↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Shaman King. Перезагрузка (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Девушка Манта Оядама - человек необычный. Она может видеть духов, что заставляет её быть белой вороной. Неожиданно в школе появляется новый ученик по имени Йо Асакура с таким же даром, как и у Манта. Вот только паренек оказался шаманом, приехавшим в город, чтобы тренироваться к турниру Шаманов. Сможет ли Манта помочь Йо, а тот - разгадать её секреты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Становясь сильнее

Копошение рядом заставило испуганно вздрогнуть и открыть глаза, сразу столкнувшись с помятым подушкой лицом Йо. Он выглядел выспавшимся и отдохнувшим, а рана совершенно не беспокоила его плечо. Опираясь на локоть, шаман привстал с кровати, чтобы лучше разглядеть своего друга. Манта от столь пристального внимания смущенно покраснела и спряталась под одеяло, вызвав смех друзей. Амидамару тоже был рядом, искренне забавляясь над живыми.

— Манта, не смущайся. Мне была удостоена честь видеть тебя голой! — решил подколоть девушку Асакура и едва успел увернуться от карающей подушки. Когда та начала вытаскивать его собственную подушку, парень просто обхватил Оямаду, резко притянул к себе и крепко прижал груди, не давая никакой возможности вырваться на свободу. — Я рад, что с тобой всё хорошо. Ты несколько дней была без сознания. Я боялся, что опоздал. Никогда больше не пущу в тот дом, что бы ты ни говорила!

Оборотень притихла и спрятала пылающее лицо в груди друга. В душе разливалось тепло: ещё никто и никогда так не беспокоился о ней. Они с Йо знакомы без году неделю, но он стал роднее, чем собственные родители. Будто происходила неведомая магия с того самого момента, как они встретились тогда, на кладбище: Йо в окружении призраков и белая волчица Манта.

Звонок в дверь неожиданно разрезал уютную тишину, заставив двух друзей отлепиться друг от друга. Йо нахмурился, медленно поднимаясь с кровати и оставляя Манту поспешно прятаться под одеялом. Он не ожидал никаких гостей — из друзей и знакомых в этом городе к нему могла прийти только Манта, родители выполняли долг клана непонятно где, а бабушка с дедушкой прочно засели в ведьмином кругу Японии — в месте скопления природных сил и их воплощений. Конечно, были ещё друзья…

Правда, вот конкретно этого человека он не ждал, когда открыл входную дверь и вперился в знакомое девичье лицо. Если честно, желание закрыть дверь и свалить в деревню короля духов было настолько сильным, что ручка едва выдержала ту силу, с которой её сжимали. Стоявшая перед ним блондинка в излишне коротком черном платьице и платком, повязанном наподобие банданы на голове, только сердито скрестила руки на груди, да и весь её вид только говорил о не самых положительных эмоциях, которые она испытывает. Правда, Йо ни капли не сомневался в причинах недовольства: наверняка незваной гостье известно про его почти проигранную битву с Тао.

— Привет, Анна, — решился всё-таки подать голос Асакура, впуская девушку в дом. Он не стеснялся того, что в комнате в его кровати лежала Оямада — наверняка гостья знала и о ней. В конце концов, она итако — человек, который может призывать души мертвых, даже если они ушли в иной мир. Такие люди не вступают в битвы, им не присущи боевые искусства, но могут передать волю предков и спокойно болтать с душами. Так что наверняка ей всё уже поведали.

— Ну здравствуй, Йо. Прежде чем я начну с тобой разговор, познакомь меня со своей девушкой, а то засмущается ещё, — тонкий голосок блондинки был резким и жестким, как сталь. Ничего нового, вот только…

— Она не моя девушка. Она друг, — смущенно пробормотал Йо, краснея. От определения итако положения Манты что-то приятное и теплое разлилось в груди, но шаман не обратил на это внимания, а девушка непринужденно повела плечами. Ей было всё равно — лезть в чужую жизнь она не собиралась, а два друга сами между собой разберутся. Она здесь только для одного.

Асакура провел гостью в комнату, едва не упав от смеха. Манта, вконец смутившаяся своим видом — она спала в его собственной рубашке, женских вещей он как-то не держал (тот маленький спортивный костюм, в котором девушка возвращалась в дом, не в счет), и оборотень завернулась в одеяло полностью, только глаза из щелочки блестели в темноте, как у зверя. Анна хмыкнула и без предисловий плюхнулась на стул.

— Я — Анна Киояма, итако, — представилась блондинка, откинувшись на спинку и строго смотря на девушку перед собой. — Давняя знакомая Йо, приехала сюда тренировать эту разленившуюся тушку.

— Анна! — простонал парень, в ужасе представляя свои дальнейшие дни.

— А ты Манта Оямада, — продолжила беспощадный будущий тренер. — Не удивляйся, как только ты стала повязана с Йо, я многое узнала о тебе. Ну, то, что знает сам Йо, естественно. В ваши жизни и отношения я лезть не собираюсь. Я приехала только помогать этому лентяю стать королем шаманов, чтобы в будущем он выполнил своё обещание и дал защиту, — Оямада не успела вставить ни слова — наглая девчонка говорила быстрее, чем стреляет пулемет. Тем не менее, гостья располагала к себе и чем-то даже восхищала, хоть оборотень и знала её всего ничего. — Прости, что загрузила информацией. Но чем быстрее мы начнем тренировки, тем будет лучше.

— Приятно познакомиться, Анна, — беловолосая голова выползла из-под одеяло, и итако была удостоена улыбки. — Прости, но не лучше Йо сейчас отдыхать? Он был ранен… Не смотри так удивленно, Йо, я видела всё по узам.

Итако грозно взглянула на Оямаду и покачала головой. Решение было принято, и за какие-то несколько минут девушка быстро поняла, кто их всех будет строить, начиная с этого дня. События уже начали стремительно разворачиваться, что и описанию не поддавались. Мамма мия.

Йо был немедленно выдворен на улицу с четким указанием пробежать пару десятков километров. Парень успел возмутиться, но Анна дала ему оплеуху и отняла Амидамару, запросто заключив духа в тиски собственных длинных бус. Шаману пришлось подчиниться, чтобы не создавать ситуацию ещё хуже, чем была, а Манта лишь удивленно разглядывала на проявление силы итако. Это было так… необычно. В хрупкой фигурке сдерживалась огромная потусторонняя мощь, от которой в душе заворчал её зверь. Эта Анна знала цену себе — благодаря тому, как она держала свою осанку и горделиво выпячивала подбородок, казалось, что она даже выше Асакуры. Зеленые глаза хитро и цепко осматривали мир, как этот, так и тот, иной. Но девушка была не просто злобным тренером — в ней умещался вспыльчивый, но справедливый характер наравне с заносчивостью и материнским волнением к родным её сердцу людям. Вот, что могла почувствовать Манта, когда итако проявила свою силу, и в душе вспыхнуло уважение к гостье. Кажется, они подружатся.

Так потекли дни. Оямада сумела быстро встать на ноги благодаря лекарствам Йо и надзору Анны. Шаман проводил в тренировках всё своё время, едва доползая до дома и укладываясь спать прямо в коридоре. Несмотря на это, даже спустя несколько дней чувствовалось, что тот становится сильнее физически, а связь с духом не отстает от тела. Анна, несмотря на свою горделивость и нелюбовь к готовке и уборке дома, не выпускала Манту, пока не убедилась, что ни одна рана больше не откроется. Взамен, в благодарность и на чистом альтруизме, девушка помогала по дому, когда появлялось свободное время.

С течением дней наступила школа. Одноклассники, напуганные и притихшие, больше не доставали Коротышку, стараясь даже не смотреть в её сторону. Йо откровенно спал на уроках, едва переступая проходные баллы по тестам благодаря усилиям друга. Их «болезнь» не вызвала ни у кого вопросов: честно, про их существование вообще забыли. В городе изменилось только одно — в соседний от Манты район переехала небольшая стая кошачьих, решившая укорениться на последующие столетия именно здесь. Несмотря на то, что Оямада никогда не считала себя главной как единственный оборотень во всем городе, патра — вожак кошачьих — всё равно наведался к ней, когда в доме Йо никого не было.

Это был мужчина средних лет, крепко сложенный гепард, явно готовящийся к бою за территорию. Но его ярко-зеленые глаза с вертикальным зрачком лишь удивленно воззрились на хрупкую белую волчицу, склонившую свою голову перед ним. Вожак оказался не только силовиком, но и хорошим дипломатом — он поставил Манту перед выбором, дав на раздумья срок длиной в месяц.

Семейство Оямады на горизонте жизни девушки не объявлялось вовсе. Это, несомненно, пугало, ведь в любой момент они могли подать заявление в полицию, и тогда в злополучный дом пришлось бы вернуться. Что ждет загулявшую дочку, русоволосая прекрасно понимала и боялась, но причинять неудобства Йо и Анне было ещё страшнее, ведь оборотень могла принести неприятности. Но Йо, будто чувствуя намерения друга вернуться, постоянно оказывался рядом с ней в такие моменты, и тогда все попытки сбежать домой проваливались на корню.

День проходил за днем, а решимость Манты только укоренялась. Но также она понимала кое-что ещё: если она хочет защитить то, что ей дорого, надо становиться сильнее.

Именно поэтому она здесь.

Дом вожака стаи стоял на окраине леса, четко на границе между лесом и городом. Он не был обнесен забором, а первый этаж состоял из затонированных стекол и редкого, но прочного каркаса. Второй этаж же был обшит специальными пастельно-зелеными панелями. В двери не было ни глазка, ни звонка, но с такими стеклами неудивительно, что девушке открыли прежде, чем она постучала.

Вожака стаи звали Сато Акайо — переехавший вместе со своей стаей оборотень-гепард, убежав с юга Японии от развеселившихся там охотников на оборотней. Мужчина чем-то смахивал на известного актера Вин Дизеля, только восточных кровей — лысый, чрезвычайно высокий для японца, а мышцы видны даже сквозь пиджак, в который он был одет. Едва не захихикав от сравнения, Оямада коротко поздоровалась с патрой и вошла в дом, дождавшись приглашения.

— Не ожидал увидеть Вас так скоро, — начал разговор Сато, приглашая гостью в гостиную. Манта аккуратно присела на самый краешек мягкого дивана, затравленно осматриваясь. Она учуяла запахи других оборотней, находившихся в доме, что заставило заметно напрячься. — Прошу, не волнуйтесь. Положение вожака обязывает иметь хотя бы пару телохранителей. Да и мы не так давно переехали, ещё не все успели найти себе дома.

— Простите, — смутилась Оямада, безуспешно пытаясь расслабиться. — Мне не приходилось часто встречать оборотней. Но именно они помогли мне понять, кто я такая. И пусть прошло всего пару дней с вашего предложения, я сделала выбор.

Вожак внимательно вслушивался в её слова, склонив голову и рассматривая собеседницу. Она выглядела в этот момент сильной, твердой. В будущем она могла бы добиться многого, но тот затравленный взгляд, который он видел в их первую встречу, патра не забудет никогда.

— Как я уже говорила, мне редко попадались оборотни. Чаще всего, путешествующие одиночки. Именно они помогли мне совладать с моим зверем. Но… получилось так, что я дочь охотников в отставке. Охотников на оборотней…

По мере рассказа волчицы о её жизни, вожак бледнел всё больше. Эта девушка не была опасна для его прайда кошачьих — она сама претерпела много зла от родных. Да и жалкая пара охотников не страшна его двадцатке ишт — самых сильных оборотней среди прочей стаи. Так что волноваться не стоило. Но это объясняло, почему при достаточно подающих надежду данных эта девчонка была так слаба, хотя она была рожденной оборотнем — патра чувствовал это. О, Госпожа, да как так вообще случилось, что в паре охотников родился оборотень?

— Вы хотите стать сильнее, чтобы вырваться из рук родителей?

— Нет, — Сато удивленно вскинул бровь. — У меня появился дорогой моему сердцу человек, друг. Я хочу стать сильной, чтобы стать его Защитником!

— Сильное заявление, — пробормотал патра, квадратными глазами воззрившись на волчицу. Истинное безумие для оборотня — звание Защитника! Тот, кто отдает свою жизнь в руки тех, кого защищает. Статус, над которым властна только Госпожа! Обычно оборотни становились Защитниками кого-то из богов или высших демонов, потому что те редко вмешиваются в чью-то жизнь. Огромный путь предстоит преодолеть оборотню, чтобы стать Защитником. Пробиться от ученика в ряды урр — обычных оборотней. Потом стать иштой стаи — быть выбранным сильнейшим, выбить силой место в определенном стаей количестве ишт. И только став иштой, отбить право одиночки, чтобы посвятить себя Защитником. Если же нет желания потерять стаю, то только вожак имеет право разрешить члену своей стаи стать Защитником, или ишта должен бросить вызов вожаку, победить в схватке насмерть и самому стать во главе. Всё зависит от того, каким путем пойдет оборотень…

— Уф… Хотел бы я видеть того, кто удостоился такого доверия, — прошептал Сато, покачивая головой. — Решено. Ты вступишь в прайд, этой ночью пройдет инициация. Ты волчица, и твой путь на становление Защитником будет очень труден, ведь мои ишты — кошачьи, и они изначально сильнее волков. Ответь мне: ты уверена, что вступаешь в ту стаю?

— Но ведь чем сильнее стая, тем сильнее стану я? — улыбнулась Манта, глядя прямо в глаза своего будущего вожака.

— Невероятная, блин, логика, — рассмеялся мужчина, откидываясь на спинку кресла. — Сейчас времени около девяти вечера. Предупреди всех, кто может о тебе беспокоиться, что эту ночь ты проведешь в своей стае. После же я расскажу тебе об инициации — ничего сложного, но тебе надо довериться другим оборотням. Ужин не предлагаю. Этой же ночью произойдет твоя первая охота среди нас.

Единственный звонок Манта совершила сейчас же, даже не вставая с дивана. Она знала, что Йо поймет её намерения всего с двух фраз, стоит лишь упомянуть охоту. Каким бы не был контроль над своей второй душой, выпускать волчицу стоило почаще, иначе это могло закончиться печальным опытом. Сато добродушно посматривал на потенциального члена своего прайда, скидывая в их личном чате информацию об общем собрании и его цели. Всего их было не более пяти десятков, считая совсем котят. Поэтому прибавление в их семье всегда положительно воспринималось, хотя многие высказали сомнение, стоит ли приглашать волка к ним. Но большинство ишт поддержали своего вожака, значит, все остальные будут обязаны подчиниться беспрекословно. Краем глаза поглядывая на затравленную волчицу, Сато удовлетворенно улыбался, мысленно решая, кто станет куратором новичка…


* * *


Полная луна освещала небольшую полянку, находящуюся в нескольких милях от дома патры. Оямада стояла прямо в центре, купаясь в её тусклых лучах, и глубоко вздохнула, путаясь в многочисленных запахах оборотней, пришедших сюда ради неё. Кошачьи пока были скрыты в тени деревьев и кустов, лишь звериные глаза заинтересованно блестели в темноте, отчего девушка испуганно топталась на месте, не понимая, что делать. Ей, конечно, объяснили…

…Но примет ли прайд волчицу?

Могучий гепард, плавно перетекая из тени в лунный круг, подошел к Манте, находящейся пока ещё в человеческом обличии. Его шерсть блестела серебром, а в ярких зеленых глазах отражался звездный небосклон. Истинный патра кошачьих. В его силе не приходилось сомневаться: она обволакивала девушку, но не давила, а ласкала, успокаивала. Девушка перестала дрожать, в душе обретался покой, а каждый оборотень ощущался если не другом, то приятелем.

— Прайд! — рыкнул Сато, всё ещё смотря прямо в глаза подростка. — Сегодня мы принимаем в свою семью нового оборотня. И хоть её зверь отличен от нас, пусть она станет вам сестрой, а вы — её сестрами и братьями. Пока она всего лишь ученик, которому нужен сильный и справедливый куратор — учитель, что покажет наш мир и научит её нашим законам. Ишты и урры, покуда она ученик, направляйте её, защищайте и учите охоте, как если бы это был ваш собственный ребенок. Манта Оямада — белая волчица — покажи нам своего зверя и душой слейся с нашим прайдом.

Это был знак. Девушка, покраснев от смущения, быстро сняла с себя одежду и всего за несколько секунд обратилась в волчицу, вырвав вздох восхищения — обычно у оборотней уходило до нескольких минут на обращение. Представший перед ними зверь неловко потоптался, собираясь с мыслями, а потом глубоко вздохнул и потянулся своей душой ко всем членам прайда. Она касалась души каждого, легонько и неловко, и кошачьи мгновенно отвечали на её призыв, чтобы не напугать девушку ещё больше. Вскоре их спокойствие и сила влились в неё, привязывая к стае и даруя защиту.

Манта впервые ощутила, что у неё есть семья.

Последним был патра. Он легко влился в поток, и его сила немного давила, будто показывая, кто тут главный. Волчица посмотрела в глаза гепарда и склонила голову, признавая его власть. Большой кошак довольно зафырчал и обратился к стае:

— Наступило время охоты! Пусть наши охотницы покажут ученице, как мы охотимся, остальные же идут за мной.

Волчица слегка запаниковала, следя за удаляющимся силуэтом вожака, но её тут же обступили кошки: пантеры, львицы, леопарды, рыси, пумы, даже затесались тигрицы. Они окружили её в кольцо и направились в лес, идя нарочито медленно, чтобы их ученица не потеряла голову.

— Не волнуйся, — прорычала дымчатый леопард, чувствуя волнение Манты. — Настоящей охотой займутся наши мужчины, мы же будем обучать тебя. Думаю, ты знаешь, что у каждого вида есть свои правила и способы охоты. И у всех есть свои сильные и слабые стороны. Но мы не только животные, ещё и люди. Поэтому в прайде, когда вместе идем на большую охоту, а не самостоятельно или небольшими группами, мы действуем сообща. Выслеживаем добычу, догоняем и убиваем. Мы обучим тебя, как это происходит в стае и как убить добычу, гораздо крупнее тебя, даже в одиночестве.

— Полезный навык, — решила подать голос Манта, прижав уши и вдыхая воздух. Ветер доносил запах оленей, к которым они и шли. — Мне доводилось выловить разве что зайца. И то большая удача.

— Неудивительно, — фыркнула тигрица, приближаясь. — Тебя никто не учил. Чудо, что ты вообще выжила.

И группа остановилась, как только показались силуэты добычи. Началось. Кровь в венах вскипела, горло сжалось в предвкушении добычи, а в мозгу осталось только желание вцепить зубы в шею. Кошки, не теряя из виду ученицу, погнали стадо вперед, и тигрица, прыгнув, вцепилась в бедро жертвы в районе артерии. Даже если остановить добычу сразу не удастся, её можно загнать, пока она не упадет от потери крови. Пантера, фырча, вырвалась вперед другой жертвы и вцепилась ей в шею. Олениха споткнулась и повалилась на земля, полу-задушено хрипя и на одних инстинктах продолжая переставлять ноги, как при беге. Но волчица не обратила на это внимания: её привлекала только двигающаяся добыча впереди. Она чуть увеличила длину прыжка, а потом, сильно оттолкнувшись от земли, прыгнула и вцепилась в хребет добычи, чувствуя, как хрупкие кости не выдержали напора и сломались. Олениха, всё ещё борясь за свою жизнь умудрилась сделать пару шагов, как дымчатый леопард схватил в железные тиски собственных клыков глотку жертвы, и та пала на землю. К трапезе присоединилась ещё пара кошек, и волчица отступила, признавая их право первого куска. Так как среди них не было вожака, то ишта первая начала поглощать пока ещё теплую жертву, следом за ней потянулись и урры. Леопард, рыкнув, пригасила ученицу к позднему ужину.

Через некоторое время охотницы начали подтягиваться к полянке. От сытости жутко клонило в сон, и непривыкшая к такому Манта клевала носом, едва заставляя себя держаться на лапах. На месте сбора их уже ждали довольные жизнью мужчины, собравшиеся вокруг патры. Гепард довольно рыкнул, уловив едва заметный кивок своих ишт-женщин. Значит, волчица была достаточно хорошей охотницей и спокойно приняла работу в группе.

— Прайд! Сегодня мы не только хорошо поохотились, но и приняли в свою семью нового члена. Осталось дело за малым: я назначаю куратором волчицы Манты Оямады — дымчатого леопарда Аоми Нозоми.

Леопард поклонилась и встала рядом с протеже, всем видом показывая, что любого обидчика порвет на куски. Не было сомнений, что далеко не все кошки одобрили решение вожака взять в прайд чужака, но высказаться не смел никто, ведь Сато немедленно поставил бы на место заносчивого оборотня.

Но эта ночь была на удивление хороша.


* * *


Женщина плавно прогнулась в спине, потягиваясь; её убранные в хвост золотистые волосы водопадом спадали по плечам и по всей спине над полом; карие глаза крепко зажмурились, пытаясь вырваться из грез сна. Она была миниатюрной, но всё же немного выше Манты; небольшая пухлость придавала какую-то изюминку, благодаря которой она казалось крепкой и сильной, если откинуть тот факт, что она всё же оборотень.

Два оборотня приползли под утро к дому Йо, но всё же остались ночевать на улице, не рискуя разбудить хозяина и его гостью. Они укрылись под тенью дома, свернувшись в два клубочка. Нозоми дарила своей ученице ощущения дома и спокойствие леса. Манта даже напрочь забыла о родителях, которые наверняка ищут свою загулявшуюся дочь, чтобы хорошенько за это наказать. В глубине души поселилось убеждение, что женщина защитит её, какая бы не возникла опасность, и волчица спокойно засыпала под боком леопарда. Примерно в такой позе и застал их Йо, чем разбудил представших перед ним зверей. Анна же, заинтересовавшись громким вскриком своего ученика, свесилась из окна, а рядом завис Амидамару. Клубок из зверей распался шустро, и Аоми без какого-либо стеснения обратилась в человека, представ перед зрителями во всей своей красе. Асакура тут же смущенно повернулся спиной, тем не менее, находясь в напряжении на случай, если оборотень окажется врагом, а итако скрылась в доме, чтобы через минуту скинуть халат. Леопард, ухмыляясь, поймала одежду и тут же скрыла своё тело в нем, решив больше не смущать публику.

Манта, посмеиваясь, подошла к другу и ткнулась лбом в его ладонь. Мужская рука взлохматила шерсть на загривке, и парень жестом пригласил в дом всех женщин. Они вошли в молчании, куратор напряженно оглядывала помещение и представших перед ней людей. Что-то напрягало её в их запахе, но она никак не могла понять, что же это. Тем не менее, Нозоми заметила, как легко и непринужденно себя чувствует её подопечная, поэтому решила отставить сомнения, надеясь на свою силу и интуицию.

— Думаю, мне стоит всё же представиться, — начала разговор оборотень, присаживаясь за стол. — Аоми Нозоми. С некоторых пор я являюсь куратором Оямады от лица моего прайда.

— Йо Асакура, шаман, — представился парень, тепло смотря на пристроившуюся у его ног волчицу. — А это Анна Кёяма, итако. Мы друзья Манты.

— Надо же, — протянула Аоми, заинтересованно воззрившись на людей. Ей ещё не приходилось сталкиваться с теми, кто может говорить с мертвыми, но наслышана о них. Конечно, среди слухов было больше легенд, чем правды, но женщина никак не ожидала увидеть в своей жизни хоть одного шамана. — Приятно познакомиться с теми, кому доверилась эта одиночка, — Манта недовольно взрыкнула, но не стала спорить. — Мы недавно переехали в этот город, и этой ночью мы приняли в прайд Оямаду по её собственному желанию. Пока она всего лишь ученица, поэтому меня назначили защитником и, так сказать, учителем Манты. Думаю, девушке лучше всего жить в…

— Манта будет жить у меня, — отрезал Йо, тут же став серьезным и собранным. — Полагаю, вы знаете о родителях Манты. Я не собираюсь потерять её. Я увидел достаточно, чтобы принять такое решение. В моем доме достаточно места для гостей, поэтому я смогу принять и вас, если пожелаете, — дипломатично предложил шаман, слегка сжав шерсть на загривке друга. Волчица встряхнулась, мысленно удивляясь тому, какая тяжелая аура распространилась от Асакуры, когда поднялась эта тема, но пальцы подростка не разжались, только вторая рука обхватила шею, будто собираясь обнять.

— Согласна, — решила не тянуть с ответом куратор, чувствую я мальчишке опасность для своей жизни. — У меня всё равно пока нет своего дома, а уровень силы Манты уже перерос ученический. Ей просто надо узнать о жизни оборотней больше, — правда, огромных усилий стоило Аоми, чтобы не засмеяться от взгляда волчицы. Та себя сильной не считала. И пусть леопард не добилась доверия со стороны людей, свою миссию она выполнит беспрекословно.

Так день пошел за днем. Асакура пропадал с раннего утра на тренировке и едва мог дойти до дома. Манта, движимая заботой, с утра успевала приготовить что-нибудь из еды и прибраться в доме до того, как Нозоми забирала её в прайд или на силовую тренировку, поэтому своего друга волчица видела в редкие минуты. И хорошо, наверное, — тренировки Оямаде крайне тяжело. Не привыкшая работать с кем-то в группе, она часто делала ошибки или невольно раздражалась, но рычание куратора всегда ставила её на место, и волчица тут же извинялась. Тем не менее, традиции прайда усваивались гораздо легче, чем проходили спарринги. Манта быстро выдыхалась и с трудом могла сбить с лап стоявшего спокойно леопарда, но было гораздо упрямее, чем кто-либо. Вечером Аоми буквально тащила на себе замученную волчицу домой, и та падала в сон ещё раньше, чем голова успевала коснуться подушки.

Через две недели четверг неожиданно оказался выходным: пока Оямада тормошила в школе засыпающего шамана, на телефон пришло сообщение, что Нозоми сильно задерживают на работе, поэтому ближайшая пара дней объявляется выходными. Запищавшая от восторга русоволосая тут потащила друга в парк, аргументируя тем, что устроить пробежку можно и там.

— Надеюсь, Анна это одобрит, — тяжело вздохнул Асакура, поравнявшись с бегающей с ним девушкой. Та только рассмеялась на обреченные нотки подростка. — Не смешно. Она приставила ко мне двух призраков семейной пары, что жила когда-то в моем доме. Они следят за каждым моим шагом и даже могут передать план тренировок от нашей итако. В общем-то, они не имеют ни капли жалости и сострадания.

И действительно, через несколько метров Оямада заметила едва заметные очертания духа какой-то женщины, которая указывала им свернуть на проселочную дорогу. Брюнет едва ли не заплакал, решив, что призрак изменил им привычный короткий маршрут, накинув пяток-другой километров. Манта лишь улыбнулась — тренировки оборотней идут полным ходом, и она наконец-то становится тем, кем должна быть. Её силы и выносливость увеличились в разы и продолжали расти в геометрической прогрессии.Поэтому выдержать лишний кружочек она теперь способна.

Но через полтора километра суша неожиданно кончилась. До ближайшего моста было не меньше километра, а перед друзьями возникла быстрая река, не давая возможности даже переплыть её. Йо, опираясь руками о колени и тяжело дыша, продумывал варианты, как покончить со всем этим побыстрее, а Манта заметно напряглась, услышав приближающийся издалека автомобиль. Эта зона была пешеходной, и едущий по ней автомобиль заставил взволнованно рыкнуть, привлекая внимание шамана. Через пару минут на пригорке остановился черный автомобиль, смахивающий на один из Mercedes старого поколения. Дверь со стороны пассажирских сидений приоткрылась, выпуская на волю… мертвецов. Три синюшних тела могли заставить запаниковать любого, и в глубине души Оямада материализовался страх. Лица скрывали огромные талисманы — специальная бумага с нанесенной на ней символами и впитавшейся силой хозяина. Именно талисманы позволяли мертвецам оставаться в мире живых, а души замкнуть в оковы подчинения. За спиной у каждого в креплениях покоились нунчаки, к которым потянулись сильные руки. От незваных гостей пахло опасностью и смертью.

— Скажи, пожалуйста, что это твои друзья, — простонала Манта, готовясь к битве. По связи со прайдом оборотень знала, что куратор уже бежит к ней, но вряд ли сможет успеть.

— Боюсь, они ни с кем не дружат, — сердито проговорил Асакура, привычно вставая между Мантой и врагами. Он уже снял груз и встал в боевую стойку. По напряженной спине пробежал холодок — Амидамару возник рядом с друзьями, уже готовый вступить в резонанс с парнем, который не стал ждать у моря погоды: — Дух бесплотный! Единение!

В тот же миг мертвецы напали на них. Девушка отошла в сторонку, не мешая шаману, но и готовая в любой момент прийти на помощь. Сейчас это битва Асакуры, возможность прочувствовать, насколько он вырос. И Йо чувствовал: он стал одним целым с духом, слился с ним настолько максимально, что все движения казались отточенными многолетними тренировками. Взмах, удар — промах, увернуться и атаковать. Один мертвец встретился подбородком с кулаком парня, а потом тот резко сорвал талисман, и враг оказался повержен. То же произошло и с оставшимися двумя, когда с них сняли бумажки. Бой, длиной в меньше десятка минут, закончился неопровержимой победой шамана, на которого с гордостью смотрела Анна и с восхищением — Манта. Оборотень резко обернулась: её отвлек визг шин — черный автомобиль скрылся за поворотом, а до носа ветер принес запах незнакомой девушки. И Манта его запомнила, запечатлела в своем мозгу, чтобы никогда не пропустить.

Оямада была уверена, что это не последняя их встреча. Но сегодня фортуна оказалась на их стороне.

Глава опубликована: 27.08.2020
Обращение автора к читателям
ВолчицаWolfWhite: Дорогой мой читатель,
Обращаясь к тебе не просто с просьбой - с мольбой. Расскажи мне своё мнение о том, что ты думаешь о прочитанном, о своих чувствах и мечтах.
Поверь, мой друг, твои слова для меня важнее воздуха
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх