↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наставления Мышонку (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сказка
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Спи, малыш Мышонок, а я спою тебе колыбельную песню.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Забирайся в уютную свою постельку, малыш Мышонок, и приготовься слушать историю нынешней ночи. Расскажу я тебе о былых временах, о подвигах предков. Не правы те, кто считает, будто мыши своей тени боятся — то осторожность и здравый смысл. Немало отважных героев помнит мышиное племя.

Закрывай глазки, малыш Мышонок, а я спою тебе колыбельную песню. Если слушать будешь ты сердцем, увидишь во сне край изобильный, куда нет хода ни хищным совам, ни лисам хитрым. Беспощадные коты не убивают там ради потехи, а люди не ставят мышеловок и не кладут отраву.

В краю том беззаботно играют мышата, а запахи сыра и хлеба витают повсюду. Только самые добрые мыши в тот край попадают. Вот потому ты всегда делись с соплеменником крошкой последней. В беду попадешь — друзья тебе в помощь.

Не шали, малыш Мышонок. Слышишь? Коты уж завели свою боевую песню.

По шаткой лестнице скользя,

Спускаюсь я на склад.

Спешу отведать я мышей,

Горит мой хищный взгляд…

Безжалостны их когти и остры их зубы. Хитры и коварны коты, и терпеливы до крайности. Пискнешь — и вмиг пропадешь.

Спи, малыш Мышонок, не бойся ни грозного грома, ни грохота. Пусть стонет ветер, обнимая стены, качая деревья, — ему не пробраться в теплую нашу норку. Лишь тихого шороха опасайся.

Спи, малыш Мышонок, а я помолюсь. В самый темный час перед рассветом, когда ночь правит миром безраздельно, уходят смелые мыши на промысел. Да пошлет им Великая богиня свежих даров и убережёт от ловушек, когтей и яда.

Спи, малыш Мышонок, ведь в то утро, когда твой отец не вернётся с добычей, сам оказавшись ею, ты проснешься взрослым.

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Ну, почему так грууустно...
Спасибо!
nooit meerавтор
Terekhovskaya
Почему же грустно?)) Ведь ценно лишь то, что имеет свойство заканчиваться - мгновение, детство... или жизнь)
Яросса Онлайн
Какой короткий драббл и как много в нем сказано. Не знаю, правильно ли я поняла посыл автора, но я слышу в этом тихом напутствии историю и мудрость народа, веками выживающего под гнетом... колонизаторов. И мораль. Будь смелым, но осторожным. Имей силы не терять надежды. Будь готов стать взрослым в любой момент, потому что он наступит не с возрастом, не по календарю, а с неудачной вылазкой отца. Но только эти вылазки и кормят... Будь добр, терпелив и щедр к соплеменникам. И верь! Когда нибудь. Наступит светлый день...
Грустно. Но под тяжестью осознания того, насколько несправедлив мир, в этой истории чувствуется неискоренимая воля к жизни, благодаря которой и не переведется племя таких вот... мышат.
Я впечатлена!
nooit meerавтор
Яросса
Автор, право, потрясен столь точным и глубоким пониманием истории) Благодарю за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх