↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я знаю, что я — не ты.
И никогда не буду тобой.
Со временем я привык, что люди, которые хорошо знали тебя, узнав моё имя, замирают на секунду, пытаются разыскать во мне тебя и не находят; и вот тогда я вижу в их взглядах… Разочарование? Боль?
Они старательно отводят глаза, им неловко от этой паузы, которая на одно нелепое мгновение позволила поверить в чудо.
Мои волосы не рыжие, не торчат непослушным ёршиком во все стороны — они мягкие, иссиня-чёрные.
Глаза не голубые; в них не отражаются облака и бездонное небо.
У меня никогда не было веснушек, хотя я искренне надеюсь, что и людей со смуглой кожей так же любит солнце.
Я не обладаю таким феноменальным чувством юмора, как и молниеносной реакцией на ситуацию.
Мне не нравится разыгрывать людей, и я вряд ли займу когда-нибудь твоё место в магазине.
Больше мне по душе моторы и двигатели: с тех самых пор, когда я впервые увидел их на картинке у дедушки в отделе на работе. Я заболел автомобилями, узнав ту историю о стареньком форде «Англия», который до сих пор ждёт своего часа в дебрях Запретного леса, и я верю, что однажды он выкатится ко мне, подсвечивая ухабы разбитыми фарами, потому что признает во мне настоящего хозяина, как верный пёс.
Я знаю, что первая буква твоего имени, как и первая буква имени моего отца, напоминает о двух смелых отчаянных парнях, которые давно растворились в дымке времени, но всё ещё бережно хранятся в сердце бабушки.
Я знаю о тебе столько, что мне кажется, я родился уже с этими знаниями. О твоих привычках, особенностях, манерах, предпочтениях. Вкусах, планах, мечтах…
Новорождённый ребёнок приходит в этот мир с чистым листом воспоминаний, памяти и впечатлений о прошлом.
Или нет?
Ребёнок, получившийся случайно; в браке, далёком от пламенной романтики и страстных слов признаний. В браке по расчёту двух одиночеств, когда один пытается жить половиной, которая от него осталась, а другая жалеет и видит в нём ту, потерянную навсегда половину.
Что ж, не самый печальный случай; двое тянутся иногда друг к другу за теплом, даже когда это тепло не греет, а проходит мимо, как бы они ни старались.
И однажды она говорит о своей беременности, а он вздрагивает, пожимает плечами и болезненно дёргается, будто ему зябко, потому что он живёт только половиной, а половиной жить по-настоящему невозможно.
Он смотрит на её растущий живот, подставляет ладони, с удивлением чувствуя, как там внутри бьётся новая жизнь, и вымученно улыбается.
Его потерю нельзя заменить ничем. Даже новой жизнью.
Но когда стремительные роды случаются на несколько недель раньше дома, он будто впервые просыпается. В его глазах неподдельная тревога и нежность, он вытирает губкой обильный пот со лба измождённой роженицы, наотрез отказывается выходить из комнаты, когда прибывают колдомедики, чётко и быстро выполняет все просьбы, умудряясь сохранять ясной голову, хотя его руки отчаянно трясутся, когда он держит её за руку в то время, когда врачи выдавливают плод. Их холодная реплика «Плод замер» морозит сознание, заставляет замереть пульс, но он до последнего верит, что судьба не посмеет дважды отобрать у него самое дорогое.
И когда мёртвый комок, покрытый странной белой пеной, выпадает в руки колдомедика, он рывком открывает нижний ящик прикроватной тумбочки, выхватывает из него коробочку с вензелем «W» на крышке и раскрывает её, молясь лишь о том, чтобы это не было очередной твоей шуткой.
После твоих похорон он нашёл эту коробочку в столе управляющего вашего магазина. По-видимому, ты положил её туда ровно перед тем, как отправиться в своё последнее путешествие. К коробочке была приложена записка, в которой ты с изрядной долей юмора — а по-другому ты и не умел — желал воспользоваться этим сокровищем по назначению. Ты писал, что внутри находится твоё дыхание.
И он раскрывает коробочку, не видя, как переглядываются угрюмо колдомедики.
Ребёнок с синюшными губами ещё лежит рядом с матерью, откинувшейся в забытье на подушки, её жизнь всё ещё в опасности.
Из коробочки выплывает белое облачко, тянется к бездыханному тельцу и растворяется где-то под сердцем. Ребёнок дёргается, но прежде, чем спальню оглашает его крик, изумлённые колдомедики слышат пронзительный писк, схожий с позывными радиоволн.
Точка. Точка. Тире. Точка.
Вы с Ли доставили немало хлопот врагам с нахальными эфирами «Поттеровского дозора». Ты прекрасно знал азбуку Морзе, а уж выбить первую букву твоего имени не составляло для тебя никакого труда.
Я знаю, что я — не ты.
Никогда не буду тобой.
Я — другой, но я горжусь своим именем.
Я — Фред Уизли.
О боже мой, это так круто, пронзительно и грустно. Захотелось обнять вашего героя. И вас заодно =)
1 |
NADавтор
|
|
Johanna
Спасибо! Обнимашки спасут мир! 1 |
NADавтор
|
|
personne
Да, авторы как-то дружно и единогласно написали Фреда именно в таком ключе. А работы получились и правда разные. Спасибо вам за отзыв. 1 |
Сильно. Во всем тексте сквозит задорная, насмешливая, живая улыбка Фреда Уизли. Улыбка, вселяющая жизнь.
Написано отлично, спасибо, автор. 1 |
NADавтор
|
|
Двацветок_
Спасибо вам за высокую оценку. Благодарю. 1 |
NADавтор
|
|
Муркa
Эта номинация дружно вывела Фреда вперёд. Пусть у него всё получится. Спасибо вам за отзыв. 2 |
NADавтор
|
|
Крон
Я надеюсь, что Джордж любил сына. Спасибо вам за размышления. 2 |
Пожалуй, самая пронзительная история об этом мальчике. Особенно про дыхание понравилось. Впрочем, заглавная деталь с азбукой Морзе - тоже. Спасибо.
1 |
NADавтор
|
|
Georgie Alisa
Спасибо за тёплый отзыв, уважаемый читатель. 2 |
NADавтор
|
|
Johanna
Благодарю вас за рекомендацию! 2 |
NAD
Цитата сообщения NAD от 19.08.2020 в 21:26 Johanna ❤️Благодарю вас за рекомендацию! 2 |
Грустная и Светлая история. Спасибо
1 |
NADавтор
|
|
Dreaming Owl
Благодарю вас за отзыв. 1 |
NADавтор
|
|
Not-alone
А я всегда радуюсь вам, как старому доброму другу. Спасибо большое за тёплые слова. 2 |
NADавтор
|
|
Viara species
Вы знаете, любой мой ответ просто потеряется в вашем отзыве. Вы так тонко и проникновенно описали работу, что я просто слов не нахожу. Писала тогда на одном дыхании, мне казалось, что вполне себе получилось. Потом, уже на конкурсе, поняла, что не дотянула, как-то не совсем получилось. А сейчас вы вашими словами вдохнули уверенность, что получилось рассказать. Спасибо вам от души. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|