↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А если бы все было наоборот (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Северуса Снейпа круто поменялась на третьем курсе, и теперь он - Северус Принц, богатый наследник. Лили стыдно признаться самой себе, но, кажется, она влюбилась... А он нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

6. Лили, я о нем позабочусь.

— Лили, я о нем позабочусь. Это меньшее, что я могу сделать, — сказал Северус и поплотнее укутал ребенка, прижимая к себе.

Гарри обмяк и заснул прямо у него на руках. Северус ещё раз придирчиво проверил, в порядке ли согревающие чары.

Он уселся на холодную лавку и потеснее прижал ребенка к себе. Ему все казалось, что сейчас кто-нибудь явится и отберёт у него Гарри. Северус Принц вспомнил ужасный Хэллоуин.

Лорд ходил весь взбудораженный и возбуждённый, потом закрылся у себя в кабинете и через какое-то время вышел. Северус случайно оказался в коридоре и видел, как мимо Лорда прошмыгнула крыса. Как странно, подумалось тогда, откуда здесь могут быть крысы? А потом стало не до этого. Лорд сказал: «Пора разобраться с этим дурацким пророчеством!» и ушел.

Принц отправил Дамблдору патронуса с известием, но буквально через несколько секунд появился точно такой же серебристый сокол. Северус опешил, но каково же было его удивление, когда сокол заговорил голосом Лили: «Северус! Он пришел за нами! Помоги!» И тут Принц сорвался с места, он аппарировал в центр Годриковой впадины, прямо на площадь. Точного адреса он не знал, но это было не важно. Полыхнуло зелёным, потом ослепительно белым. Северус устремился туда, но понял, что безнадежно опоздал. Он пробежал мимо трупа Джеймса Поттера и направился навверх, туда, где в потолке была дыра от пролома. Лорда не было. В кроватке плакал маленький мальчик. А на полу лежала она — его первый друг, первый человек, который поверил и доверился ему. Лили. Северус подошёл к бездыханному телу, обнял в нелепой попытке согреть и завыл дико и протяжно, как животное.

В таком виде его и нашел Дамблдор. Великий светлый очень быстро во всем разобрался, осмотрел и шрам мальчика, и палочку Лили, которую зачем-то припрятал в карман. Затем оттащил Принца от трупа подруги и приказал возвращаться домой и ждать указаний. Наверное, Альбус его ещё и конфундусом приложил, потому что остальное Северус помнил смутно.

Поэтому Принц не знал, что следом прибыли Блэк и Хагрид, а Дамблдор внимательно наблюдал за сценой под мантией-невидимкой, которую не успел вернуть хозяевам. Блэк вел себя более чем странно. А затем исчез, рыкнув: «Предатель!» Дамблдор доверил младенца Хагриду, а сам отправился в Министерство Магии. Надо ковать железо, пока горячо.

Потом были многочисленные суды. Дамблдор одним своим словом снял с Северуса все обвинения. Ведь Принц уже давно работал на него — с момента исчезновения Регулуса, который оставил ему шокирующую записку. Тогда Северус увидел, что они все действительно попали под обаяние того, кто на деле был жестоким маньяком. А ещё он обещал заботиться о Лили. Поэтому однажды он сам пришел к Дамблдору и предложил шпионить на Лорда. Как ни странно, тот поверил ему. И вот теперь Северус был свободен. Не так многим удалось отвертеться от Азкабана, и Северус был одним из них.

Но, пока Принц разбирался со всеми своими неотложными делами, незаметно подкралось Рождество. Боль от потери подруги притупилась, и Северус вспомнил, что у нее остался сын. Он заявился к Дамблдору и нагло спросил, куда тот дел ребенка.

— Не волнуйся, Северус, с Гарри все в порядке. Он там, где волшебники не додумаются его искать и донимать. Я не хочу, чтобы мальчика испортили славой. Но я за ним наблюдаю. С ним все хорошо. И да, Северус, прости, что не отдал сразу. Лили просила передать тебе этот конверт, если с ней что-то случится.

Северус взял конверт и раскланялся с Дамблдором. На конверте круглыми аккуратными буквами значилось: «Севу Снейпу». Он усмехнулся давно забытому имени. Северус попробовал вскрыть конверт и удивился: Лили зачаровала письмо на его собственный волос. И где только взяла?! Он вырвал короткий волос и приложил к печати. Конверт раскрылся. Внутри лежало колдофото. На снимке был запечатлен конец второго курса, он даже не знал, что кто-то их сфотографировал вместе. Юный Сев что-то объяснял, размахивая руками, а Лили смотрела на него и радостно улыбалась. Он провел рукой по карточке. Его альтер эго нахмурился, а маленькая Лили послала воздушный поцелуй, после чего они вернулись к своему занятию. И тут Принц заметил короткую записку.

«Северус, я тогда не выпила зелье».

Он подскочил как ошпаренный. Северус всегда соображал быстро. Гарри родился на исходе седьмого месяца. Черт! Он может быть его сыном! Где же теперь его искать? Дамблдор ни за что не скажет правду. И тут его осенило, где может быть ребенок.

Найти, где живёт Петунья, было делом техники. Благо Северус не забыл навыки, полученные в маггловском мире, хотя за десять лет, конечно, многое поменялось. И вот он уже стоит на пороге ее дома. Петунья глянула на него и протянула:

— А, Снейп, наконец-то явился! Подожди!

И она захлопнула дверь, не дав тому сказать и слова. Через пять минут она появилась с ребенком на руках.

— Забирай свое отродье. Лили всегда по тебе сохла, так что не удивительно, что он твой. И вообще, это безответственно — оставлять ребенка на пороге в ноябре в одном одеяльце! Что, если б мы были в отъезде? И вообще, слава Богу, мой малыш нормальный! Этот со своими истериками и выбросами чуть не развалил нам дом!

И опять Северус, которому всучили полуторагодовалого ребенка, не успел сказать ни слова. Петунья снова захлопнула перед ним дверь. Но через несколько минут опять вернулась уже с каким-то чемоданом.

— Вот. Держи на первое время. Хорошо, что мой Дадличек — крупный мальчик, так что тут вещи. Гарри хватит на первое время. Я ещё кое-что положила. И вот, держи!

Петунья всучила ему какую-то ярко-розовую книжицу с надписью: «Поздравляем, у вас малыш!»

«Наверное, инструкция», — подумал Принц и все же выдавил из себя:

— Спасибо, Петуния, что позаботилась о нем.

Пэт поджала губы и в глазах мелькнули слезы.

— Прощай, Снейп. Я тоже ее любила.

Северус отправился домой и поручил Гарри заботам эльфийки. Кажется, оба остались довольны. А сам отправился в лабораторию — варить зелье родства.

Когда все было готово, он капнул капельку своей крови и каплю из пальчика Гарри. Малыш совсем не испугался, а когда зелье сменило цвет, захлопал в ладошки и закричал:

— Ещё!

— Ладно, братец, погоди. Давай сначала навестим кое-кого.


* * *


И вот Северус сидит на кладбище в Годриковой впадине. Через четыре часа наступит Рождество, а на коленях у него спит Гарри Джеймс Поттер, настоящий сын своего отца. И все же ближе Северуса у мальчика никого нет. Северус так и не открыл Лили свой секрет. Его настоящим отцом был Орион Блэк, а значит, Гарри — его четвероюродный брат. Поэтому зелье и сменило цвет, четыре поколения — последняя степень родства, которое оно может проявить. Были, конечно, ещё Нарцисса Малфой и Андромеда Тонкс. Но Дамблдор не отдаст избранного первой, а вторая — слишком очевидный вариант, если Гарри начнут искать. Да и ещё в первый раз заглянув в эти зелёные, как у матери, глаза, Северус понял, что никому мальчишку не отдаст. Он взял крохотную ручку и сказал:

— Гарри, я никому не позволю обидеть тебя и всегда буду защищать.

Золотистое сияние окутало руки, и на запястье Северуса вновь зажёгся браслет.

Глава опубликована: 25.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Ну очень славное повествование, так и хочется продолжения, и без Темного лорда и Дамби, чёрт бы их побрал!
ONeyaавтор
ТТЮ
Ну очень славное повествование, так и хочется продолжения, и без Темного лорда и Дамби, чёрт бы их побрал!
Спасибо!
А без Дамби и с совсем другим Томом у меня есть работа "Жил-был у дедушки..."
Один раз уже дал обещание. Второе так же выполнит?
ONeyaавтор
Владимир28101990
Один раз уже дал обещание. Второе так же выполнит?
А это уже совсем другая история... Севвитусов хватает, выбирайте на свой вкус)
А на счёт первого обещания: если бы Лили послушала его совета и уехала, то возможно, была бы жива... Северус ведь и в шпионы пошел ради нее, про опасность предупредил и ее, и Дамблдора, разве этого мало? Напоминаю, в этой версии он в неё не был влюблен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх