↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джульетта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В больших и дружных семьях не все дружат. У Розы только один друг - Альбус. И именно его она просит о помощи, когда приходит время.

Уизлимания. "Поколение next".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неправильно было называть Альбуса её лучшим другом, однако других у неё не было.

— Ал, ты же мой лучший друг! — решительно произнесла Роза и просительно уставилась на кузена.

Тот проворчал что-то нечленораздельное, и Роза мысленно поморщилась: вот потому у Альбуса тоже нет друзей — он слишком тяжёлый и малоприятный в общении человек. Однако сейчас было не до критических высказываний, без его помощи весь её идеальный план мог развалиться.

— Ал, ты же мне поможешь?

— Ладно, — нехотя скривился тот и сразу предупредил: — Но когда всё всплывёт — а ты и сама знаешь, что всплывёт непременно! — ты сделаешь всё, чтобы убедить всех, что я тут не при чём.

— Ладно, — легко согласилась Роза и вздохнула, — договорились.

Альбус снова забурчал, и теперь она уловила оскорбительную ремарку, но благоразумно промолчала: Ал вправду был единственным человеком, к которому она могла обратиться за помощью, а значит, ссориться с ним было глупо.

Заручившись поддержкой, Роза повеселела. То, что всё раскроется раньше времени, её не слишком пугало. Но даже если угроза разоблачения возникнет, Альбус прикроет… Роза оглянулась на лестницу, по которой спускался кузен, и почувствовала шевеление совести. Бедняга, на него точно посыплются все шишки. Даже если бы она не просила о помощи, даже если бы он был не в курсе её замысла — именно Альбуса сделали бы крайним. В их семье принято во всём винить слизеринцев.

Однако Розе было почти плевать на судьбу Ала. Она приняла решение и не собиралась отступать.

 

Последняя ночь в Хогвартсе выдалась беспокойной. Роза крутилась с боку на бок, не в силах уснуть. То ей казалось, что родители неведомым образом пронюхают о её замысле и явятся помешать, то она начинала подозревать Альбуса в излишней длине языка, то представляла декана, отчитывающего её перед всей школой… Даже не дождавшись рассвета, Роза вскочила с кровати и, прячась за пологом, при свете палочки принялась проверять, всё ли собрано.

Когда в окне забрезжил рассвет, Роза закуталась в мантию-невидимку и, бесшумно ступая, выскользнула из гриффиндорской башни. Сердце колотилось в горле, в спящем замке были слишком много звуков, и она испуганно оглядывалась после каждого шага. Попасться сейчас было бы обидно до сопливых пузырей!

Привалившись спиной к стене, Роза прикрыла глаза и принялась выполнять упражнения по окклюменции и убеждать себя, что её план идеален — не зря же она лучшая ученица школы! — а значит, ни о каком провале не может идти и речи! Дыхание наконец выровнялось, и она продолжила путь спокойнее.

Очищенное сознание постепенно заполнялось разными мыслями.

Слишком умная для своего возраста, Роза была одинока даже в окружении родителей, кузенов и всех остальных Уизли. Мама ей гордилась и постоянно подчёркивала, какая Роза умница, и из-за этого с ней не особо-то хотели общаться. Впрочем, это было взаимно по большей части. Розе было неинтересно в обществе кузенов, а они обижались на неё, когда она «умничала»… Пожалуй, из всего клана Уизли только с Альбусом она могла поговорить без мыслей о тупости собеседника. Но вот характер Ала оставлял желать много лучшего — вредный и противный мальчишка не упускал случая, чтобы уколоть или высмеять каждого, кто осмелился с ним заговорить.

До Хогвартса Роза успела привыкнуть, что её окружают недалёкие люди, и перенесла привычное отношение на сокурсников. Её попытались дразнить, называли книжным червяком (ха!) и заучкой, но Розу это даже не задевало — не после детства, проведённого рядом с Джимом и Фредом — кузенами, с которыми она воевала, кажется, всю жизнь, и против которых дружила с Альбусом.

До пятого курса Роза была одна, и её всё устраивало, а потом…

Говоря, что у Альбуса не было друзей, Роза не была справедлива. У Ала не было друзей среди кузенов и гриффиндорцев вообще. А вот в своём серпентарии он друзьями обзавёлся. В Норе был громкий скандал, когда Ал попал на Слизерин, но дядя Гарри встал на сторону сына, и остальные были вынуждены проглотить это вопиющее нарушение традиций. А вот когда выяснилось, что Ал вовсе не страдает из-за своего распределения, более того, завёл друзей среди детей идеологических противников семьи… О! Роза отлично помнила, как Альбусу отказали от дома. Папа тогда так орал и брызгал слюной, что она по-настоящему испугалась. Да и не она одна — Альбус расплакался, остальные кузены поспешили разбежаться… Если бы не твёрдость дяди Гарри, пригрозившего вообще порвать все отношения с семьёй жены, если от его сына не отстанут, Роза даже не знала, что бы произошло — её отец, кажется, вообще себя не контролировал, а другие взрослые либо были с ним согласны, либо не осмеливались возразить.

Младшие тогда чётко поняли, что должны любой ценой убедить Шляпу отправить их на Гриффиндор…

Потом родные помирились, конечно, и тему эту больше не поднимали, но прохлада между Поттерами и Уизли сохранялась ещё долго, а Альбус курса до четвёртого вовсе не общался с её отцом и всячески отлынивал от посещения семейных праздников в Норе. Но даже в те редкие визиты, когда он всё-таки навещал бабушку, его постоянно упрекали в дружбе с врагами.

Иными словами, Роза прекрасно отдавала себе отчёт, что будет, когда правда выплывет наружу. Мама, дядя Гарри, может быть, бабушка — она не сомневалась, что эти трое в конце концов смогут понять и принять её выбор. А вот остальные… И тем более отец. Её замечательный папа, весёлый, добрый, нежный и понимающий — исчезал, словно его никогда и не было, а на его месте появлялся страшный, злой и бескомпромиссный человек… стоило при нём заговорить о Малфоях. И Роза совершенно не хотела проверять, как Рон Уизли отреагирует на известие о том, что его единственная горячо любимая умница-дочка сбежала с Малфоем.

Историю Ромео и Джульетты она знала и вовсе не желала себе такого конца.

Роза вышла из замка и снова оглянулась. Она не была сентиментальной, но в горле возник комок. Она уходила не просто из школы, сейчас она прощалась с прошлым. С семьёй, привычным кругом общения, с кузенами, со всем знакомым и любимым. Каждый её шаг словно лезвие рассекал жизнь на «до» и «после». «До» она была хорошей дочерью, лучшей ученицей, старостой, а «после»… Однако она продолжала шагать. Решение принято, и какими бы ни были последствия, менять его она не собиралась. И даже если бы её заставили вернуться, это рассечение уже никак нельзя было исправить.

Солнце медленно выползало из-за деревьев, ночная мгла сменялись серым рассветом, и Роза ускорила шаг, забыв, что в мантии-невидимке её нельзя заметить.

До будущего, которое она выбрала для себя сама, оставалось несколько минут, сотня-другая ярдов отделяла её от новой страницы жизни.

— Роза?

Она сбилась с шага и застыла, тараща глаза. Воздух впереди потёк, и возник полупрозрачный Скорпиус под дезиллюминационными чарами.

— Как ты?.. — начала она, изумляясь, что Скорпиус заметил её под мантией, но не договорила — он всегда чувствовал её приближение.

— Ты рано, — перебил он, и в его голосе прозвучала довольная улыбка.

— Ты ещё раньше, — хмыкнула она, отодвигая капюшон, чтобы он увидел её лицо. — Всё готово?

— Конечно. Идём?

Разрезанное шагами к будущему настоящее окончательно распалось; почти без сожалений Роза отбросила прошлое, натянула капюшон поглубже и сама взяла его за руку.

Она была готова к переменам. К огромному поместью вместо скромного коттеджа, холодным приветствиям вместо горячих объятий, зелени серебра вместо красноты золота. С пятого курса она любила и была любима, и трёх лет тайных отношений им обоим хватило, чтобы понять — они готовы. На всё — ради любви.

— Идём, — решительно сказала она и на мгновение зажмурилась.

— Мы вернёмся, — утешительно улыбнулся Скорпиус перед тем, как активировать порт-ключ в Малфой-мэнор.

И Роза снова кивнула. Она знала, что он имел в виду. Они действительно вернутся, но, конечно, не в Хогвартс, а к прошлому — привычному и родному, к семье. Когда остынет отец и другие Уизли, когда затихнет скандал, когда побег Розы перестанет быть сенсацией… но главное, когда она уже не будет Уизли. Она вернётся Розой Малфой.

Она не допустит, чтобы её история из-за семейной вражды пошла по пути Джульетты.


* * *


Альбус проснулся посреди ночи от шорохов. Он мог бы встать и попрощаться с лучшим другом, но… Ал готов был помочь, но это не означало, что он одобряет план Скорпиуса и Розы.

Когда все звуки стихли, а дверь чуть скрипнула, сообщая об уходе Малфоя, Альбус вздохнул и покачал головой. Без Скорпиуса сразу стало одиноко. Не то чтобы он нуждался в чьём-то присутствии, и всё же лишиться лучшего друга и единственной кузины, с которой у него были нормальные отношения, было неприятно. Вдвойне, даже втройне неприятно потому, что их счастье грозило обернуться для него настоящим испытанием. Ромео с Джульеттой сбежали навстречу рассвету, оставив Ала отдуваться за них.

Сначала — скрывать побег.

А если это часть пройдёт успешно, то с началом каникул Алу придётся объяснять отцу пропажу мантии-невидимки, а затем уже всей семье доказывать, что не он свёл двух столь разных людей.

Ему, конечно, не поверят, что он и сам не одобряет эту противоестественную дружбу. Будет скандал, дядя Рон наверняка схватится за палочку, бабушка будет рыдать, дед — досадливо качать головой… Потом тётя Гермиона станет гримасничать, намекая, чтобы мама с ним поговорила, и мама отведёт его в сторонку, чтобы узнать, известно ли ему, где Роза и как её можно вернуть домой. Но когда он отрицательно ответит, естественно, ему не поверят, и снова все будут орать, обвинять единственного слизеринца в семье во всех грехах…

Альбус грустно усмехнулся и покачал головой. Роза просила мантию и прикрыть её в школе, Скорпиус и вовсе ни о чём не просил, так почему он должен проходить через всё это из-за них? Нет, в школе-то он согласен прикрыть глупых влюблённых, но в Нору соваться — дураков нет.

Роза-Джульетта не даром считалась самой умной в их семьи, уж за себя и свою любовь она постоять сумеет. Но не за счёт его, Альбуса, нервов. Чужое счастье — не повод для твоего несчастья, в этом Ал был твёрдо убеждён.

 

«Привет, пап.

Роза сбежала с Малфоем, скорее всего, они уже поженились, так что искать её нет смысла. Домой она не вернётся — в ближайшее время так точно. Поскольку я уверен, что дядя Рон сделает крайним меня, я тоже пока погощу у приятелей. Подготовь дядю Рона, ладно? А то как бы он на эмоциях не побежал убивать Малфоев.

У меня всё отлично, ЖАБА сдал неплохо. Не волнуйся и поцелуй за меня маму.

Увидимся, когда увидимся. Всем привет.

Ал».

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Уизлимания 2020

Не вошедшие в серию фики с Уизлимании:
Заноза, Драрриджин - соавторские
Зато счастливы, Моя невеста О… Одри - редкопейринги
Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 59 Кб
>Джульетта (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Вопрос не столько по описываемым событиям, сколько по предистории. ОК, Поттер повел себя, как подобает мужчине и отцу. Добро ему! Но почему тупые наезды терпит Грейнджер ? Вот уж кто а) в свое время натерпелся от тупых наездов, б) всю жизнь с места в карьер бросался защищать притесняемых, даже не разобравшись, а так ли уж они нуждаются в защите и в) никогда не стеснялся высказывать свое мнение. Ее, таки, опоили ? Надели артефакт покорности мужу ?
Я бы еще поверил в нежелание ссориться с Молли, но нет. Основной драйвер конфликта у Вас Рон...
Хэленавтор
watcher125
Роза не сомневается, что мама сможет ее понять и принять поступок. Но не отец.
Цитата сообщения Хэлен от 18.08.2020 в 18:00
watcher125
Роза не сомневается, что мама сможет ее понять и принять поступок. Но не отец.
Я именно про предысторию. Конкретно про скандал с распределением Альбуса.
Хэленавтор
watcher125
Даже если "потом" Рон спокойно относился к Алу, сразу реакция вряд ли таковой была.
Цитата сообщения Хэлен от 18.08.2020 в 21:45
watcher125
Даже если "потом" Рон спокойно относился к Алу, сразу реакция вряд ли таковой была.
К реакции Рона никаких вопросов. Но я не могу себе представить, чтобы Грейнджер стала бы терпеть публичный шейминг ребенка.
Намекаете, что она научилась себя вести и, вместо того, чтобы устроить громкий скандал, вставила мужу пистон наедине ?
И виновник торжества об этом так и не узнал ? Даже от Розы ?
Воистину, "Гермиона сильно изменилась за лето"...
Хэленавтор
watcher125
У вас Грейнджер представлена эдакой Молли 2.0
Цитата сообщения Хэлен от 21.08.2020 в 14:53
watcher125
У вас Грейнджер представлена эдакой Молли 2.0
С чего бы ?
Это же не вопилка в большой зал, на радость Дракусику, а попытка прекратить несправедливое, ИЧСХ, опасное (вербальное но) избиение ребенка в куругу семьи.
Кроме своих никто не узнает, а свои уже и так в курсе.

Хэленавтор
watcher125
"Свои" в курсе и отношения Рона к вопросу. Ничего нового.
Выглядит как завязка на миди.
Интересно же, что дальше будет
Хэленавтор
Dreaming Owl
небольшие приключения, а затем прогиб под желания семей - сами влюбленные пока мало на что способны соло.
Тоже про Гермиону корябнуло.
А так история интересная, хоть и наивная.
Хэленавтор
yellowrain
что не так с Гермионой? Умный человек не станет вступать в спор с тем, что не контролирует себя от злости. Это Поттер весь канон не умеет сдерживаться и тотчас лезет спорить и орать, Гермиона же обычно давала выплеснуть эмоции и только потом начинала клевать мозги.
Хэлен
yellowrain
что не так с Гермионой? Умный человек не станет вступать в спор с тем, что не контролирует себя от злости. Это Поттер весь канон не умеет сдерживаться и тотчас лезет спорить и орать, Гермиона же обычно давала выплеснуть эмоции и только потом начинала клевать мозги.
Не там, где "выплеснуть эмоции" = нанести вред беззащитному.
watcher125
+++
Хэлен
Много она молчала когда Амбридж хотела круциатнуть Поттера? Сравнение, конечно, некорректное, но суть та же.
Да и с теми же эльфами не стеснялась на мозги капать, а тут ребёнок, не виноватый ни в чём. Даже если бы она решила тихо мозги Рону вправить(хотя, если судить по поведению оного, там никто ничего не вправлял), то уж с самим-то ребёнком она должна была поговорить. Иначе создается ощущение что те же эльфы домовые ей дороже счастья и психологического здоровья племянника. Хэзэ хэзэ
Хэленавтор
yellowrain
вы сравниваете подростка с взрослой женщиной, что уже само по себе некорректно, так вдобавок еще и рассматриваете ситуацию, которой нет в тексте. Может, Гермиона и пыталась что-то там втирать чужому ребенку, но Розе до этого дела нет. Роза видела все в таком формате и запомнила именно то, как отец кричал на Ала, а не мелкие и неважные для нее детали. Не говоря уже о том, что она вспоминает давным-давно утратившие актуальность события мимоходом, а не читает стенограмму.
Если что, фик о Розе и Але, а не о ком-то там не то сказавшем шесть лет назад.
Хэлен
Конечно сравниваю, это же один и тот же человек. Если какие-то черты характера есть - то они есть, они могут сгладиться/усугубиться, но не пропасть.
Ок, не учла момент , что та ситуация от лица Розы, но, опять же, неужели норм родитель бы не сказал своей дочери что то, как орал её отец - это нехорошо и что она не должна судить своего брата по факультету и друзьям? И неужели та же Роза не заметила бы как отцу мозги вправляют, учитывая его шумное недовольство? Ор был бы на весь дом!
Это касаемо моего предположения, а сама ситуация что не заступилась за Альбуса, когда все на него орали, с её-то детством - нонсенс. Уж кто, как не она знает как ранят такие предрассудки.
Хэленавтор
yellowrain
еще раз.
Роза думает о своем. Ситуация с Алом была по ее меркам треть жизни назад, то есть вообще не важна. Ей запомнилось главное: нельзя признаваться, что симпатизируешь Слизерину. Кто и что говорил потом - не важно. Это фокал Розы, который совершенно не обязан учитывать какие-то там важные моменты чужих жизней.
Хэлен
Эм, я про одно, вы про другое. Ту ситуацию уже прояснили, основную же мысль вы из сообщения в сообщение старательно игнорируете.
Ладно, пофиг, хотите делать вид что не замечаете проблемы и игнорируете все непонятки по ней - ваше дело. Выхожу из дискуссии.
Хэлен
Скажем так, Вы описали сцену, которая, по моим понятиям, никак не могла произойти в присутствии Грейнджер. Впрочем, поскольку её присутствие в этой сцене вообще никак не обозначено, можно предположить, что ее там и не было по какой-то причине. Некому было Рончика заткнуть, вот он и развернулся во всей красе. :-)
Хэленавтор
watcher125
у нас кардинально разное отношение к этому персонажу.
И кстати - да, как вариант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх