↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агент 0017 (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Научная фантастика, Сайдстори
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В штаб к Т-хелперу прибывает агент 0017, его цель — провести расследование недавнего инцидента с воскрешением раковой клетки. С его прибытия начинаются сплошные неприятности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Несмотря на благополучную обстановку, клетки иммунной системы находились в большом напряжении. Агент постоянно подливал масла в огонь, стращая всех возможным появлением новых раковых клеток. Причем в том, что они появятся, он был более чем уверен. Первый и второй Т-хелперы вынуждены были ему подыгрывать, чтобы не обострять конфликт, и беспощадно гонять на разведку своих подчиненных. Первый ждал вестей от дендритной клетки и был полон надежд вытащить свою помощницу.

Дендроцит времени зря не терял. Он поднял все свои связи и знакомства, чтобы найти компромат на агента. Как назло, у того были безупречная репутация и отличный послужной список. Так что пока раздобыть ничего не удалось, но его знакомые дендритные клетки обещали продолжить сбор информации и сообщить, как только что-то удастся выяснить.

Агент, везде опережавший всех на шаг, продолжал свою бурную деятельность и собирал вокруг себя единомышленников. Вскоре один за другим начали происходить крупные скандалы среди сотрудников. Агент пытался их утихомирить, но только для вида, а сам не мешал распрям и ходил с таким умным видом, словно бы знал, что скоро начнется самое интересное.

NK продолжала наблюдать за обстановкой и в пол-уха подслушивала разговоры то тут, тот там. Не то чтобы они ее беспокоили, скорее, раздражали и вызывали желание посмеяться над такой глупостью, но атмосфера всеобщей нервотрепки ей категорически претила. Многие агента осуждали, но одновременно и сомневались на свой собственный счет, думая, что он все-таки прав.

NK снова наведывалась к первому Т-хелперу. Узнав от него, что дендроциту пока не удалось ничего найти, она сообщила, что также пока не выявила ничего подозрительного. Однако чутье подсказывает ей, что такое затишье, оно неспроста. Т-хелпер был с ней полностью согласен. Он хотел обсудить еще что-то, но тут вокруг них загудели взволнованные Т-лимфоциты. Агент просил их передать первому, чтобы тот самолично проконтролировал будущий рейд; вроде как намечалось нечто особенно рискованное.

— У вас совершенно нет никаких оснований, чтобы так волноваться, — успокаивал подчиненных Т-хелпер. — Более чем уверен, что эти меры лишние. Просто, как говорится, лучше перебдеть.

— Но, что если он прав? А вдруг раковая клетка и, правда, вернется? — не унимались они.

— Не дрожите так мелко, если этот дефектный тип вернется, он еще об этом пожалеет! — заверила их NK, которая не удержалась и влезла в их разговор. При этом у нее было такое кровожадное выражение лица, что даже Т-хелпера передернуло.

— Присоединитесь к рейду? — только и спросил он у нее.

— А то!


* * *


Первый Т-хелпер готовился к рейду. Теперь у него была разработана более четкая стратегия борьбы с раковыми клетками. Дефектные субъекты появлялись и ранее, но таких хлопот, как в прошлый или нынешний раз они не доставляли. Опухолевые клетки с каждым появлением становились все агрессивнее, и это его тревожило. Возможно, агент 0017 был прав насчет того, что меры борьбы следует ужесточить. А этого не хотелось бы, ведь это может повлечь за собой вред для всего организма. В этом второй Т-хелпер был полностью с ним согласен. Первый же надеялся на благополучный исход сложившейся ситуации и, подготовив все как следует и предупредив всех, кого собирался, вынужден был вернуться к делу регуляторной клетки. Для того, чтобы ей помочь, надо было найти доказательства ее невиновности. А их не было.

В целом, ему было известно, что она не просто так пошла, достала код и воскресила раковую клетку, а выполняла какие-то инструкции, поступившие неизвестно от кого. Наверняка от вышестоящего начальства, и наверняка он мог видеть эти бумаги… И Т-хелпер стал усиленно вспоминать. Однако за последнее время через него прошло столько бумаг, что вспомнить что-то конкретное было невозможно. Все что он мог сделать — пересмотреть копии приказов и все подобное, скопившееся на дату возвращения неприятеля и чуть ранее того. Улов был небогатым: несколько бумажек, содержащих надписи типа: «Дело за №… одобрено». Оставалось разыскать эти дела.

Два документа нашлись относительно быстро и не представляли из себя ничего криминального, а вот одно из дел с указанным в бумаге номером куда-то таинственно исчезло. Возможно, это было именно то, что он искал. Неужели оно теперь тоже в секретном архиве?

Дендроцит застал Т-хелпера зарывшимся среди бумажных гор и, разумеется, полюбопытствовал, что это так тщательно тот ищет. Узнав о пропавшем деле, аж загорелся и предложил поискать его в кабинете агента. Все равно он собирался в ближайшее время коварно проникнуть туда, чтобы добыть компромат, если повезет.

Т-хелпер был не в восторге от этой затеи, тем более что причастность агента к пропаже документов была чисто теоретической, причем теоретической сильно. Дендроцит сказав, что все пучком, быстро усвистал, даже не дав Т-хелперу возможности высказать возражения, и тот понадеялся, что агент его не застукает и не случится очередного выматывающего душу разбирательства.


* * *


Дендроцит с профессиональной ловкостью перебирал бумаги агента. Проникнуть в его кабинет было проще простого: всего-то немного пошевелить своими проворными отростками. Далее шли шкафчики с документацией, все на замках, с которыми дендроцит быстро управился с помощью отмычки. Оставалось только диву даваться, где он набрался подобных умений.

«Так-так, — думал он. — Тут хватает всего интересного, но, держу пари, все самое ценное он хранит не здесь. Или забирает и носит с собой, или хранит в надежном месте».

Дендроцит покопался еще какое-то время и, перерыв добрую часть бумаг, едва не решил бросить эту затею, как вдруг его осенило:

«Ну, конечно же, если хочешь что-то спрятать, надо прятать на видном месте».

И тут взгляд дендритной клетки упал на стол агента. Там, на самом видном месте, прямо под настольной лампой лежала искомая папка. Дендроцит тут же схватил ее и, думая, что брать ее не стоит, так как агент заметит, решил быстренько изучить на месте, но тут внезапно за дверью раздались шаги и звук открывающегося замка, дверь скрипнула… На пороге появился агент. Он прошествовал к своему столу, положил на него сверху свой портфельчик и уселся в свое кресло. Чужого присутствия он, вроде бы, не заметил. Хорошо, что дендроцит предусмотрительно запер дверь изнутри.

Дендроцит, моментально весь вспотевший, с колотящимся сердцем, распластался на верхней полке одного из шкафов, самого вместительного, какой смог найти. Как он туда успел залезть и как поместился, он не помнил. Заветная папка была у него. Он прижимал ее к себе, а справа и слева к нему прижимались старые коробки и трофейный череп какого-то антигена, который раньше украшал стол. Дендроцит искренне надеялся на то, что агенту не приспичит залезть в шкаф.

По закону подлости именно сейчас тому и понадобилось это сделать.

«Мне хана!» — подумал дендроцит, слыша, как агент подходит к шкафу и тянет за ручку дверцы. Никогда еще он не был так близок к провалу…


* * *


Дендроцит летел на первой космической скорости к Т-хелперу. Папка так и была у него в руках, потому как рассматривать ее содержимое времени не было. Чудом не обнаруженный сотрудник информбюро, выскочил из своего укрытия, едва агент вышел на минутку из кабинета. Его уже не волновал тот факт, что агент может заметить отсутствие папки. В крайнем случае, он как-нибудь подкинет ее обратно. Даже если агент и заметит, что ее кто-то брал, все равно не докажет что это был именно он. Как говорится, не пойман — не вор.

— Вот… — сказал он, переводя дух.

Т-хелпер принял у него из рук добычу и с интересом уставился на содержимое папки. Помимо прочих, пускай и сомнительных, доказательств преступного сговора регуляторной клетки с врагами организма там были те самые бумаги, подписанные лично им, с поручением о восстановлении некоторого объекта за указанным генетическим кодом с целью изучения.

— Вот оно как, — только и сказал Т-хелпер, озадаченно глядя на дендроцита.

— Дело становится все интереснее, — согласился тот.


* * *


Перед самым рейдом случился особенно масштабный скандал, связанный с назначением других агентов на места более чем заслуживающих уважения клеток. Высшие инстанции были недовольны работой тех, уж агент и его приспешники об этом позаботились. А после того, как клетки окончательно разругались, произошло нечто действительно ужасное. Не без помощи светлого ума агента и его трудолюбивых соратников были обнаружены потомки той самой раковой клетки, которую лейкоциты побеждали уже дважды. Этот дефектный на этот раз продумал все гораздо лучше и подстраховался, позаботившись о том, чтобы оставить свое ужасное наследство. Сиамские раковые близнецы не только выглядели более жутко, чем их, «папаша», но были еще сильнее, наглее и коварней родителя. Они быстро захватили себе необходимую для начала территорию и начали плодить отпрысков и образовывать метастазы. Когда защитники организма пришли с ними на бой, ситуация уже была, прямо сказать, невеселая.

Т-хелпер первый и его ребята сражались в авангарде вместе с NK-клетками, второй со своими был на подхвате, а агент 0017 остался в резерве и наблюдал за происходящим. Всем было совершенно очевидно, что за один бой зачистить все от и до не удастся.

Сиамские близнецы тем временем неимоверно наглели. Даже оказавшись в окружении клеток иммунной системы, они сохраняли спокойствие и отвечали на все выпады так, что сложно было к ним подступиться. К счастью, иммунные клетки тоже были не лыком шиты, и в их арсенале имелось достаточно средств для борьбы с подобной нечистью.

Кольцо вокруг неприятеля сжималось, в нужный момент, аккурат с тыла, появились макрофаги. Они не торопились вступать в бой, выжидая подходящий момент.

— Что-то часто вы у нас появляетесь, господа раковые клетки, — сказала макрофаг — лидер группы. — Нехорошо, — покачала она головой.

Близнецы в ответ посмотрели с усмешкой и кивнули своим уродливым приспешникам атаковать прекрасных дам.

— Ну и что вы нам теперь сделаете? — с издевкой спросили они.

— В этот раз мы подготовили особый сюрприз, — просветила макрофаг, — как раз на такой случай.

— Ждем с нетерпением, — оскалились раковые братья.

— Девочки, выкатывайте! — крикнула макрофаг своим.

И тут прямо на виду у озадаченных раковых клеток стайка ее подруг выкатила здоровенные катапульты, заряженные какими-то бочками с криво накорябанными на них тремя буквами «ФНО». Сиамским близнецам стало так любопытно, что те притащили, что они едва не забыли про битву. Макрофаги приготовились к атаке и выжидательно посмотрели на Т-хелпера.

— Пли! — скомандовал тот, и в неприятеля полетели бочки с неизвестным веществом.

Сиамский лидер на всякий случай спрятался в укрытие и наблюдал оттуда, как его попавшие под обстрел приспешники корчатся, испуская дух. Надо сказать, это впечатляло.

— Что это такое?! — не удержался он от вопроса.

— Фактор некроза опухоли, он же кахексин, — охотно пояснила возглавлявшая отряд макрофаг. — Наша новейшая разработка, — добавила она не без гордости. — Зная, что нам может грозить очередное появление онкологических субъектов, мы заранее заготовили это вещество. Она широко улыбнулась и с видом заправской ведущей из какой-нибудь рекламы добавила: — Примечательно, что его действие направлено именно на злокачественные клетки и не затрагивает здоровые. Правда, отлично сработано?

— Воистину! — подтвердили ее подруги.

— Вот ведь… — сказали сиамские близнецы, затравленно озираясь по сторонам: слева гибли их соратники, справа плотной стеной наступали лейкоциты. Не оставалось никаких сомнений, что настала пора отступать.

Раковый лидер прорывался с боем. Велев своим уродцам драться в полную силу, потихоньку смешался с толпой и пытался улизнуть, судорожно ища лазейку.

Битва продолжалась. Т-хелпер первый и его ребята показали себя во всей красе, NK и ее приятельницы были просто великолепны. Они все дрались, не щадя себя, но, увы, сиамские близнецы оказались умнее своего предка и умело рассчитывали силы. Они, понимая свои истинные возможности, не стали кидаться на превосходящего числом противника и, прежде чем их успели прижать к стенке, смылись в свое запасное убежище, которое уже вовсю обустраивали для них клоны. Несмотря на все усилия, обнаружить залегшие на дно раковые клетки так и не удалось, так что война с ними обещала затянуться.

После нескольких неудачных попыток справиться с этой проблемой начался настоящий кошмар. И источником его была вовсе не начинающаяся образовываться опухоль, которую творил из подполья «сиам», а неугомонный особоуполномоченный. Сперва вышестоящее начальство, недовольное последним рапортом первого Т-хелпера, сделало ему строгий выговор за такую неэффективную работу. Тот всячески уверял, что у него все под контролем, но выходило неубедительно. Так что вскоре в штаб к Т-хелперу нагрянули агент 0017 и его люди. Он сунул первому под нос приказ, согласно которому он принимает командование на себя, ибо ситуация требует применения жестких мер. Так начался террор агента, сиречь Т-хелпера-17, едва не повлекший за собой гибель всего организма.

Глава опубликована: 07.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Да уж, глава оборвалась в весьма драматический момент!

Жаль, что я не специалист в иммунной системе: лучше бы оценил элементы обыгрывания матчасти. А вообще читать такое в разгар ковидной эпидемии полезно для души :)

Есть, конечно, и вещи, несколько затрудняющие восприятие. Прежде всего - это нумерация вместо имен. Понимаю прекрасно, что это непоправимо все из-за той же матчасти, но... Редкий случай, когда мечтается о заместительных. :)

Что жк касается общего впечатления: любопытно, интересно, занятно. :)
Irokezавтор
П_Пашкевич
Большое спасибо за отзыв.)))
Ну я тоже ведь не специалист, и матчасть как могу, так и понимаю. (Хорошо еще тут не устройство космического корабля.)
Самое драматичное будет впереди. Готовьте носовые платочки.)))

По поводу нумерации вместо имен, это так в каноне было. Тут иного способа обозначить конкретного персонажа просто нет. Иначе непонятно, какого эритроцита или нейтрофила имели в виду. Это еще хорошо, что хоть у некоторых такие "имена" есть! Мне вот этих номеров не хватает. (К примеру, в фике "Семпай" две дендритные клетки. Всего две, а уже сломаешь голову, как написать кто из них кто. Придумалось, что один был миелоидный и блондин. Уже что-то.)
Irokezавтор
kayzoray

Суперовая работа! Рекомендую читать всем. Отличная повесть с детективным уклоном, Драматическая история, которая очень похожа на правду. И в принципе любую работу Irokez очень интересно читать!

Спасибки.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх