↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уроки вязания (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания", номинация "И это тоже Уизли!"

Она научила петля к петле, рядок за рядком вязать свою жизнь, сплетая её с жизнью близких, живя не для себя, но для них, наполняясь родными, наполняя их собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Воздушные шарики

Разноцветные мотки послушно скакали по полу, и чем тоньше они становились, тем выше поднимался узор на гобелене, раскинувшемся во всю стену. Нити, повинуясь сосредоточенным движениям волшебниц и мага, продевались сквозь сетку белой основы, нанизывались, разворачивались в нужных местах, согласно узору-схеме, предварительно нанесённому на стену.

Нижняя часть бурой, жёлтой, коричневой травы перетекала в оттенки зелени, от изумрудной, сочной до серой, по-осеннему тусклой. В центре уже был заметен узловатый ствол красноватого оттенка мощного дерева.

Одри сверилась со схемой и кивнула Флер. Луч из палочки Флер преобразовался в золотистое облачко, принявшее форму правильного эллипса. Флер ритмично замахала палочкой, и вот в гостиной разместилась уже дюжина облачков, которые стали резвиться, толкать друг друга и рассыпать вокруг пушистую вату, невесомую и белоснежную. Двенадцать эллипсов нашли свои места в нижнем ряду полотна и соединились с яркими оттенками зелени, играя золотыми бликами.

В гостиной словно раздался детский смех; сосредоточенные лица озарили улыбки.

Одри, утерев свободной рукой пот со лба, вновь кивнула Флер, и та отпустила палочку, окончательно отпуская облачка.


* * *


Одри быстро нашла общий язык с Молли. Первая неловкость прошла довольно скоро. Удивительно, но огромная семья Уизли принимала каждого нового члена с распростёртыми объятиями, искренне радуясь своему пополнению.

Для Уизли совсем не важны были статус волшебника и его материальное состояние. Главным критерием, по которому Уизли впускали сразу и бесповоротно новеньких, была человечность.

Им неважно было, кто ты. Важно было, каков ты.

Нора, этот самый странный дом, который когда-либо доводилось видеть Одри в своей жизни, имела характер под стать своим жильцам. Многоэтажная конструкция несуразных этажей была до того милой, что уже через пару дней своего обитания здесь Одри решила для себя, что это самое замечательное место на свете.

Прекрасна была маленькая, но такая уютная кухня; солнечная гостиная, которая пестрела всеми оттенками рыжего, когда вся семья собиралась за столом; заброшенный сад, в котором Перси однажды под яблоней принялся целовать Одри и ужасно сконфузился, когда из-за соседней яблони со смехом выскочили Рон и Гермиона; зелёный пруд с музыкальными лягушками, которые распевали любовные романсы по вечерам в мае, и Одри тогда хотелось, чтобы эти вечера — тёплые и умиротворённые — длились вечность.

Молли, готовая принять под своё крыло всех, кто в этом нуждался или просто не успел сказать, что он не нуждается; чудаковатый Артур, пришедший в полный восторг, когда Одри подарила ему старый набор стамесок и резцов отца — в своё время он любил мастерить руками, уверяя, что настоящее волшебство находится на кончиках пальцев; немного потерянный Джордж, простой и добродушный Чарли, тот самый красавчик Билл; Рон, обезоруживающий своей улыбкой, за которую ему прощалось практически всё, и Джинни — все они стали для Одри семьёй.

Всё текло, всё изменялось, но некоторые ценности оставались вечными и незыблемыми, и в первую очередь — семейные.

В тот год, когда Одри с Перси ждали ребёнка, Молли с Артуром уже пару лет как были бабушкой и дедушкой — Билл с Флер подарили им первую внучку Мари-Виктуар. Но этот факт никак не отразился на неподдельном восторге, с которым старшие Уизли восприняли приятную новость. Одри пришлось выслушать от Молли кучу советов, и, хоть они и проживали с Перси в Лондоне, визиты Молли стали теперь настолько часты, насколько позволяли домашние заботы в Норе. Одри ходила тяжело, под конец беременности напоминая себе слониху, и помощь Молли по хозяйству оказалась весьма кстати. В «Волшебный клубочек» Одри приняла помощницу, смышлёную девушку, которая вязала крючком потрясающие шали.

В больницу Одри легла заранее, зная, что в её отсутствие всё будет в порядке.

В день родов в коридоре побывали едва ли не все Уизли, как рассказал потом Перси. Сам он на работу не пошёл, а терпеливо ждал того волнительного момента, когда колдомедик объявит, что всё позади, всё хорошо.

Умелые действия колдомедиков и их советы сделали схватки не такими мучительными, хотя Одри и казалось, что она мучается не несколько часов, а несколько дней.

Но вот всё позади; она лежала обессиленная и счастливая и думала о том, как теперь быть?

Засунула руку под подушку, нащупала свёрток как раз в тот момент, когда в палату ворвались Перси и Молли.

Одри затопила волна нежности при взгляде на бледное лицо Перси, и тут же она не удержалась от улыбки, увидев, как Молли решительно отодвигает колдомедика, чтобы оказаться поближе к кровати.

— Дорогая! Поздравляю! Нам ещё не сказали, кто родился! — сыпала Молли скороговоркой, вытирая слёзы счастья.

— Нам сказали, что можно зайти, всё позади, — сказал Перси и сжал ладонь Одри.

Одри покосилась на детский бокс, откуда обычно выносили новорождённых. Она уже хотела сказать обо всём, но Молли, не удержавшись, полезла в свою сумочку и достала из неё кофточку нежно-зелёного цвета. Определённо, эта вязаная вещица была сделана на куклу, до того маленькой она казалась. Или на новорождённого ребёночка? Кофточка с вывязанными помпушками вместо пуговичек, выполненная в сложной технике орнамента «Воздушные шарики».

— Ты можешь посчитать меня старомодной, но ещё моя бабушка говорила, что новорождённого обязательно надо одеть в рубашку — кофточку, связанную своими руками, без волшебства как магии, но с волшебством изнутри. На счастье.

Молли и Перси не могли понять, что не так, почему Одри так странно на них смотрит, но в это время на пороге детского бокса наконец показалась акушерка и радостным возгласом известила:

— А вот и мы!

Во все глаза Молли и Перси смотрели на два одинаковых кулька.

— Близнецы! — ахнула Молли.

— Да, девочки, — подтвердила Одри.

После первых радостных ахов и охов Молли посуровела:

— Но как быть с кофточкой? Боже мой, я даже не могла себе представить! Хотя в нашей семье в каждом поколении обязательно рождаются близнецы.

Она растерянно посмотрела по очереди на две пуговки-носика в конвертах на руках Перси.

А Одри наконец вытащила из-под подушки свёрток, который не успела достать раньше.

На глазах изумлённой Молли она развернула точно такую же кофточку практически такого же оттенка, выполненную в той же технике «Воздушные шарики».

— Моя бабушка, — пояснила Одри, — тоже верила, что ребёночка, родившегося в рубашке, ждёт счастье. Эту мы наденем на младшую, Люси, а твою, Молли, на старшую.

Молли потянулась к малышке.

— А как же вы назовёте старшенькую?

— Молли, — улыбнулся Перси, поймав понимающий взгляд Одри. — Мы назовём её Молли.

Глава опубликована: 09.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
NADавтор Онлайн
Georgie Alisa
Спасибо вам большое. Невероятная поддержка читателей. Спасибо.
Поздравляю) я рада, что ваша работа выиграла) она классная.
NADавтор Онлайн
Aliny4
Спасибо вам большое! Я за вас тоже искренне рада.
Как же забрала меня эта история!
Полчаса сидела над экраном, не могла отойти. Не от экрана, конечно. От обрушившегося на меня текста. Переживая, чувствуя...
Удивительно. Волшебно.
И больше ничего сегодня читать не буду, потому что хочется еще пожить тут, в этом тексте, с ним, с его сплетениями нитей и слов.
Спасибо вам!
NADавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Ох, как тепло вы всё это сказали. Спасибо большое. Я очень рада, если удалось задуманное. Благодарю!
И спасибо за рекомендацию.
Whirlwind Owl Онлайн
Я сижу и плачу. Это так мимимило.
NADавтор Онлайн
Dreaming Owl
Ой, ну что вы. Надеюсь, это добрые слёзы. Спасибо за ваши эмоции.
NAD
Скольких ты этой историей до слез довела, меня включая! *улыбаюсь* (слезы разумеется добрые).
Спасибо! Так просто, так тепло, так правильно. И так глубоко при внешней простоте истории.
Whirlwind Owl Онлайн
NAD
Конечно, это слезы добрые.
Спасибо вам. Номинация чудесна.
Много потрясающих работ...
Но мой голос был бы вашим.
NADавтор Онлайн
S-Tatiana
Самое чудесное обычно говорится простыми словами, без вычурностей. Хорошо, если это удаётся передать. Спасибо вам.
Крон
Да я над мультиками реву, что ты хочешь!
Dreaming Owl
Да ведь конкурс пройдёт и всё. А если работа не перестанет дышать - это замечательно. Благодарю вас от души.
Цитата сообщения NAD от 21.08.2020 в 19:25

Крон
Да я над мультиками реву, что ты хочешь!
Авторитетно заявляю: мультики в этом смысле - зло. Особенно диснеевские. Слезы - ручьем!
Очень трогательно. Я неожиданно даже прослезилась.
Чудесный фик!
NADавтор Онлайн
Mortera
Вы сюда не иначе забрели как по причине старта второй Уизлимании. Спасибо вам большое за добрые слова.
NAD, да я внезапно узнала, что Перси женился не на Пенелопе, и пошла читать фики с этой парой. :D В итоге наткнулась на Ваш. Очень понравилось)))
NADавтор Онлайн
Mortera
О сколько нам открытий чудных!
Спасибо ещё раз.
Очень щемяще-нежно. Спасибо
NADавтор Онлайн
Diff
Спасибо за ваши эмоции. Благодарю за отзыв.
Как же нежно! Слезы наворачиваются.
Я прочитала всю серию, спасибо огромное ❤️
NADавтор Онлайн
Nansy17
Ой, спасибо вам. Нежно люблю эту работу, она писалась на вдохновении одним росчерком пера, так сказать. Благодарю вас за тёплые эмоции.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх