↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шипперская история (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вот представьте только - собрались герои любимых историй и решили пошипперить. И выбрали рендомом любых читателей: ведь не всё ли равно, кого с кем шипперить, лишь бы любовь была?



Мне кажется, что каждый человек пишет свою собственную историю, героем которой является он сам, даже если он, этот человек, думает иначе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сговор

На Тёмной стороне Изнанки Мира сидел, призадумавшись, Билл Шифр. Поблёскивая единственной своей гранью, он вспоминал, где ещё можно найти хорошего демона-искусителя.

Последняя попытка после многочисленных кровавых, но сосредоточенных на собственных целях изумительно красивых чудовищ, вызывала и смех, и слёзы. Да, он нашёл сговорчивого, умеющего учить демона, и в теории Билл уже знал, как подкупить и чем надавить на этого сопляка, чтобы тот поправил что-то в системе искушения, встроенной в самого Билла.

Этот демон выглядел почти что мальчиком, что для искусителей является наиболее активно используемой формой. Он ясно смотрел своими жёлтыми глазами, украшенными стильной татуировкой, и внимательно слушал(1). Потом, неожиданно для таких скрытных созданий, он взмахнул крылом и пригласил Билла войти в дом. Сказал, что надо с женой посоветоваться.

На этом моменте Билл заподозрил неладное — демоны-искусители обычно себе на уме, они редко бывают подкаблучниками. Тем не менее, Шифр вошёл и чуть не съел свой цилиндр: на веранду вышла, блестя небесной пыльцой, ангел и пропела что-то мужу. И этот недоделанный искуситель чуть ли не хвостиком завилял в ответ. И ведь в ад не пошлёшь — только рад будет. Крах и этой надежде.

Сейчас Билл Шифр перебирал огромный объём информации в поисках разумного, готового продаться демона-искусителя, строя очередной план по физическому воплощению и захвату целого трёхмерного измерения.

 

В это время Рюук, печально вздохнув, зашвырнул свою тетрадь. Чёрный блокнот и не думал падать на Землю, а, выбив облачко пепла с песком, печально раскрылся на выжженной земле Двумерного-аниме мира.

Рюук помнил предание, что где-то здесь, в двумерном иллюзорном мире, существовал Демон, который уничтожил всё то, что делало эту землю хоть сколько-нибудь интересной. И Рюук вздыхал — этот демон сделал посмертную бесконечную жизнь Рюука, наказанного за баловство лишением контактов с Внешним миром, смертельно скучной.

Другие его собратья, наоборот, считали, что нахождение на этих пустынных землях — благословление, и не желали особенно утруждать себя работой. Но не Рюук — ему хотелось развеять тоску, почувствовать азарт и получить, наконец, этот сладкий приз — веселье.

И он знал только одного такого же безумца, который мог помочь ему, но тот обитал во Внешнем мире… Тупик.

Продолжая лежать, сидеть, висеть, бродить, скитаться, перемещаться по этой бесконечной пыльной выжженной пустоте, Рюук проклинал неизвестного мифического Демона и скучал…

Пока, наконец, его молитвами, этот самый демон не явился ему.

 

Билл Шифр распахнул свой единственный глаз пошире, когда увидел перед собой Бога Смерти Рюука, потому как у последнего явно были намёки на трёхмерность — чего только стоила его перьевая опушка на плечах. Выпученные и бессмысленные глаза Бога навевали тоску, длинные руки с длиннющими когтистыми пальцами заставили Билла чуть увеличить расстояние. Забрать это тело и пробраться в эту пустую мёртвую голову Биллу совсем не хотелось.

Бог Смерти тоже опешил — перед ним висел незамысловатый жёлтый, украшенный рисунком под кирпич, треугольник с ниточками ручек и ножек, в кокетливом цилиндре и с бабочкой под единственным глазом. Рюук хихикнул — ну вот и развлечение.

 

Сколько времени провели в пустыне Рюук и Билл Шифр, не имело никакого значения. Его они употребили, чтобы пообщаться. Хотя то, что они делали, общением можно было назвать только с большой натяжкой: на все попытки Билла Шифра проманипулировать, соблазнить, подкупить, обольстить, договориться, объясниться, соврать, сказать правду Бог Смерти дебиловато усмехался своей клыкастой пастью и выдавал сумбурный поток размышлений, предлагал записать что-то в блокнотике.

Под конец, выбившись из сил, Билл проговорился о портале и о том, что он может залезть в мысли смертных через их сны.

Именно после этого Бог Смерти притих и попросил повторить, что именно хочет Билл. Измученный и обессиленный демон не нашёл ничего лучше, чем сказать правду, утаив мечту о мировом господстве:

— Я ищу демона-искусителя, чтобы вернуть свой навык искушения и соблазнения людей.

— Хм, — проскрежетал неприятный голос Рюука, — есть тут у меня одна идейка. Говоришь, можешь присниться? И выйти в мир смертных? Хорошо, давай попробуем — надо будет найти гробовщика.

— Прекрати! Достал уже! Кого ты тут собираешься хоронить — мы оба бессмертны! — взвился Билл.

— Нам нужен Гробовщик, — загадочно завертел глазами Рюук, — он изображает смертного и может даже стал им. У него хорошее чувство юмора! — веско и многозначительно добавил шинигами.

 

Билл поморщился, но на его каменной кладке это никак не отразилось — хорошо иметь столь простую внешность и так мастерски владеть ею. От предложения Рюука пахло безумием, но ничего лучшего в арсенале Билла не было. И он принялся за осуществление идеи, пока шальной Бог рылся в песке в поисках того самого блокнотика.

План увенчался успехом, и из раскрытого сознания смертного на пыльную землю ступили двое. Рюук и Билл молча наблюдали за ними. В отличие от обитателей Тёмной стороны Изнанки мира, эти двое, хоть и были двумерны, но обладали всеми достоинствами людей: пропорционально сложенные фигуры, мастерское изображение походки, жестов смертных. Их одежда была элегантна, хорошо скроена, хотя, на вкус Билла, была несколько архаично и старомодно.

Глаза одного из них были скрыты плотной пеленой чёлки, высыпанной чёрным помятым цилиндром на лицо, а глаза другого узнаваемо светились багряными сполохами адского пламени из-под ласково полуопущенных ресниц.

Тем не менее ведущим в этой парочке был именно слепой — от кольца на его пальце шла еле заметная длинная тонкая серебряная цепь, на которой поблескивали погребальные амулеты. Цепь эта заканчивалась на чуть заметном серебряном ошейнике демона. Демон нёс его с таким достоинством и царственной грацией, словно его медали были нанизаны на этот специфический поводок.

Рюук, протерпев положенную на осмотр минуту, разразился едким хихикающим смехом, и незнакомец в цилиндре вторил ему не менее гадким образом. Демоны лишь презрительно прищурились, глядя на ужимки двух шинигами.

 

Билл тут же отметил стать и привлекательность ручного демона, загнанную вглубь адскую злость и коварство. Похоже, Рюук, сам того не желая, исполнил часть коварного плана Билла.

Подойти к демону с предложением не удалось ни разу, хотя, казалось бы, привязанный на серебряную цепь, тот не был ограничен более ничем. Чёрный демон смотрел безразлично на весь окружающий его пейзаж, не обращая внимания ни на Рюука, ни на Билла, ни даже на своего хозяина.

Болтовня двух шинигами, их саркастичные подколы, едкие замечания и соревнование в чувстве юмора могло продолжаться бесконечно. Билл не был настроен миролюбиво, поэтому, собрав в себе немало силы, шарахнул по Рюуку со всей мощи. Тот, естественно, пожал плечами и обиженно отплыл. Подобный же удар Гробовщик отбил невесть откуда взявшейся косой.

— Чего он хочет? — произнёс он бархатным замогильным голосом, обращаясь к коллеге.

— Демона твоего. — Отрезал Рюук, подлетая над плавящимся песком.

— Зачем ему? — Гробовщик легко отталкивался от поднимающихся из-под земли острых пик гор, его демон с азартом повторял его движения.

— Да, планирует мировое господство, порабощение там — всё, как всегда, ты же знаешь, — усмехался Рюук, уворачиваясь от ослепительных молний, распарывающих низкое угрюмо-кровавое небо.

— Ух, эффектов-то нагнал! Спросить напрямую, как и следовало ожидать от демона, не смог, — разразился обидным смехом Гробовщик.

Он развернулся в очередном прыжке и, оценив невозможность зацепиться за абсолютно одномерного плоского Билла, прокрутился колесом, используя косу как точку опору, а спину кувыркнувшегося Рюука — как почву. Таким образом глаза Гробовщика потеряли серую завесу и уставились прямо в пустую щелочку глаза Билла.

— Я сделаю, как ты хочешь, но тебе придётся заплатить! — промурлыкал Гробощик в полёте.

Билл стёр весь свой гнев, продолжая смотреть в лукавые слепые мутные глаза ещё одного Бога Смерти. Такой разговор он уже понимал и знал, что это его территория — тут он сможет выжать максимум:

— Какова цена? — нежно проворковал Демон.

— Рассмеши меня!

 


1) Упоминаемый демон — это Сульфус из миленького сериала "Друзья ангелов" https://ru.wikipedia.org/wiki/Друзья_ангелов

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.08.2020

Онищенко Жанна Петровна

Жанна, поправив выбившуюся немного засаленную прядку, с надеждой посмотрела в окно. Около неё на плите лениво закипал бульон, куда она планировала добавить уже порезанную и начищенную картошку.

Если сейчас выглянет солнце, то у нее будет почти целый день в её распоряжении! Главное, ещё растолкать Вадима и выпроводить их на улицу. Кстати, а что, если позвонить свекрови — вдруг она соскучилась по внукам?

Жанна вздохнула и мечта в её душе ожила — если удастся договориться со свекровью о даче, то о всех троих можно будет забыть, ну или почти забыть, на целые выходные!

Перед мысленным взором Жанны замелькали вожделенные картинки наманикюренных ноготочков, модельной стрижки, салона красоты, но подобные мечты пропали так же быстро, как и вознкили: во-первых, туда надо записываться заранее, во-вторых, у них как всегда нет на эту дурость денег, в-третьих, для того, чтобы это получить, надо встать с кровати.

А единственной привлекательной для Жанны картинкой оставалась мечта о том, что она целый день будет просто валяться, читать что-нибудь лёгкое, не обязывающее, но не сказки и не психологичскую литературу по воспитанию детей.

Да, кстати, вот и надо: она давно откладывала на потом книгу по психологии сиблингов и ту модную нынче книгу по диете австралийских аборигенов, да ещё и хорошо бы наконец добраться до химчистки и сдать пуховики, ну да… а ещё… Список необходимых дел рос на глазах, отодвигая релакс на задний план.

Еще раз вздохнув для храбрости, Жанна достала трубку. Если всё пойдёт хорошо и настроение у её свекрови будет соответствующее, то вожделенная свобода… Жанна заставила заглохнуть поток сознания, потому как в ином случае надо будет изобретать другой план и организовывать досуг детям.

В этот раз повезло — после традиционного опроса насчёт здоровья и питания Вадима, нескольких непрошенных советов по воспитанию детей и сетования на их несовершенство, идея с выходными на даче прошла почти на ура. Осталось только растолкать Вадима и донести до него всю прелесть свалившейся на него ответственности.

Вооружившись аргументом «Ты давно хотел побольше времени проводить с детьми», сделав огонь на минимум, Жанна решительно двинулась в спальную. Дети тихонько шебуршились в уголке гостиной — их она обрадует позже.

Конечно, собрать и выпроводить всю ораву с собакой на дачу как всегда не было такой уж простой задачей, но Жанну, после тяжёлой трудовой недели, нудных бесконечных документов, цифр, договоров, наседающих начальников, выполняющих всё невпопад коллег, очень уж грела идея просто побыть дома одной. И её мечта чуть было не сорвалась от легкой фразы Вадима:

— Ну же, любимая, тебе, наверное, тоже хочется на дачу? Представь, там сейчас так хорошо: всё еще цветёт твоя любимая слива, распускаются яблони! Поехали с нами? Правда, дети?

Конечно же, дети не преминули с энтузиазмом кинуться обнимать и убеждать мамочку, что ей там будет хорошо и что они без неё заскучают.

Идеалистический пейзаж с ней, Жанной, покачивающийся на летней качели под тентом, окружённой осыпающимися белыми листочками плодовых деревьев, нежащейся на жарком весеннем солнышке, у ног играют её прекрасные любящие дети, а муж несёт ей бокал охлаждённого вина, рассыпался о реалистичную картинку не вскопанного для картошки поля, покупки торфа (о, всё равно вы здесь, давайте заодно…) и помощи свекрови со посудой — либо под краном с колодезной водой, либо с тазиками тёплой воды.

— О, я бы очень хотела, но сегодня я плохо себя чувствую — хочу немного полежать. Вы ведь поможете бабушке и хорошо проведёте время? — наклонилась Жанна к детям. — С бабушкой и дедушкой так весело играть в уно или мемо, будьте послушны.

Диалог мог бы продолжаться долго — Жанна решительно выпроводила их за дверь, вручив мужу поводок.

Выдохнув, Жанна посмотрела на суп — есть совершенно не хотелось, хотя часы уже показывали второй час дня. Одна.

Столько возможностей: можно позвонить Ирке или Томе — они живут недалеко и, может, удастся встретиться. Или всё-таки сбегать в салон и записаться на маникюр. Или вот — ванну! Точно, сегодня она примет ванну! Но сначала…

Сначала она просто немного полежит… Может, посмотрит фильмик — хотя нет, это тоже на вечер. А сейчас — что-то очень лёгкое и приятное для отдыха.

Немного со стыдом, хотя в квартире никого, кроме неё, не осталось, она, забросив накопившуюся за неделю уборку, устроилась на их супружеском диване и открыла сайт с фанфиками…

У неё это увлечение возникло не так давно, когда дети со слезами и настойчивостью берсерков затащили их с мужем в кино на марвеловский комикс с героями древних эпосов. Безмерно популярный и потребовавший немалых вложений во все эти пластиковые руки, камушки, игрушечные плащи…

Жанна тоже увлеклась, но совсем с другой стороны — она погрузилась в пучину фанатских фантазий, которые были гораздо богаче её собственной. Даже там, где она представить не могла любви, она, эта любовь, вспыхивала по мановению пера игривого автора. И ещё как вспыхивала — иногда именно эти фантазии весьма обогащали личную жизнь Жанны и её мужа.

С ощущением запретного плода Жанна листала очередной фанфик и засыпала, грезя сильными мужскими руками, трудными любовными перипетиями героев, страданиями и любовными апофеозами между привлекательными персонажами.

Глава опубликована: 02.08.2020

Оскар Максимилиано Педратце

Оскар Максимилиано(1) с силой швырнул джойстик в подушки.

Он забился в угол огромного гостевого дивана, и попытался вылить всю свою злость. Но злости не хватало: как только он обнял одну из этих огромных подушек, которые так любила его мама, он почувствовал, что слёзы закипают на глазах. И разревелся.

Херменежилдо(2) предал его! Только что, вот прямо так! Назвался глупым американским Джимом и предал его, своего друга… Друга… Слёзы застилали глаза Оскара и истерика набирала обороты.

Перед его глазами стояли глаза его Херминио, ласковые, черные, опушённые длинными ресницами — самые прекрасные глаза в мире. Как же он мог? А руки? Неужели этими самыми руками он, его Хермино, нажал сейчас на кнопку сброса и провалил разведывательную операцию в Клан Ботозубых, которую они готовили всю эту ночь?

 

Нет, Оскар не оставит такой поступок безнаказанным! Да, он мог общаться с Херменежилдо только во время учёбы и тех редких встреч, когда родители одного из них отвозили их друг к другу с ночевкой. Но им хватало этого, чтобы не только разделить свою страсть к игре, создав общий клан Синей Пумы, но и испытать запретное… То, о чём не стоит говорить их родителям. То, что стоит скрывать в их дорогой школе.

Теперь Оскар думал о мести. Понимая, что его друг вряд ли появится в сети — ведь не настолько же он подлец, чтобы как ни в чём не бывало появиться вновь, и, не дай Бог, создать клан с кем-либо другим? — Оскар думал об особо изощрённой мести.

 

Что может быть неприятно юноше в частной школе? Да, ему не будет приятно, если его высмеют, если Оскар выставит его дураком… Но ещё более Оскар хотел заставить его испытать боль, такую же сильную, как испытывает сейчас Оскар! И у Оскара стал зреть план…

Конечно же, последнее место в этом плане занимала графа "позвонить и выяснить обстоятельства того, что сделал Херменежилдо". Зато первое — ревность.

Он прекрасно знал, как её вызывать, ведь его мама была мастером в этом деле. Она настолько филигранно манипулировала его отцом, что тот боялся оставлять её дома одну, когда улетал в свои частые командировки. Поэтому даже на этих вылетах с отцом, насколько знал Оскар, его мама блистала и была в центре внимания со своей жаркой южной красотой, огромным бюстом и откровенными нарядами.

Да, бюста у Оскара нет, но есть унаследованное умение одеваться с вызовом. Тем более, что помимо Херменежилдо в школе на него с интересом посматривают и другие мальчики. Особенно любопытно выяснить, правильно ли Оскар понял насчёт Луиса(3) и светленького Фернандо(4) с параллельного потока.

 

Вообще Оскар давно и охотно принял свою ориентацию: он много увлекался аниме, а в играх нередко использовались самые яркие сюжеты и наиболее запоминающиеся персонажи. Таким образом Оскар стал воспринимать абсолютной нормой слеш-отношения, особенно если ему удавалось найти сколько-нибудь откровенный мультик или чувственное описание. Поэтому дружба с Херменежилдо дала ему простор для реализации своих фантазий — оказалось, что это очень приятно и волнующе.

Сейчас он остервенело перерывал свой гардероб — надо было найти именно те самые вещи, которые вызовут у Херминио нужные ассоциации. И расскажут всем желающим, что Оскар Максимилиано доступен для новых отношений.

Оскар спустился к бассейну — так, теперь надо постараться: интересные ракурсы, позы, небольшие роллики для тик-тока — всё это требовало сосредоточения, последовательности, проработки сценария и написания нужных постов. Если он рассчитал всё правильно, уже к вечеру он поймает первые реакции их друзей и самого Херминио.

 

Часа в два, сморённый жарой, во влажной рубашке, он завалился на любимый шезлонг и, выпив домашнего лимонада, задремал.

 

Примечания:

Во время создания главы в поисках имён из другой культуры, а не удержалась от "говорящих"


1) *Оскар — любитель оленей

Максимилиано — самый большой

Вернуться к тексту


2) Херменежилдо — выбрала за непроизносимую игру звуков в имени, означает Армия, есть сокращенный вариант Херминио (что-то типа армейский человек)

Вернуться к тексту


3) Луис — известный воин

Вернуться к тексту


4) Фернандо — подготовленный к поездке

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.08.2020

Как сварить Страсть?

Идеи, которые в большом количестве продуцировал Билл, не вызывали какого-либо отклика у Гробовщика — он лишь смотрел из-под своей чёлки равнодушными рыбьими глазами и пожимал плечами. Рюук плечами не пожимал, но слушал с интересом. Тем не менее, он тоже не проявлял энтузиазма и, в конце концов, начал перебирать листочки своей книжки.

Вот тут Билл увидел реакцию Гробовщика — тот заинтересовался и начал заглядывать через плечо Рюука.

— Чего-то у тебя она совсем пустая, работы не дают? — сочувственно протянул Гробовщик.

— А где твоя? — завращал глазами в сторону седовласого жнеца летун.

— Отобрали же…

— Ух ты! И тебя тоже наказали? — Рюук явно обрадовался, что нашёл собрата по несчастью.

Гробовщик притворно вздохнул и захихикал. Видимо, Биллу с этими двумя повезло — они были куда более сумасшедшие, чем он.

— А почему в твоей нет записей? — вежливо осведомился Гробовщик. Билл благоразумно затаился, ибо это был отличный повод узнать слабости этих Богов.

— Какие записи ты здесь ищешь? Я сейчас лишён возможности решать человеческие судьбы… — хрюкнул Рюук.

— Хм, но у тебя есть Книга… Дай-ка мне, я немного поколдую — хоть почитаем, чем нынче эти смертные балуются… — забормотал Гробовщик. Билл с любопытством заглянул за плечи Богов — они оба склонились над невзрачной тетрадкой, поглаживая её длинными когтистыми пальцами. Демон по струнке стоял невдалеке и, видимо, не испытывал никаких эмоций.

Увидев интерес шинигами к делам людским и понимая, что за прелесть в руках у Богов, Билл мгновенно принял решение. Он вклинился между склонёнными над Книгой головами и зашелестел своим самым обворожительным голосом предложение…

 

Северус с упоением колдовал над котлом — зелье было в завершающей стадии. Ещё несколько помешиваний против часовой стрелки, финальный взмах палочкой и… Что будет дальше, магу думать не хотелось: в посмертии были свои плюсы и свои минусы.

К плюсам относилось полное отсутствие раздражающих зельевара людей, доступ к любым ингредиентам и абсолютно всем книгам мира, собственный дом, выстроенный таким образом, что он полностью удовлетворял вкусы и потребности мага.

К минусам относилось это же отсутствие людей — все его гениальные зелья складировались впустую. Не на ком было испытать их действие, проверить, проэкспериментировать. Не было задач, которые требовали бы особо изящных решений.

Взмахнув палочкой, Северус тут же погасил котёл, оставив зелье настаиваться, и поднял глаза. Многолетняя практика шпионажа и работы на Тёмного лорда научила его держать свои эмоции при себе, поэтому ни единый мускул не дрогнул у него на лице. Хотя он, безусловно, был очень удивлён той компании, которую увидел прямо напротив своего рабочего стола.

Настороженно принюхавшись, он уловил запах Тёмной стороны, что в Подлунном мире не было таким уж странным явлением, но и случалось достаточно редко.

— Прошу вас, господа, — медленно, своим излюбленным способом, чуть понижая без того низкий голос и растягивая некоторые гласные, произнёс профессор Снейп. Такой способ позволял Северусу выигрывать ещё несколько мгновений на сбор и анализ информации, а также настраивал людей на общение с ним. Он пригласил гостей в каминную залу.

В комнате все расселись на мягкие диваны и кресла — даже небольшой смешной жёлтый треугольник прилепился к спинке одного из кресел. Только чёрный юноша с полуприкрытыми глазами остался стоять. Пожалуй, он был самым понятным Северусу персонажем — он был похож на человека, одет в хорошо сидящую ливрею дворецкого, чуть улыбался неизвестно чему и фонил однозначным запахом Преисподней.

— Чем обязан вашему визиту? — тягуче поинтересовался маг, материализовав на кофейном столике изящные чашечки и поднос с напитками, лёгкими закусками и фруктами.

Держа лицо, он пристальнее всмотрелся в отвечающего — речь доносилась именно из Жёлтого Треугольника с кокетливым цилиндром и галстуком бабочкой:

— Уважаемый, нам нужна ваша профессиональная помощь. До нас дошли слухи, что вы обещали своим ученикам научить их разливать по флаконам известность, варить триумф и… что-то там ещё такое… что-то про смерть, не так ли? Нам нужна хорошо приготовленная Страсть!

— Хм, это весьма необычное дело… даже не знаю, с чего начать, — растягивая слова, Северус задумался. Память подкинула разговоры с вечным дельцом Люциусом, который в своё время многому научил Северуса, — давайте всё-таки начнём с подробностей, а о цене поговорим позже. Мои возможности, знаете ли, ограничены людской — маггловской или магической, — природой, не в обиду вам будет сказано. Итак, кто же из вас, господа, хочет испытать страсть и к кому?

Впервые его юмор так высоко оценили — странное существо с выпученными глазами, до этого жадно хрустевшее красным яблоком, хрюкнуло и захихикало. Ему вторил пронзительный смешок одетого в костюм плакальщика господина, скрывающего свои глаза за чёлкой. Северусу даже показалось, что он уловил какой-то желтовато-зелёный отблеск, похожий на мгновенную вспышку фонарика, внутри этой чёлки.

Демонический дворецкий всё так же мягко улыбался и следил за происходящим живыми карими человеческими глазами. А Треугольник шутки не оценил — возмущённо что-то зашипев, он шарахнул магией так, что тоненькие чашечки зазвенели о блюдца.

— Господин Гробовщик желал бы, — почти взвизгнул Треугольник, — поразвлечься за счёт смертных. Они желают посмотреть в действии, как работает шипперство!

— Так, так… и кто же герои, с вашего позволения?

— Извольте, — голос седоволосого, который ответил Снейпу, был не менее бархатист и богат обертонами, чем голос самого профессора, только он вымораживал душу. Подавив желание вздрогнуть, Северус взял из протянутой когтистой руки персонажа с выпученными глазами тонкую тетрадку.

Глава опубликована: 02.08.2020

Ценность привычной жизни

Жанна проснулась от того, что ей было очень жарко, крайне жарко и влажно… Не открывая глаз, она продолжала покачиваться на затухающих волнах сладостного сновидения и успела пожалеть ещё не проснувшимся сознанием о том, что Вадим уехал с детьми. Она даже попыталась нащупать свой телефон, который должен был лежать где-то рядом, чтобы позвонить мужу и предложить вечером вернуться домой, оставив детей на свекровь… Рядом телефон не нащупывался. Пришлось открыть глаза.

Первые секунды Жанна всё ещё думала, что это сон. Вторые — надеялась на то, что это сон. Зажмурила глаза, ущипнула себя, потрогала столбик москитного балдахина. Всё оказалось более чем натуральное.

Она обхватила себя руками, и почувствовала тот трикотажный халатик, в который закуталась ещё утром и в котором заснула у себя на диване, погружённая в грёзы о марвелловских супергероях. Её вспотевшая кожа сейчас вмиг заледенела, несмотря на жару и Жанна робко стала оглядываться в поисках зеркала, сохраняя остатки надежды — вдруг, всё-таки, это не она и ей это всё снится.

— Божечки! — вырвалось у неё спустя мгновение. Рядом с ней на кровати лёжа на животе раскинулся какой-то совсем молодой человек одетый или, скорее, раздетый крайне неприлично, чрезвычайно откровенно и ярко.

Молодым человеком его можно было назвать со скидкой на профессию — возраст его скорее был где-то между подростком и юношей. Его лицо было накрашено, как лицо продажной женщины — на смуглой коже выделялся искусственный, чуть поблёскивающий румянец, в тон ему — блеск на губах, глаза подведены мастерски тонкой кисточкой, ресницы утолщены ровным слоем туши. Часть краски чуть смазалась пòтом, стекающим с высокого лба. Надо лбом улеглись на дневной сон густые маслянистые кудряшки парня.

Жанна в ужасе прикусила тыльную сторону ладони. Неужели она… неужели они… да как такое вообще возможно! Как она сюда попала? Кто он? Что они тут делают и где её Вадим?

Мысли хаотично метались в голове, пока она не зацепилась за одну из них — надо срочно найти телефон.

 

Оскар проснулся, почувствовав суетливую деятельность рядом с собой. Это не было похоже на Хуаниту — та приводила в порядок помещения, приносила еду, обслуживала их почти бесшумно и точно не позволила бы себе задеть его или кинуть на него какую-то тряпку.

Значит, это был кто-то другой. С трудом выплывая из сладкого сна, где благодаря своим видео он имел особую популярность у Луиса и Фернандо, а его нежный Херминио целовал песок, по которому ступали его, Оскара, босые ноги, он попытался понять, каким образом и когда он перебрался с шезлонга на кровать.

Сначала он приподнялся и открыл глаза.

Но тут же их захлопнул и лёг обратно — место, где он проснулся, не было похоже ни на одну комнату их особняка. На всякий случай он даже прикрыл глаза ладонями — собственные руки ощущались привычно и отчётливо — запах дорогого французского крема его матери, лёгкая скользкость ладони, где сохранились капельки массажного масла, которым он облагораживал ноги перед съёмкой, гладкость подушечек указательных пальцев — он привёл в порядок свои ноготочки.

Оскар попробовал ещё раз приоткрыть глаза: в незнакомой комнате, оформленной в томных кремово-коричневых тонах, отдёрнув москитную сетку, лежащую на искусственно грубых отполированных стойках для балдахина, в кровати рылась какая-то странно одетая женщина.

Проявив неслыханную смелость, Оскар всё-таки оставил глаза открытыми, хотя ему всё происходящее казалось каким-то пугающим абсурдным сном, кошмаром.

Женщина, одетая в безвкусный трикотажный, вытянутый в локтях халатик, с трудом удерживающий её богатую бледную грудь, причитала на каком-то незнакомом Оскару языке. Время от времени её бормотание срывалось в истерику, но ни одного слова разобрать было невозможно.

Эта женщина очень отдалённо напомнила Оскару мать: может, размером груди или бёдер — хотя, надо признать, у его матери талия была куда более тонкая — или же своей не принимающей во внимание нужды окружающих истерикой. Оскар понаблюдал за ней ещё немножко, потом всё-таки решился выдать себя, сев на кровати — вполне возможно, она что-то сможет ему объяснить.

— Здравствуйте? — нерешительно произнёс Оскар. Женщина, наконец, обратила на него внимание, но её реакция ещё более запутала ситуацию: она по-идиотски распахнула рот и спросила:

— А?

— Здравствуйте, — более решительно произнёс Оскар, решив придерживаться вежливого тона, — кто вы?

 

Жанна понимала, что почва уходит у неё из-под ног — этот парень что-то быстро пролопотал, и только на второй раз она поняла, что скорее всего — это неизвестный ей язык. В голову почему-то пришла из забытого детства Наталья Орейро.

Вторая вещь, которая безмерно смутила Жанну — это навязчивые «не её» мысли. В голове отчётливым потоком поплыли какие-то пространные размышления про шоколадные глаза, про пушистые веера ресничек и запах дорогого масла, про изящные сильные руки и загорелый торс юноши.

При этом она вполне себе отдавала отчёт, что видит этого человека в первый раз в жизни и у неё есть горячо любимый муж Вадим, двое детей и дорогущий, но совершенно не поддающийся дрессировке пёс по кличке Волк. Парень, озабоченно хмуря свои идеально выщипанные бровки, продолжал общаться к ней, и она решилась ответить.

Из всех иностранных языков она имела хоть какое-то представление об английском:

— Hello. My name Jana. I’m from Russia,(1) — Жанна почувствовала, что она хорошо поработала: она выдала почти все целые фразы, которые могла сказать на этом языке. Оставалась только «I don’t speak English good(2)». Обычно в Турции этого словарного запаса хватало. Понадеявшись, что это турецкий альфонс и что он быстро перейдёт на привычный язык жестов, Жанна затаила дыхание. Мысль о содеянном опять обожгла мозг — как же так она могла изменить Вадиму с этим неведомым чудом?

— I don’t have money(3), — на всякий случай добавила она, наблюдая выпученные глаза хорошенького мальчика и его попытки что-то сказать.

— Hellow(4), — в конце концов неразборчиво проговорил юноша, — Амь Оскар, амьи фромь мексико.

Его английский был трудно различим и звучал ещё хуже, чем её. Видимо, на этом и его словарный запас закончился. Они оба в отчаянии уставились друг на друга.

Оскар чувствовал что-то необычное. После чуть смягчившего его крайне изумление и страх сравнения этой женщины с его матерью в голову полезли какие-то абсолютно «не его» мысли. Ему вдруг показалось интересным пощупать эти чуть розоватые рыхлые булочки, спрятавшиеся в вырезе безвкусного растянутого халата. Он ловил себя на размышлениях, как, оказывается, привлекательно смотрится вот этот осветлённый завиток короткой стрижки дамы на её полноватой белой шее.

На большее его фантазии не хватало, так как каждый раз ловя эту мысль, он сталкивался с поднимающимся чувством брезгливости — эта женщина была полной противоположностью тем юношам, в которых он был заинтересован, и уж, конечно же, нисколько не походила на его нежного, решительного, доминантного Херменежилдо с его хорошо развитой мускулатурой.

Оскар решился продолжить диалог, хотя видел по лицу дамы, что та его даже на английском понимает плохо, а говорит на нём и того хуже:

— What did you loose(5)? — постарался проговорить медленно, разделяя слова, юноша. Женщина призадумалась и чуть с задержкой выдала:

— My phone(6).

Оскару показалась эта мысль отличной! Конечно же, если это не сон, то стоит лишь найти телефон и выяснить, что это за шутка и кто так пошутил. Но сначала позвонить отцу — уж он-то наверняка разберётся. Не обращая внимания на уже созданный дамой бардак, парень с энтузиазмом кинулся рыться в постели и осматривать немногочисленные тумбочки в номере.

 

Через какое-то время Жанна и Оскар сели на небольшой диванчик в соседней комнате. Обследовав все апартаменты, удалось выяснить, что у них нет ничего личного — ни телефонов, ни денег, ни паспортов. Ничего, что помогло бы им вернуться домой или связаться с близкими. Да и далёкими тоже — в номере не было телефона или какого-то другого способа вызова прислуги.

Из буклетов, разложенных на журнальном столике в центре гостиной, следовало, что им достался номер для молодожёнов, все услуги оплачены, еда будет доставляться вовремя согласно заказу и весь остров предоставлен в их владение. Эта информация была продублирована на нескольких языках, также как и реклама других видов отдыха от тайской туристической компании.

И Жанна и Оскар взвыли, ознакомившись с ней. Потратив ещё какое-то время на личные истерики и проклятий в сторону Бога, оба поняли, что оказались в одинаковом положении.

Продолжить знакомство не представлялось возможным из-за языкового барьера. «Не те» мысли накатывали, как тошнота. Жара и жуткие насекомые пугали Жанну, заставляли грустить и тосковать по дому Оскара. Поэтому они просто сидели на диванчике и смотрели на картинки, которые мелькали по телевизору.

 

Примечания:

В целях оправдания скажу, что я намеренно упрощала и немного искажала английский язык, т.к. те, кто изучал этот язык во взрослом состоянии, чаще всего говорят на нём так, как привыкли говорить на своём языке, и строят фразы соотвествующе:


1) Здравствуй, меня зовут Жанна, я из России

Вернуться к тексту


2) Я плохо говорю по Английски

Вернуться к тексту


3) у меня нет денег

Вернуться к тексту


4) намеренно искажённое "Здравствуй", чтобы подчеркнуть мягкость языка Оскара. Русская транскрипция означает: меня зовут Оскар, я из Мексики

Вернуться к тексту


5) Что ты потеряла?

Вернуться к тексту


6) Мой телефон

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.08.2020

Лаборатория Алхимика

Популярность Северуса Снейпа мгновенно выросла благодаря тому, что новости в Подлунном мире тут же становятся достоянием каждого. Поэтому в его ранее небольшую, а теперь расширенную, лабораторию продолжал прибывать разношёрстный народ.

Тут были и вполне себе узнаваемые герои современного эпоса людей — мелькали Мстители, шуршали хвостами разного рода инопланетяне и тому подобные герои — и какие-то более архаичные персонажи — боги, герои, эльфы, русалки — и умершие знаменитости, память о которых хранилась в семьях, книгах, историях.

Все они шли с любопытством наблюдать новый эксперимент мастера Зелий и адепта Чар.

Поначалу всё это страшно нервировало замкнутого Северуса, но тут неожиданно его поддержал и немного прикрыл собой Гробовщик. Он потёр своё кольцо и прошептал в него указания — посреди лаборатории появился ещё один большой круглый хромированный стол, над которым зависла прозрачная сфера. В этой сфере все присутствующие могли наблюдать развитие событий на далёком тайском острове.

Сразу после установки стола от сочувствующих посыпались советы в адрес Мастера, где Боги, Герои, Антигерои, известные и не очень известные личности, так или иначе выражали своё мнение о том, что ещё надо добавить в коктейль, чтобы между этими людьми вспыхнула Страсть.

Видя закипающего в негодовании Снейпа, Билл Шифр решил взять на себя переговоры с прибывающими и прибывшими знаменитостями.

Билл купался в возможностях — он почти позабыл свою первую цель. Теперь у него был такой широкий охват: если он научится очаровывать и влиять на этих товарищей, то ему не придётся действовать через мозг одного смертного. Десятки, сотни, тысячи смертных будут к его услугам.

Рюук внимательно всматривался в пространство перед собой, пока Билл организовывал то, что он счёл удобным амфитеатром для просмотра жизни смертных. В хозяйственно-организационной деятельности не было ничего забавного, поэтому Бог Смерти стал собирать самые нелепые, оригинальные и удивительные советы.

Наибольшее количество этих советов выдавали Боги, которым на веку было записано наблюдать жизнь смертных, поэтому они обладали богатой фантазией. Но ещё более богатые образы выдавали те, кого люди сохранили в Подлунном мире за их писательский дар. Вот тут, особенно если речь шла о писателях-фантастах, не было границ совершенству.

Довольный Рюук потирал руки и выставлял на стол Мастера всё новые и новые флаконы с ингредиентами.

Ещё в сборе ингредиентов отличился демон Гробовщика — согласно воли седовласого Бога Смерти, он также собирал интересные идеи, делился накопленными за годы искушения людей эмоциями и патовыми ситуациями. Демон, до этого не проявлявший ни малейшего интереса к шалости шинигами, вдруг раскрылся и стал старательно выставлять на стол свои флаконы и коробочки.

А Северус Снейп творил.

Начал он с того, что считал наиболее подходящим для создания страсти — жаркий климат, отдых, единая кровать, единая ванная. Но люди попались какие-то строптивые, несмотря на общее недовольство своей предыдущей жизнью, они не желали расслабляться и получать удовольствие, проникаясь к друг другу страстью, поэтому Мастер Снейп стал тщательно добавлять новые ингредиенты.

В ход пошли хорошая музыка, пьянящие ароматы тропических растений, афродизиаки в еде, шум прибоя и восхитительные закаты. Стойкие люди только жмурились и плакали в ответ.

Тогда, по совету Гробовщика, Сейп добавил немного опасности — информация о ядовитых пауках, змеях и лихорадке, возможной на этом острове, должна была подстегнуть героев быть ближе друг к другу и ценить друг друга. Но смертные и тут переиграли их — они стали спать по очереди.

Рюук, оценив мягкость сереброволосого шинигами, предложил более радикальные меры — на остров был заслан мистер Икс. Рюук с восторгом готовился к борьбе умов, противостоянию, которое сведёт вместе строптивых героев, но они повели себя совсем иначе. Каждый из них, познакомившись с мистером Икс, даже не подумал о том, что тот что-то задумал. Красть у них было нечего, а когда Икс стал угрожать их жизни, юноша спрятался за даму, и они забаррикадировались дома.

В результате состоялся совет между Снейпом и двумя Богами Смерти, с молчаливого одобрения и поддержки Чёрного демона: решено было устроить для героев приключение.

После того, как сюжет был тщательно разработан и добавлен в основное зелье, организаторы столкнулись с полной неподготовленностью выбранных ими людей к данному роду занятий: мало того, что они никуда не хотели самостоятельно ехать, бежать, плыть, так ещё и на первых же этапах, сопротивляясь воле Богов, заработали ту самую болотную лихорадку и укусы пауков. Тут уже пришлось вводить новые переменные в виде докторов, больницы и совместного выздоровления.

Далее Снейп решил воспользоваться добытыми Рюуком ингредиентами. Ему очень пригодились писательские флаконы — конечно же, внезапные новые факторы должны были разжечь страсть. Тем более базу Северус подготовил тщательно, и смертные продолжали захлёбываться мыслями о прекрасных достоинствах друг друга, фривольных фантазиях о друг друге, которые они почему-то воспринимали без энтузиазма.

Начал он с флаконов Шекспира, Остин и сестёр Бронте — как английский зельевар, он знал толк в классике. Но дама, которую они выбрали, так и не заняла позицию нежной ранимой души, вместо этого она взяла под опеку явно кокетничающего, флиртующего юношу.

Тогда в ход пошёл амерриканский хоррор — фантазии Лафкрафта, умноженные на умение создавать атмосферу Эдгара Алана По, породили ещё большую опеку над юношей. Этим ходом удалось загнать смертных в одну кровать — теперь юноша засыпал, уютно уткнувшись в женское плечо, а дама пела ему колыбельные со своей Родины и поглаживала непослушные кудри.

Зельевар эспериментировал с составляющими, поэтому решил использовать флакончики демона — тайные тёмные желания должны были проснуться в душах сметных, тоска гарантированно толкнула бы их в объятия друг друга самыми жестокими путями.

В то утро, ощутив тяжёлые, снедающие душу эмоции, юноша разбил несколько тарелок, а дама вдруг как взбеленилась. Она схватила негодника, стянула его коротенькие шортики и отшлепала по попе, упорно тыча того в осколки. Потом, видимо, опомнившись, бросилась на кухоньку варить суп, а юноша попытался склеить черепки, чтобы вновь не быть подвергнутым подобной экзекуции.

Северус не решался трогать флаконы с русской классикой — там плескалось много тоски, безысходности и чувства вины. Он догадывался, что на данном этапе отношений эти чистые тяжёлые эмоции не возымеют должный результат.

Поэтому он воспользовался щедрыми пожертвованиями Греческих Богов: на остров с экскурсией приехали юные соблазнительные нимфы и привлекательные юноши-эльфы. Они были раскованы, танцевали под чувственную музыку и вкушали нектар богов, курили наркотические фимиамы.

Герои не сразу выползли на берег к гостям, весьма настороженно восприняв их присутствие. Первой расслабилась дама, она даже закурила косячок и весьма темпераментно исполнила арию группы Queen. Потом она решительно вытащила своего спутника, который испуганно жался к её спине. Они приняли все подношения гостей, с удовольствием посмотрели богатую развлекательную программу приехавших, но от активного участия решительно отказались.

Радовало, что дама, похоже, всё-таки проявила ревность — вытащила за ухо своего юношу из украшенной шелками палатки мужеложцев.

Мастер Снейп терял терпение. В ход пошёл самый необычный ингредиент — бодимодифицирующий агент от атцтекских Богов. Согласно ему героям предстояло поменять биологический вид. Но ненамного — они должны были остаться вполне себе антропоморфами, просто их желания будут желаниями собак в интересный период.

Смертные среагировали на это необычным образом. Первая провокативный запах заметила сама женщина, поэтому опрометью бросилась в единственную ванную в коттедже и заперлась там. Она оттирала себя, но не пыталась позвать юношу на помощь, хотя Северус знал, что сила её желания сейчас должна быть умножена инстинктом размножения.

Она скорее наоборот оттолкнула от себя парня и бегом устремилась в лес, стала тереться о деревья, пока по каким-то признакам не вычислила нужное, куда забралась, сбросила напряжение и уснула с блаженной улыбкой.

Парень же, почувствовав будоражащий запах, скривился и постарался убраться как можно дальше от его источника. Таким образом он целый день купался на другом конце острова и искал потерянную шёлковую палатку.

Северус Снейп, мастер Зельеварения, пребывал в отчаянии и был готов признать своё поражение. В этот момент он порадовался, что не назвал цену своим экспериментам, ведь проиграть сделку с демоном означало бы вечное рабство. У него был последний небольшой пузырёк собственного производства, и он надеялся, что тот всё-таки сработает нужным образом.

Глава опубликована: 02.08.2020

Вместе поневоле

Жанна пришла в себя почему-то на суку одного из деревьев тропического леса. Её привело в чувство жужжание какой-то мухи прямо около её уха.

Взвизгнув, Жанна чуть не свалилась с ветки. Оглядев себя и ствол дерева, она отчаянно покраснела — хорошо, что мальчик Оскар её не видит. Не далее как пару дней назад она вытащила его из Содома, а теперь вот сама невесть что творила с деревьями.

Воспоминания скорее приносили удовольствие, но сейчас Жанна чувствовала беспокойство и необходимость опять принять ванную: видимо, отравилась чем-то на той вечеринке.

Она аккуратно слезла, тщательно осматривая всё на своём пути — на острове и правда водились змеи. Один раз они уже побывали в больнице и больше с местным здравоохранением Жанна не желала иметь дело. Она незамеченной пробралась в коттедж, помылась и даже приготовила ужин. Мальчик где-то задерживался, и она беспокоилась, как бы его не укусили змеи.

За это время она очень привязалась к Оскару, хотя их общение так и не нормализовалось: они передавали друг другу информацию при помощи немногих английских слов, жестов и рисунков.

Вообще оказалось, что Оскар хорошо рисует и много пишет — он мог подолгу заниматься этими делами, не мешая Жанне загорать, мечтать и смотреть телевизор, где самый знакомый язык проклёвывался раз в несколько часов в виде новостей на английском.

Как-то так получилось, что большую часть хозяйства на себя взяла Жанна, наверное, как старшая, Оскар же поддерживал в чистоте полы, раскладывал их немногочисленные вещи и протирал полки: ему почему-то было важно отсутствие пыли.

Жанна даже стала думать, что, когда возвратится домой, всё-таки попросит Вадима подумать о доченьке, хотя вероятность, что у них родится вот такая кудрявая черноволосая красавица, весьма мала. Она опять думала о доме и надеялась, что это внезапное приключение, кем бы оно ни было организованно, скоро закончится.

Уже подходя к домику, Оскар уловил аппетитные запахи еды, которую готовила Жанна — значит, всё прошло. Он заулыбался — этот дурной запах, которым стала пахнуть Жанна, да и ароматные собственные выделения навели его на мысль о том, что они оба отравились на той вечеринке. Хорошо, что Жанна всё-таки вытащила его из той палатки, хотя немного жаль: уж очень красивые парни там собрались и все были не против.

Оскар заулыбался, вспоминая свою боевую Жанну — она была лучше, чем его собственная мать. Если бы он мог с ней побеседовать, он бы поделился своими переживаниями. Он был уверен, что она поймёт и примет его — всё это время она так бережно ухаживала за ним, защищала и утешала его, что он ловил себя на какой-то бесконечной и светлой любви к этой странной, показавшейся ему сначала неряшливой, женщине.

Оскар посмотрел на папку в своих руках — сегодня ему удалось зарисовать ещё несколько видов их маленького острова. Он записывал все их приключения, все свои фантазии, зарисовывал то, что видел и то, что воображал. И он мечтал, что, когда возвратиться к себе домой — должен же этот отпуск как-то закончиться — он обязательно издаст свои рассказы на любимых сайтах, чтобы его друзья смогли их прочитать. Оскар был уверен, что это будет бомбой и добавит ему популярности.

Они привычно поужинали вместе, переписываясь и переговариваясь теми немногими английскими словами друг с другом. После чего вместе искупались и привычно улеглись, обнимаясь, спать. Жанна опять перебирала его волосы и напевала на своём русском языке колыбельные песни, а Оскар проваливался в добрую, тёплую дремоту под её руками.

В этот раз Жанна проснулась внезапно: телефон разрывался от звонка. Оказавшийся прямо под её щекой, он надрывно орал и вибрировал в самое ухо. Выругавшись, Жанна взяла трубку и увидела, что звонит Вадим.

За то мгновение, пока она поднимала трубку и нажимала на кнопку приёма вызова, она вдруг вспомнила весь свой яркий и длинный сон во всех подробностях. Она охнула и ещё раз посмотрела на звенящую трубку в своих руках.

Голос мужа на том конце был измученным, а шутки унылыми — она вдруг подумала, что он устал не меньше неё. Но сейчас она-то отдохнула и больше пока не хочет, поэтому нежно проворковала любимому «Оставь детей маме, возвращайся ко мне, я блинчиков испеку» и, услышав робкое радостное согласие, счастливо вздохнула и отправилась на кухню.

Оскар проснулся на шезлонге, крепко сжимая свой телефон. Его тоже разбудил сигнал электронного друга — вибровызов оповещал, что соцсети стали реагировать на его эротический демарш, осуществлённый днём.

В предвкушении он резко сел и вдруг вспомнил свой отпуск на далёком тайском острове во всех подробностях. Он настолько заволновался, что забыл даже посмотреть отзывы на свои посты. Ему вдруг отчаянно важно стало сохранить ту жизнь, которую он прожил с неведомой русской Жанной.

Он писал весь вечер, сохраняя тезисы, записывая дни, отмечая события: времени отчаянно не хватало, чтобы ещё и зарисовать те волшебные образы закатов, восходов, необычных животных и флоры этого острова. Когда, уставший, утром он составил более или менее подробное представление о том, что ему надо написать и нарисовать, он уже хотел было лечь спать, но вспомнил о том, что послужило причиной такого причудливого сна.

И он позвонил своему Херминио, всё так же проигнорировав лайки и отзывы на телефоне.

Разговор сначала не клеился, но с каждой фразой становился всё теплее и теплее: Херминио, после бессонной ночи, полной игры, вырубился прямо над джойстиком и, видимо, нажал сброс игры. Днём, когда он проснулся и увидел своего Оскара во всех соцсетях, он понял, что натворил и испытал жуткое чувство вины и ревности. Поэтому он нижайше просит простить его.

Оскар же, почувствовав стыд за свою вспышку агрессии по отношению к любимому, предпочёл тепло принять его извинения и стал делиться своими идеями. Он был счастлив и с нетерпением ожидал понедельника, когда вновь увидит друга в школе.

Через некоторое время Оскар, с подачи Херминио, нашёл Жанну в интернете, хотя это оказалось не простым делом. Она, как и он, помнила их отдых и была в восторге от возобновившегося общения. Теперь они могли, благодаря переводчикам, общаться. Правда речь их была корявой, но это только подстёгивало их — они учили языки друг друга, чтобы можно было встретиться. Первым планировал поездку Оскар — у него было больше шансов преодолеть океан наяву.

Снейп, порадовавшись, что последний его пузырёк сработал как надо и вызывал тоску друг по другу, надёжно закрепив в памяти тёплые чувства героев и те события, что их вызвали, тяжело перенёс неудачу и готов был ко всяческим нехорошим последствиям, но почему-то не получил их.

Вместо этого на него посыпались заказы удивительных зелий от всех, кто посетил их эксперимент. А потом — и от их друзей. Перед Мастером открылось непаханое поле для исследований, экспериментов, поисков и выгодных контрактов. Знания оказались весьма ценной монетой.

Билл Шифр не отказался от своей мечты, но тесное общение с Богами перенаправило его интересы с обольщения на работу по договорам и контрактам. Он купался во внимании, интриговал, манипулировал — в общем, чувствовал себя почти счастливым. И смертельно завидовал Греческим Богам — вот у кого были реально красивые тела.

Демон Гробовщика ещё не раз содействовал и работал вместе с профессором Снейпом, а также выступал объектом его исследования, монографий и прочего — это вызывало у демона лишь нежную рассеянную улыбку и отсутствующий взгляд. Он так и не освободился от своей цепочки, но, если можно было доверять его внешнему виду, его, похоже, это устраивало.

Чем ещё развлекались двое сумасшедших, уволенных в запас, шинигами, одному Богу ведомо. Но, судя по всему, их развлечения ещё не раз и не два коснутся смертных…

Глава опубликована: 02.08.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Yazpagan Sovushka: Большое спасибо, что дошли до конца вместе с героями этой истории. Надеюсь, что история вызывала у вас эмоции - улыбнула, порадовала, вызывала удивление, грусть или новые мысли. Мне было бы интересно узнать, какое впечатление произвела на вас моя история - напишите мне в отзывах :)
Отключить рекламу

2 комментария
Думаю довольно интересно
Цитата сообщения Полли Воробей от 04.08.2020 в 17:10
Думаю довольно интересно

Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх