↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дзинь!.. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда хочется просто сесть, взять пергамент, перо и чернила и излить душу.

На конкурс "Уизлимания", номинация "И это тоже Уизли!"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Привет, Рон.

Какие простые слова, правда? И как давно я их тебе не говорила, вот так, запросто, как в детстве. "Привет, Рон. Как дела?" Помнишь? И ты отвечал: "Привет". И улыбался. Так мило, по-детски, по-доброму. А я улыбалась в ответ, и где-то в груди загорался огонек и на душе становилось тепло от твоей улыбки, словно солнышко послало лучик лично мне.

Со временем это солнце разожгло в моей душе совсем другой огонь, не имеющий отношения к дружбе. Ты стал мне дорог, по-особому, как мечтает каждая девчонка в детстве и ждет, что однажды в ее жизни появится кто-то, от чьей улыбки будут подкашиваться ноги, от чьих прикосновений будет быстрее стучать сердце, чьих поцелуев будут ждать губы... Ты стал таким для меня. Я и не помню, сколько лет мне было, когда я поняла, что влюблена в тебя. Лет тринадцать? Четырнадцать? Не важно, тебе-то было все равно.

Ты не заметил, что я девушка и меня можно пригласить на бал в мои пятнадцать. Ты не заметил моей влюбленности и через год. Только когда на горизонте появлялся Виктор, в тебе пробуждалась ревность, но быстро затихала, стоило ему исчезнуть. Мерлин, как давно это было. И какими же мы были тогда детьми. Сейчас, вспоминая все это, я улыбаюсь — первую любовь девушка помнит всю жизнь. И ведь это именно она и была — любовь. Сначала глупая, детская влюбленность, но она переросла в нечто большее, сильное, страстное. Даже когда ты не замечал ее, когда делал мне больно или обижал меня, мне было все равно. Ведь это был ты, я находила сотни причин, почему ты поступил так, а не иначе, и продолжала тебя любить.

А помнишь наш первый поцелуй? Я сама тебя поцеловала, а ты ответил... Шла Битва, и мы боялись не успеть, боялись смерти, да просто боялись. Жажда жизни толкала нас вперед, и мы победили, пережили весь тот ужас и смогли жить дальше.

Помнишь наши встречи после войны? Не первые недели, когда оплакивали Фреда и остальных, а потом, позже. Ты не захотел возвращаться в школу, а я вернулась. Ты на выходных аппарировал в Хогсмид, чтобы встречаться со мной. Это было наше лучшее время. Ты присылал мне милые глупые записки, спешил на каждую встречу, волновался и очень-очень хотел быть со мной. А я была просто счастлива. Меня переполняла любовь к тебе. Ты стал моим первым мужчиной, я думала, что мы — это навсегда. Тогда ты тоже так думал...

После школы мы стали жить вместе. Ты звал меня в Нору, говорил, что мама ждет нас и места хватит всем, но я отказалась. Я хотела быть только с тобой, засыпать и просыпаться вдвоем, в тишине, вить наше гнездышко, всему учиться вдвоем... Ты искренне не понимал, зачем все это, но согласился. Наша первая съемная квартирка была крошечной, но на большее не хватало денег. Ничего, привыкли. Ведь это был наш дом. А мы были совсем юными, глупыми, влюбленными.

В первый раз мы поссорились из-за ерунды. Точнее, это ты устроил скандал, а я... Я просто растерялась. У меня что-то не получалось по дому, и ты разозлился. Мне казалось несправедливым ждать от меня того, что умеет твоя мама. Но ты, оказывается, ждал. Я купила гору книг по бытовой магии, но практики заметно не хватало. И вот ты, вроде как в шутку, начал меня подкалывать, что с такими навыками меня не возьмут замуж.

Уже тогда я должна была насторожиться. Почему мне не дают времени освоиться и что значит "не возьмут"? Я-то считала, что мы уже семья, только пока неофициально.

Я устроилась в Министерство. Статус героини войны помогал слабо, а вот сданные на Превосходно ЖАБА — да. Должность была непрестижная, работа трудная, но за нее платили, и надо же было с чего-то начинать.

Ты не пошел в Академию Аврората, как Гарри, куда и тебя бы взяли без ЖАБА, Кингсли позаботился. Ты устроился к Джорджу в магазин обычным продавцом. Я пыталась уговорить тебя получить образование в Академии, дальше было бы проще найти достойную работу, но ты меня не послушал.

Потекли будни, сливаясь в недели, месяцы, годы. Мы сменили квартирку на другую, побольше, я стала неплохо зарабатывать, меня повысили, ведь я вкалывала как проклятая и меня стали ценить и уважать как специалиста. Ты же так и прозябал в своем магазине, и все чего-то требовал и требовал от меня. Я делала все, ради нашей любви и нашего будущего.

Жениться тебе все же пришлось. Как страшно это звучит... Но я уже ждала Розу, а у тебя хватило совести не бросить меня. Ты дал нам свою фамилию, но что-то между нами изменилось. Наша любовь, словно хрустальная чаша, дала трещину.

Дзинь!.. Это твои упреки, что я потеряла былую стройность, хотя после родов прошло совсем немного времени.

Дзинь!.. Твой отказ от помощи с малышкой: не мужское это дело — за детьми смотреть. Ведь Молли всегда справлялась с ними сама, а у нас всего-то одна дочь.

Дзинь!.. Твое недовольство, что я возвращалась на работу, ведь Молли сидела дома и была счастлива, без глупой карьеры, хоть и без денег. Но твоей зарплаты катастрофически не хватало.

Капля за каплей из трещин обид утекала любовь. "Но я же сильная, я справлюсь", — твердила себе и... справлялась. Я отчаянно цеплялась за тот образ счастливой семьи, что когда-то нарисовала себе. У нас уже были свой дом, работа, подрастала дочь. Было все, кроме тепла. Я ждала, что с годами мы станет друг другу ближе, а мы с каждым днем отдалялись. Я старалась устраивать праздники, отмечать годовщины, да просто семейные вечера или пикники, ты даже появлялся на них, но был лишь гостем, а то и вовсе не скрывал, что отбываешь повинность.

Я все реже и реже просила тебя о помощи. Зачем? Чтобы услышать очередное раздраженное: "Давай потом. А?" Мне было проще сразу все сделать самой. Самой все решить, разобраться, устроить. Только вот с каждым разом мне становилось уже не больно, а как-то привычно. Я перестала на тебя рассчитывать, ты становился соседом и стремительно терял статус моего любимого мужчины. Тебе было все равно, мне, кажется, уже тоже.

Мысль, что ты опять сбегаешь от проблем, не давала мне покоя. Снова и снова я возвращалась в наше детство и юность и видела тебя таким же, каким ты и был сейчас. Но влюбленность не давала мне это разглядеть тогда. Твое тихое предательство, когда ты отвернулся от Гарри на Турнире. И твой уход из палатки. При всем моем уме мне не хватило его, чтобы понять, что ты не изменишься. Будешь и дальше избегать проблем, плыть по течению и ждать, что все само образуется. Завидовать чужим успехам и не делать ничего, чтобы достичь своих.

А потом появился Хьюго. Все же изредка ты вспоминал, что у тебя есть жена и супружеский долг. Несмотря ни на что, я радовалась появлению нашего сына.

Но все повторилось вновь. Тебя раздражали его крик, плач и резко сократившийся доход семьи. О любви давно не шло и речи, но детям был нужен отец, и я не могла прогнать тебя. Они тянулись к тебе, не понимая своей наивной, чистой душой, что они нужны тебе, но так, чтобы погладить по головке, спросить, все ли нормально, и дальше заниматься своими делами. Ты с гордостью показывал их колдофото друзьям и знакомым, но не хотел даже погулять с ними. Разочарование в тебе к ним пришло позже, много позже. Я предупреждала тебя, что так и будет, но ты не послушал.

Роза пошла в школу, и дом опустел. Все мое внимание теперь было направлено на Хьюго, а ты приходил только ночевать. Сосед. Квартирант. Но точно не муж и не отец.

Кап-кап-кап... Ты не слышал, как утекали чувства, растворяясь в песке безразличия. Я винила себя. Что я сделала не так? Была недостаточно красива? Или я плохая жена? Или всему виной моя работа, которой уделялось слишком много времени? Я должна была сидеть дома? Что ты хотел?

Конечно, я пыталась с тобой поговорить, даже, к твоему ужасу, предлагала сходить вместе к маггловскому семейному психологу. Ты не пошел, лишь подшучивал, что тебе-то точно мозгоправ не нужен, а если у меня проблемы, то я могу ходить к психологу сколько влезет, если у меня есть на это деньги.

И я ходила. Раз за разом, проходя терапию, отвечая на вопросы врача, я с ужасом понимала, что, живя с тобой, трачу свои силы впустую. Что для отношений нужны двое. Что не стоит бежать против ветра, особенно когда тебя там никто не ждет. А еще из моей головы наконец ушел посыл "я должна". Меня научили спрашивать себя: кому же я так задолжала? Оказалось, что точно не тебе. А должна я была прежде всего себе. Любить себя, быть счастливой. Ведь как можно дарить любовь кому-то, если ты разучилась любить себя? Любовь к детям безусловна, но речь-то сейчас не о ней, ты же понимаешь?

Когда в школу пошел и Хьюго, стало совсем тоскливо. Дом был пуст, в нем не слышались ни смех, ни разговоры. В нем жили два человека, давно чужие друг другу. Зачем? Это стало моим главным вопросом. Зачем... Даже дети, приезжая на каникулы, давно не спрашивали, где папа.

А потом ты совсем перестал возвращаться домой. Я даже не сразу это заметила, мы давно ночевали в разных комнатах и не общались. Но после твоего бегства мне стало легче. Ты приходил за вещами, когда меня не было дома, и постепенно забрал все, что тебе было дорого или нужно. Ты даже не попрощался, тихо исчез из моей жизни, и все.

Что я чувствовала в тот момент? Не знаю. Освобождение. Словно давным-давно я увязла в тягучей жидкости, в которой мне приходилось барахтаться, чтобы не утонуть, а теперь она вдруг исчезла. И оказалось, что можно не выматывать себя, чтобы оставаться на поверхности. И что можно идти вперед.

Я училась жить заново. Радоваться утренней чашке кофе. Пирожному в кафе. Прогулке по парку. Я могла никуда не спешить, теперь я принадлежала только самой себе. И знаешь, мне понравилось. Я словно вылечилась от затяжной болезни, и у меня выросли крылья. Лучшее, что ты мог для меня сделать — это уйти. Пусть так, тихо, трусливо, молча, главное — навсегда.

Знаешь, я еще достаточно молода, мне всего лишь сорок, а для волшебницы это совсем не тот возраст, когда на своей жизни стоит поставить крест и ждать ее окончания. Я уверена, что еще смогу вернуть себе меня саму. Почувствовать себя красивой, желанной и, может быть, даже любимой. Ловить на себе восхищенные взгляды мужчин и не бояться улыбнуться в ответ. Не ощущать вину за свою успешность. Продолжать работать и расти. И быть опорой нашим детям. Моим детям. Я смогу научить их любить себя и не жить пассивно, по накатанной. По крайней мере, попытаюсь. Возможно, когда-нибудь я смогу встретить мужчину, который станет моим партнером, а не соседом по комнате. Свобода, вот чего я хочу сейчас. Не одиночество, питаемое пустыми надеждами, а свобода. Право быть собой. Право жить своей жизнью.

Неделю назад я подала на развод. Сейчас сова принесла готовые бумаги мне на подпись. Она ждет и очень недовольна, что я сижу и пишу это письмо. Но мне было необходимо выговориться и попрощаться. С тобой, с прошлой жизнью. Я поставила свою подпись и отправляю бумаги тебе. Поставь свою, и это будет точкой в наших отношениях. Чаша нашей любви давно пуста, она вся в трещинах и сколах, осталось ее окончательно разбить и идти дальше.

Прощай, Рон.

Гермиона пока еще Уизли.

Дзинь!..

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Specialhero: Буду благодарна всем, кто прочитал, отозвался и проголосовал.
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Specialheroавтор
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 13.08.2020 в 18:49
Анонимный автор
я не считаю то что вышло плохим вариантом - у них появились шансы на что-то другое. наверное, им будет легче.

У нее есть дети, это уже счастье. И пусть дальше у нее все сложится хорошо.

Иногда случаются те самые смешные фанфиксовые бабочки в животе.
Но чтоб 20 лет?
Specialheroавтор
Deskolador
Цитата сообщения Deskolador от 13.08.2020 в 18:58
Иногда случаются те самые смешные фанфиксовые бабочки в животе.
Но чтоб 20 лет?

Что у нее бабочки давно кончились задолго до 20 лет, я писала. Печальная ситуация, когда о любви речи нет, но детям нужен отец. Почему не выгнала? Не знаю, наверное жалко было, свой же. А с ее работой и двумя детьми времени остановиться и подумать может и не быть. Плюс Молли - вы же такая пара, семья и муж главное в жизни. И родителей нет. Страх остаться одной опять же. Плюс статус разведенной. Если она пошла по канону ПД, то она министр. Хотя я в это не верю )))
В статус зря не верите.
Сословное общество.
Пошатнулось, да.
После Второй Магической.
Но чтоб всё отменилось?
Specialheroавтор
Deskolador
Цитата сообщения Deskolador от 13.08.2020 в 19:10
В статус зря не верите.
Сословное общество.
Пошатнулось, да.
После Второй Магической.
Но чтоб всё отменилось?

Я не верю, что она стала бы министром. А вот в страх статуса разведенной легко.
Гермиона реально боялась же одинокой быть.
Печальный опыт немагической школы.
Да и в Хоге девчонок не задружила.
А я не думаю, что Гермиону бы испугал именно статус разведенной женщины. Скорее ее могло смутить, что она покажется неудачницей - не смогла, не сумела, не справилась с семейной жизнью. Вроде того что другие женщины, не такие умные и знающие, как она, живут себе с мужьями счастливо, а она...
Specialheroавтор
Deskolador
Цитата сообщения Deskolador от 13.08.2020 в 19:14
Гермиона реально боялась же одинокой быть.
Печальный опыт немагической школы.
Да и в Хоге девчонок не задружила.

Да, она пришла в магмир такой же социально неадаптированной как и Гарри. Не научили её дружить с другими детьми, не одна же она была заучкой, в конце концов. По факту вся их дружба зародилась на чувстве вины и ответственности Гарри перед ней. Рону было пофиг. Хотя это Рон ее обидел. Эмоциональное переживание боя с троллем и заступничество Гермионы, когда она взяла вину на себя - так себе основа для дружбы. И Рон с Гермионой никогда бы не подружились без прослойки в виде Гарри.
Так в этом и дело.
Она Героиня войны.
Завышенные ожидания общества.
Многих ломает…
Specialheroавтор
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 13.08.2020 в 19:23
А я не думаю, что Гермиону бы испугал именно статус разведенной женщины. Скорее ее могло смутить, что она покажется неудачницей - не смогла, не сумела, не справилась с семейной жизнью. Вроде того что другие женщины, не такие умные и знающие, как она, живут себе с мужьями счастливо, а она...

И это точно. Она ж девочка с синдромом отличницы. Все должно быть как надо. Все не так? Ты недостаточно сделала, или делай дальше. Она и делала. 20 с лишним лет. А потом училась жить заново и возвращала себе себя.

Добавлено 13.08.2020 - 19:36:
Deskolador
Цитата сообщения Deskolador от 13.08.2020 в 19:27
Так в этом и дело.
Она Героиня войны.
Завышенные ожидания общества.
Многих ломает…

Ещё какие ожидания. Она же кладезь для пиара. Она - маглорожденная женщина смогла стать подругой самого ГП, стала героиней войны и вышла замуж за второго друга ГП, тоже героя. Что он их бросал никто не знает. Романтизация отношений - 200%. Как тут развестись? Да ещё как это на карьере скажется? Для кого-то ещё важно, что она вышла замуж за чистокровного, значит её приняли как равную.
Показать полностью
С Забега волонтера

Это письмо Гермионы Рону, описывающие разные моменты их отношений, начиная с младших курсов вплоть до уезда детей в школу. Учитывая предупреждение, хэппи энда не будет.
В целом история понравилась (не знаю, объективна ли я, тут много чего личного намешивается). Хотя в такие отношения между Роном и Гермионой я не очень верю.
Во всяком случае, меня письмо тронуло. Я пожалела ГГ, покачала головой из-за поведения Рона. Но я рада, что Гермиона сумела выбраться из ямы и стала свободной.
Особенно понравились эти "Дзинь!" Хотя я, может, провела бы их канвой по всему рассказу (т.е. сделала бы их чуть больше). Хотя последнее "Дзинь" в самом конце, ставящее окончательную точку в отношениях - мне понравился такой конец.
Написано нескучно, читается легко.
Specialheroавтор
Крон
Цитата сообщения Крон от 16.08.2020 в 20:11
С Забега волонтера

Это письмо Гермионы Рону, описывающие разные моменты их отношений, начиная с младших курсов вплоть до уезда детей в школу. Учитывая предупреждение, хэппи энда не будет.
В целом история понравилась (не знаю, объективна ли я, тут много чего личного намешивается). Хотя в такие отношения между Роном и Гермионой я не очень верю.
Во всяком случае, меня письмо тронуло. Я пожалела ГГ, покачала головой из-за поведения Рона. Но я рада, что Гермиона сумела выбраться из ямы и стала свободной.
Особенно понравились эти "Дзинь!" Хотя я, может, провела бы их канвой по всему рассказу (т.е. сделала бы их чуть больше). Хотя последнее "Дзинь" в самом конце, ставящее окончательную точку в отношениях - мне понравился такой конец.
Написано нескучно, читается легко.

Как приятно, что вы и до меня добрались. Спасибо за тёплые слова, за неплохую оценку. В таких Рона и Гермону можно и не верить, но я вообще не очень верю в них как пару. Вот решила пофантазировать как бы оно могло повернуться. Ведь женщина может терпеть очень долго, теряя себя. И хорошо, если найдёт силы себя вернуть. Не могу простить Рону его уходы в каноне, потому и здесь он тихо ушёл, даже не хлопнув дверью.
Показать полностью
Анонимный автор
А мне приятно, что вам приятно (хм, кто вы?)))
На самом деле очень жизненное письмо у вас получилось. В Рона и Гермиону можно верить, можно нет, но меня порадовало, что вы не сделали его гадом в прямом смысле этого слова - просто мужчина, не готовый к семейной жизни и не любящий по-настоящему. И - может, это странно - но я воспринимаю этот конец как хэппи энд. В данной ситуации - это счастливый конец. Жаль, что Гермиона поняла это не сразу - могла бы уже намного раньше быть счастливой.
Specialheroавтор
Крон
Цитата сообщения Крон от 16.08.2020 в 20:23
Анонимный автор
А мне приятно, что вам приятно (хм, кто вы?)))
На самом деле очень жизненное письмо у вас получилось. В Рона и Гермиону можно верить, можно нет, но меня порадовало, что вы не сделали его гадом в прямом смысле этого слова - просто мужчина, не готовый к семейной жизни и не любящий по-настоящему. И - может, это странно - но я воспринимаю этот конец как хэппи энд. В данной ситуации - это счастливый конец. Жаль, что Гермиона поняла это не сразу - могла бы уже намного раньше быть счастливой.

Деанон не за горами )))

Для меня это тоже хэппи энд. Все живы, здоровы и у Гермионы наступает новый этап в жизни. Даже Рон, хочется верить, свалил в счастливое куда-то.
А почему не поняла сразу или десять лет назад - спросите у тысяч женщин, живущих также. Надежда, что все наладится, что трудности временны, вот накопят денег, и будет легче, вот подрастут дети и муж уделит ей и им больше внимания, вот... (подставить нужное). Страх остаться одной с детьми опять же. Да некогда бывает просто сесть и подумать как все идет в твоей жизни и надо ли что-то менять. Муж есть, вон он лежит диван охраняет. Дети есть, с ними забот столько, что все бы успеть. А еще работа, ответственность, дела. Вспомнить что ты женщина может оказаться некогда, тут бы поспать успеть. А годы идут. И ведь не пьёт, не бьёт как в нашей жизни любят говорить. А если ещё и не гуляет, так совсем здорово. Этакий НЕ отрицательный персонаж. Все вроде и нормально, только хорошего нечего сказать. С такими живут десятилетиями и развод как раз когда дети уходят в самостоятельную жизнь. Потому что без них нет смысла жить в одном доме с давно чужим человеком.
Показать полностью
Все не сложилось. Бывает. Гермиона так старалась, чтобы сохранить отношения, а Рон не старался совсем. Вот и не получилось у них ничего вместе. Письмо такое горькое, но что понравилось - без осуждения. Она излагает факты, она пишет о своих эмоциях, но не осуждает Рона. Сделал и сделал. Давай дальше пойдем порознь. После этого ее совсем не хочется жалеть, она слишком сильна для жалости. А вот восхититься ее силой - можно и нужно.
Specialheroавтор
Муркa
Цитата сообщения Муркa от 16.08.2020 в 23:07
Все не сложилось. Бывает. Гермиона так старалась, чтобы сохранить отношения, а Рон не старался совсем. Вот и не получилось у них ничего вместе. Письмо такое горькое, но что понравилось - без осуждения. Она излагает факты, она пишет о своих эмоциях, но не осуждает Рона. Сделал и сделал. Давай дальше пойдем порознь. После этого ее совсем не хочется жалеть, она слишком сильна для жалости. А вот восхититься ее силой - можно и нужно.

Я тоже ее такой вижу. Сильной. Она все сможет и у нее ещё будет счастье. Спасибо вам за отзыв и комментарий
Грустная история...
Specialheroавтор
Dreaming Owl
Цитата сообщения Dreaming Owl от 21.08.2020 в 18:42
Грустная история...

Но это начало новой, которая обязательно будет лучше.
Вот, вот он тот Рон, которого я всегда виду! Настоящий. С эмоциональным интеллектом зубочистки. Инфантил и шовинист. Как она, такая умная могла влюбиться в такого?! Все время задаю себе этот вопрос. Думаю, ей льстило, что он глупее ее, и без нее беспомощен. Отлично написано!
Specialheroавтор
Nellabeads
Вот, вот он тот Рон, которого я всегда виду! Настоящий. С эмоциональным интеллектом зубочистки. Инфантил и шовинист. Как она, такая умная могла влюбиться в такого?! Все время задаю себе этот вопрос. Думаю, ей льстило, что он глупее ее, и без нее беспомощен. Отлично написано!

Это все козни мамы Ро )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх