↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

MAD и поддержка пользователей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Среди отделов Министерства магии есть один, наделенный в чем-то гораздо большей властью, чем простые волшебники. Скрытые от глаз посторонних, они каждый день спасают работников Министерства от самый разных проблем, но иногда незначительное становится чем-то неизведанным, чем-то большим, и к чему оно приведет на этот раз, никто не знает...

На конкурс: «Дедлайн-фест "Успеть до полуночи-3"»
Номинация: «Быстрое колдовство»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Темные коридоры нижних уровней Министерства магии были столь узки, что давили на случайных гостей, заставляя ежиться от неприятного ощущения замкнутости и какой-то потусторонней жути. Там, высоко над головой, было совсем иначе. Свет магических светильников заполнял собой все пространство Атриума, здесь же царили тьма и холод.

Мало кто из волшебников знал о существовании этого места. Да и среди них оно не пользовалось особой популярностью. Не было здесь Тайн, и совершенно точно нельзя было заработать, получив от богатого просителя лишний галлеон. Но среди пустых коридоров был отчетливо слышен голос; едва заметный, он наверняка бы затерялся в шуме толпы, но здесь все было иначе.

Звук лифта, остановившегося на самом нижнем уровне Министерства магии, был подобен грому среди ясного неба. Поежившись от холода, в коридор вышел неприметный молодой человек. Когда-то давно он считал, что здесь, в самом низу, находятся тюремные камеры — реальность привела к разочарованию. И ведь на отца это незнание не спишешь: Артур Уизли, хоть и был начальником отдела, знал о Министерстве преступно мало. Здесь, так далеко от солнечных лучей, шевелюра Рона практически потеряла свой огненно-рыжий цвет. Став грязно-серой, как и все вокруг. Помянув Мордреда, Рон убрал руку с палочки, едва успев подавить в себе желание зажечь огонек Люмоса.

— Кто бы мог подумать, что здесь есть еще что-то, — вздохнув, он быстрым шагом направился к неприметной двери. И с каждым мгновением голос, разносящийся по коридору, приобретал все больше оттенков. Усталость, толика злости и безграничный океан раздражения. Рабочий день администраторов явно начинался не с чая.

— Утра. Сказал бы, доброго, но, судя по твоей ругани, которую слышно от самого лифта, ты меня пошлешь далеко и надолго, попробуй я заикнуться о подобном!

В голосе Рона сквозила едва заметная насмешка, слишком ярки были воспоминания о том, как этот спокойный человек менялся, сталкиваясь с очередной проблемой.

— Говорят, на третьем уровне опять полетели окна, так что какое уж оно доброе, особенно, когда нам поступают десятки заявок, — словно в подтверждение его слов, из дыры в потолке вылетел новый бумажный самолетик, воткнувшийся в макушку Реджинальда Кроткотта. Едва не зарычав, тот подхватил бумажку и, бегло прочитав, тут же разорвал ее на мелкие кусочки.

— Ты давно пришел? — Рон улыбнулся и запустил магически измененный монитор — странный прибор, сейчас лишь отдаленно напоминавший маггловский телевизор, из которого, собственно, он и был переделан. — Мне кажется, у нас сбои в магических линиях, так что давай просто отправим туда наладчиков; они обновят парочку заклинаний, и все будет отлично! Как тебе такая идея?

— Рон, — Редж, вздохнув, покачал головой. — Который раз мне тебе объяснять, что все так просто не работает. Магия — она ведь вещь тонкая и требует настройки, а не так, что пришел, взмахнул палочкой, и все заработало. Чему вас только в школе учили?

Рон пожал плечами и оставил вопрос без ответа. За время работы с Реджем этот диалог десятки раз повисал в воздухе, а Уизли было банально лень объяснять, что в школьные годы ему было интересно совершенно иное, и когда учеба все же нагоняла их с Гарри, то появлялось какое-нибудь новое чудовище или тайна, и уроки опять уходили на второй план.

— А хотя, — Редж нахмурился и, выписав в воздухе странный узор, ткнул палочкой в монитор, на котором тут же начали проступать десятки самых разнообразных данных. — Может, мне отправить туда тебя? Сам подумай, третий уровень не такой уж и большой, парой сотен окон больше, парой сотен меньше, так что какая разница, как раз до утра управишься!

— Да ладно, Редж, я же просто пошутил! — Рон поднял руки, словно признавая собственное поражение. — Зачем же сразу так-то, да и ты прекрасно знаешь, мне больше по вкусу другое!

Рон погладил странный приборчик, отдаленно напоминающий шахматную доску. Талант создавать что-то новое в их семье явно передавался по наследству. И пусть отец разбирался с маггловскими штучками, а близнецы предпочли шалости, сам Рон после школы понял — шахматы могут скрывать в себе нечто гораздо большее.

— Для тебя — мистер Реджинальд, — Кроткотт явно был не в духе и не разделял оптимизма своего подчиненного. — А если серьезно, то раз ты так любишь свой приборчик, то и попробуй разобраться, в чем же проблема, ну, и заодно можешь подумать, почему у Яксли тогда шел дождь прямо в кабинете!

Усмехнувшись, Рон покачал головой; присказка про дожди в кабинете Яксли стала их местной шуткой, все же именно в тот день они и познакомились.

Упав в кресло, Редж взмахнул над столом палочкой, проявив схему магической сети, и начал тихонько постукивать палочкой по столу. посылая сигналы то к одному узлу, то к другому, словно стараясь найти этот мифический сбой, на который старался все спихнуть Рон. Но постепенно каждый узел, от ближайшего до самого дальнего, загорался мягким зеленым светом, сигнализируя о том, что все в порядке.

Наблюдавший за этим Рон лишь больше хмурился: решение проблемы, казавшееся столь очевидным, ухнуло в сопло детищ Хагрида. Магическая сеть была в полном порядке, а, значит, дело было в ином. Хлопнув в ладоши, Уизли раскрыл свою шахматную доску, заставив фигуры двигаться в одном ему понятном порядке, и после начал вычерчивать схему заклинания, с каждым мгновением все больше погружаясь в собственные мысли. Новая партия началась, и пусть сейчас его противником был вовсе не человек, но разве это было важно?

Окна были для Министерства магии чем-то большим, чем простым источником света. Глубоко под землей они стали признаком комфорта, и, в каком-то плане, статусности. И чем выше забирался волшебник по карьерной лестнице, тем больше он получал возможности заказать ту погоду, которую хотелось именно ему. Но сейчас огромный участок системы рухнул, то заставляя работников офисов смотреть на бескрайние красные просторы Марса, то просто поджигая бумаги и мебель, открывшись в жерле вулкана. Но это были лишь редкие исключения; у большинства окна просто схлопнулись, оставив после себя черноту земли.

Нацепив на нос очки, Рон вгляделся в схему заклинания и запустил анализатор на поиск ошибок. И пусть для остальных происходящее напоминало ленивое разглядывание доски, перед Роном раскрывалась удивительной красоты картина. Над доской начал появляться едва заметный туман. Сначала лениво, словно нехотя, он обволакивал каждую линию заклинания, каждый участочек, наполняясь едва заметными оттенками, понятными, пожалуй, лишь самому Рону. Раздавшийся мелодичный звон сигналов стал неприятным сюрпризом.

Выругавшись на очередную тень, Рон взмахнул палочкой, посылая фигурки с доски в самую гущу тумана, словно армию маленьких домовых эльфов, что каждый день работали в Хогвартсе. Сейчас же фигурки искали проблему в заклинании.

— Недавно никому не "прорубали" новое окно?

Рон бросил взгляд на Реджа поверх развернувшейся перед его глазами картины. Анализатор буквально кричал, заставляя Рона морщиться от слышимых только ему звуков. Кто-то или что-то очень сильно влезло в структуру заклинаний, словно вирус, пожирая его изнутри.

— Дай подумать, — Редж поманил к себе свиток с отчетами и погрузился в текст, морщась от едва читаемых каракулей некоторых наладчиков.

С каждым мгновением Рон становился все раздражительнее; звук буквально вгрызался в его сознании, заставляя вычерчивать палочкой одно заклинание за другим. Система рушилась, а Редж явно не спешил читать быстрее.

— Ага! Вот оно!

Рон едва удержался, чтобы не выругаться; теперь они словно поменялись местами, энтузиазм Реджинальда был ему совершенно непонятен. А уж громкие выкрики и того хуже — они заставляли Рона скрипеть зубами от начавшейся головной боли.

— Недавно рубили окно как раз на третьем этаже, мистеру Монтегю! — услышав фамилию старого недруга, Рон скривился, словно получил дополнительный повод не любить эту проблему. Слишком хорошо он помнил огромного слизеринца, капитана команды змей. — Но проблем вроде не было, хотя…

— Что? — раздражение, овладевшее Реджем в начале рабочего дня, словно перекинулось на Рона. Прикрыв глаза, тот резко захлопнул крышку шахматной доски, заставив шум от прибора хоть на несколько минут замолчать. — Давай же, скажи, что слизеринцы на этот раз не отличились и не требовали чего-то особенного! Удиви меня!

— Тут есть небольшая приписка, едва заметная, что были проблемы при подключении: рядом с мистером Монтегю окно рябило, то превращаясь в зеркало, то "открывало вид на холодные звезды далекого космоса".

Редж выругался; слишком сильно он не любил поэтичность одного из наладчиков, особенно когда тот пытался что-то в этой поэтичности скрыть.

— Вот оно что! Ошибка в заклинании, и вся наша сеть окон рухнула, как домино! — Рон потер пальцами переносицу. — Но почему именно Монтегю? Что-то ведь крутится на языке, что-то слышал я про него, еще в школе, но хоть убей, не помню, надо будет набрать жене.

— Ты так уверен, что в этом дело? Не будь столь предвзят к слизеринцам, — Редж крутанул палочкой, приближая выбранный узел сети — кабинет Монтегю.

По проекции пошла рябь, заставив Реджа нахмуриться и стать более серьезным. Что-то явно было не так и требовало скорейшего вмешательства, но что именно?

— Studio et conscientia, — витиеватый взмах палочки, и с ее кончика сорвалось заклинание, небольшая едва заметная молния впилась в узел, заставляя разойтись по сети волнами черного, грязного тумана. — Ну, по крайней мере ты был прав, наладчиков туда посылать не имеет смысла…

Прикрыв глаза, Рон погрузился в собственные мысли, что-то крутилось в голове, что-то, связанное с Монтегю, но мысль была подобна снитчу и не давала схватить себя — снова и снова.

Зарычав, Рон потянулся к небольшому сквозному зеркалу — если кто и знал необходимую информацию, то это Гермиона — настоящий кладезь информации, и сейчас она была его последней надеждой. Но планам Рона не был суждено сбыться.

Едва он взял зеркало в руки, как резкая птичья трель разнеслась по кабинету, заставляя вздрогнуть Реджа, и выругаться самого Уизли. Новый вызов мог стать как напоминанием о старом долге с окнами, так и новой проблемой на их рыжие головы.

— Отдел магической поддержки пользователей, слушаю, — с пользователями Уизли всегда старался быть предельно вежлив, для него, совершенно не знавшего, что такое такт, работа в отделе была тем еще вызовом.

— У. Меня. Идет. Мордретов. Ливень! — из зеркала на Рона смотрел совсем не Корбан Яксли, но почему-то воспоминание о том злополучном налете на Министерство именно сегодня вспыхнули с новой силой. Слишком уж собеседник был неприятен внешне, маленькие близко посаженные глазки смотрели на Рона с презрением и яростью, с крупного носа капала вода, а волосы топорщились, словно одуванчик. Собеседник явно намудрил с сушкой собственной шевелюры. — Уже несколько часов, и если вы не почините мне погоду немедленно я буду жаловаться, я хороший друг мистера Шеклболта...

Рон скривился; слишком уж часто последнее время его пугали увольнением, да еще и самим министром. Не помнил он этого брюзгу ни в штабе Ордена Феникса, ни тем более во время битвы за Хогвартс. Но сейчас было совершенно другое время. И пусть прошло не так много лет, но люди успели позабыть тот страшный год.

— Я понимаю ваше недовольство, мистер… — и пусть в душе у Рона все клокотало от злости, голос его продолжал оставаться спокойным. Он давно не был тем мальчишкой, что бросался в драку едва завидев неприятеля. — Мы все починим. Вы сейчас на третьем уровне?

— Третий, я так понимаю вы бездельники ничего и не думаете делать, раз я не первый обращаюсь, так вот знайте меня задвинуть на самый дальний день не получится, если через полчаса я не буду сухим, то пеняйте на себя! — зеркало погасло, отрезая Рона от так и не представившегося брюзги.

— Как же меня это все достало, — Рон вцепился в собственные волосы и едва слышно застонал. Голова гудела, заставляя его ненавидеть окружающий мир еще чуть больше.

— Третий уровень, дождь — пять заявок! — Редж за время короткого диалога успел поймать несколько бумажных самолетиков, и теперь пытался найти пробоину в погодном заклинании. Постепенно сужая сеть и остановившись взяв кабинет Монтегю в плотное кольцо из соседних кабинетов. — Проблемы в нем. Мордретов сли…

— Вот, а ты говорил, не будь предвзят, не будь предвзят, — передразнил Рон недавние слова Редж. — Тьфу, надо разбираться. Причина именно в кабинете Монтегю. Так что посмотри, что там с погодой, мне сейчас нужно обязательно поговорить с Гермионой мне кажется я понял в чем причина…

— Давай, но не долго, нам нельзя терять времени, если проблема будет прогрессировать, то скоро мы потеряем весь третий уровень. — Редж принялся выписывать один узор за другим, стараясь отключать один узел в сети за другим, не давая чёрному туману захватить новые узлы-кабинеты.

Рон же, постаравшись абстрагироваться от окружающего шума, вновь потянулся за зеркалом. Грэхэм Монтегю — пропавший капитан команды. Ведь в тот далекий год у его исчезновения была причина, что-то связанное с пространством, прямо как сейчас.

— Гермиона, мне нужна твоя помощь, — сколько раз он произносил эти слова за годы учебы, сколько раз она спасала их собственными знаниями, от домашних работ, до василиска на втором курсе. И сейчас смотря в глаза девушки, Рон в который раз понял, как много мисс Грейнджер для него значит.

— Рон, мне сейчас не совсем удобно… — Гермиона смотрела на него словно из прошлого, с того холодного февральского дня, когда их достали с дна черного озера. Совершенно мокрая, но такая живая. — У нас залило пол уровня, ливни перешли в грозы...

Гром раздавшийся с той стороны зеркала, стал прекрасным подтверждением ее слов. Вспышка молнии и вот по зеркалу идет рябь, заставляя волноваться о сохранности девушки.

— Уходи оттуда, немедленно, рядом с тобой пространственный пробой, и скорее всего дело в известном тебе Грэхэме Монтегю…

— Постой, Монтегю? Это тот самый, что застрял между исчезательными шкафами, а после умудрился аппарировать в Хогвартс, что вообще-то… — новый раскат грома прервал ее речь, но в голове Рона что-то щелкнуло.

— Невозможно, да, вот оно! — смотря в собственное отражение, он с ужасом понимал, что время утекает сквозь пальцы. Как он мог забыть, что Гермиона работает именно на проклятом третьем уровне? Подхватив свою шахматную доску, Рон вылетел в коридор. Совершенно не слушая, что-то кричащего ему вслед Реджа.

Лифты были слишком медленными на своей стандартной скорости, но не для Рона. Нужный код по кнопкам, и вот старый, повидавший так много людей агрегат натужно мчится ввысь, заставляя трещать тросы и металл. Анализатор визжал, сходя с ума от количества критических ошибок в структуре окружающих заклинаний. А Рон, Рон чертовски сильно боялся опоздать, не за себя, не за Монтегю, за Гермиону, которая наверняка не послушает его и останется там, в эпицентре “черного тумана” пожирающего структуру заклинаний.

Голова болела, очки, позволяющие ему работать с прибором из дара превратились в проклятье. Свет множества заклинаний, что подобно паутине опутали Министерство магии, бил по глазам, заставляя вспоминать Луну Лавгуд, которая гуляла по Хогвартсу с улыбкой в подобных очках. Распахнулись створки лифта, но Рон уже не слышал шума людей, лишь удары сердца глухо отдавались в ушах, заставляя бежать к источнику черного тумана. Туда, где в эпицентре бури находилась его Гермиона и ставший невольной причиной всего Монтегю.

Поворот, второй, третий, но Рон застыл, едва не влетев в природную ловушку. Казалось, сделай шаг и нужная дверь в твоей власти, но грозовые облака заполонили коридор, молнии били по воде, заставив остановиться у самой кромки. Заклинания сорвались с палочки, разрезая воду, буквально прорубая путь сквозь разбушевавшуюся стихию.

Одна из дверей распахнулась впуская в коридор раскрасневшуюся и явно недовольную Гермиону, молнии бьют в едва видимый щит Protego. Рон выдернул не успевшую сориентироваться Гермиону из ловушки, закрывая ее собственным щитом.

— Нам нужно в кабинет Монтегю, если уж отправлять тебя отсюда бесполезно. — Рон не хочет спорить, слишком хорошо знает свою девушку. Но на разговоры нет времени. Выломав двери, они ворвались в нужный кабинет, влетая в черный густой туман. Анализатор в руке Рона давно уже не подавал признаков жизни, не справившись с распознанием природы этого странного тумана. Но сейчас это было не важно. Там, за дверью бушевали грозы, здесь же сверкали звезды. Сквозь туман на Рона и Гермиону смотрел космос, понявшая все быстрее парня, Гермиона создала чары Головного Пузыря.

Вспышка заклинания осветила кабинет, но туман едва отступил. Но среди звезд и черноты, Рон увидел нечто странное. Там, где должно быть окно, чернотой портала манила дверь.

— Что это за дверь? — собственный голос казался Рону чужим. Сердцу было тесно в груди, вновь и вновь они билось и ребра, заставляя голос дрожать.

— Здесь нет двери, Рон! — Гермиона покачала головой и обеспокоенно посмотрела на парня.

— Как нет и тумана, — на Рона смотрела Вселенная; сейчас он изо всех сил боролся с странным желанием протянуть руку к звездам и шагнуть в неизвестность с широко распахнутыми глазами.

— Что ты чувствуешь? — он посмотрел в глаза Гермионе, понимая, что лишь она одна удерживает его от этого странного желания шагнуть в пропасть.

— Я чувствую, рядом что-то иное, Рон, — девушка крепко держала его за руку, — Что-то прекрасное и что-то страшное, что-то новое и старое. Я боюсь и желаю, и мне кажется, что я сошла с ума.

— Если мисс Грейнджер сошла с ума, то что делать мне, простому Уизли? — Рон ободряюще улыбнулся. А после подвел Гермиону практически вплотную к двери.

Сделай шаг и все изменится, сделай шаг и мир рухнет погребя под собой все что они знали ранее. Всего лишь шаг в неизвестность, что сейчас казалось более реальным, чем вся жизнь в этом мире. Время замерло, молния повисла в воздухе разрывая дверной проем за спиной на две неравные части. Вперед или назад, но важно ли это, если они вместе?

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 49 (показать все)
Анонимный автор
Меня счас волнует вопрос ЧС...
Я выползла из танка, то бишь из конкурса с намерением почитать таки комменты...
А там бац и такое в блогах...
И ваще.
Ааааааа.простите я ору тут просто
Sergeus_Vавтор
Dreaming Owl
Не волнуйтесь, у меня пустой список ЧС, да и вы там точно не могли ну никак оказаться) Так что здесь вы можете писать самые развернутые отзывы, не пропадут, да и удалять я их совершенно точно не намерен)
Навертели с комментариями…
А я удивляюсь.
Ваш рассказ, как Шотландский торфяной вискарь )
Чем больше времени после принятия, простите, прочтения, тем богаче палитра вкуса.
Я когда влетел сюда, больше удивлялся, почему никого.
А сейчас именно послевкусие.

И да, Гермиона шагнёт.
Она всегда шагает. Ругает, сердится и аргументирует, почему нет. И - шагает.
Sergeus_Vавтор
Deskolador
Навертели с комментариями…
А я удивляюсь.
Ваш рассказ, как Шотландский торфяной вискарь )
Чем больше времени после принятия, простите, прочтения, тем богаче палитра вкуса.
Я когда влетел сюда, больше удивлялся, почему никого.
А сейчас именно послевкусие.

И да, Гермиона шагнёт.
Она всегда шагает. Ругает, сердится и аргументирует, почему нет. И - шагает.

Чёрт, таких сравнений в свой адрес и тем более в адрес собственных рассказов я ещё не слышал. Но до чего же приятно читать ваши слова) особенно про послевкусие, сами понимаете, я как автор могу смотреть на текст совершенно иначе и отчасти даже завидую вам, ведь каждый видит свое)

Приятно, до улыбки до ушей, до лёгких танцев, чертовски приятно получать под конец конкурса такие комментарии, как ваш. Спасибо большое)

Гермиона - своеобразный персонаж, с одной стороны она именно та, кто пытается отговорить, с другой - именно она генератор идей, именно она замечает люк в полу, именно она тот человек, что подождёт мантию преподавателя. Не зря, ох не зря Шляпа определила её на Гриффиндор.

А с комментариями действительно сейчас несколько намудрили, до чего же непривычно...
Показать полностью
Угу.
Сам как Гермиона )
Пока есть возможность выбора, думаю, ворчу и всё такое.
Но только до момента да/нет.
Мантию - сжечь, дверь - открыть, Невилла стреножить )))
Sergeus_Vавтор
Deskolador
На самом деле это очень важный аспект характера, так как вы не теряетесь, а действуете в экстремальных ситуациях, ведь там очень важно именно решить быстро и четко, ведь иногда от скорости реакции зависит жизнь)

А я вот даже не знаю к какому типу себя отнести)
Слизерин )
Sergeus_Vавтор
Deskolador
Почему Слизирин то? Я всегда считал себе ближе Рейвенкло)
Потому что считал.
Райвенкловцы - знают )
Sergeus_Vавтор
Deskolador
Хотя девушка вот говорит, что я тот еще дружелюбный Барсук, так что оставим этот вопрос открытым, точно так же как и финал истории)
Самоидентификация всегда интересна )
Жду деанона )
Sergeus_Vавтор
Deskolador
Он будет совсем скоро, пролетела эта неделя как-то слишком уж быстро... Посмотрим, возможно на этот раз я окажусь не на последнем месте в голосовании) Ладно, хорошего вам вечера-ночи) Если что пишите) Всегда рад общению!
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message475246
Какая классная тема! Не особенно задумываешься даже в жизни, не то что в фанфиках, как все это работает и что с чем связано, и кто и как косяки исправляет.
А еще это самое исправление косяков может быть увлекательно, почти как игра, как шахматы, как квест с неизвестным исходом. Может, получится, а может и нет.
И здесь есть люди - и профессионалы вроде Рона и Реджа, и те, кто орет «ПОПРАВЬТЕ ВСЕ УЖЕ ААААА А ТО Я НА ВАС НАПУЩУ БУЛЬДОГА МИНИСТРА», не понимая, что ломать не строить. Полный набор интересностей!
Sergeus_Vавтор
Lasse Maja
Кто бы мог подумать, что в трудовых буднях юных сотрудников Министерства Магии есть столько место не только для подвигов и для пошлых анекдотов, но и для такой трогательной романтики! И довольно хорошо продуманных мини-катастроф с участием хорошо знакомых персонажей. Это как минимум интересно читать))
Тема конкурса является частью сюжета.

Добрый вечер, дорогой читатель, вы уж простите, что я отвечаю вам так поздно, вышел с больничного и работа затянула с головой. Словно рассказ написанный на этом самом больничном оказался пророческим. В любой работе есть место как простым и монотонным проблемам, так и интересным задачам, которые вынь-да-положи надо решить. Вот и родился под вдохновением за вечер такой рассказ, который показывает столь много аспектов не всегда явной поддержки пользователей.

И пусть романтика есть только в рассказах, но ничто не мешает нам мечтать, верно? А уж, когда незначительная, на первый взгляд, проблема оборачивается таким спектром ПРОБЛЕМ, тут никак не поспоришь, что это катастрофа и никак иначе.

Радостно мне читать, что получилось мне передать ту нежную любовь и заботу, что испытывает повзрослевший Рон к Гермионе, да и то, что получившийся рассказ интересно читать, это определенно радует меня очень-очень сильно, как и то, что вы успели добраться до меня и рассказ вас не разочаровал! Спасибо вам!

Муркa
Какая классная тема! Не особенно задумываешься даже в жизни, не то что в фанфиках, как все это работает и что с чем связано, и кто и как косяки исправляет.
А еще это самое исправление косяков может быть увлекательно, почти как игра, как шахматы, как квест с неизвестным исходом. Может, получится, а может и нет.
И здесь есть люди - и профессионалы вроде Рона и Реджа, и те, кто орет «ПОПРАВЬТЕ ВСЕ УЖЕ ААААА А ТО Я НА ВАС НАПУЩУ БУЛЬДОГА МИНИСТРА», не понимая, что ломать не строить. Полный набор интересностей!

Таков путь людей, что многие не знают в лицо, но помогают чем могут, когда с мелочами, а когда и с катастрофами. Рад, что удалось заинтересовать читателей такой темой. Показать, что там, на том конце "провода" есть точно такие же люди, которые решают проблемы, будь то неработающие окна, или же дождь, что "Идет вот уже третий день", и иногда так и хочется сказать, "Купите зонтик", но нужно решать проблему, каждую, даже на первый взгляд маленькую и пустяковую, что тянет за собой новый и новый виток информации.

Словил аналогию только сейчас, что чем-то это похоже на игровой "туман войны" и никогда не знаешь, что же ждет за поворотом))

Спасибо вам огромное за такой теплый и милый сердцу отзыв, приятно читать и улыбаюсь теперь перед сном до ушей) Тема действительно близка мне и, как видите не понаслышке знакома, пусть и нет в жизни магии и дождей, но... Это иногда действительно напоминает шахматную партию. Радует, что вы дошли до моего текста, пусть и под конец конкурса, но еще больше радует, что текст вам пришелся по душе! Спасибо!
Показать полностью
Анонимный автор
Deskolador
Он будет совсем скоро, пролетела эта неделя как-то слишком уж быстро... Посмотрим, возможно на этот раз я окажусь не на последнем месте в голосовании) Ладно, хорошего вам вечера-ночи) Если что пишите) Всегда рад общению!
Схитрили…
Sergeus_Vавтор
Deskolador
Доброго утра, постараюсь сегодня снять анонимность и написать пост о деаноне) А то в этот раз, я как-то слишком уж затянул с этим, необычно это все же
Анонимный автор, спасибо вам за романтику))
Ой, какая интересная работа у Рона и ответственная .
Мне понравилось очень.

Когда будут звонить клиенты, я теперь тоже так отвечать буду: " Отдел магической поддержки пользователей, слушаю, "))))

А концовка красивая и завораживает
Sergeus_Vавтор
Kcapriz

В первую очередь хочу извиниться перед вами - за долгое отсутствие, но реал наконец меня отпустил и я с чистой совестью спешу ответить вам на комментарий! А он ведь и правда чертовски приятен!

Ой, какая интересная работа у Рона и ответственная .
Мне понравилось очень.

Рад, что вам понравилось, работа Рона действительно очень ответственная, все же, пусть и не каждая маленькая проблема, но что-то да может обернуться теми еще проблемами на голову всех в Министерстве магии)

Когда будут звонить клиенты, я теперь тоже так отвечать буду: "Отдел магической поддержки пользователей, слушаю, "))))

Эх, жаль, когда нам набирают клиенты, мы к сожалению не можем так сказать, все же "Внимание, разговоры записываются", да и не поймут-с, атомщики народ суровый. Но определенно придает сил)

А концовка красивая и завораживает

Вот очень рад, что получилось ее правильно подать. Открытый финал это всегда очень большая ответственность. А я еще и деанон написал слишком большой текст, так что пришлось выкручиваться. Так что... Приятно, что она получилась такой хорошей для вас)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх