↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальные сны (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Триллер, Мистика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Миранда боится спать...
На конкурс «Уровни страха», номинация "Притаившийся ужас"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зеркальные сны


* * *


Миранда боялась засыпать. Она принимала снотворное, но кошмар всегда возвращался...

Впервые сон пришёл к ней, когда Миранда переехала в новый дом. В тот вечер она готовилась к защите диплома и жутко волновалась. Идея похода на ужастик озарила её подругу Джен. По мнению заядлой любительницы мистики и фильмов подобного жанра, новинка кинематографа должна была отвлечь Миранду от переживаний. Её выступление, назначенное на послеобеденное время, вполне позволяло невинный поход в кино. Сам фильм не напугал, но кошмар она списала на переживания из-за диплома и переезда.

Во сне Миранда шла по старинному коридору. Почему-то в её руках оказался тяжёлый подсвечник с тремя горящими свечами, которым она освещала путь. Было холодно, ноги путались в длинном подоле белой ночной рубашки.

Миранда не чувствовала ход времени, поэтому деревянная дверь появлялась так резко, что девушка едва не врезалась в неё. В ту ночь она не открылась...

На утро она чувствовала себя уставшей, будто и не спала. Защитить диплом на отлично это не помешало. Отмечала Миранда в компании Джен и Мелиссы, присоединившейся в последний момент. Они даже не заметили, как наступил вечер. Всё ещё напевая песенку, выбранную в начале вечера для караоке, она прошла мимо зеркала.

Оно осталось от прежних хозяев, которые исчезли. Полицейские тогда перевернули в доме каждую пылинку, но не нашли никаких улик. Странным было то, что все вещи остались на месте.

Миранде зеркало не нравилось, поэтому она завесила его шторкой. "В сериале смотрелось. Почему бы и нет?".

В реальность вернулась от того, что её будто обдало холодным ветром из-под тяжёлой ткани на зеркале. "Последний коктейль был явно лишним. Что-то паранойя разыгралась..." — хмыкнула Миранда и пошла спать.

Тот же коридор, резко появляющаяся дверь. Только в замочной скважине торчал ржавый ключ. Повинуясь странному желанию, она начала открывать дверь. В голове раздались незнакомые голоса: "Не трогай! Закрой дверь, пока не поздно!". Раздался щелчок открывшегося замка. Голоса смолкли...

Затянувшая рутина не помогала отвлечься. Миранда обживала дом, составляла резюме, искала вакансии, проходила собеседования. В этом дне сурка менялись лица, дополнительные пункты информации для работодателя, а самое главное, сон. С каждой ночью дверь сама по себе открывалась всё шире и шире.

Третье снотворное было отправлено в домашнюю аптечку до лучших времён, она решила попробовать проверенное временем средство от кошмаров — тёплое молоко. Девушка задумчиво помешивала мёд в кружке и просматривала сонник, присланный заботливой Джен. "Дверь — препятствие. Ещё бы! О! Она открывается, значит, всё не так уж и плохо". Читать дальше не хотелось. Она решила разобраться с текущими делами и всё же сходить к психологу. Вдруг это что-то серьёзное, а не просто кошмары.

Сон начался уже знакомо. Было холоднее, чем обычно. Пламя свечей дрожало на сквозняке, дверь появилась неожиданно плавно. Она стояла полностью открытой, на пороге виднелась тень. Миранда переступила порог и замерла.

В центре комнаты стояло большое зеркало, рядом с ним сидела незнакомка. Её чёрные волосы струились по спине. Миранда заметила, что она расчёсывается золотым гребнем.

Дыхание перехватило, тело сковал необъяснимый ужас. Она хотела убежать или закричать, но не могла.

Зазвонил будильник. Миранда судорожно оглядывалась вокруг и тяжело дышала.

Ночью она сидела в зале. Свет был включен, словно мог отогнать кошмар. Чашка кофе в руках дарила надежду на пару бессонных часов. Большая миска с печеньем и "Хроники Нарнии" составляли Миранде компанию. Решение не спать принималось в течении дня. Спать — страшно, она поняла это давно. Кошмар не уходил, снотворное не помогало, как и молоко. После ночных приключений оставалось чувство усталости и непоправимой ошибки. Может, надо было прислушаться к тем голосам? Ключ торчал слишком явно, в обычном состоянии Миранда даже не приблизилась бы к двери. Джен что-нибудь посоветует завтра, надо дождаться и не спать...

Веки начали тяжелеть, мысли путались.

Вдруг она снова оказалась в комнате с зеркалом. Незнакомка всё также расчёсывалась. Тело Миранды не слушалось её, ноги словно одеревенели, голос пропал.

Глаза обшаривали стены и потолок. Старинная каменная кладка, наверху тяжёлая на вид люстра с множеством горящих свечей.

Взгляд вернулся к незнакомке. Длинные чёрные волосы, кажущиеся ненастоящими из-за синеватого отлива. Худые руки с красными ногтями цепко держат золотой гребень.

Зеркало в тяжёлой позолоченной раме с узорами. Внутри него непроглядная темнота. Отражения нет...

Джен стучала в ворота дома Миранды. Вчера она была напугана состоянием подруги. Та рассказывала про кошмары и непомогающее снотворное. Миранда говорила, что попробует не спать этой ночью. "Наверно, она слишком устала и всё-таки уснула", — подумала Джен и пошла к машине. Ворота закрыты, телефон не отвечает. Надо будет позвонить ей вечером... Вдруг она вспомнила про запасные ключи, подруга дала их ей из-за привычки часто забывать или терять вещи. Проверить, что с Мирандой не будет лишним. Джен развернулась и пошла к воротам. В гараже закрыто, машина, скорее всего, на месте. Она не выезжала никуда последние несколько дней. Входная дверь тоже заперта. Вся обувь на месте. Почему-то шторка на зеркале сдвинута. Миранда говорила, что от него у неё мороз по коже. Красивое зеркало, только жутковатое. В зале на паузе стояла вторая часть «Хроники Нарнии», на столе пристроились миска с крекерами и любимая кружка Миранды. «Да где же она», — подумала Джен. В спальне на кровати лежал телефон подруги. Он был разряжен. Она ещё немного поискала её по дому, но Миранды нигде не было. «Чертовщина какая-то!» — удивлялась Джен, уходя. Она обязательно подумает, что можно сделать. Зеркало пошло рябью и стало чёрным. Жуткое существо вытянуло худую руку с красными ногтями и закрыло шторку...

Глава опубликована: 23.10.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ryska200: Буду рада услышать ваше мнение о моей работе. Всем добра!
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Ryska200автор
Лиза Пинская
Спасибо за отзыв
У-у-у! Я приведение! Правда страшно? :)) А если серьезно, читается как пересказ старого фильма ужасов. Причем пересказывает девочка-подросток, проглатывая целые куски, что бы перейти к самому интересному. Например, руке с красными ногтями. Если вы стремились к чему-то подобному - вам это вполне удалось, я почувствовала себя в пионерском лагере по уши укутанной в одеяло. Если бы вы выбрали другую номинацию и пару строк добавили про кучу перепуганных девчонок - это был бы настоящий шедевр.
А в конце - стук воспитателя и крик - "Всем спать!"
Но, я прочитала до конца! А это - самое главное, поверьте. Удачи и вдохновения!
Ryska200автор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв
Анонимный автор
интересный же сюжет? мистика. и про руку с когтями на месте.
Ryska200автор
шамсена
Спасибо за отзыв) Сюжет родился из случайной идеи, все детали наросли в процессе написания.
Анонимный автор
идея очень интересная.
Рассказ напоминает не цельное произведение, а скорее набросок, чтобы ничего не забыть, когда придёт пора из эскиза сделать картину. Наличествуют логические сбои. Например, снотворное пьют не "от кошмаров", а от бессонницы. И если героиня не хочет спать, зачем а) пьёт снотворное б) от чего оно ей не помогает? Далее, про дом. "Все пропали, но вещи остались": и вот тотчас же, без волокиты с наследством и уликами дом сдали новым хозяевам! И вопросов особенных ни у кого: ну, пропали, ну, чё, бывает. Далее, история с зеркалом тоже странная. А ещё хорошо бы поправить стиль. Что там "в сериале смотрелось"? Зеркало? Тяжеловесные предложения со второго же абзаца, проблема с заместительными местоимениями.
Ryska200автор
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо за отзыв. Эти моменты будут учтены.
Ох уж эти двери! Некоторые из них нужно открыть, а к некоторым лучше не приближаться.

"Она обязательно подумает, что можно сделать. Зеркало пошло рябью и стало чёрным."
Если она этого не видела - то лучше разбить на два абзаца, и, возможно, даже отделить звёздочками.
Или добавить связку "она уже не увидела, как"/"И вдруг она увидела, как"

Спасибо за интересную работу)
Ryska200автор
Aliny4
Спасибо за совет и отзыв. Исправлю момент.
Мурkа Онлайн
Сны материальны, а из зеркала на нас смотрят совсем другие версии нас. Или вообще не нас.
Что-то я поостерегусь в зеркало смотреть, мало ли.
Даже в таком крошечном эпизоде - столько жути. Концентрированный страх - неизвестность, утягивающая в себя и не оставляющая следов. Бррр!
Ryska200автор
Муркa
Спасибо за отзыв)
Deskolador Онлайн
Вполне напомнило киношные ужастики из 90-х :)
Ryska200автор
Deskolador
Спасибо)
Deskolador Онлайн
Случайно увидел, что не поставил метку прочитано. Исправился :)
Ryska200автор
Deskolador
Окей;)
Книжник_
Спасибо за историю. С удовольствием прочитала бы миди или макси, где будут новые жильцы дома. И будет ли у этого дома с зеркалом светлое будущее, когда найдет коса на камень и ОНО в зеркале обломит зубки об нового жильца.
Вдохновения!
Ryska200автор
Книжник_
Спасибо за комментарий и рекомендацию) Я думала об этой истории, но пока много текущих дел в реале.
Книжник_
Ryska200
Муррк)
Вдохновения и сил! Пусть время позволит, а Муза благоволит)
Deskolador Онлайн
Я даже перечитал.
И снова восхитился :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх