↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот-кого-зовут-Джеймс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хотя Волдеморт и напал на Поттеров в вечер Хэллоуина 1981 года, для Джеймса это не стало неожиданностью.

«На конкурс «Дедлайн_фест «Успеть до полуночи-3» номинация «Быстрое колдовство»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тот-кого-зовут-Джеймс

«... я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет.А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что, — он позволил себе короткую злорадную улыбочку, — добро всегда побеждает.»

«Многобукаф. Книга для» Петр Бормор

 

Тридцатое октября 1981 года, Годрикова Впадина

Был один из тех немногих вечеров, которые Джеймс Поттер мог провести в своем кабинете, не притворяясь борцом за идеалы света, а размышляя над чем-то полезным, например, над возможностью контрабанды абсента в Штаты в обход маггловского законодательства и МАКУСА. Он сидел, откинувшись на спинку кожаного кресла, за массивным дубовым столом. Уверенный взгляд, слегка презрительная усмешка, прямая осанка, несмотря на расслабленную позу, выдавали в нем человека, привыкшего к власти. Его карие глаза, в обычные дни лучившиеся весельем, больше не казались приветливыми и теплыми: взгляд был цепким и внимательным. Вокруг зрачка появился антрацитовый ободок, а в их глубине то и дело вспыхивали зеленые и красные искры. Знаменитые поттеровские очки-велосипеды с чарами иллюзии лежали на краю стола: у Джеймса никогда не было проблем со зрением.

Джеймс ещё не до конца решил, нужен ли ему рынок Северной Америки. И дело было не только в торговле абсентом. Большую часть дохода Джеймсу приносила торговля запрещенными и нелегальными ингредиентами для зелий, к которым относились, в частности, органы оборотня, извлеченные из живого зверя в полнолуние, или живые человеческие эмбрионы в стазисе. Черный рынок Магической Британии и Европы уже полностью контролировался Джеймсом, были подвижки в Австралии. Африка и Южная Америка не рассматривались из-за неорганизованности. Северная Америка, Россия и Азия были для него terra incognita. В Россию и Азию Джеймс опасался лезть, поэтому оставалась Северная Америка, но МАКУСА помешан на контроле. И всё же вопрос расширения рынка сбыта придется отложить на некоторое время.

— Значит, Питер приведет его завтра? — спросил Джеймс у развалившегося на диване Сириуса Блэка.

— Да, — лениво ответил тот, поправляя запонку из белого золота на манжете. — Он, — выделил голосом Сириус, — помешан на символизме. Где ты планируешь спрятать Гарри?

— Я не буду его прятать. Риддл может заподозрить подвох, и всё выйдет из-под контроля, но у меня есть план на случай атаки. В комнате, в конце коридора, есть камин.

Сириус кивнул:

— А я-то думал, что это за дверь?!

— В той комнате нет ничего, кроме камина, который ведет в Сумрачный замок и только туда.

— В эти древние развалины? Ну ты даешь, Сохатый! Там хоть что-то сохранилось, кроме камней?

— Ты прав, Бродяга, сохранилось немного. В замке хорошая защита, и о нем никто не знает, вернее, не помнит, — Джеймс усмехнулся. — Гарри и Лили вернутся, как только я убью этого полумаггла, — последнее слово Джеймс презрительно выплюнул.

— Наконец-то этому бастарду надерут задницу, — оскалился Сириус и с сожалением добавил: — Жаль, что меня здесь не будет.

— Ты же знаешь, что должен быть в людном месте на случай, если что-то пойдет не так, — терпеливо объяснил Джеймс.

Сириус поджал губы. Вечно всё веселье достается Джеймсу.

— Знаю, Сохатый. Просто мне уже надоело ютиться в своей маленькой квартирке. Да и мать ждет, когда я перестану притворяться бунтарем и вернусь. Хочется кому-то надрать зад за то, что терплю неудобства.

Джеймс усмехнулся ворчанию друга, потом серьезно посмотрел на него и добавил:

— Я прошу тебя, Сириус, что бы завтра ни случилось, не теряй голову.


* * *


Тридцать первое октября 1981 года, Годрикова Впадина

Подавляющее большинство жителей Магической Британии и подумать не могли, что Джеймс Поттер был истинным Темным Лордом и презирал магглов. О нет, он не собирался их истреблять и ничего не имел против магглорожденных, сквибов и полукровок, даже против магических существ. Но он считал магглов лишь инкубаторами для производства свежей магической крови и уж тем более не собирался быть клейменым рабом полумаггла с манией величия.

Джеймс, Сириус и Ремус, как и все темные маги, были жестоки, что иногда проявлялось в их шутках. Однако же Мародеров все считали светлыми: они были гриффиндорцами и официально поддерживали Дамблдора.

Мародеры культивировали образ борцов за правое дело, нападая исключительно на слизеринцев в ответ на их действия — реальные или мнимые. Они защищали первокурсников и хаффлпаффцев, как истинные рыцари света, пришедшие в этот мир, чтобы искоренить тьму.

Так поступали все Поттеры на протяжении веков — играли в светлых. Они — потомственные змеи в львиной шкуре. Поттеры ослепляли всех своим сиянием, потому непосвящённые не подозревали, что те давно подмяли под себя теневой мир Магической Британии, а Джеймс Поттер продвинулся ещё дальше, захватив европейский черный рынок: чтобы удержать власть, нужны деньги. Не воровать же их у своих сторонников, как это делает полумаггл?

А темные семьи и темные существа знали, что из себя представляют Поттеры, но молчали под действием клятвы, опасаясь смерти. Особенно оборотни, ну, может, за исключением Сивого и его шайки: ведь предатели гарантировано оказывались на разделочном столе.

Периодически власть Поттеров оспаривалась разными выскочками, быстро подавляемыми истинными темными правителями. Так было с маразматиком Кантанкерусом Ноттом, не включившим Поттеров в «Священные двадцать восемь» за то, что те периодически вливали свежую кровь. А идиот Нотт решил, что может оспорить авторитет Генри Поттера, и «забыл», зачем чистокровным семьям нужна свежая кровь. За что поплатился, хотя его выходка в краткосрочной перспективе даже сыграла на руку Поттерам.

Опасным противником был Гриндевальд. Он не был британцем и представлял реальную опасность для власти Поттеров среди темных. Но, к счастью, он неглубоко пустил щупальца на острове. Но, к сожалению, Геллерт Гриндевальд был побежден Альбусом Дамблдором, благодаря чему тот оттянул часть политического влияния Поттеров. Их политические позиции в середине века существенно ослабли. Несмотря на это, Поттеры продолжали удерживать теневую власть.

И теперь появился Волдеморт, который очень нагло и напористо стал вторгаться в традиционные поттеровские сферы влияния. И этого Джеймс не собирался спускать ему с рук. Джеймс не мог допустить, чтоб выстроенная поколениями его предков вертикаль власти перешла в руки полукровному бастарду. Волдеморта нужно было уничтожить, а его рабов забрать себе, и сегодня для этого был прекрасный день.

Джеймс и Лили сидели в гостиной с Гарри. В комнате было тепло и уютно, тихо потрескивал камин, Джеймс читал сыну сказку, а маленький Гарри слушал ее, сидя на руках у Лили. Со стороны это был обычный семейный вечер, семья казалась умиротворенной и счастливой, однако взрослые были напряжены в ожидании нападения.

Входная дверь чуть скрипнула, Джеймс насторожился и незаметно кивнул жене. Лили подхватила сына и тихо подошла к лестнице.

Когда Волдеморт шагнул через порог, Джеймс вышел в прихожую, направил на «гостя» палочку и крикнул в притворном отчаянии:

— Лили, хватай Гарри и беги! Беги! Быстрее! Я задержу его…

Раздался хлопок двери на втором этаже, и выражение лица Джеймса сразу изменилось, поза перестала быть напряженной и стала опасно расслабленной.

— Ну, здравствуй, Волдеморт. Ты так предсказуем, — зло усмехнулся Джеймс.

Красные глаза Темного Лорда сверкнули гневом.

— Авада Кедавра!

Джеймс лениво уклонился от зеленого луча и кинул в ответ заклятье кипящей крови.

— Как смеешь ты, жалкий червяк, произносить мое имя, — прошипел Волдеморт.

— А почему нет, Риддл? — Ещё одна Авада была брошена в Джеймса. — Или ты предпочитаешь Том?

Мимо Волдеморта пролетело заклятье удушения.

— Даже если бы твои слова были правдой, — шипел Темный Лорд, — это всего лишь жалкое маггловское имя! Не смей так ко мне обращаться!

— Как скажешь, Том. Авада Кедавра!

Волдеморт отскочил в сторону и вкрадчиво произнес:

— Светлый воин Дамблдора использует непростительные? И что же скажет Директор, когда узнает?

— Кто тебе сказал, что я светлый? — Джеймс ядовито улыбнулся. — То, что я не хочу подчиняться полукровке, ещё не делает меня светлым.

— Это мне говорит тот, кто женился на магглорожденной, — Волдеморт рассмеялся.

— Если бы ты действительно был наследником Слизерина, Том, представителем древнего и благородного рода, ты бы не позорился, произнося сомнительные высказывания.

— Ну, просвети меня Поттер, в чем я ошибся? — тонкие губы Волдеморта скривила презрительная усмешка.

— Зссс-ачсем-сссс?

Риддл на секунду замер, услышав парселтанг, но на это и рассчитывал Джеймс.

— Некро Фаер!

Заклятье Джеймса попало точно в Волдеморта, и Тот-Кто-Называл-Себя-Темным-Лордом вспыхнул черным пламенем, а вместе с телом сгорел и находящийся в нём кусок души.

— А всё потому, — сказал Джеймс, глядя на кучку пепла, — что разные направления магии могут конфликтовать друг с другом, а магглорожденные нейтральны.

Джеймс хоть и родился сильным волшебником, но он магически был слабее своего отца, а Темный Лорд не может быть слабым волшебником. И, чтобы предотвратить дальнейшее ослабление магии в потомках, ему нужен был брак с магглорожденной ведьмой. Выбор его пал на Лили, и не потому, что Джеймс был влюблен. Лили была не только красивой ведьмой, но умной и амбициозной. Ей не требовались объяснения в любви и прочая романтическая чепуха, достаточно было внятного брачного контракта и возможности дальше изучать магию. Этот брак был выгоден им обоим, и Лили было легко играть роль примерной жены. Она быстро научилась не задавать лишних вопросов.

Джеймс едва успел отправить патронуса жене и Сириусу, как в открытую дверь вбежал волшебник, которого он меньше всего ожидал увидеть в своем доме — Северус Снейп.

— Лили!

— Петрификус Тоталус! Инкарцеро!

Парализованный Снейп упал около двери.

— И что он тут забыл? — задумчиво произнес Джеймс.

В это время Лили спустилась в гостиную, пытаясь успокоить плачущего Гарри. Она заметила лежащего на полу Снейпа и молча скривилась.

— Ссшссейсса, СсШссейсса, — сквозь слезы шипел мальчик на руках у Лили. — Мека, мека.

Джеймс удивленно поднял бровь.

— Мы оставили Шейсу дома, — пояснила Лили с мягкой улыбкой. — Гарри очень расстроился.

Джеймс сам попытался позвать ручную змейку своего сына, маленького ужа, но не добился результата.

— Давай, малыш, мы не будем Шейсу звать, а просто поищем ее, — предложила Лили. — Она, наверное, где-нибудь спряталась и спит.

Гарри всхлипнул, но кивнул. В дом зашел Сириус, держащий за шкирку Питера.

— Не слышал, как ты появился, Бродяга, — сказал другу Джеймс.

— Я аппарировал за пару домов от твоего. Смотри, я нашел Хвоста, прячущегося в кустах, как настоящая крыса, — Сириус толкнул Питера вперед и в удивлении поднял бровь при виде связанного Снейпа.

— Ну что ты, Сириус, я не прятался, — пропищал Питер. — Я просто не хотел мешать Джеймсу сражаться с наш… с В-Волдемортом.

— Да, я и забыл о тебе, Питер, — сказал Джеймс и кинул заглушающее заклинание на бессознательного Снейпа.

— Значит, он мертв? — спросил Питер, опасливо озираясь.

— Можешь сам убедиться, — Джеймс кивнул на кучку пепла.

— Хорошо. А… а ты можешь, ну, убрать метку, Джеймс? А то сейчас авроры появятся.

Джеймс опасно прищурился.

— Ты думал, Питер, я не узнаю, почему ты получил темную метку? Ты присоединился к полумагглу задолго до того, как я поручил тебе сделать это. Ты просто надеялся выжить и остаться с тем, кто победит, ты не был мне предан, Питер, — Джеймс смотрел в глаза Питеру, и у того пробежал холодок по спине. — Метку убирать не стану.

— Но Джеймс…

— Когда я к тебе обращаюсь, Питер, ты должен отвечать: «Да, мой Лорд!» И, если тебя что-то не устраивает, можешь занять место в очереди на ингредиенты.

— Но я же не оборотень.

— Это не сложно устроить.

— Да, мой Лорд, — в ужасе прошептал Питер.

— Молодец! Ты ведь хочешь заслужить прощение, Питер?

— Ч-что я должен сделать, мой Лорд?

Джеймс одобрительно улыбнулся.

— Ты был хранителем тайны и должен нести ответственность за предательство — ты сядешь в Азкабан. Инкарцеро, — тугие веревки связали Питера, и в его взгляде появилась обреченность. — Прими свое искупление с достоинством, и тогда ты заслужишь мое прощение. Ты ведь понимаешь, что заслужил свое наказание, Питер?

— Да, мой Лорд, — покорно отвел Питер.

В это время заплакал Гарри. Джеймс обернулся и увидел, что его сын обнимает мертвую змейку, в которую попало случайное проклятье.

— Ох, малыш, — ворковала над ним Лили. — Шейса просто уснула, давай положим ее и не будем ей мешать.

В это время змейка дернулась и открыла белые глаза.

— Ссшссейсса, мама, СсШссейсса, — радостно зашипел Гарри, но Шейса не была рада своему хозяину и стала вырываться, попыталась укусить и что-то невнятно (даже для змееуста) шипеть. — Кака мека! — обиженно вскрикнул Гарри и откинул змейку в сторону.

Неожиданно для всех Шейса вспыхнула черным пламенем, не успев даже упасть на пол. В глазах Джеймса появилась гордость.

— Какой способный у меня сын, Бродяга. Ему только год, а он уже смог и создать инфери, и уничтожить.

Гарри же плакал из-за своей змейки и не понимал, за что его хвалят. Сириус подошел к нему, чтобы отвлечь, взял на руки и подкинул в воздух.

— Щенок, — Гарри улыбнулся Бродяге. — Да ты настоящий темный наследник! — Сириус начал щекотать Гарри, и тот весело засмеялся. — Джеймс, а что ты планируешь делать с Нюниусом? Кстати, что он тут забыл? — последний вопрос был обращен к Питеру.

— Я не знаю, Сириус, — пропищал Хвост. — В-Волдеморт не собирался его брать сегодня из-за… — Хвост бросил короткий взгляд на Лили.

Лили глубоко вздохнула и закатила глаза.

— Возможно, Снейп действительно ни при чём, как и говорит Питер. Он появился уже после того, как я его, — выделил последнее слово Джеймс, кивая на кучку пепла, — убил. Я не успел у Снейпа спросить, зачем он сюда пришел. Пусть с ним авроры разбираются, он ничего не видел и не слышал. Сейчас у меня другие приоритеты, Сириус: свет победил, и Магическая Британия должна узнать и хорошо запомнить, кому именно обязана своим спасением.

Во дворе стали раздаваться хлопки аппарации.

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
alexina: Привет! Я рада что вы прочли мой фанфик. Поделись впечатлениями, вдруг кому-то поможет.
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
alexinaавтор Онлайн
Lasse Maja
Да, да. Опять двадцать пять. Нелюбимый герой, конечно же нитакой, какой нужно. Выше уже был ответ на подобную критику)
Анонимный автор, а сейчас вот реально мне отвечаете? О_о))
alexinaавтор Онлайн
Lasse Maja
Ну, в блог я к вам прийти не могу, а вы так любезно опубликовали ссылку на свой пост. Такая забота, вдруг я пропущу уведомление)
Анонимный автор, а если б могли прийти ко мне в блог прямо сейчас - вы бы там прочли что Джеймс Поттер мой нелюбимый персонаж? %)
alexinaавтор Онлайн
Lasse Maja
Какая не тонкая попытка манипуляции...
Анонимный автор, завязывали бы вы с синдромом поиска глубинного смысла - это же сводит на нет весь эффект огораживания авторов))
alexinaавтор Онлайн
Lasse Maja
Ха-ха
Очень правдоподобно, на мой взгляд, дана версия темного Джеймса. Это прямо все расставило на свои места в известной о нем, противоречивой информации. Но было бы круче, если бы его все-таки канонно укокошили.
alexinaавтор Онлайн
Яросса
У фанфика жанр «Пропущенная сцена». При определенных обстоятельствах Джеймса могут ради общего блага и укокошить, кому надо подтереть воспоминания и пустить сюжет по канону. Но это не точно.
Ух ты.

Коварный мафиози-Джеймс.
Годовалый некромант Гарри.

Жжёте! :) А ещё есть?
Сейчас его зовут, а скоро называть перестанут. Вот таким каким-то я представляла идеального Волдеморта (и вообще идеального Темного Лорда) - никаких эмоций, чувств, только дело. Какая бы задача перед ним не стояла, просто выполнить. А что между задачей и итогом - неважно.
А еще они оба - и Том, и Джеймс - типичные антагонисты. Нет чтоб пришел-увидел-убил, нет, обязательно надо с врагом поговорить. Хоть немного. Но антагонисты вышли на славу. Даже интересно, каким будет мир под властью такого темного и найдется ли Избранный воин света. Мальчик-одуванчик Гарри точно не подойдет, нужно что-то посерьезнее.
Анонимный автор
Знаете, я написала подробный ответ на ваш комментарий, но дошла до последней его части и поняла, что в этом нет ни малейшего смысла.
Додумывать за других - это мило, но глупо, да и "убивает все серьезное отношение" к обсуждению истории.
alexinaавтор Онлайн
Муркa
Спасибо, очень интересный комментарий, да, такому Темному Лорду герой серьёзнее нужен)
Aliny4
Спасибо за комментарий)
alexinaавтор Онлайн
Илирисса

Знаете

И знать не хочу ваши мысли на мой счет. Вы мне не интересны.
alexinaавтор Онлайн
Продублировала текст деанонного поста сюда. Он снимает многие вопросы.

«... я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что, – он позволил себе короткую злорадную улыбочку, – добро всегда побеждает.»

«Многобукаф. Книга для» Петр Бормор

Не знаю кому как, а мне Волдеморт у Роулинг кажется слабоватым Тёмным Лордом. Не верю я что кровжадный маньяк, у которого проблемы с гневом, который прет вперед как танк без проблеска хитрости, может удержать власть. У него и денег то на переворот нет, даже дом свой в разрухе - всё у Малфоев бомжует. В этом плане Гриндевальд даже перспективнее был. И вот решила я написать фик про идеального Темного Лорда, как его вижу я, но 100500 версию Волдика писать не хотелось, а тут вдруг конкурс.

Помню год/полтора назад прочитала я фичек с Джеймсом мафиози. Сцена с ним была показана флэшбеком, что за фик не помню, не помню понравился он мне или нет, но такой Джеймс мне больше нигде не попадался, а образ то получился интересным и немного жутким. И вот я решила совместить свою хотелку про злого Джеймса и противопоставить Волдеморту такого темного лорда, которого я хотела бы видеть в ГП - хладнокровного, жестокого, расчетливого. И окружение ему под стать, а не просто приверженцы чистоты крови. Так и появился Тот-кого-зовут-Джеймс

И идеей фанфика было не нагибательство Джеймсом всех и вся, а противопоставление образа идеального Темного Лорда и его окружения не только светлой стороне, но и Волдеморту. Отсюда и богато обставленный кабинет в собственном доме Джеймса (а мы помним, что Риддл бомж), и золотая запонка, притворяющегося бунтарем Сириуса, которая многих читателей раздражала, и неоднократное упоминание недостатков в деятельности Волдеморта, как лидера темной стороны.

А ещё деньги. Да, да. Финансирование анти режимной деятельности - это задача первостепенная. Но где же деньги брать? Увы, несмотря на существование нуворишей типа Билла Гейтса, больше деньги - это прежде всего старые деньги. И лучшие связи - это старые связи. И всё это было предоставлено Джеймсу поколениями его предков, а он не растерялся и приумножил. В этом и было основное преимущество идеального Темного Лорда перед Волдемортом. Классовое неравенство (причем без аристократии) как оно есть, если мы, конечно, не говорим о сферическом обществе в вакууме, во главе которого стоят просвещенные личности.

Жанр стоит у моего фанфика - пропущенная сцена. Я его проставила намеренно. При определенных обстоятельствах, все может в итоге вырулить к канонным событиям, а может и остаться как лютое АУ, но из моих читателей мало кто это заметил, к сожалению, а также не увидели, что в моем фанфике «синие занавески» висели с определённой целью, а не просто были «синими».

Подводя итог, хочу поблагодарить организаторов конкурса, читателей, комментаторов, и тех двух хороших людей, кто голосовал за мой фанфик.
Показать полностью
Очень необычный Джеймс! Главное, сильный и властный, чего не хватало ни Волдеморту, ни любому другому герою Джоан Роулинг. Если бы Джеймс был таким в каноне даже боюсь предположить как бы развивались события. С удовольствием бы почитала макси с таким сильным Тёмным Лордом. Спасибо за такую необычную идею и оригинальное воплощение. Мне очень понравилось.
alexinaавтор Онлайн
Галя Дан
Спасибо большое за комментарий и рецензию. Очень приятно, что Джеймса видят таким, каким я его и задумывала.
Огонь! С такими героями и таким раскладом сил с удовольствием почитала бы макси. С нагибательством и плюшками! Автор, мои аплодисменты! 👍👍👍
pantera11960 Онлайн
ай, хачю ещё !!!!! ТАКИЕ мародёры мммне рнавятся! ццц.. если развить эту линию, будет такая нямка... бомба! спасибо автору! 👍👍👍
Джеймс-сью. Хм. Довольно необычно. Язык легкий, но герои по-мне слегка картонные. Но скорее всего я просто предвзята:) И не потому что являюсь снейпоманкой ( а я являюсь:)), Снейпа ведь тут практически не было, так что отношение к нему не могло испортить впечатление, просто не слишком люблю откровенно сьюшных персонажей.
Словом, вы настолько поевознесли Джеймса, насколько я в свое время над ним поиздевалась:))
Но стиль у вас, повторюсь, легкий, а сюжет оригинальный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх