↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Место для колдографии (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Уизлимания», номинация "Без Уизли никуда"».
Когда-то Молли Уизли очень любила День святого Валентина. Может быть, появится повод вспомнить об этом и полюбить праздник заново?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Четырнадцатого февраля Молли Уизли проснулась поздно — когда они с мужем остались вдвоем в заново отстроенной «Норе», Артур настоял, чтобы она не вскакивала провожать его на работу — выпить кофе с пирожками он мог и сам. Она привыкала к такой лености с трудом, потому что ранний подъем долго был частью ее привычной жизни: школа, дети…

Привычки сейчас, может, и поменялись немного, зато мысли остались прежними — первым делом Молли вспоминала, что ей нужно сделать до вечера. Она планировала провести ревизию одежды в кладовке и прибрать гостиную, не считая, конечно же, приготовления ужина. Завтра суббота, нужно будет отправляться за продуктами — в воскресенье на традиционный семейный обед соберутся дети. Сегодня они все празднуют…

Молли улыбнулась — как она любила этот праздник в школе! Когда они с Артуром встречались, с трепетом ждала скромных подарков и особенного, «свидательного» похода в Хогсмид. А потом семейная жизнь, финансовые проблемы, требующие внимания малыши и вечная рассеянность Артура: «Прости, я опять забыл про подарок…» Она смеялась, кивая на бегающих по дому детей, — вот твои подарки, самые лучшие…

А сейчас… Ну смешно же, она мать семейства и бабушка Мари-Виктуар, и любовь имеет уже совсем другие оттенки. Надо настоять и затащить Артура в магазин, чтобы купить ему новые вещи к весне — те, что есть, никуда не годятся. Да, муж не любит ходить по магазинам, но ей не нравится, когда супруг плохо одет — так что и думать нечего, кому придется уступить! И Флер что-то в прошлое воскресенье была подчеркнуто вежливо холодна с Биллом — наверное, стоит забрать внучку в гости на пару дней, пусть разберутся. Молли, закрывая дверь шкафа, вздохнула и тут же спохватилась — сегодня же день влюбленных!

Гостиная новой «Норы» была достаточно большой, но не настолько, чтобы не получилось сделать ее по-домашнему уютной, возродить дух прежнего дома. Молли очень любила эту комнату — диваны, кресла у камина, мягкий пушистый ковер, связанные ею салфетки и, конечно, полочка с колдографиями. Особенная — здесь стояли свадебные снимки детей — она сама выбрала свои любимые. И именно в этот день как-то по-другому их рассматривала, радуясь, что ее сыновья и дочь счастливы и любимы. И сегодня все они будут отмечать этот день. А она — радоваться за них.

Заставляя палочку передвигать вещи с места на место, Молли взяла в руку снимок — Билл и Флер, первая свадьба в их семье — пусть и время было совсем не подходящее, и завершилась она не так, как положено, но праздник все равно получился. Флер на колдо была нереально красивая! И сейчас, спустя столько лет, так же отчаянно влюбленная в своего мужа — а то, что они ссорились иногда, так это нормально. Сегодня уж точно помирятся — судя по времени, они уже в Париже, завезли Вики к французской бабушке и наслаждаются прогулкой по городу, а потом их ждет ночь в отеле. Вернутся завтра, и потом вся семья еще долго будет охать и ахать над новыми нарядами Флер. Как всегда — отмечать день влюбленных эта чета Уизли предпочитала именно таким образом.

Чарли…

Смахивая пыль со снимка, Молли не могла не улыбнуться. Вообще-то, колдо не должно было здесь быть, это старая проделка Рона, с которой она не то чтобы согласилась — скорее, смирилась. Чарли, держа в руках огромную шкатулку, преклонил колено перед драконихой, и снимок пересекала искрящаяся надпись: «Мам, я не виноват, что она мне отказала!» Чарли не смог приехать на Рождество, прислал с подарками это колдо — как они все смеялись, когда Рон торжественно прошагал через комнату, чтобы водрузить шедевр на полку. А что — дракониха красивая, фиолетовая, с золотистыми прожилками… Но Молли продолжала надеяться, что и для Чарли найдутся и человек, и согласие. Разве что перестала донимать сына этим вопросом… чтобы к драконам больше не сватался! Про то, что сегодня праздник, Чарли наверняка не вспомнит.

Перси и Одри…

Сколько всего было связано с этой свадьбой, вовек не забыть. Она в тот день развешивала во дворе белье и едва не выронила полотенца, когда из воздуха вдруг появился министр магии Кингли Шеклболт, который буквально волок за собой Перси. У Молли все внутри упало — что случилось? Неужели ее сын — министерский секретарь — натворил что-то непоправимое? Но почему тогда Кингсли его притащил к ней, а не сразу в Азкабан? Молли и дух не успела перевести, как министр заговорил:

— Полюбуйся на своего сына, Молли! Пришел ко мне и заявил, не сочту ли я за наглость просьбу зарегистрировать его брак завтра… в обеденный перерыв! Я чуть не упал — говорю: у тебя что, нет семьи, родных, или ты из дома сбежал, чтобы тайно в обед жениться?! — рассерженный Кингсли смотрел на понурого Перси, а у нее рука сама собой взлетела и прижалась к губам — как же так…

Да, Перси уже давно жил отдельно, и она сама в свое время покинула дом практически в чем была, но у нее имелись на то уважительные причины и непреодолимые обстоятельства — ей никогда бы не позволили стать женой Артура. Почему же сын решил поступить с ней так жестоко? И не только с ней, но и со своей невестой — неужели Одри не заслуживала полноценного магического обряда, цветов, гостей, поздравлений, свадебного платья?!

Молли буквально заставила себя заговорить, предложив министру кофе, но тот отрицательно покачал головой, сообщив, что спешит.

— На свадьбе этого оболтуса выпьем! — и, уже обращаясь к Перси, сурово промолвил: — Чтобы завтра был на работе. А сейчас пусть мать тебе расскажет, что такое семья и традиции, если ты этого еще не усвоил и не извлек урок из прошлых ошибок!

Министр аппарировал, а она потом долго разговаривала с сыном, который, пряча глаза, насупленно бурчал, что это «его личное дело» и он не хочет «шума и толпы»…

Но было кое-что, о чем она ему не рассказала — точнее, никому не рассказывала. Никогда. Это были чисто ее собственные ощущения, глубоко вросшие, которые, наверное, останутся с ней навечно. И ничего с этим не поделаешь, ничем не вытравишь…

…С окончания ею Хогвартса и месяца не прошло, когда они с Артуром, только что устроившимся на работу, явились в брачную контору Министерства магии. Она надела свое любимое платье — как сейчас помнит, светло-серое — и постаралась сделать праздничную прическу. Несколько росчерков пера, унылый сотрудник и его сонное «поздравляю»… Молли знала, что в этот момент на семейном гобелене к ее девичьей фамилии добавилась новая и что теперь она выходит на улицу законной миссис Уизли. Знала… но не чувствовала. Потому что, сложись обстоятельства иначе, девушка семьи Прюэтт выходила бы замуж в роскошном наряде невесты, принимая поздравления и подарки. И, несмотря на всю любовь к Артуру, она не уверяла саму себя, что ей бы этого не хотелось. Молли храбро улыбалась мужу по дороге к своему новому дому, сжимая зубы и умоляя предательские слезы в глазах не проливаться. Это ее выбор, ее решение, и она не видела и не хотела иной судьбы — роскошная свадьба же совсем не главное…

Когда Молли разговаривала с Перси, она понимала, что хочет оградить от подобного его невесту — умную, застенчивую и очень милую Одри. Перси семья одолела — гостей было немного, но свадебный шатер «Магической мистерии Милламанта» снова воздвигся у «Норы», и Одри невероятно красили скромное белое платье и счастливая восторженная улыбка.

А сегодня… Джинни и Гермиона наверняка заранее взяли Перси в оборот и потащили выбирать для Одри подарок и организовывать праздничный сюрприз. Так же, как и перед годовщиной свадьбы и днем рождения Одри. Нет, никто не сомневается в том, что Перси очень любит, ценит и уважает свою супругу — просто это же Перси… А он совсем не придавал значения таким вещам.

Джордж и Анджелина…

Молли долго не была уверена, что они поженятся, но Анджелине удалось вытащить Джорджа из трясины отчаяния, в которую он сам загнал себя после смерти Фреда. Одновременно мягко и настойчиво, тихим пониманием и громкими требованиями… Джордж справился — вернулся к работе, и сейчас их с Роном бизнес мог похвастаться серьезными успехами.

Свадьба у Джорджа и Анджелины была, наверное, самой веселой — как лихо отплясывала сбросившая туфли невеста, сколько было разнообразной танцевальной музыки — даже к своему шатру отчаянная Анджелина прибыла на метле! А на любимой свадебной колдографии Молли на метлах сидели уже оба — жених и невеста…

В прошлом году Анджелина сама устраивала праздник для мужа — они были в Ирландии на квиддичном матче, также в программе значилось знакомство с местной кухней. А в этот, раз, наверное, Джордж сам постарается ради супруги.

На колдографии Рона и Гермионы счастливый жених держал свою невесту на руках — бережно и аккуратно прижимая подол платья. Гермиона поразила всех своим образом — очень коротким пышным маггловским нарядом цвета шампанского. Неслыханное для волшебницы дело! Она и волосы очень коротко подстригла, так что крошечная прикрывающая лицо вуаль наверняка держалась исключительно с помощью колдовства. Как потом сказала новоявленная миссис Уизли — я магглорожденная, и мое платье — дань тому, что я этим горжусь! Никто бы и не стал возражать, тем более, что невеста была умопомрачительно эффектна.

Сегодня их, наверное, тоже уже нет в МагБритании — каждый год в день влюбленных они порталом отправлялись в какой-нибудь город другой страны, и знакомились с его магической и маггловской частями. Гермиона всегда брала с собой колдокамеру, и Молли с удовольствием рассматривала снимки и слушала их рассказы.

С недавних пор она поняла, что ей очень нравится путешествовать. Но Артур постоянно был занят на работе, хотя его и в отпуске невозможно было вытащить куда-то, таким домоседом заделался! Но зато ей повезло с невестками — они своей девичьей компанией побывали в Париже и Венеции. Незабываемые были впечатления. Нет, в этом году у Артура отпуск в середине июня, и они обязательно поедут к морю — возражений мужа она слушать больше не будет.

Протерев рамочку колдо Рона и Гермионы, Молли взяла в руки снимок Гарри и Джинни — вот у кого была самая шикарная свадьба. Так хотела Джинни, а Гарри разве мог ей отказать? Безумно дорогое платье и три конторы, которые занимались организационными вопросами — одна «Магическая мистерия…» просто бы не справилась. Гермиона в процессе приготовления к торжеству дразнила Джинни «принцессой Уизли», а Рон с важным видом поддакивал, что так и есть — она же сестра короля.

Джинни и была принцессой, в честь которой шампанское лилось рекой, а небо озарял фейерверк, сплетающий ее имя с именем Гарри, который в феврале прошлого года отправился в составе делегации Аврората в Швейцарию, и Джинни сделала ему сюрприз — просто приехала и остановилась в том же отеле, организовав романтический ужин. Интересно, что они задумали в этом году? Ну ничего, в воскресенье она все узнает — во время обеда семье точно будет, о чем поговорить.

Молли, вздохнув, красиво расставила колдографии и подумала, что, наверное, стоит испечь к ужину мясной пирог — Артуру он особенно нравился. Но хлопок аппарации заставил ее вздрогнуть и обернуться.


* * *


— Девочки?! Что вы здесь делаете? — Молли никак не ожидала увидеть дочь и «девочек Уизли», как она называла своих невесток. — Флер, милая, разве ты не должна быть в Париже? Гермиона, и вы же с Роном… Ничего не понимаю.

Молли озадаченно смотрела на внезапно появившуюся компанию, пытаясь разгадать, что же они все задумали. А иначе и быть не могло — не просто же так поменяли свои планы.

— Так, сейчас мы пойдем пить чай, и вы мне все расскажете. И без уверток!

— Нет, мама, ты все узнаешь позже, — выступила вперед Джинни. — А сейчас тебе нужно пойти наверх с Флер и Гермионой. А мы с Одри и Анджелиной разберемся здесь, пока не пришли наши мужья.

— Все придут сюда?! — Молли показалось, что у нее под ногами зашатался пол. Конечно, если кто из детей забегал к ней без предупреждения, ей всегда было, чем угостить. Но сейчас у нее ничего не приготовлено для ужина такой большой семьи. — Нет, тогда я немедленно начинаю готовить, и вы будете мне помогать! Джинни, в кухонном сундуке, кажется, был окорок…

— Мерлин, мама! Успокойся, все заказано в ресторане, скоро привезут, и мы накроем стол. Скажи лучше, где у тебя парадная скатерть?

— Ресторанная еда в «Норе»?! — ахнула шокированная Молли. — Джинни, вы решили меня опозорить?!

Джинни Поттер картинно закатила глаза, показывая тем самым, что у нее нет слов. А если и есть, она не собирается их тратить на подобные разговоры. Тем более, времени осталось не так уж много.

— Все, мама, иди! Девочки, забирайте ее, — Джинни подошла к Молли, развернула ее и мягко подтолкнула в сторону лестницы на второй этаж, где находилась родительская спальня.

В конце концов, им не так уж и много надо сделать — заставить заклинанием раздвинуться и раз в пять увеличиться стол в гостиной, расставить приборы и, пока не привезли еду, украсить главную комнату в доме праздничной символикой. Лишь бы только папа не оплошал в самый торжественный момент…

— Флер, Гермиона, ну неужели было так трудно предупредить меня, что вы хотите отпраздновать здесь, с нами? Я бы спокойно все приготовила, вы же знаете, причем с большим удовольствием, — Молли так и продолжала ворчать, наблюдая, как из крошечной сумочки Гермионы появляются расчески, какие-то баночки и даже… платье! Длинное, струящееся, восхитительного нежно-сиреневого оттенка:

— Ваш праздничный наряд, миссис Уизли! И сейчас мы поможем вам его надеть и сделаем прическу и макияж. И если вздумаете возражать, я воспользуюсь Петрификусом, — Гермиона шутливо пригрозила свекрови палочкой.

— Дорогие мои, ну зачем же вы... — Молли растерялась, не зная, что сказать. — Куда уж мне наряжаться-то… Лучше бы себе что-нибудь новое купили.

— Миссис Уизли, себе я в этот день покупаю платья каждый год, — вмешалась в беседу Флер, расставляя содержимое сумочки Гермионы на комоде. — Могу я для разнообразия сгонять в Париж за платьем для свекрови? Кстати, вам привет от моей мамы, она сама через три дня вернет Вики домой.

— Еще и в Париж?! — ахнула Молли, решив на всякий случай присесть на кровать — вдруг это не все потрясения, которые для нее сегодня припасли.

— Так, вы зря расселись. Одеваемся! — Гермиона Уизли при желании могла заставить кого угодно сделать что угодно…

Джинни, открывая дверь спальни, застала странную картину — Гермиона стягивала платье на маминой спине, а Флер продевала широкие ленты в тонкие отверстия. Мама же, вцепившись в спинку кровати, пыталась втягивать живот и, кажется, даже не дышала…

— Чем вы тут занимаетесь?

— Вероятно, трансфигурацией, — с трудом промолвила Молли.

— Как это? — судя по выражению лица Джинни, она ничего не поняла.

— Девочки в трансе от моей фигуры! Флер, милая, не стоит так мучиться, наверное, оно мне мало. Давай я свое синее надену?

С недавних пор Молли завела традицию ежегодно на Рождество заказывать себе в ателье мадам Малкин нарядное платье, и потом весь год надевала его по праздникам. В прошлом году у нее было светло-зеленое, а в этом решено было шить синее.

— Вот еще! — фыркнула Флер. — Ничего оно не мало, корсетные платья всегда сложно надевать. Зато какая у вас будет талия!

— Деточка, ты мне льстишь. Я променяла свою талию на близнецов.

Действительно, до рождения Фреда и Джорджа ей еще удавалось возвращать прежний вес, но потом, сколько она ни билась и ни старалась… Возможно, все бы и могло получиться, но она слишком быстро забеременела Роном. А после рождения Джинни уже махнула на все рукой. И не особо жалела об этом — Молли всегда мечтала о большой семье, и тонкая талия не такая уж и высокая цена за мечту. Но, может быть, все-таки стоит попробовать это новое зелье для похудения, рекламу которого разве что на клювах сов не пишут? И, наверное, придется отказаться от булочек на ужин.

Молли хотела бы, по привычке, глубоко и печально вздохнуть, но косточки корсета не позволили ей это сделать.

— Вот и все! — победно воскликнула Флер, делая пару шагов назад и рассматривая Молли. — Я же говорила! Гермиона, приступай!

Когда через полчаса Молли было позволено наконец-то подойти к зеркалу, она с трудом себя узнавала. Платье с узкими, прикрывающим локти рукавами делало ее стройнее, и талия у нее на самом деле была. Глаза казались больше, кожа — светлее, и ко всему этому так подходили легкие тонкие пряди, словно бы случайно выбившиеся из прически. Это она? Она — Молли Уизли, жена и мать?

Незнакомка в зеркале послала ей дразнящую улыбку. Нет, наверное, это Молли Прюэтт, которая обожала День святого Валентина и с замиранием сердца его ждала. И почему-то так хотелось подойти к ней и сказать:

«Привет… Все получилось, как ты хотела… Мы сделали это. Ты стала мной. Но мне почему-то иногда так хочется вернуться и снова стать тобой…»

Молли улыбнулась, чувствуя что-то влажное в глазах. Нет, она не будет плакать даже счастливыми слезами. Она пойдет вниз и сама посмотрит, что там девочки устроили.

Кажется, платье изменило даже ее привычную спешащую походку. Молли осторожно ступала на каблуках по ступенькам, едва касаясь руками перил, замечая, как застыл Рон, нелепо открыв рот, как восхищенно поднял большой палец Джордж и как тепло улыбнулся Гарри. Перси же от неожиданности опустился на спинку кресла, чего никогда бы себе не позволил, и прошептал:

— Мама?

Они почти и не видели ее в подобном образе — для них мама всегда была в фартуке поверх домашнего платья, у плиты или с вязанием в руках. Конечно, она всегда старалась хорошо выглядеть в праздники… Но вот ТАКОЙ никогда не была…

Как оказалось, стол был накрыт вполне прилично, а яркие ленты, сердечки и гирлянды не оставляли никаких сомнений в том, что сегодня здесь праздновался именно День святого Валентина. Точнее, еще не праздновался — ждали Артура. А пока складывалось такое впечатление, что сюрпризы еще не закончились — Рон и Джордж постоянно выбегали из дома, не слушая ее напоминаний, что нужно одеваться — холодно же! Одри что-то шептала Перси на ухо, а тот отмахивался, всем своим видом показывая, что и сам все знает. А Билл выглядел так, словно ждал какой-то сигнал, чтобы сорваться с места и испариться.

Рон, наверное, думал, что кивнул своей жене незаметно. Гермиона же подошла к Молли и вывела в центр комнаты со словами:

— Вам нужно немного постоять здесь.

А сама сделала несколько шагов в сторону, чтобы дать Молли возможность увидеть входящего в комнату Артура. В новом черном костюме, которого она у него никогда не видела, с другой прической — как ее отражение… Вроде и он, и нет… Этот Артур однозначно принадлежал той Молли Прюэтт из зеркала. И столько восхищения и какой-то робости было в его глазах в те несколько секунд, которые понадобились ему, чтобы преодолеть короткое расстояние и опуститься на одно колено, держа в руках открытую коробочку с кольцом.

— Молли Элизабет Уизли! Я прошу тебя оказать мне честь и снова выйти за меня замуж, подтвердив желание быть рядом со мной в богатстве и бедности, болезни и здравии, горе и радости, пока смерть не разлучит нас.

Молли замерла — так вот ради чего сегодня все было затеяно… Но, несмотря на торжественность момента, она заметила, что Артур чуть косил взглядом влево, где стояла Гермиона — наверное, она ему подсказывала, шевеля губами. Видимо, эти слова были из маггловского свадебного обряда — такие правильные, искренние, отражающие самую суть настоящей любви. А она у волшебников и магглов одинаковая.

— Да, Артур! — Молли улыбалась, когда Артур осторожно надевал ей на палец красивое колечко. — Я выйду за тебя, чтобы быть рядом в богатстве, здравии и радости — всего остального нам с лихвой уже хватило.

— Ну все, пап, вставай, — раздался после нескольких секунд торжественной тишины голос Рона. — Не пачкай новые брюки.

— Рональд Биллиус Уизли! — какой бы ни был момент, Молли всегда оставалась собой. — Ты намекаешь на то, что у меня могут быть грязные полы?!

Оглушительный взрыв смеха и шуточный подзатыльник Рону от супруги словно бы разрядили обстановку. Все. Больше нет никакой тайны, напряженности, все самое важное сделано. И как отпустило…

— Мама, ты неподражаема! — Джинни обняла Молли. — Оставь свои полы в покое, ты же невеста. И двадцатого июня снова выходишь замуж!

А ведь и правда… Спустя столько лет и детей она снова невеста. И у нее… будет настоящая свадьба?! Она наденет особенное платье… не белое, конечно — может быть, серое? Как то, в котором ставила свою подпись в конторе, только наряднее и «свадебнее»… И пойдет к своему шатру с… Нет, она не сможет выбрать — со всеми своими мальчиками. А там будут ждать все ее девочки…

А потом был невероятный ужин в честь помолвки, и ресторанная еда оказалась вполне достойной. Гермиона рассказывала о маггловской традиции супругов обновлять брачные обеты спустя много лет, устраивая повторные свадьбы. Холодность между Биллом и Флер, которая так тревожила Молли утром, совсем пропала, а Перси не пытался говорить о работе. Джордж, поднимая бокал в честь помолвленной пары, пожелал им много детей, а все посмеялись и посоветовали ему оставить такие тосты для дня свадьбы.

А потом кто-то позвал «миссис Уизли!», и все они, кроме Джинни, которая давно уже Поттер, дружно отозвались «что?» — такая вот веселая семейная традиционная игра. Гарри обычно в таких случаях шутливо предлагал Джинни сменить фамилию им обоим… А Молли, глядя на своих детей и мужа, понимала, что нет в жизни ничего лучше, чем быть миссис Уизли. Особенно когда Артур смотрел восхищенными глазами, показывая взглядом на лестницу в спальню и заставляя ее краснеть — как же так, вдруг кто увидит и поймет, о чем они думают…

Собирались по домам как всегда шумно, толпясь у камина и спешно разыскивая свои вещи. Никто не заметил, как Джинни, подойдя к полочке с колдографиями, слегка подвинула в сторону Чарли с драконихой, переместила вбок свой снимок и улыбнулась маме:

— Смотри, здесь есть место и для твоей свадебной колдографии…


* * *


— Молли, как оно снимается? Что это, Мерлин меня дери, такое?!

— Это называется шнуровка… Просто развяжи бант… А теперь вытаскивай ленты из дырочек… Артур, аккуратнее! Нетерпеливый, как будто мы и правда только что стали женихом и невестой…

— А мы и стали…

— Ай! Будешь так дергать, скажу, что я приличная девушка, и мне ничего до свадьбы нельзя!

— Только попробуй надеть на свадьбу что-то подобное, порву к соплохвостам!!!

— А, может быть, я всегда мечтала, чтобы ты на мне что-нибудь порвал…

— Ах, ты считаешь, что мне не хватает страстности? Ну берегись, Молли Уизли! Сама напросилась.

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 49 (показать все)
coxie
И вам спасибо за теплое отношение к моей работе))
Какая замечательная работа! В центре, конечно, Молли - но это история всей семьи, рассказанная с помощью колдофото. Классная задумка и хорошо воплощённая. Очень порадовал финал, спасибо, автор!
Home Orchid
И я рада, что вам понравилось! Огромное спасибо за рекомендацию! А что касается талии и близнецов, то у вас есть компания - кто-то из фика трансфигурацию уволок...))
Да я с самого начала поняла, что мне история понравится жизненностью. И не ошиблась.

*Надо настоять и затащить Артура в магазин, чтобы купить ему новые вещи к весне — те, что есть, никуда не годятся. Да, муж не любит ходить по магазинам, но ей не нравится, когда супруг плохо одет — так что и думать нечего, кому придется уступить!

Просто имя поменять - и это про меня)))

А вот это про мою свекровь - я так и слышу ее голос:

* Ресторанная еда в «Норе», вы решили меня опозорить?!
Home Orchid
у магов и магглов жизнь похожая)) И у них тоже есть свекрови...
Сколько семейного тепла! Сколько воспоминаний, но за воспоминаниями как-то смазалось настоящее. Молли успела забыть, что она женщина, о чем дети ей с удовольствием напомнили. Вторая свадьба - это нечто. Очень необычная, но в чем-то правильная идея. Обновить, начать заново, сделать еще лучше, чем было. Мечту исполнить в конце концов.
Молли хороша, конечно, но ее дети (и их избранники, которые тоже немного ее дети) круче. Заботливые какие!
Муркa
Спасибо, рада, что вы отметили, что все они заботливые и хорошие)) а жениться никогда не поздно!
Привет с забега и спасибо!)
Очень и очень теплый фик о прекрасном семействе. Он удостоился аж 4 рекомендаций! и... по праву, да) Тут много мелких точных деталей. Тут все хороши. Автору спасибо!) Я думаю, эту историю должны прочитать все, кто любит Уизли) И поскорее - конкурс заканчивается!
Terekhovskaya
Спасибо, рада, что история нравится))
Как здорово! Я очень рада, что у этой номинации два победителя, и один из них - вы :) Поздравляю)
Aliny4
Спасибо! Удивлена и рада))
келли малфой
И я от души поздравляю.
келли малфой
Поздравляю с победой! Очень рада за тебя.
NAD
Крон
Девочки, спасибо огромное!
Какое же удовольствие - читать Ваши работы! А эту особенно.Каждое слово пропитано любовью и невероятным теплом, как Вам это удаётся?
Спасибо, и вдохновения Вам!
Janinne08
Спасибо, смущаюсь)) наверное это не мне удаётся... Просто магия))
Прекрасная история...
Теперь хочу прочитать про свадьбу.
Dreaming Owl
Будем надеяться, что я ее напишу - идея есть, как будет побольше времени... Спасибо!
Ух ты! Я вообще не собиралась читать этот фанфик. Все-таки Молли и Артур - что тут такого можно написать? казалось бы. Но ты как всегда превзошла все мои ожидания. Оказывается, как классно можно написать о семье. А ведь у Молли отличная большая семья, она - идеальная мама и бабушка, и жена конечно. А какие молодцы дети. Я даже немного прослезилась от радости в момент предложения. До дрожи! Очень здорово написано! В горе и в радости. Какие они все-таки крутые! Концовка позабавила:)
Юююю123
ну что, я умею удивлять)) Иногда, под настроение. Рада, что тебе понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх