↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пусть это будет моей временной слабостью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
В постель я обычно ложусь без биты. Быть капитаном круглые сутки вредно для здоровья.

Милый мальчик, я - не солнце,
Я - туман в начале дня,
И с ресниц так редко льется
Чуть соленая струя.
Я умею забываться,
Но умею забывать,
Прежде чем со мной остаться
Научись меня терять.

Сола Монова

"На конкурс "Дедлайн_фест “Успеть до полуночи-3", номинация "Быстрое колдовство".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В моей небольшой квартире на окраине Уэльса сегодня полно роз. Красные, белые, чайного цвета, в вазах и просто охапками на полу, с шипами и без. Как будто здесь живет не профессиональный игрок и капитан женской квиддичной команды, а популярная маггловская певица.

Ладно, отбросим скромность, вчерашний пятичасовой матч был просто блестящим. Мне есть чем гордиться. Да и то, что случилось после, тоже заслуживает внимания.

Я улыбаюсь своим мыслям и потягиваюсь осторожно, чтобы не разбудить очередное недоразумение, лежащее рядом со мной. В утреннем свете оно кажется лишним на этом празднике жизни. Томас Рипли. Подающий надежды охотник команды «Татсхил Торнадос», которую мы вчера разгромили в хлам. Томми был так расстроен, что хотел отомстить мне прямо в капитанской, но я терпеть не могу, когда меня лапают без спросу. Пусть секс для меня не больше чем приятное и полезное упражнение и я не строю иллюзий, что однажды станет иначе, чрезмерная наглость ужасно бесит.

В комнате душно. К умопомрачительному аромату цветов примешался запах огневиски, пота и терпких мужских духов. Отлично. Поклонники «Холихедских гарпий» уже в курсе, что Гвеног Джонс — не только суровый капитан по прозвищу Леди Железный Бладжер, но и красивая, сексуальная женщина, в плотном рабочем графике которой наконец-то появилось несколько часов на личную жизнь. Во всяком случае восторженные взгляды болельщиков, провожавших нас с Томасом со стихийной вечеринки, были преисполнены понимания. Главная гарпия и охотник «Торнадос», слившиеся в страстном поцелуе на фоне натюрморта из обглоданных куриных крылышек и бутылок со сливочным пивом, — зрелище не для слабонервных. Еще час назад я беспощадно лупила его бладжером, а теперь была готова отдаться ему прямо здесь, на поле, под крики ликующей толпы.

Представляю лица моих гарпий, когда они увидели меня в объятиях игрока из команды-соперницы. Давненько я их не удивляла. Радуйтесь, красотки, ваша мамочка еще жива! Интересно, что сказала малышка Джинни, неутомимая проповедница семейных ценностей. Любовь до гроба, дети, пунш на Рождество? Отстань, Поттер, это не для меня. С любовью я расквиталась еще на шестом курсе Хогвартса. А все остальное — это лишь осколки чьей-то идеальной жизни, на которую у меня нет ни сил, ни времени, ни желания.

Томас еще спит. Я чувствую его ровное теплое дыхание на своем плече и снова улыбаюсь. Я знаю, что скоро наваждение схлынет и останется лишь пустота, но мне хочется немного продлить это странное ощущение. Гвен, ты застряла в сантиментах, словно в Паркинских клещах. Пора выбираться, пока не сдохла.

У Томаса белая кожа, она так забавно контрастирует с моей смуглой. Глаза у него синие-синие как небо, а в моих — черная ночь. Он младше меня на двенадцать лет. Милый мальчик с квоффлом в руках. Охотник за приключениями и чужими воротами. Мотылек, случайно залетевший в мое распахнутое окно.

И пусть он держится за метлу как девчонка, а его общипанная сова приносит мне слезливые открытки к праздникам, рядом с ним я молодею. Становлюсь той самой давным-давно позабытой Гвен, которая варила любовные зелья по рецепту Слагги, укладывала Петрификусом всех, кто осмеливался мне возражать, и тащилась от ловца Рейвенкло, как последняя идиотка. Великий и неприступный Лэндон Дивери! Из-за него я когда-то возненавидела квиддич. Возненавидела так, что решила посвятить ему жизнь.

— Что вас вдохновило на спортивную карьеру? — часто спрашивают меня журналисты. До неприличия банальный вопрос.

— Месть, — коротко отвечаю я.

Месть — мой вечный двигатель, мое дыхание. Без этого на удивление созидательного чувства я не имела бы и половины того, что имею. А у меня есть все: метла, скорость, послушный бладжер и любимая команда. Деньги и слава не в счет. Главное, что квиддич прекрасно выбивает дурь из головы. Жаль, до сердца не достает.

Мерлин, почему каждый раз после хорошего секса я ныряю в розовые сопли? Ведь это только игра, веселящий напиток, скорая помощь от одиночества и тоски.

— Привет, Гвенни, не хочешь взять реванш? — шепчет Томас мне в ухо. Проснулся. Я вздрагиваю и чувствую, как внутри закипает раздражение. Ненавижу бессмысленный треп. И это глупое «Гвенни»… Меня зовут Гвеног Джонс! Ощущаю себя уязвимой, уставшей и… абсолютно голой.

— Заткнись! — резко хватаю под одеялом его руку, которая нагло стремится к моей груди. На трезвую голову все эти нежности выглядят неестественными. — Для мальчика на одну ночь ты слишком много болтаешь.

— На одну ночь? Обижаешь! Мы же встречались в прошлом сезоне. У меня на шее шрам от твоего бладжера. Неужели забыла? — Томас смешно хмурит брови и заглядывает мне в глаза.

Помню, конечно. Я гонялась за ним как разъяренная львица. Кажется, мы в тот раз проиграли.

— Или я настолько плох в постели? — с тревогой в голосе добавляет он, не дождавшись ответа.

Почему же, хорош. Что ни говори, а трахается он классно. Намного лучше, чем играет. Но знать ему об этом не обязательно.

— Ладно, проехали. Я шучу, — неохотно выдавливаю я и озираюсь в поисках одежды. Похоже, мы разделись далеко за пределами спальни. — Кофе будешь?

— Буду. Но сначала — тебя. Хочешь отыграться?

— Вчера я сбросила тебя с метлы, — усмехаюсь я и вдыхаю одуряющий запах роз. Этот милый мальчик очень плохо меня знает. Я не занимаюсь сексом по утрам. Утром я совершенно другой человек. — Тебе не кажется, что я отыгралась на несколько матчей вперед? Или ты словил Обливиэйт?

— Значит, все, что было ночью, не считается? Записала меня в должники?

— Пусть это будет моей временной слабостью, — говорю я и с полной решимостью встаю с кровати. Паркинские клещи ослабляют хватку. — Маленькое утешение для проигравшего охотника. А все потому, что в постель я обычно ложусь без биты. Быть капитаном круглые сутки вредно для здоровья.

Я громко смеюсь и стараюсь не смотреть в его сторону. Томас глядит на мое обнаженное тело во все глаза. Хорошо, что есть Акцио. Можно с легкостью призвать халат хоть из самого Холихеда. Еще бы найти волшебную палочку. Неужели? Вот она, на полу, возле тумбочки.

— Ты потрясающая, Гвен! — восхищенно бормочет Томас, наблюдая, как я шепчу заклинание и накидываю на плечи прилетевший из шкафа халат. Режим хронической гарпии активирован.

— Будешь глазеть на меня, как на картину в музее? — спрашиваю я. Хочется подойти и вытереть ему слюни. Вот уж точно недоразумение! — У меня по расписанию душ. И если ты не готов принять его вместе со мной, то можешь пока предаться приятным воспоминаниям.

Я выхожу из спальни, Томас вскакивает с кровати и, наспех завернувшись в одеяло, бежит за мной. Я оглядываюсь — на лице у него красноречивое предвкушение, как будто его поманили огромным плюшевым мишкой. Такой воле к победе можно позавидовать. Проявлялась бы она во время игры, цены бы ему не было.

Томас уже рядом, но вместо того чтобы впустить его в ванную, я захлопываю дверь у него перед самым носом, запечатываю замок невербальным заклинанием и разражаюсь оглушительным смехом.

— Так вот почему говорят, что ты больше по девочкам… — раздается его обиженный голос, и в моем горле застревает последний нервный смешок. Не надо про девочек. Больно.

Сколько их побывало в моей постели… Нежных, горячих, трепетных, как горные лани. «Стрелы», «Сороки», «Осы», «Гарпии»… Нет, «Гарпий» здесь не было. Ни одной. Смешивать секс и работу не в моих правилах. Только чужие и разные, чтобы не привыкать. Неофициальная лига молодых игроков магической Британии на тренировке у Гвеног Джонс. Еще одна иллюзия, защита от прошлого. Выбросить из головы как можно скорее. Забыть как страшный сон.

— Не плачь, Томми. Лучше свари мне кофе, — ухмыляюсь я. Уверена, он наколдовал Подслушивающие чары. Наивный. Думает, что я осчастливлю его разговором. Шум воды заглушает бессвязный поток сознания, рвущийся в ванную из коридора, и я с наслаждением встаю под мощную горячую струю. От прошедшей ночи не остается и следа. Теперь можно снова играть. И выигрывать.

Бодрая и вполне счастливая, я уступаю несчастному Томасу душ, а через несколько минут мы сидим в кухне и пьем кофе. Непозволительная роскошь для большинства моих любовников. Пелена с глаз уже спала, и сейчас он мне кажется совсем ребенком. Даже не верится, что этот милый синеглазый мальчик играет за «Торнадос», ему же место в сборной хаффов. А ведь я вчера чуть не проломила ему голову бладжером. Может, пригласить его на тренировку? Показать приемы, открыть подводные камни, вдохновить на подвиги…

— Ты запомнишь меня, Гвен? — внезапно спрашивает Томас, и я на секунду теряю дар речи. Мерлин, какой ребенок! Он что, хочет, чтобы я поклялась ему в вечной любви?

— Ты — дверь, которую я открыла дважды. Даже если захочу — не забуду, — тихо отвечаю я. Похоже, Паркинские клещи снова хватают меня за горло. — Но вряд ли это дверь, которая мне нужна.

— Дверь? — невинный взгляд, широкая улыбка. — Мне что, пора уходить? Может, лучше вылететь в окно? Не хватало, чтобы о тебе пошли слухи. Я не из тех…

— Помолчи немного, — перебиваю я. — Моей репутации уже ничего не угрожает, она испорчена безвозвратно. Да и уйти ты всегда успеешь. Я тебя не держу.

— Просто ты сказала про дверь… Что это за дверь?

— Старая семейная сказка о волшебных дверях, где можно спрятаться от страшных чудовищ. Успеешь открыть дверь — получишь приз: шоколадную лягушку, лакричную палочку или тыквенный пирог. Вот так и бежишь в страхе, хватаешься за холодную ручку, толкаешь изо всех сил… Дверей очень много и все они разные, но за каждой лишь временное утешение. Стоит выйти обратно, а чудовища тут как тут. Но где-то там среди этих дверей есть одна-единственная, за которой избавление от всех страхов...

Отлично, Гвен. Сказка для охотника «Торнадос» удалась. И она ему определенно нравится. «Нереализованный материнский инстинкт», — назвала бы это представление Джинни Поттер. Сама знаю, что выгляжу дурой.

— И много дверей ты уже открыла? — спрашивает Томас и хитро улыбается. Тянется ко мне через стол, берет за руку. Мы переплетаем пальцы и пристально смотрим друг другу в глаза. Наивный, глупый, но такой проницательный ребенок. Так уж и быть, повышаю до подростка.

— Думаю, что близка к намеченной цели.

 

Отправляясь домой, Томас все-таки минует дверь — он улетает через окно, наложив на себя Дезилюминационные чары. Если он продолжит играть так же паршиво, как вчера, мы вряд ли встретимся в следующем сезоне. Поэтому мы решаем полетать как-нибудь на досуге. Отработать сложные моменты.

Я хрипло смеюсь и вырываюсь, когда он пытается обнять меня перед полетом. Научись сначала крепко держать квоффл, Томми, а потом распускай руки!

Паркинские клещи окончательно берут меня в плен. Прежде чем попрощаться, мы с Томасом долго целуемся у окна. Я позволяю. Пусть... Пусть это будет моей временной слабостью.

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гвен ❤

Автор: Stasya R
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 94 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 79 (показать все)
Stasya R
а я еще ваш пост не читала, только что пришла))
Stasya Rавтор Онлайн
шамсена
Stasya R
а я еще ваш пост не читала, только что пришла))
Я ночью деанонилась, так что придется немного полистать ленту)
Очень красивый текст о сильной и красивой женщине, добившейся успеха, но одинокой. Чувствуется привычка к постоянной собранности, всегда надо держаться, и даже когда очень плохо, не показывать вида - даже себе она в этом до конца не признается, насколько эта привычка стала ее второй натурой. Мне кажется, она на самом деле не позволяет себе слабости - хоть и говорит об этом.
Немножко не хватило предыстории, хотя догадаться можно. Был неудачный роман, она была сильно влюблена, и ей сделали так больно, что она теперь боится окунуться в чувства с головой. Возможно, правильно боится - ведь если вот так запереть сердце на замок, то может случиться, что чувства нахлынут внезапно, и все замки полетят к черту. Таково свойство страсти. А если эти чувства будут снова к недостойному человеку, или к тому, кому она не нужна? Кстати, девчонке молодой такое пережить легче, а в зрелом возрасте это может сломать.

Мальчик очень мил и действительно влюблен, но трудно сказать, возможно у них что-то большее, или нет. Поэтому хотелось бы и про него узнать больше, какой он. Что касается их отношений, то есть разные варианты - либо он ей надоест, либо она ему (а вот если он ею пресытится в какой-то момент, то как раз у нее крышу снести может). Но кто знает - вдруг окажется, что они с Томми - действительно две половинки одного целого? )) И такое бывает.
Показать полностью
Stasya Rавтор Онлайн
Daylis Dervent
Мне так нравится, как вы анализируете отношения персонажей и их образы. Здорово!
Я понимаю, что в этом тексте много недосказанностей, он был написан на дедлайнфест. Что есть, то есть. Хотя от Гвеног Джонс я просто тащусь. Думаю, что это не последняя работа с ее участием.
Очень приятно, что вы нашли работу красивой.
Спасибо вам большое!
Stasya R
Вам спасибо! Будет здорово, если еще напишете про Гвеног, я с удовольствием буду читать.
Книжник_
Интересная история. Сильная Гвен, реалистичная. Спасибо
Stasya Rавтор Онлайн
Книжник_
Очень рада, что вам понравилась моя Гвен)
#Отзывфест

Признаюсь, наличие фема в предупреждениях меня насторожило. Но повествование увлекло настолько, что я даже не заметила пару незначительных упоминания этого самого фема в текста.
Это чертовски вкусно. Ярко и красиво. А главное, очень эмоционально. Настолько, что ты проживаешь эти минуты вместе с персонажами, купаешься в острых чувствах и чувствуешь на языке лёгкую горчинку.

Сильная женщина часто бывает одинока. У неё есть почти все. Буквально. Признание, деньги, поклонники... Она легко меняет одного на другого и предпочитает, чтобы они не задерживались не только в её постели, но и в жизни. И кажется, что она настолько самодостаточна, что ей уже не нужен никто.
Её заводит спорт. В её крови кипит адреналин, который прилагается к погони. По-настоящему живой она ощущает себя только верхом на метле, гоняясь за очередным выскочкой-противником.
Но иногда маска невозмутимости спадает. И она позволяет себе маленькие слабости... Хотя чертовски боится, что однажды эти редкие проявления эмоций возьмут верх, что она не сможет с ними справиться, что потеряет голову и станет по-настоящему слабой.
Но так ярко горят глаза напротив... Так сладки его поцелуи... Так нежны прикосновения... Что иногда можно, пусть не надолго, побыть слабой, побыть просто женщиной.
Показать полностью
Jas Tina
хорошо вы написали, от души!
шамсена
Это всё заслуга автора и только))
Jas Tina
да, автор волшебный. чувственный и полный тайн, ароматов и полутонов! В ее произведения затягивает как в омут!
#Отзывфест (прошу прощения за задержку)

Не хочу скрывать, что рейтинговый гет без пейринга в шапке меня изрядно подкосил; честно говоря, это был крайне неприятный экспириенс. И смысла этого хода я так и не поняла: ведь оба персонажа, и действующий, и даже фигурирующий в воспоминаниях, - нмп.

Героиня мне показалась человеком, не особо довольным своей жизнью. Все ее рассуждения про квиддич меня только больше в этом убеждали; как-то они были в противофазу другим деталям ее общего монолога, более мелким, но почему-то и одновременно более заметным. Возможно, дело в том, что это прямой пов. Прямой пов ставит на точку зрения персонажа еще сильнее, чем непрямой, но лично меня это только сильнее побуждает замечать и цепляться за мелкие нестыковки, в которых может быть заключено противоречие между тз героя и реальным положением вещей.

Я так и не поняла, что такого особенного в Томасе. Ведь эпизод, судя по всему, для героини довольно банальный. Но при этом заканчивается он небанально; финал, конечно, открытый, но у меня присутствует стойкое ощущение, что дальше будет романс. Мне кажется, это ощущение вызвано стилистикой последних сцен и, в частности, вот этой фразой из названия. Но в предыдущем тексте я не вижу подводки к такому небанальному финалу банальной one nighy stand для этих двух людей. Возможно, Томас был чутче; возможно, настойчивее; возможно, так совпало, что он единственный из ее случайных любовников действительно был заинтересован в продолжении; а возможно, и все это сразу. Или, может, дело не в Томасе как таковом, а в ситуации и героине: что-то случилось, что для нее что-то изменило по сравнению с ее предыдущими аналогичными эпизодами. Но это логические выкладки, а в самом тексте я ничего из этого, к сожалению, не вижу.
Показать полностью
Stasya Rавтор Онлайн
Jas Tina
tigrjonok
Прошу прощения, дорогие читатели!
Автор каким-то странным образом не увидел ваши комментарии и вовремя не ответил.

Jas Tina
Очень рада, что вам настолько понравился мой текст, приятно, когда полюбившиеся герои приходятся по душе читателям.

tigrjonok
Спасибо, что прочли и отозвались, несмотря на то, что работа не зашла и вы не увидели в образах героев ничего особенного.
Отвечу по поводу пейринга в шапке. Никакого специального хода здесь нет. Я просто еще не очень хорошо разбираюсь в этих тонкостях, потому и поставила одну Гвен.
Stasya R
Потрясающе! Как глубоко тебе удалось вжиться в образ Гвен - так и вижу ее перед собой: успешную, красивую, циничную, но бесконечно одинокую и, по сути, несчастную. Надеюсь, ей удастся найти свою дверь.
Stasya Rавтор Онлайн
Крон
Как здорово, что ты заглянула)
Я рада, что тебе понравилась моя Гвен))
Stasya R
Сразу спрошу, а написала ли ты, как планировала, более расширенную версию о жизни Гвен?
Надо же, я же участвовала в этом конкурсе, и даже мы с тобой в одну номинацию попали(!), но меня тогда немного реал скрутил, и я ничего абсолютно не прочитала.

А теперь про работу. Она глубокая очень. Не знаю, с ходу сложно более правильное слово подобрать. Такое уж точно не напишет девочка без жизненного опыта. Как вот текст с Гарри и Чжоу, помнишь?

Здесь же настолько яркая сильная женщина, что невозможно ей не восхититься. Интересно, что же такого произошло в жизни Гвен, что она стала такой? Любовь - единственная - на шестом курсе, которая упоминается? Ну, как по мне, это редкость большая. Да, первые чувства сильные самые, чистые и искренние, но ведь Гвен уже далеко не тот подросток. Неужели за её жизнь ей не встретился никто, кто показал бы на нужную Дверь?
Верю, что такой человек случится в её жизни. И, почитав комментарии, я пришла к выводу для себя, что вот как раз Томми не тот человек. Он хороший мальчик, даже подросток в ранге, но он слишком мягок для Гвен.
Кто это будет? Мужчина ли женщина. Да не важно на самом деле.
Твоя Гвен самодостаточная. Она не одинокая, она свободная. Это большая разница на самом деле. Одинокий человек тяготится своей свободой. Заглядывает в глаза прохожим как потерявшийся щенок. Свободный, который научился быть сильным в одиночестве, ищет спутника не потому, что он сам потерялся, а потому что желает разделить с ним свою полноценность.
Эк меня унесло в философию. Просто я тоже искала много лет эту дверь. Я знаю, что это такое.
Работа небольшая, но в ней столько всего, что хочется рассуждать и раздумывать.
Ещё мне понравился момент, что Гвен не заводит романы со своими Гарпиями. Они для неё как семья. И это о многом говорит как о человеке.

Спасибо тебе. Я прямо рада, что ты посоветовала прочитать эту вещь. И правильно, что она у тебя в любимых. Сильно получилось.
Показать полностью
Да, забыла обложку отметить. Супер!
Stasya Rавтор Онлайн
NAD
Расширенная версия про Гвен так и не доведена до ума, я планировала миди с ней, все осталось на уровне черновиков, никак руки не доходят. Рано или поздно напишу, я думаю. Я очень люблю эту героиню, я ее настолько прожила в голове, она очень реальная и ощутимая для меня.
То, что произошло в ее жизни, конечно, можно было бы показать глубже, но таков формат конкурса, некогда было углубляться, для меня две работы на дедлайн-фест - это сильно, но когда накрыло, сама понимаешь, пишешь и всё, несмотря на сроки. Но в итоге неизбежно страдает качество.
У меня есть определенные хэдканоны по поводу ее первой любви и карьеры. Как ты правильно поняла, любовь неудачная и очень сильная. А по поводу дальнейшей жизни... Так ведь и в реале бывает, что никто не смог открыть дверь) По себе знаю, я эту дверь до сих пор ищу (а может, уже и нет) и найду ли, кто знает. И ты верно сказала, девочка без жизненного опыта такое не напишет))
Спасибо тебе за философию. Про самодостаточность Гвен - всеми руками "за". И очень приятно, что ты отметила гарпий. Семья, да. Я вижу их капитаншу жесткой, дерзкой, в какой-то степени даже циничной и высокомерной (из допов мы знаем о ее мстительности), но всегда справедливой и болеющей душой за свою команду, настоящей наставницей и другом. Ты, наверное, заметила, что и в других текстах она у меня примерно такая.
Спасибо тебе огромное! Ты меня очень порадовала своим отзывом))

Обложка - смех, конечно. Это ж я леплю в телефоне в специальной программе, но спасибо))

Обнимашки за чудесную рекомендацию!
Показать полностью
Stasya R
Я ж тоже однажды писала про Гвен, как ты знаешь, и во многом наши представления с тобой сходятся.
Жду миди!
По себе знаю, я эту дверь до сих пор ищу (а может, уже и нет) и найду ли, кто знает.
Обязательно найдёшь. Вернее, не так. Она, дверь, вдруг сама откроется, искать её не придётся.
Stasya Rавтор Онлайн
NAD
Может, и найду) Как правило, это от нас мало зависит))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх