Жаль, оба ведь несчастны. Надеюсь, они еще встретятся. А так очень милая сказка и, к сожалению, жизненная.
Lucid_Eyeавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх