↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Триллер, Экшен
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Доставить груз, забрать деньги. Что может пойти не так?

«На конкурс "Дедлайн_фест “Успеть до полуночи-3"». Номинация “Скорость оригинальной мысли”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В какой же глубокой заднице он оказался.

Восемь часов. Всего восемь часов прошло с той минуты, как он добрался до Хаба. Простой заказ — десяток батарей без меток Союза Планет. Возить чистые товары — работа не хуже других. Уж точно получше, чем дышать светящейся пылью, добывая Ксион-9 на шахтах Союза. Час на погрузку, двенадцать часов в пути и три тысячи кронов на руки. Три тысячи, на которые можно прожить шесть стандартных месяцев. Или обновить противоастероидный щит. Или взять седьмую модель генератора для джампера. Много чего можно было бы сделать на эти деньги, если бы он доставил проклятые батареи.

Но вместо проныры Флекке на точке погрузки ждали солдаты Союза.

Без груза на остатках топлива он добрался до базы курьеров. Да, курьеры — так новое поколение себя величало. Смешно. Это куцее словечко было не в силах скрыть за собой звучную истину.

Контрабандист.

Вот кем он был и уж точно не стыдился своего занятия.

На базе было пусто. Даже бар встретил его непривычной тишиной и свежестью воздуха. Он тут же закурил.

— Крах? Старая скотина! — проорал ему Харкен из-за стойки. — Я уж думал, что ты не смог тогда уйти от планетарного контроля с грузом имплитеров, — он обтер руки о фартук и протянул ладонь.

— Ушел, как видишь, — Крах стоически пожал липкую конечность, зажав сигарету в зубах. — Но заказчик умудрился не дожить до моего прилета, товар пришлось отдать за бесценок. И мне снова нужны деньги, Харкен.

— Умеешь выбирать время, скажу я тебе. Народ разбежался, а Хаб наводнили солдаты Союза, рыскают даже особые агенты. Космопорты заблокированы. Весь транспорт взят под контроль. Ты как пролез?

— Когда я вообще шел по официальным трассам? — усмехнулся Крах. — Что у них могут быть за дела в этой дыре?

— Люди стали пропадать. Да у нас тут чего только не случается, никто поначалу и внимания не обратил, — бармен приподнял брови, будто спрашивая «человеком больше, человеком меньше, какая разница?» — А потом часть из них нашли. Но прямо вот часть. Потому что их вроде как сожрали, — Харкен пожал плечами. — После этого Союз зашевелился. Налетели, кордонов наставили. Ловят вот.

— Ищут кого-то конкретного?

— Да бездна их знает. Но уж больно планетарники скорые на расправу. Фарли и Безухий умудрились им чем-то насолить, и нету теперь ни Фарли, ни дружка твоего.

Крах нахмурился. Безухий не был ему другом — так, подкинули пару раз друг другу работу. Но Хаб превратился в ловушку. Работы не будет, а вот проблем — с целый звездолет.

— Держи, — он толкнул по стойке пару кронов и вмял остатки сигареты в жестяную пепельницу. — Знаешь ты, как порадовать.

Харкен только пожал плечами.

— Придется отчаливать порожним. Топливо хоть есть? — спросил Крах.

— Погоди с отлетом. Не твой профиль, но могу подкинуть заказец. Есть у меня один пассажир. Прилично заплатит, если вытащишь с этой планетки.

— Куда?

— Подальше отсюда, — раздался высокий голос.

Крах не заметил, что неприметная дверка за стойкой распахнулась, впуская новое действующее лицо.

— Женщина? Без импринтов? — Крах поднял брови, разглядывая затянутую в комбинезон фигуру. — И умудрилась остаться на свободе?

— И впредь собираюсь оставаться. Я разве плачу за разговоры?

Она задрала подбородок и посмотрела с такой надменностью, что Крах на секунду почувствовал, что ему снова двадцать и нужно оправдываться, почему он принес так мало денег из рейса.

— Пока ты мне еще ничего не заплатила. Укороти язык, а то будешь торчать тут до открытия порта.

Женщина сверкнула темными глазами, но промолчала.

— Клио, — она протянула руку.

— Можешь звать меня капитан Крах, — он проигнорировал протянутую руку и обратился к Харкену: — Пошли заправлять корабль. И дай мне пару часов поваляться в регенераторе, а то я даже взлететь не смогу.

Они ушли, и Клио яростно сжала протянутую руку в кулак.


* * *


— Харкен?

Крах разлепил глаза и вылез из капсулы регенератора. Но в отсеке его поджидала Клио.

— Поговоришь со своим дружком потом. Не трать наше время.

Спорить с женщиной было бесполезно. Он знал. К тому же и вправду стоило поскорее убраться с этой паршивой планетки. Без лишних слов Крах оделся, прицепил на пояс пистолет и пошел за Клио.

А дальше все, что могло пойти не так, пошло не так.

— Солдаты! — прошипела она, стоило выйти из отсека.

Крах схватил ее за руку и дёрнул в одно из ответвлений основного коридора. Набрал код, и крошечная серая дверка в стене отъехала в сторону.

— Лезь. Будем пробираться в ангар.

Они протискивались через служебный коридор, то и дело путаясь в свисающих проводах и трубках.

Вынырнули из недр технических ходов они в маленькой комнатке перед ангаром. Крах выругался, выглядывая в окошко.

— Ты посмотри на этих пронырливых ублюдков. Дерьмо! Корабль уже вскрыли, молись, чтобы он был на ходу.

— У тебя военный транспортник? — спросила Клио, прижимаясь к нему в попытке разглядеть нутро ангара.

— А как ты думала можно обойти планетарный контроль? Чисто. Двигай за мной.

Они рванули к кораблю.

— Давай внутрь, — распорядился Крах у трапа, — мне нужно отцепить топливные тяжи.

Клио кивнула и взбежала по стальному языку.

Крах рванул к тросам и шлангам, тянущимся к кораблю. Отстегнул один, другой, и они тут же скрылись в полу с тихим шипением.

Он обошел корабль и нос к носу столкнулся со специальным агентом Союза Планет. Тот сделал шаг назад, выхватывая пистолет, и Крах дернулся, уходя с линии огня. Тут же раздался выстрел.

Из корабля выскочила Клио. Она метнулась к противнику и нанесла несколько ударов пальцами ему в шею. Агент сделал судорожный вдох и осел.

— Почему ты не пристрелил его? Идиот!

— Заткнись, — Крах подхватил планетарника за ноги, втащил по трапу и хлопнул по блокиратору. Трап с шипением поднялся. — Последнее, что мне нужно, — попасть в межпланетарный розыск за убийство особого агента Союза. Выбросим его в трущобах.

Она удивленно приподняла брови.

— Кисонька, я не собираюсь вешать на себя труп.

— Тогда мне нужно врубить его нервную систему, а то через две минуты он околеет.

— Сделай милость. Только надо, чтобы он пока повалялся в отключке.

Клио скривилась, но послушно опустилась на колени перед агентом и двумя точными ударами заставила его дышать.

— За мной!

Ботинки прогрохотали по металлу корабля, и Крах плюхнулся в кресло пилота. Клио без лишних вопросов заняла место штурмана.

Прохладный голос бортового компьютера оповестил о готовности ко взлету.

— Идем на Плион-3. Дыра похлеще Хаба, но там есть космопорт.

Крах привычными движениями пробежался по сенсорному экрану и схватился за штурвал. Движок загудел, корабль тряхнуло.

Крах вывел транспортник из ангара и внес в систему новый маршрут.

— Пойдем, — сказал он, когда активировался автопилот. — Надо устроить нашего гостя.

Агент Союза все так же валялся, не подавая признаков жизни. Крах проверил пульс и подхватил безвольное тело. Крякнув от натуги, он сжал планетарника поперек груди и поволок его через узкий коридор. Около закрытой двери он прохрипел:

— Код: 45870. Открывай давай.

Клио проворно набила цифры на сенсорном экране блокиратора, и отсек открылся. Внутри было пусто, пахло дезинфицирующим средством. Пока она осматривалась, Крах втащил агента и бросил его прямо на стальной пол.

Клио обернулась на шум и с недоумением посмотрела на выход.

— Что это за дверь такая, у которой блокиратор только снаружи?

— Товар разный бывает, — спокойно ответил Крах.

Он уже стоял за порогом и поглаживал рамку сенсорного экрана.

Клио замерла.

— Ты не спросил про деньги, — проговорила она спокойно.

— Не сомневаюсь, что за свою свободу ты дашь хорошую плату, — Крах встретил ее взгляд. — Ведь только я могу увезти тебя с планеты, кишащей людьми из Союза.

— Шесть тысяч, — сказала она так, будто это были деньги за покупку какого-нибудь допотопного глайдера.

— Я даже не сомневался, — усмехнулся Крах и спросил: — Чего застыла? С ним остаешься?

Клио помотала головой и выскочила из отсека.

Они вернулись в рубку, Крах достал серебристый пакет и бросил Клио. Она поймала паек и вытянула его перед собой, держа двумя пальцами.

— Другого нет.

Клио зашелестела упаковкой.

— На вкус как картон, — она с отвращением пожевала протеиновую пластинку.

Она отложила пакет, но Крах промолчал. Вот еще, возиться с капризной девкой. Он жевал свой паек, поглядывая на бегущую по мониторам информацию.

— Это и есть твоя жизнь?

Крах повернулся к Клио и уставился на нее так, будто не понял, что она сказала.

— От планеты к планете. Как будто это и есть жизнь?

— Ты не поверишь, но я занимался ровно тем же и до Эпидемии.

— Ох, прекрасно. Значит, крах всего человечества даже не коснулся тебя. Смешно.

— Я не баба, мне от этого краха не горячо, не холодно. Заказов стало даже больше.

— Из-за таких, как ты, все и случилось. Из-за тех, кому было все равно. Кучка ублюдков заигрывала с природой, а простые люди еще и оплачивали их эксперименты. Но в итоге за амбиции мужиков расплачиваются женщины. Мало того, что две трети вымерло, так еще оставшиеся стали товаром. Мужчины разрушили наш мир, а тебе нормально.

— О, заткнись. Стало бы тебе легче, если бы вирус выпустила из лаборатории женщина? А я не сомневаюсь, что они над ним тоже работали. Ведь это подавалось как настоящий прорыв. Просто мечта — очистить людскую расу от губительных мутаций. Правда, чистка уж больно кардинальная вышла. Зато выжили лучшие из лучших. Идеальные женщины.

— Женщины там не работали, — проговорила Клио.

— Тебе видней, — прищурился он. — Я пожил достаточно, чтобы не искать виноватых. У меня есть мой корабль и свобода. Что мне толку с того, что я буду проклинать Союз, отнявший у всех привычную жизнь? Ты-то должна это понимать. Я жил так всегда — бесконечные прятки и попытки урвать от жизни хоть что-то кроме пинков.

— Да, я просто хочу жить, — она говорила, поглаживая приборную панель. — Но с каждым месяцем, нет, днем, все тяжелее, — Клио вылезла из своего кресла и подошла к Краху. — Урвать хоть что-то, говоришь? — она потянула молнию на комбинезоне.

Крах перехватил ее руку и вздохнул. Клио замерла.

— До Эпидемии у меня была жена. И я так скажу — ее смерть я отмечаю лучшим виски, какой только смогу достать. Настоящие бабы приносят только проблемы. Я трахну тебя разок, а ты потом целую вечность будешь трахать мой мозг. Меня ждет чудесная куколка в «Кошачьем доме» на Амаде-6, и я туда отправлюсь, можешь мне поверить. Буду просаживать твои кроны. А пока у нас тут общее дело. Не забыла?

Клио помотала головой.

— Каюта и санблок за первой дверью. Можешь даже вздремнуть.

— А ты?

— Мне вести корабль через астероидный пояс. После пояса пойдем на прыжок и через час будем на месте.

Клио пожала плечами и удалилась.


* * *


Как и обещал Крах, несколько часов спустя корабль снова тряхнуло. Местом посадки послужила площадка на задворках Ариса, столицы планеты.

Клио стояла перед выходом из транспортника и смотрела на Краха. Тот молча выпустил трап и прикурил очередную сигарету с тем выражением лица, которое могут понять только заядлые курильщики, на пять часов разлученные со своим ядовитым дымом.

— Вот так отпустишь меня?

— Вот так отпущу, — он затянулся. — Ты мне понравилась.

Она рывком приблизилась и прошептала ему прямо в ухо:

— Ты мне тоже.

Обдав его на прощанье сладким запахом металла, Клио сбежала по трапу. Крах постоял еще минуту, а потом щелчком отбросил окурок и запечатал корабль.

Пришло время разобраться с планетарником в трюме. Крах протопал к двери и набрал код.

Агент лежал в луже крови, раскинув руки. На месте живота разверзлась огромная дыра, а кишки были выворочены, будто кто-то рылся в его внутренностях. В распахнутых глазах агента застыл ужас.

Крах застонал и прижался к холодной обшивке корабля.

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Ушёл на обзор )
GrimReaderавтор
Deskolador
Читайте, конечно! На мой взгляд, там есть весьма достойные работы. Но я буду эгоистично надеяться, что моя понравится больше всего)
И спасибо за чудесную рекомендацию.
Даже не заметила дверь за ходом сюжета)
Это женщина, выходит, такая опасная, что голыми руками кишки выворачивает?
Но вообще занимательно. И правда с одной стороны - как кусок из большой истории, а с другой - все основные моменты доступны для понимания.
GrimReaderавтор
Миравно
Даже не заметила дверь за ходом сюжета)
Буду считать это комплиментом)
Это женщина, выходит, такая опасная, что голыми руками кишки выворачивает?
Она, в отличие от капитана, сразу готова была пристрелить агента. И навыки у нее специфические, ага. А еще ради нее перекрыли сообщение на всей планете. Правительству с его экспериментами все неймётся, а эксперименты тоже хотят жить.
Я могу рассказать всю ее предысторию и печальный конец, но это не добавит и не убавит ничего. История останется все той же.
А вообще, кто-нибудь заметил, что друг-бармен не явился будить героя?)
Зачем они вообще этого агента с собой повезли?
Я даже заметил, что контрабандиста не сожрали из-за его верности к умершей жене. Вероятно )
GrimReaderавтор
Миравно
Причин несколько: оставить под соплами при взлете - все равно что убить. Тащить подальше от корабля - шанс попасться солдатам. К тому же он очухается и тут же даст наводку. Капитан планировал скинуть его по-тихому на новой планете и свалить. Так и погоню можно задержать, и руки оставить чистыми. Это как в жизни, из-за кражи напрягаться полиция не будет, а вот за убийство, да еще своего... тут другой порядок охоты.
Deskolador
Типа того) У Клио пунктик по поводу эксплуатации женщин, а этот, гляди-ка, живыми и не интересуется. Накушался женской ласки в свое время.
Анонимный автор
Миравно
Буду считать это комплиментом)
Она, в отличие от капитана, сразу готова была пристрелить агента. И навыки у нее специфические, ага. А еще ради нее перекрыли сообщение на всей планете. Правительству с его экспериментами все неймётся, а эксперименты тоже хотят жить.
Я могу рассказать всю ее предысторию и печальный конец, но это не добавит и не убавит ничего. История останется все той же.
А вообще, кто-нибудь заметил, что друг-бармен не явился будить героя?)

Я хочу предысторию!
И конец тоже.
Как вбоквел или ещё что-то такое.
Пожалуйста)

Мне понравилось. Потом не понравилось. А потом ка-а-ак понравилось!
Но мне тоже чудится здесь тень Хана Соло. Идеала контрабандистов :)
GrimReaderавтор
Aliny4
Мне понравилось. Потом не понравилось. А потом ка-а-ак понравилось!
От ваших слов мне стало приятно, потом грустно, а потом та-а-ак хорошо)
Я не очень знаю характер Хана Соло, так, что по фильмам урывками получилось понять. Но он мне кажется скорее положительным. Обаятельный мерзавец. А Крах, ну он какой-то менее героический, но не менее контрабандистский, контрабандный, контрабандитический)
А что не понравилось? *достаю блокнот и готовлюсь записывать*
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message475246
GrimReaderавтор
Lasse Maja
Мега круть! Утащу себе в комменты, вдруг потеряется)
Дьявольски атмосферный микс нуарного криминального треша с триллером и космооперой ::)
Анонимный автор, на здоровье))
Очень динамичное произведение, полное приключений и неприятностей на ровном месте.
Что может пойти не так?
Да все! Все! Топливо, заказчик, груз. посредник, заказ, охрана... Да все! И сразу!
Кстати, Краха вы с каким умыслом так назвали - чтоб его точно ждал крах? Но вроде выпутался, хотя из-за агента может неслабо пострадать. Хорошая фантастика, мне нравится!
Никуда он не выпутался. И дохлый агент - меньшая из его проблем. Он неизвестное чудовище вывез из карантина.
Которое впридачу почему-то не стало его жрать. Это мы знаем, почему. А с колокольни Союза…
Попал, короче, по-крупному :)
GrimReaderавтор
Муркa
Имя давалось со смыслом, ага, но больше по мелодике. Чтобы звучало вот так резко и немного грубо. И чтобы потом перекликались с видением жизни у Клио)
Муркa
Но вроде выпутался, хотя из-за агента может неслабо пострадать.
Deskolador
Он неизвестное чудовище вывез из карантина.
Которое впридачу почему-то не стало его жрать. Это мы знаем, почему. А с колокольни Союза…
Попал, короче, по-крупному :)
Мне нравится, что вы уловили уровень пи... хм проблем.
Тут двойственность есть некая. Да, его будут искать за все, и за убийство, и за укрывательство, но он знает как прятаться. А Клио, ну, он точно будет держаться подальше от планет с загадочными смертями)))
Очень круто! Но я хочу продолжения!)))
GrimReaderавтор
Terekhovskaya
Поздно! Мое сердце разбито, ты ведь не пришла в конкурс. Буду плакать в темном углу, вытирая слезы черновиками.
GrimReader
Terekhovskaya
Поздно! Мое сердце разбито, ты ведь не пришла в конкурс. Буду плакать в темном углу, вытирая слезы черновиками.
Плак-плак... Да я, как всегда много куда не пришла(((( Понаписали тут всякого интересного! А времени - неделя((((
GrimReaderавтор
Terekhovskaya
А я вот дошла и выбирала между Мое дело и Веснушкой. Угадай, что выбрала)
GrimReader
Terekhovskaya
А я вот дошла и выбирала между Мое дело и Веснушкой. Угадай, что выбрала)
))))))))))))))))))))))))))))
Вот честно - когда совсем не ждешь победу и сидишь, такая, на расслабоне - и вдруг тебе сообщение прилетает - Мы выиграли!)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх