↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный Лорд в поисках инвестора (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Тяжёлые будни перед захватом мира.

На Дедлайн Фест "Успеть до полуночи-3". Номинация "Быстрое колдовство".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как тяжело быть революционером! Оказалось, больше всего он будет заниматься не захватом власти, не загоном магглов и грязнокровок куда-нибудь в Корнуолл, и даже не священной идеологической войной.

Больше и чаще всего он будет добывать деньги на все эти прожекты.

Малфои и Лестрейнджи в какой-то момент стали сокращать бюджеты. Говорили, отводя глаза: в Гринготтсе немыслимые очереди, да ещё эти вечные дела, даже послать некого в хранилище. Полагаю, вам этого хватит, мой Лорд.

И давали какие-то жалкие гроши.

Волдеморт знал, что не очереди в Гринготтсе их донимали, а старшие в роду, хранители банковских вкладов, понемногу отрезали финансирование. А проклятый Орион Блэк в своей излюбленной дерзкой манере проговорил прямо ему в глаза: денег больше не жди, дорогой Том. Блэки не могут себе позволить и дальше растрачивать фамильные богатства впустую.

Так и сказал. Впустую.

Как Волдеморт сохранил самообладание, даже для него самого осталось загадкой.

Его молодые сторонники сокрушались и рвались в бой, но ничего сделать с решением старших не могли. Хорошо, что метку с предплечья, в отличие от денег, у них отнять было невозможно.

И вот, пришлось признать очевидное: Упивающимся смертью нужен был постоянный инвестор. И чтобы он был, как показала практика, со стороны.

Так он и вышел на Пауэлла. Или Пауэлл вышел на него, было не совсем ясно.

Он был идеальным вариантом, кроме одной мелочи, на которую, как водится, сперва никто не обратил внимания. Пауэлл был американцем.

На переговоры пришлось переместиться в Нью-Йорк. Город Волдеморту не понравился — шумный, грязный и слишком дружелюбный. Это было фальшивое дружелюбие, а Волдеморт не любил, когда кто-то был похож на него самого.

Зато Беллатрикс была в восторге.

Пауэлл прислал весточку, оставив адрес встречи. Место было ужасным. Во-первых, это был бар. Во-вторых, бар был маггловским. Волдеморт сначала даже не поверил и чуть не послал письмо с уточнением. Потом перечитал текст письма от Пауэлла еще раз.

«…Не удивляйтесь ничему, когда найдете место. У нас принято встречаться на нейтральной территории».

Эта строчка теперь казалась Волдеморту тщательно спланированным ехидством. Уловкой. Он выругался про себя и позвал своих спутников внутрь. Встреча в таком месте ему казалась дикой и недостойной волшебников. Но перечить Пауэллу значило с самого начала поставить успешность переговоров под удар.

— Мой Лорд, вам не кажется, что он не оказал нам должного почтения? — яростным шепотом спросила Беллатрикс.

Волдеморт подавил раздражение. Юная Блэк впервые вырвалась на важную миссию вместе с ним. Можно было позволить ей несколько вольностей.

— Милая Белла, он за все ответит, не сомневайся.

Даже в полумраке он увидел, что она зарделась. Беллу легко порадовать.

Люциус, идущий по его правую руку, лишь едва слышно вздохнул и с пренебрежением оглядел помещение. Озвучивать неприязнь было ниже его достоинства.

Волдеморт был осведомлен, что американцы несколько более свободны во взглядах на магглов, но не ожидал, что назначить встречу в неволшебном баре будет в порядке вещей. Неприятное предчувствие колко растеклось по венам. Хотелось достать палочку и сделать что-нибудь гадкое. Он привычно затушил в тебе этот порыв.

Лорд огляделся. Поморщился от навязчивой, хоть и приглушенной музыки, доносившейся из автомата. Посмотрел на немногочисленных магглов, что сидели преимущественно за баром.

Жалкие пьяницы.

Его спутник запаздывал, Лорд видел в этом если не насмешку, то проверку.

На сколько хватит его терпения.

Как скоро он выйдет из себя.

Он всегда думал, что устраивать подобное у последней черты просто глупо — неужели человек даст слабину из-за нехитрого давления на нервы? Он ценил пунктуальность и думал, что, будь он инициатором подобного, никогда бы не заставил оппонента ждать.

Так он думал до этого момента. А сейчас скрипел зубами, признавая эффективность тактики. Еще пара минут, и он что-нибудь разобьет. Волдеморт покосился на приставучего официанта… Или кого-нибудь.

Белла волновалась, сидела на краешке стула, по первому намеку готовая ринуться в бой. Блестящими глазами смотрела на него, и в ее мыслях он читал обожание напополам с нетерпением. Жгучая, не до конца ему понятная смесь — он ясно понимал лишь, что Беллой очень легко управлять.

Люциус сидел неожиданно тихо. Даже не спрашивал, по обыкновению, все детали, не прихорашивался, не цедил яд, глядя на магглов. Волдеморт почувствовал, что мыслями он далеко отсюда, от этих переговоров. Люциуса беспокоило что-то, не связанное с делом. Он даже не заметил, что его повелитель пристально на него смотрит — немыслимое дело, учитывая, что взгляд Волдеморта иногда более осязаем, чем прикосновение.

Волдеморта это разозлило даже больше, чем опоздание Пауэлла. Его соратники должны были гореть общим делом, а не переживать какие-то личные проблемы! Тем более, в такой сложный момент.

— Добрый вечер, мистер Риддл.

Напротив присел темноволосый и круглолицый мужчина, уже не молодой, но и не старый. Возраст не отражался и в его взгляде — казалось, глаза у него смеялись, и смотрел он бесхитростно и будто даже наивно. Он был очень хорош собой — Беллатрикс отметила это вслух, совершенно неуместно и глупо. Пауэлл ей подмигнул, сделавшись похожим на дерзкого подростка, и Белла звонко рассмеялась.

Волдеморт поморщился, будто лимон съел, и тут же взял себя в руки, зная, что выдавать свою неприязнь нельзя. Чувствительно ткнул Беллатрикс локтем в бок. Глупая девчонка. Только что ведь сверкала гневно глазами на магглов вокруг, а как только увидела хлыща, пригласившего их сюда — принялась с ним флиртовать!

— Леди Блэк, вы так же прекрасны, как я о вас наслышан.

Белла польщенно улыбнулась.

— Зовите меня Беллатрикс.

— А ваш сердечный друг не будет против?

И Пауэлл почему-то иронично глянул на него. Беллатрикс проследила за его взглядом и гордо выпрямилась.

— Он мой господин, а не сердечный друг, мистер Пауэлл.

— Господин души, и тела, и помыслов?

— Да, — без паузы ответила Белла.

Пауэлл посмотрел на нее будто бы с жалостью.

— А сама вы себе, выходит, не хозяйка?

— Хозяйка, — уже менее уверенно сказала она.

— Не подумайте, леди Беллатрикс, я не хотел вас обидеть. Просто я совсем отвык от британских женщин. В лексиконе здешних женщин слова «господин» совсем нет, — он светло и доверительно улыбнулся ей, как улыбаются лишь близким друзьям.

Очевидно, Пауэлл был очарователен. Даже Люциус подрастерял свой неприступный вид и смотрел на него с интересом.

Волдеморт нетерпеливо и раздраженно постучал ногтями по поверхности стола. Этот фарс надоел ему с первых же секунд.

— Что ж, расскажите мне все, мистер Риддл. На что именно направлена ваша программа? — деловым тоном спросил мистер Пауэлл, когда все приличия с горем пополам были соблюдены.

Волдеморт вежливо улыбнулся и стал объяснять, как много прибыли принесет грядущая революция, — ведь только это и хотят слышать эти янки, верно? — и как прекрасно будет сотрудничество американских и британских магов. Все острые углы умело огибал, недопустимость смешения чистокровных с магглами называл одним из передовых направлений семейной политики, ограничение грязнокровок в применении магии — соображениями безопасности, предполагаемые людские потери — необходимыми издержками на пути к развитию, замышляемый военный переворот — мягкой сменой политического курса. А себя представлял скромным посредником между прогрессом и финансовыми пожертвованиями.

Люциус подхватывал в нужных местах, Белла с несвойственной ей мечтательной улыбкой накручивала прядь волос на палец.

Пауэлл верил каждому слову. Так, по крайней мере, он выглядел. Неясно, о чем он думал, поверхностные мысли были туманны, пробираться дальше ему в голову Волдеморт опасался.

Пауэлл не задал ни единого вопроса. Только кивал, рассеянно улыбался и чесал затылок.

«Как он глуп, — думал Волдеморт. — Можно было послать ребенка, чтобы одурачить его».

— Итак, я все понял, — вдруг прервал его Пауэлл.

После мгновения паузы Волдеморт продолжил голосом еще более елейным, чем прежде.

— Нет-нет, можете не рассказывать дальше, мой дорогой друг, — Пауэлл улыбнулся, а Волдеморт внутренне дернулся от раздражения. Янки всех подряд зовут друзьям.

— Что-то не так? — спросил он, тоже улыбнувшись. Со стороны могло показаться, что он получает огромное удовольствие от этой беседы.

— Все хорошо, что вы! То, что вы рассказываете, заинтересует любого, но ведь в этом же и суть, верно? — он непринужденно закинул ногу на ногу и посмотрел прямо Волдеморту в глаза.

Откинулся в кресле, перестав улыбаться. Его подвижное лицо застыло, взгляд сделался цепким и острым. Или с самого начала таким был?.. Волдеморт едва справился с растерянностью.

А потом Пауэлл открыл ему свой разум. Он был похож на нагретую огнём каминную полку с множеством запечатанных ящиков. Или на тысячу приоткрытых дверей, за которыми были ещё двери. Или… Волдеморт не успел додумать, потому что Пауэлл заговорил.

— Так вы говорите, сумма, которую я пожертвую, пойдет на благо и магам Британии, и сообществу Штатов? — ровно спросил он.

«Отвечайте что-то нейтральное, мистер Риддл. Не ставьте под угрозу безопасность своих юных спутников», — говорил он мысленно, но таким же ровным голосом.

Пауза затягивалась. Пауэлл взглянул на него с проблеском любопытства.

«Вы не поняли? Я знаю ваш план. Я знаю о вас. И вашей... Команде. А вот вы, придя на чужую территорию, не удосужились ничего обо мне разузнать. Отвечайте же, поддерживайте разговор».

— Да. Именно так, — медленно сказал Волдеморт.

Его затрясло от гнева, и рука сама потянулась к волшебной палочке. Они все еще были сцеплены взглядами с Пауэллом, и он сверкнул глазами, поняв намерение.

«Не стоит раньше времени выкидывать глупости. Или вы думаете, в этом баре собрались только беспомощные простаки?»

— И ваша кампания никак не отразится на моих доходах? — вслух спросил он.

«Она отразится, мистер Риддл. Убивая магглов, вы лишаете меня покупателей. Обрывая связи со старым правительством, вы лишаете меня не просто прибыли, но и имени. Ведь я полукровка. И мой род происходит из Британии».

«Зачем вы вообще назначили эту встречу, если обо всем знали?»

— Нет, не отразится, — ответил Люциус, и Волдеморт вздрогнул, почти забыв, что он здесь. — Точнее, отразится в лучшую сторону, мистер Пауэлл. Я с удовольствием покажу вам примерную чистую прибыль за первый год, если мы переместимся отсюда в более удобное место.

Пауэлл на миг перевел взгляд на Малфоя и кивнул, дружелюбно усмехнувшись.

«Я назначил встречу, чтобы предупредить лично вас от лица американского бизнеса. Никто. Не будет. Вас. Финансировать. Никому не нужна ультраправая власть в Британии, и уж тем более — никто не заинтересован в мировой революции. Это просто смешно, мистер Риддл».

Волдеморт попытался прорваться к нему в разум легиллименцией, чтобы выпытать, откуда он всё это узнал. Но перед ним словно захлопнулась от сквозняка дверь, едва не ударив его по носу. Волдеморт ошеломлённо кашлянул.

— Отлично. Можете считать, что мы договорились, — сказал Пауэлл и склонил голову набок, сделавшись похожим на крупную хищную птицу.

— Отлично, — повторил Волдеморт с ненавистью.

— Леди Беллатрикс, — он вдруг встал и подал ей руку, — не хотите потанцевать?

Белла вспорхнула с места, будто ждала этого целый вечер. Волдеморт даже не успел дернуться, чтобы поймать ее за руку и усадить на место, как они уже ушли.

Он был не просто унижен — раздавлен! А его дурацкие соратники этого даже не поняли.

Волдеморт перевел взгляд на Люциуса, собираясь сказать, чтобы он готовил палочку и вспоминал запрещенные заклинания, когда к их столику подлетела сизая сова и уронила конверт едва не в бокал. Никто в баре даже глазом не моргнул.

Люциус дрожащими руками распечатал письмо и стал читать, делаясь все бледнее и бледнее. В конце концов он сравнился по цвету со своей шевелюрой.

— Мой Лорд… Мне срочно нужно уйти. Понимаете, Нарцисса…

— Что? — обреченно спросил он, почти смирившись, что ничто сегодня не закончится так, как надо.

— Ей нездоровилось с самого утра. Она даже поехала в Мунго. Мне нужно…

— Иди, — махнул рукой Волдеморт.

Никакого проку все равно от него не будет. Никому нет дела ни до его амбиций, ни до денег!

Беллатрикс с Пауэллом танцевали неподалеку. Волдеморт услышал лишь обрывок их разговора:

— А что это за дверь?

— Это? Вход в магический квартал. Хотите, проведу вам экскурсию?

Белла даже не обернулась к своему Лорду.

Волдеморт остался один. Одним глотком допив дрянной скотч, подумал: единственный выход из этой ситуации — неожиданно исчезнуть. Его непутевые сторонники поймут, что лишились не просто лидера — своей единственной надежды на свержение опротивевшего режима, и, разумеется, возродят его. И, конечно, такая встряска поможет им пересмотреть свои взгляды на финансирование и верность своему предводителю.

Волдеморт задумался лишь на мгновение, а потом покачал головой, списав такую абсурдную мысль на алкоголь. Конечно, сказал он себе, меня моментально возродят мои верные сторонники, но не стану же я и впрямь умирать, только чтобы восстановить свой пошатнувшийся авторитет!

Придумает что-то другое. Как до него придумывали все эти маггловские вожди. Как ни крути, они были умны, раз могли проворачивать то, о чем он только мечтал.

Надо только всё получше обдумать… Почитать, может быть, какие-нибудь книги…

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Анонимный автор
> каких преференций можно ждать от террористов-фанатиков.

уж какие террористы-фанатики были среди большевиков .. и ничего - концессии давали как миленькие. Арманд Хаммер одобряет.
Доброго дня, я к вам с отзывом волонтёра.

Ах, ну почему идея революции и мирового господства обязательно должна напороться на пресловутый финансовый вопрос, даже если вы - величайший тёмный маг современности?

Мне очень нравится стиль этого текста. Нельзя сказать, что он написан всерьёз, но здесь почти не к чему прицепиться с криком "ааа, вот здесь автор явно шутит!" Какой-то потрясающий баланс выдержан, и до последнего пытаешься понять, смеётся автор над героями и читателем или всё-таки нет.

И герои... Вроде бы в каждом есть какое-то отклонение от канона, но я бы его назвала скорее иным прочтением. И в тексте есть интрига, загадка, которая так и не раскрывается. Что же за загадочный собеседник попался Риддлу?

Дверь тоже есть. Не скажу, что вписана очень уж органично, но и из петель не вываливается))

В общем, рекомендую, почитайте, поделитесь впечатлениями. Мне понравилось. Это такой ГП, которого слегка не ждёшь.
Цитата сообщения ivan_erohin от 22.09.2020 в 15:34
…IRL США поддерживали гораздо более одиозные режимы.
С чего вдруг знак равенства между МАКУСА и США?
Только посмеяться )
Политику реального мира на фэнтези.
Спасибо, порадовали ))
Филоложка
Огромное вам спасибо за такой тёплый отзыв! Похвала стилю от вас для меня много значит! Автор не знает, что сказать. Автор краснеет)))
Вот так Лорд узнал, что одной идеи мало.)))
Цитата сообщения PersikPas от 22.09.2020 в 21:47
Вот так Лорд узнал, что одной идеи мало.)))
Да! И пошел читать Карла Маркса и Ленина ))
Спасибо за отзыв!
Анонимный автор
И, ничего не поняв по прочтении, потому как класса буржуазии у магов нет, решил подстроить свою смерть. )

Добавлено 22.09.2020 - 22:43:
Вообще, очень любопытно. Люблю такого Лорда, который сталкивается с реальностью. Белла тут очень милая. Ну и вот это вот
- денег не дам- очень понравилось. В это я верю. Вообще меня прямо на части рвет, я готова голосовать чуть ли не ща каждого второго
PersikPas
Спасибо за добрые слова) Очень приятно, когда пишут "верю".

Голосуйте сердцем! ;)
Анонимный автор
Сердце у меня вообще за каждого хочет голосовать
Stasya R Онлайн
Мне тоже стилистика зашла, хорошо пишете, автор. И история интересная. Я вот про таких персонажей вообще писать не умею, поэтому радуюсь за тех, кто умеет. Удачи вам на конкурсе!
Stasya R
Спасибо вам за тёплый отзыв!
С удивлением обнаружила, что не написала комментария.

У вас крутая мозговыносящая работа! Действительно взаимоотношения революционеров-оппозиционеров и иностранных инвесторов - это серьёзная и необычная тема. Спасибо за такое мини-погружение)
Aliny4
Спасибо большое! Очень приятный комментарий. Мини-погружение - надо же))
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message475246
Lasse Maja
Спасибо за высокую оценку!)
Анонимный автор, на здоровье))
По-моему, это форменное издевательство над Великим Темным Лордом от какого-то американского денежного мешка. А может быть, это хороший урок - думать надо, и как следует думать, прежде чем из приюта в политику лезть и Беллу на всякие сомнительные встречи водить. А может, и то, и другое. Но мне почему-то было весело. Нет, я не жалею Темного Лорда, так ему и надо. Впредь умнее будет. Хорошо вы с ним обошлись, поучительно, и описано все тоже очень интересно!
Муркa
Спасибо вам за замечательный отзыв! Автор рад, что было весело))
Ну за всех это он зря, кто-нибудь да найдется, кому война выгоднее мира, всегда находились. Но читать про такой щелчок по носу Тому весьма приятно, не скрою)
Спасибо)
Levana
Вам спасибо за неожиданный отзыв!)
У меня тут действительно идеализм такой, что всем хочется мира. Ну так уж получилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх