↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Наследник крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Последний год в Хогвартсе для Поттера... чем он закончится для него и всего мира - победой или поражением? Для Снэйпа этот год еще тяжелей, чем предыдущий: сможет ли он помогать Поттеру, находясь под пристальным надзором Темного Лорда? Жизнь Северуса давно висит на волоске, а теперь до смерти уже не один шаг, а меньше, ведь малейшая оплошность, и двойной шпион будет раскрыт!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Первая встреча…

“"Мальчик, который выжил” провоцирует кровавую резню в Хогвартсе."


С момента, как Гарри Поттер впервые вошел в школу Хогвартс, ученикам нет ни минуты покоя. Этот юноша, которого вырастили ужасные маглы, с первого дня, проведенного в школе, наводит страх на студентов Хогвартса. Его неуемное желание подкрепить сложившийся статус жертвы Темного Лорда накладывает отпечаток на всех, кто с ним рядом: Поттер каждый год придумывает все новые и новые изощренные методы привлечения внимания к своей персоне.

Ежедневный Пророк уже неоднократно писал о том, что Гарри Поттер всегда оказывается в центре самых разнообразных конфликтов или странных событий, происходящих в школе Хогвартс. Его неуравновешенное поведение, связанное с тяжелым детством наложило свой отпечаток на психику юноши.

— Поттер сам рассказывал, что маглы, с которыми он прожил шестнадцать лет, очень жестоко к нему относились, — поведал нашему репортеру семикурсник Драко Малфой. – Я сам слышал, как Поттер говорил, что маглы морили его голодом, месяцами держали в подвале, а его кузен, который того же возраста, что и Поттер, избивал его, чуть ли не ежедневно. Неудивительно, что после такого обращения, Гарри стал психом. Я не удивлюсь, если выяснится, что именно Поттер и убил своих родственников – маглов прошлым летом. Так же всем известно, что Поттера подозревали в нападениях на учеников Хогвартса, когда мы учились на втором курсе. Тогда директор Дамблдор списал все на ужас Тайной Комнаты Салазара Слизерина, и на чудовище, которое там, якобы, проживало. Дамблдор делает из всех поступков Поттера нечто выдающееся, а, по мнению многих моих друзей, директор каждый раз просто старается скрыть истинную причину поведения Гарри. Мне жаль этого парня; он пошел наповоду у старика, и поступился своим желаниям. В прошлом году Гарри сам мне признался, что всю жизнь хотел учиться на факультете Слизерин, но, как видно, Дамблдор, как и в этом году, заставил парня сделать выбор в пользу факультета Гриффиндор. Жаль, мне казалось, что мы с Гарри стали бы настоящими друзьями. Но из-за его неуравновешенности, он едва не убил меня пару дней назад…

Драко Малфой, а так же его друзья Винсент Крэбб и Грегори Гойл были оклеветаны Гарри Поттером в попытке убийства. Трое юношей провели четыре месяца в тюрьме за преступление, которого они не совершали. Наш корреспондент встретился с господами в замке Малфоев, куда Драко уезжает на выходные дни.

— Я не держу на Гарри зла, — с болью в голосе сказал Драко, — мне искренне жаль его. Он одинок – его родители погибли, когда он был совсем маленьким, семья сестры его матери унижала его, он снова был там одинок. Потом он узнал, что у него есть крестный, который оказался предателем и слугой Темного Лорда. Поттеру не везет всю жизнь, поэтому он такой злой.

— Я вообще не понимаю, почему Гарри так на нас ополчился, — добавил Винсент, — я, Драко и Грегори c первого момента пытались подружиться с ним, но он постоянно нападает на нас. Последний раз – в четверг прямо посреди урока, который вел директор школы.

— Вы знаете, что в июне у Драко трагически погиб отец, — сказал Грегори Гойл, сочувственно посмотрев на друга, — мы стараемся не вспоминать об этом при Драко – рана еще так свежа и глубока,…но Поттер, почему-то, так и норовит ужалить Драко в самое больное место, постоянно напоминая о гибели Люциуса Малфоя.

— Мало того, — добавляет Драко, пряча свои светлые глаза, на которых проступили слезы, — я не понимаю, почему Поттер всех настраивает против меня, моих друзей и всего нашего факультета. Он оскорбляет память отца, хотя сам не понаслышке знает, что такое потерять близкого человека. Он собрал вокруг себя команду гриффиндорцев и нападает на учеников других факультетов, особенно на слизеринцев.

— Мне кажется, Поттер просто завидует нам, что мы в Слизерине, а он не с нами, — сказал Винсент. – Других объяснений у меня нет. Я не знаю, почему Дамблдор так противился поступлению Поттера в Слизерин. Вся эта чепуха, что на нашем факультете все плохие маги собираются, связана только с тем, что когда-то в Слизерине учился Темный Лорд.

— Ребята, а вам не кажется, — спросил наш репортер молодых людей, — что директор, зная о связи Гарри Поттера с Темным Лордом, просто боится повторения истории? Может, Дамблдор уверен, что если бы Гарри Поттер учился бы в Слизерине, то пошел бы по стопам Тома Риддла?

— Я убежден, что так и есть, — согласился Драко Малфой. – Вы знаете, самое удивительное, что у Гарри столько общего с Темным Лордом, что мы просто диву даемся…

— Да, уж, — добавляет Винсент, — одно то, что после Темного Лорда Поттер – единственный, кто знает язык змей…

— И он уже владеет Непростительными проклятиями, — подсказывает Грегори. – Помнишь, Драко, как прошлой зимой тебя спас наш декан от смертельного проклятия Поттера?

— Он напал на вас, Драко? – с ужасом спросил наш репортер.

— Да, — кивает Драко Малфой, — мне никогда не было так страшно. Я чудом остался жив. Если бы не наш декан – профессор Северус Снэйп, то я бы с вами сейчас не разговаривал. Смертельное проклятие Темного Лорда, которым тот и убил родителей Поттера, видимо, передалось Гарри вместе с остальной силой, которую вложил в него Темный Лорд.

— Мы все убеждены, что Поттера надо изолировать от учеников, — добавляет Винсент, — если он сорвется еще на кого-то, то учителя могут не успеть спасти всех детей от второго Темного Лорда в лице Поттера.

— Я хотел добавить, — напоследок сказал Драко Малфой, — что за последние два года Гарри очень изменился. После того, как он убил человека…

— Что? – ужаснулся корреспондент. – Поттер убил человека?

— А вы не знали? – очень удивились друзья.

— Когда на школу было совершено нападение Дементоров и слуг Темного Лорда в прошлом году, — объяснил Драко, — Поттер убил молодую учительницу Тонкс, которая вела Защиту от Темных сил. А директор все свалил на Упивающихся смертью. Когда нас уводили в тюрьму по ложному обвинению Поттера, он признался мне, что сам убил Тонкс, а Дамблдор просто прикрыл его поступок в очередной раз…

Сейчас в министерстве идет разбирательство этого дела по факту нападения Упивающихся смертью на Хогвартс в прошлом году. Не исключено, что если вина Поттера будет доказана, его ждет пожизненный срок в Азкабане.

В данный момент половина учеников Хогвартса старается держаться подальше от “мальчика, который убивает всех, кто ему не нравится”, боясь попасть под "горячую руку" второго Темного Лорда.

Репортеры "Ежедневного Пророка" пообщались с большинством учеников факультетов Слизерин и Рэвенкло и убедились в правдивости слов Драко Малфоя и его друзей. Как нам рассказали студенты факультета Рэвенкло, лучшая подруга Поттера – Гермиона Грейнджер — перешла из Гриффиндора в Рэвенкло, чтобы скрыться от мести Гарри Поттера за то, что в прошлом году она отвергла его предложение к близким отношениям.

Миф о том, что в Слизерине учатся только черные маги, которые потом становятся убийцами или Упивающимися Смертью, может быть развеян персоной самого, что ни на есть, благородного человека, чье последнее изобретение в области Алхимии помогает тысячам людей избавиться от когда-то неизлечимой болезни оборотней. Декан факультета Слизерин, молодой ученый и профессор Хогвартса Северус Снэйп, спасший жизнь Драко Малфою в прошлом году от смертельного проклятия Гарри Поттера, ранее так же дважды спасал жизнь самому Поттеру. На первом курсе, когда Поттера пытались убить во время матча по Квиддитчу, и на третьем курсе, когда убийца и крестный отец Поттера ворвался в Хогвартс, чтобы убить самого Поттера, его друзей, случайно оказавшихся рядом, и сегодняшнего министра магии Питера Питегрю, за которым и охотился Сириус Блэк.


Гарри отложил газету и закрыл глаза, чтобы прикинуться спящим – мадам Помфри зашла в палату проверить его состояние. Гарри неожиданно захотелось больше никогда не проснуться после такой статьи. Невольно вспомнился четвертый курс, когда Рита Скиттер поливала его грязью в том же самом "Ежедневном Пророке". Но теперь началась откровенная травля "мальчика, который выжил, но убивает всех, кто ему не нравится". Гарри почувствовал, что врач трогает его лоб, чтобы проверить, нет ли жара.

— Мадам Помфри, можно нам к Гарри зайти? – донесся голос Джинни.

— Он спит, что толку сидеть возле него, — ответила мадам Помфри тихим голосом. – Ладно, посидите. Я думаю, что нет смысла Поттеру и дальше лежать в госпитале, так как он здоров, не считая того, что температура подскакивает время от времени.

— Вам не удалось найти решение? – Рон тоже пришел навестить друга.

— Нет, Уизли…мы не можем ему помочь чем-то конкретным, все пройдет со временем.

Гарри услышал, как ребята подвигают к его кровати стулья; ему показалось, что кроме Уизли был еще кто-то.

— Наверное, Гарри уже читал последнюю статью, — прошептала Джинни, — видите, газета…

— Уверена, что Дамблдор ему принес экземпляр, — третьей оказалась Гермиона. – Ничего хорошего в этих статьях нет. Откровенная травля парня, который должен спасти мир от Волдеморта.

— Ага, — протянул шепотом Рон, — ставлю, что в следующей статье скажут, будто Гарри – племянник Лорда Волдеморта.

— Точно, — согласилась Джинни, — а Дамблдор придумал все эти истории с бесконечными попытками Лорда убить Гарри. Скажут, что все это – бредни старого маразматика.

— Я боюсь за Гарри, — сказала Гермиона, — им ничего не стоит выдвинуть против него обвинения в убийстве Дурслей. И как у них только язык повернулся сказать, что Гарри убил Тонкс? Малфой совсем охренел, хорек недобитый…

— Надо нам помочь Гарри, — сказала Джинни, — надо, чтобы ребята знали, что все эти статьи просто гнусная ложь! Хотя бы гриффиндорцам сказать…

— Я уверен, что среди наших нет тех, кто верит в этот бред, — перехватил Рон.

— Заметили, как издалека они подъезжают? – сказала Гермиона. – И опрашивают только слизеринцев, в основном. Хочу сказать, что если так дальше пойдет, мне придется туго…

— А что такое? – спросили Уизли.

— Еще одна подобная статья, и Рэвенкло объявит мне бойкот из-за Гарри, потому как я молчать не стану, — ответила Гермиона. – Пусть, мы с Гарри поссорились, это ничего не меняет, я знаю, что все эти статьи – ложь. И я не стану соглашаться с ними, даже если меня выпрут из школы или посадят в Азкабан. Мне все равно, что делают или говорят другие, я знаю, что Гарри никогда не сделал бы то, о чем они пишут. И уже тем более, он не работает на Волдеморта, а именно к этому они и ведут все эти публикации.

— Ты права, Гермиона, — согласился Рон. – Мы с тобой, и за Гарри я убью любого, даже если это будет последнее, что я сделаю в жизни.

Гарри слушал их разговор, и сердце сжималось от боли, что друзья будут страдать из-за него снова. Ему не хотелось впутывать кого-либо из друзей в передряги, в которые он вечно попадает. Он был благодарен им за поддержку, которую они готовы ему оказать, но решил, что не имеет права рисковать их жизнями столь же беспечно, как и раньше. Ребята просидели у Гарри еще полчаса, потом их выгнала мадам Помфри, сказав, что нет смысла сидеть возле спящего Поттера.


* * *


Лишь в понедельник утром Гарри осознал всю серьезность своего положения, когда, зайдя в Большой зал перед уроками, ощутил на себе пристальные взгляды большей части учеников. Это ему напомнило, как шарахались от него на пятом курсе, после того, как он заявил, что Волдеморт вернулся, и никто не желал в это верить. Но сейчас у Гарри просто голова шла кругом: как же они все могут верить идиотским статьям в газетах, когда сами видели несколько месяцев назад, что Гарри спас не одну сотню ребят сначала от Дементоров, затем от Упивающихся, именно его идея спрятать учеников в Тайной Комнате спасла всем им жизнь. Но сейчас, похоже, все напрочь забыли об этом, отчего Гарри почувствовал себя оскорбленным, униженным и никому не нужным.

Он сел за гриффиндорский стол между Роном и Джинни. Только факультет Гриффиндор, походу, был полностью на стороне Поттера. Каждый студент, у кого на мантии был вышит лев на щите, выказывал Гарри свою признательность и поддержку.

— Вот что значит Гриффиндор, — тихо сказал Гарри, — они никогда, никогда не сомневались, что я на их стороне. А остальные мило выжидают, кто окажется прав, к тому и примкнут.

— Как ты себя чувствуешь, Гарри? – спросила Джинни.

— Пока хорошо, — ответил Гарри, — кто знает, когда меня снова охватит лихорадка. Ох, как мне их поведение знакомо…до боли знакомая ситуация…

— Мы с тобой, приятель, — сказал Рон, — что бы ни случилось, мы будем с тобой, Гарри.

— Мне не нужны ваши жертвы, ребята, — устало произнес Гарри, — с меня итак кровь не смыть вовек…

— Это не твоя вина, что гибнет столько невинных людей, Гарри, — мудро заметила Джинни. — Пусть страдает тот, кто действительно виноват в их смертях, а не ты.

— Что-то я не вижу, как Волдеморт раскаивается…

— Гарри, ты такой бледный, — сочувственно посмотрела на парня Джинни. – Даже Снэйп не может помочь тебе?

— Это будет стоить ему жизни, Джинни, — ответил Гарри, — проклятие Лорда, и только сам Волдеморт знает, как избавиться от этого…ну, может, Малфой в курсе, раз сам Лорд ему "посоветовал"…

Гарри заметил, как у Невилла, который сидел напротив, изменилось выражение лица, и Гарри обернулся.

— Ну, Поттер, — издевательским тоном протянул Малфой с довольной улыбкой на устах, — как твое здоровье?

— Твоими молитвами, Драко, — ответил Гарри, стараясь держать себя в руках, ответил Гарри. – Научишь меня твоей заботливости на досуге?

— Что, вылечился? – похоже, Малфой был удивлен. – Кто тебе помог?

— Лорд Волдеморт собственной персоной, — ответил Гарри.

— Не называй его имени, Поттер! Нечистокровный выродок! – крикнул Малфой, и его слова разнеслись по Большому залу.

— Драко, в чем дело? – донесся голос декана Слизерина. – Что ты орешь?

— Темный Лорд узнает, что вы помогли Поттеру! – выкрикнул Малфой Снэйпу, состроив гримасу отвращения. – Предатель!

— ЧТО? – взревел Снэйп и вышел из-за стола.

Он в пять шагов настиг место, где стоял Малфой.

— Повтори, — прошипел Снэйп, слизеринцы и гриффиндорцы попрятались под стол от волн его гнева, — повтори, щенок, что ты мне сказал?

— Только вы могли помочь Поттеру вылечиться! – с омерзением воскликнул Малфой. – И Милорд узнает, что вы помогаете тому, кто…

Но Драко не успел договорить: Снэйп замахнулся и во всей своей мужской силы ударил парня по лицу. Малфой перелетел через гриффиндорский стол, а его палочка отлетела довольно далеко. Снэйп призвал оружие Малфоя даже не вынув своего, отчего ученики, увидевшие подобную магию, шарахнулись в стороны.

— Северус! – из-за стола учителей раздался гневный голос директора. – Что ты делаешь?

Но Снэйп не ответил, он забрался на стол Гриффиндора и спрыгнул к Малфою, у которого было разбито лицо. Снэйп навис над молодым упиванцем, которого начало трясти от страха.

— На колени, — прошипел Снэйп, испепеляя Малфоя взглядом.

— Ч…что? – не понял Драко.

— На колени, или умрешь на месте, щенок, — ледяная ярость Волдеморта была слышна в бархатном голосе Северуса. – И вы тоже…

Снэйп кинул взгляд на Крэбба и Гойла.

— Мне повторить просьбу? – угрожающим шепотом произнес Снэйп, вынимая палочку. – На колени, щенки!

Крэбб и Гойл вылезли из-за стола, подошли к Снэйпу и опустились на одно колено, Малфой продолжал полулежать на полу. Северус поднял на него палочку.

— Милорд будет недоволен, что ты нагрубил его ближайшему помощнику, — тихо сказал Северус, — лишь только в память о том, что ты мой крестник, я еще не убил тебя, Драко…

Гриффиндорцы рухнули от этой новости, особенно Гарри, который и представить себе не мог, что Снэйп – крестный отец Малфою – младшему.

— Драко, — прошептал Крэбб, — опустись на колено, Северус же правая рука Милорда, ты должен подчиниться…

— Да, иначе уже Милорд тебя накажет, — еще тише прошептал Гойл.

Малфой был так обескуражен, что до него очень долго доходила суть происходящего; Драко с ужасом осознавая, что ребята правы, медленно поднялся с пола, приклонив колено перед Снэйпом.

— Глаза, — прошипел Северус, обращаясь к трем слизеринцам, — глава в пол, щенки…

Крэбб, Малфой и Гойл уронили взгляды в пол.

— А теперь запомните, — не повышай голоса, продолжил Северус, — пока вы еще сосунки, чтобы указывать мне, что делать. Теперь ты, Драко... посмотри на меня.

Малфой, дрожа от страха, поднял глаза на Снэйпа.

— Ты знаешь, кто я, — прошептал Северус, — я прощаю тебя в первый и последний раз, Малфой, и только в память о Люциусе.

Снэйпа передернули воспоминания, но он не подал вида.

— Каждый раз, когда тебе захочется поговорить со мной, — высокомерно протянул Снэйп, — ты сначала выкажешь мне свое Уважение, Драко, как правой руке Милорда. И если, только если я захочу, я буду говорить с тобой. Тебе все ясно?

— Да, сэр, — ответил Малфой.

Только "сэр", — напомнил Снэйп. — В школе – "сэр" или "профессор", всем ясно? И чтобы так было всегда…

— Да, сэр, — ответили слизеринцы.

— Драко, иди за мной, немедленно, — яростно прошептал Северус, и Малфой понял, что ему не поздоровится.

Снэйп величественной походкой стал удаляться из зала. Малфой, опустив голову, шел за своим деканом под всеобщие удивленные взгляды.


* * *


Северус был так разозлен, что сдерживал себя из последних сил, чтобы не подвергнуть наказанию Малфоя прямо в коридоре. Но Северус сомневался, что папенькин сынок Драко сможет вынести боль молча. Снэйп вел молодого упиванца в подземелья. Открыв дверь, Северус показал Малфою пройти внутрь, а сам закрыл зверь заклинанием.

— А теперь, — уже обычным, не приглушенным голосом сказал Северус, — что ты там мне сказал про "предателя", Драко?

Как только Снэйп повернулся к парню лицом, Малфой тут же опустился на колено.

— Простите, сэр, — дрожащим голосом сказал Малфой.

— И почему я должен тебя прощать, Драко? – надменно произнес Северус, кипя от злости. – Ты унизил меня перед этими нечестивцами, перед Дамблдором, перед Поттером, обвинив меня в том, что я ему помогаю. Да как у тебя язык повернулся? Я обещаю, что Милорд узнает об этом, Драко. Сомневаюсь, что он будет тобой доволен.

— Простите, сэр, — Малфой начал хныкать от страха.

— Я семнадцать лет вкалываю в этом дурдоме, — продолжал нагнетать Северус, — уча таких дебилов, как Лонгботтом, чтобы добывать сведения для Милорда. Но тут сопляк, который не заслужил метку ничем, кроме имени своего отца, посмел меня, правую руку Лорда Волдеморта, опозорить перед этими маглами и грязнокровками!

Малфой дрожал как осиновый лист, не смея поднять на декана глаза.

— Еще раз, Драко, повторю для особо одаренных, тупых и убогих, как ты, — язвительным тоном произнес Северус, — что это не твое дело, что и как я делаю в Хогвартсе, ясно? Если я вынужден помогать Поттеру, значит, у меня не осталось иного выхода!

— Простите, сэр, я не знал, что ваша работа так…

— Молчать! – проревел Северус, подняв палочку. – На первый раз, ты отделаешь легким наказанием, Драко. Все-таки, ты мой крестник…

— Не надо, сэр, — всхлипнул Малфой.

— А ты думал, что носить черную метку – удовольствие, и ничего больше? – скривился в улыбке Северус. – Я заслуживал ее годами, Драко, не как ты…"Crucio!"

Малфой истошно заорал, извиваясь от боли в ногах Снэйпа. Тот держал проклятие, которое оказалось таким сильным, что уже через две минуты Малфой заревел не своим голосом. На Северуса это подействовало, как холодный душ, и он отпустил парня. Малфой не мог подняться, дрожа от остававшейся в теле боли.

— Что ты должен сказать, Драко? – невозмутимым голосом, так похожим на тон Волдеморта, спросил Северус.

— С…спа…спасибо, с…сэр, — заикался Драко.

— Так-то, — сказал Северус, — и больше не смей так делать, Драко.

— Д-да, сэр…

— У тебя сейчас Чары? – уже мягко спросил Северус, Малфой кивнул. – Я провожу тебя.

Морщась и сотрясаясь от боли, Драко оперся на плечо Северуса, который помог дойти ему до класса.

— Простите, профессор Флитвик, — Снэйп заглянул в класс, где урок уже начался, — я задержал Драко.

— Ничего, Северус, — ответил коротышка Флитвик. – С ним все в порядке? что-то он бледный…

— Мастер Снэйп уже помог мне, — прохрипел Драко, садясь с помощью Северуса за парту, — мне нездоровится…

— С ним все будет в порядке через десять минут, профессор Флитвик, — непринужденно сказал Северус, — я дал ему "успокоительное".

Снэйп вышел, а Гарри уловил акцент, поставленный Мастером Зелий на последнем слове.

— Как я начал вам объяснять, ребята, — продолжил урок Флитвик, — за эти два урока – сегодня и в четверг – мы научимся превращать предметы во временные точки, с заданным расстоянием, или в порт-ключи. Кто может рассказать мне, как это делается?

Гермиона, как всегда, подняла руку.

— Чтобы создать портал, — начала чеканить слова Гермиона, — необходимо задать точку времени или места, куда должен попасть человек. И, если портал двусторонний, тогда и время, и место. Двусторонние порталы необходимы для перемещений на большие расстояния с возможностью возвращения в исходную точку.

— Блестяще, — похлопал Флитвик, — десять баллов Рэвенкло, мисс Грейнджер. Итак, сначала мы попробуем создавать односторонние порталы. Для этого используется заклинание, довольно простое, — Portus. Но помимо заклинания, необходимо вложить в портал точное описание места, куда вы хотите попасть. Смотрите…

Флитвик взял старую чернильницу, указав на нее палочкой.

— Я превращу эту вещь в портал, который перенесет меня с того места, где я стою, за парту, где сидит, например, мистер Макмиллан, — объяснял профессор, — я передаю одновременно с заклинанием, описание места. Итак,… Portus!

Чернильница засветилась голубым цветом на несколько секунд.

— Чтобы активировать портал, как вы знаете, — продолжил Флитвик, — вы должны прикоснуться к нему и, произнеся заклинание одностороннего перемещения, вы попадете туда, куда хотели. Если конечно, правильно описали место.

Флитвик приложил палец к порталу.

— Итак, — начал профессор, приложив палец к чернильнице, — Letus!

Он исчез со своей неизменной стопки книг, и через секунду сидел уже рядом с Эрни Макмилланом. Класс восторженно захлопал.

— Видите, как на первый взгляд все просто, — улыбался весельчак Флитвик. – Теперь ваша очередь, ребята. Только осторожно, не то вы улетите неизвестно куда. По одному, под моим контролем, будете перемещаться со своих мест к доске.

Казалось, что это все просто – произнести заклинание и представить себе место, куда хочешь попасть. Но на деле все было гораздо сложнее: ребята промахивались, перемещаясь, в основном, не туда, куда надо. Рон умудрился вместо перемещения к доске, попасть к двери; Лаванда переместилась на колени к Крэббу, утверждая, что метила попасть к классной доске.

— Мистер Поттер, — вот и дошла очередь до Гарри, который наблюдал за однокурсниками, пытаясь вычислить их ошибки, — теперь вы.

Гарри навел палочку на кусок пергамента, сосредотачиваясь на доске: — Portus, — произнес Гарри, и бумага на секунду стала синей.

— Так, а теперь посмотрим, куда вы переместитесь, мистер Поттер…

— Letus, — произнес Гарри.

Прикоснувшись к порталу, он ощутил знакомое чувство, будто его цепляют за пупок, Гарри летел сквозь темноту какие-то доли секунды.

Он открыл глаза и увидел, что стоит совсем не там, где находилась классная доска.… Гарри едва мог различить силуэты находящихся перед ним предметов – настолько был темно.

— Lumos, — произнес Гарри.

Сердцебиение убыстрилось настолько, что стало трудно дышать, когда Гарри осознал, что он перенесся за пределы Хогвартса. Ноги приросли к полу; слабый свет на конце волшебной палочки мало помог юноше узнать помещение. Однозначно можно было сказать, что это был замок; причем, в этом замке, судя по всему, жил явно недобрый волшебник – от стен на Гарри просто давила сила черной магии.

— Что за место? – прошептал Гарри, сделав первый шаг по коридору. – Ох, надеюсь, я ошибаюсь…

Пергамент, который и стал порталом, Гарри сжимал в руке. Он подумал, что нужно будет как-то вернуться, если, конечно, Волдеморт его не убьет, и сделал в портале возвратную точку в дом крестного, так как не был уверен, что ему удастся вернуться в Хогвартс.

Шаги Гарри стали тверже. Удивительно, но на стенах не было ни одного гобелена, ни картин, ни доспех; казалось, что замок неживой. Гарри услышал издалека доносящиеся звуки и пошел на них. Пройдя по коридору, едва освещаемому магическим светом, Гарри свернул направо в комнату в открытую дверь. Юноша был готов к нападению, поэтому вытянул палочку перед собой, делая первый шаг в комнату.

Но как только Гарри вошел в комнату, она озарилась ярким светом. Глаза заслезились, и на несколько секунд Гарри потерял ориентацию, и не заметил, как к нему кто-то подошел.

— "Expelliarmus!" – произнес чей-то до боли знакомый голос, и палочка Гарри вылетела из рук.

Глаза юноши привыкли к яркому свету, и Гарри с ужасом обнаружил перед собой…

— Волдеморт, — выдохнул Гарри.

— "Crucio!" – был ответ Темного Лорда.

От неожиданности юноша вскрикнул, но потом мужественно молчал.

— Похвально, Поттер, — улыбнулся Волдеморт, отпуская парня.

Гарри поднялся на ноги, смотря на врага с явным вызовом.

— Удивлен нашей встрече, Гарри?

— Весьма, — ответил юноша, дрожа от оставшейся в теле боли. – Чем обязан?

Лорд громко хмыкнул и повернулся к юноше спиной, проходя вглубь комнаты.

— Как я попал сюда? – спросил Гарри.

— Заклинание Драко и статья в газете так тебя расстроили, Гарри, — ответил Лорд, — что ты совсем перестал держать блок и закрывать свой разум. Мне не составило труда заставить в портале поменять точку, куда ты должен был отправиться.

— Как я рад, — съязвил Гарри, чтобы не выдать нарастающий ужас. – Чаю не предложите?

— Я поражен твоей смелостью, Поттер, — засмеялся Волдеморт, — ты стоишь рядом со мной, ты безоружен и находишь место иронии – удивительное качество всех гриффиндорцев.

— А слизеринцы исключительно все отличаются устойчивой чертой характера, — парировал Гарри, не найдя ничего лучшего, как перед смертью поиздеваться над Темным Лордом, — мерзопакостностью. И ты – безусловный задавало, Том.

— Ты смеешь говорить со мной подобным тоном, мальчишка? – умело скрывая ярость, сказал Волдеморт. – Только Дамблдору хватает дерзости обращаться ко мне по имени моего отца – магла.

— Я не боюсь тебя, — заявил Гарри.

— А смерти? – спросил Лорд.

— Я итак почти мертв, — правдиво ответил Гарри, — ты убил всех, кто был мне дорог. Ты сделал гораздо больше, чем убил бы меня, — ты убиваешь меня болью одиночества. Все, кого я любил, погибли из-за тебя, и когда-нибудь ты заплатишь за это, Том Риддл!

— Удивительно, что ты сказал правду, — после короткой паузы произнес Лорд, — но это ничего не меняет, Поттер. Я должен, мы должны разрешить нашу проблему…

— Поэтому ты столь отважен и силен, что отобрал у своего противника его оружие, — перебил Гарри. – Да, к мерзости слизеринцев могу еще и трусость приписать…

— "Dolor Vomical!" – взревел Волдеморт, уязвленный словами юноши. – Ты все еще надеешься меня победить, Поттер? Ты слишком слаб для меня, сосунок!

Гарри терпел боль, из последних сил сдерживая крик.

— Я дам тебе шанс, Гарри, — отпустил парня Лорд, бросая ему палочку. – Скажу, что ты меня впечатлил тем, что смог отразить мое смертельное проклятие в прошлом году.

— А вот я удивлен, что против тебя оно не сработало, — ответил Гарри, поднимая палочку. – И еще больше я был потрясен тем, что наши проклятия оказались равной силы, когда ты прикинулся Снэйпом и пытался убить меня.

— "Fortis Dorima!" – послал первый луч Лорд, начав дуэль.

— "Fortis Pectorial!" – выстави щит Гарри.

— Неплохая реакция, Поттер, — заметил Волдеморт, — "Tactus Fulminis!"

Гарри ожидал именно этого проклятия.

— "Vehemens Induratiuo!" – замедлил луч Гарри, но на всякий случай упал на пол и перекатился в сторону. — "Delapsus Laqueus!"

— "Sedis cantio!"— теперь уже Волдеморту пришлось защищаться.

Гарри перестал воспринимать противника, как самого сильного черного мага за всю историю мира, и стал осыпать врага всеми проклятиями, которые знал. Парень постарался представить вместо Лорда дуэль со Снэйпом во время сдачи экзамена по защите на шестом курсе.

— "Fortis Cuttero!" – крикнул Гарри.

Лорд снова выставил щит, через мгновение послав в Гарри первое смертельное проклятие.

— "Vecletum!"

— "Vehemens Induratiuo!" – снова замедлил луч Гарри. — “Pectora Letum”

Лорд дизаппарировал перед лучом и оказался за спиной юноши.

— "Summo Supplicio Mactare!" – проревел Лорд.

Гарри удалось переместиться к окну и избежать луча Темного Лорда.

— Очень недурно, Поттер, — сказал Лорд. – А если я буду чуточку быстрее действовать? Ты за мной успеешь?

Едва Лорд произнес последнюю букву слова, как послал в парня очередное проклятие. Гарри едва успевал выставлять щиты, перемещаться по комнате и атаковать одновременно. Волдеморт был очень быстр, просто невероятно проворен.

Через пять минут Гарри начал уставать, и стал экономить силы, предпочитая вместо того, чтобы ставить щиты, аппарировать по комнате, при этом не забывая атаковать.

— "Avada Kedavra!" – проревел Гарри.

Лорд увернулся от луча, завернувшись в мантию, и снова оказался за спиной у Гарри.

— "Fortis Cuttero!" – первый луч Гарри отбил.

— "Tactus Fulminis!" – тут же второй послал Лорд.

— "Vehemens Induratiuo!", но луч угодил Гарри в правую руку, откуда хлынула кровь, и юноша стал быстро терять силы.

— Ну, вот и все, Поттер, — сказал Волдеморт, — прощай, парень, "Summo Supplicio Mactare!"

— "Nervus Caritas!" – проревел Гарри, и, к изумлению обоих, луч Гарри не только снова отразил проклятие Волдеморта, но и сбил того с ног. — "Expelliarmus!"

Палочка Лорда вылетела из рук.

— Ну и? – сказал Волдеморт. – Avada Kedavra, Поттер?

— Нет, — ответил Гарри, — сначала "Crucio!"

Поразительно, но Волдеморту стало больно. Он не кричал, но Гарри чувствовал его боль.

— Моя сила твоего проклятия не такая, как у тебя, Том, — сказал Гарри, держа заклинание, — но мне и этого достаточно. Почувствуй, какую боль ты причиняешь другим!

— Поверь, Поттер, что тебе лучше попытаться убить меня, — прошипел Волдеморт, — иначе твоя смерть будет страшно мучительной и долгой! В следующий раз я познакомлю тебя с книгой пыток, Поттер!

Гарри опустил палочку.

— Еще разок, Волдеморт, — усмехнулся Гарри, выбрасывая палочку в плавном движении. На этот раз Гарри произнес заклинание вслух, как он предполагал, усилив его мощь. — “Pectora Letum”

И невидимый луч, действительно вырвавшийся из палочки Гарри, достигнув цели, заставил Волдеморта заорать нечеловеческим криком.

— ЧТО ЭТО? – проорал Лорд.

— ЭТО ТО, ЧЕГО НИКОГДА ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ, ТОМ РИДДЛ! – взревел Гарри в ответ, стараясь вспомнить все хорошее, что было в его жизни.

И когда он дошел до момента, когда целовался с Гермионой, одежда Волдеморта стала рваться, из-под рубашки полилась кровь.

— Больно? – спросил Гарри, разозлившись.

И тут же невидимый луч иссяк, а Гарри обессиленный рухнул на пол.

— Accio! – Лорд выкинул руку вперед, и его палочка полетела из другого угла комнаты. – Ну, все, Поттер, тебе не жить!

Гарри все это время сжимал в руке пергамент-портал, он произнес Letus, и…переместился за секунду до того, как проклятие Волдеморта попало бы в него.

На кухне дома Блэков никого не было, но камин горел – значит, кто-то дома был. У Гарри от кровопотери и от использования им мощного заклинания подкосились ноги, и он едва смог дотянуть до стола, плюхнувшись на стул. Первая мысль – позвать кого-то из Ордена. Он вспомнил о зеркале связи и достал его окровавленной рукой из правого кармана брюк.

— Албус Дамблдор, — выдохнул Гарри, глядя в свое отражение.

Через пять секунд Гарри повторил запрос, и в отражении появился Дамблдор с ужасом на лице.

— Гарри! – он кричал от волнения. – Хвала Мерлину, ты жив! Мы сбились с ног, разыскивая тебя! Где ты?

— Дома, — прошептал Гарри, и свалился со стула от головокружения.

Он выронил зеркало, его сильно тошнило, а голова кружилась столь сильно, что он не мог сфокусировать взгляд. Сознание медленно, но верно, покидало его, когда перед ним кто-то упал на колени.

— Ты не убил его? – этот голос юноша узнал бы, находясь даже одной ногой в могиле. – Выпей.

Снэйп поднял голову Гарри и влил зелье, восполняющее кровопотерю.

— "Ivi Vigory", — сказал Снэйп, и юноша почувствовал, что силы возвращаются к нему. – Вставай.

Снэйп поднял Гарри с пола, но парень зашатался и повис на Мастере Зелий, успев обхватить его за шею.

— Потом будешь объясняться мне в любви, Поттер, — не удержался от сарказма Снэйп, беря парня на руки, — надо бы тебе сесть на диету. Сколько ты весишь? Сто пятьдесят фунтов?

— Сто тридцать семь, — ответил Гарри и провалился в темноту.


* * *


— Как Тому удалось вытащить Гарри из Хогвартса?

— Вы у меня спрашиваете, директор? Я ему не помогал, уверяю…

— А разве я обвинил тебя, Северус? Школа под заклятием Хранителя…

— Дом Блэка тоже был под Хранителем, — ответил Снэйп, — но это не помогло в прошлое Рождество, как вы помните…

— Гарри исчез в тот момент, когда его класс работал над порталами, как мне рассказал профессор Флитвик, — сказал Дамблдор.

— Значит, Поттер не держал блок, — как всегда Снэйп быстро анализировал ситуацию, и выдавал ответ за секунды. — И Лорд, проникнув в его разум, превратил обычный портал в двусторонний. Интересно, как Поттер не догадался тут же вернуться. Ставлю родовой замок, что гриффиндорца снова подвело неуемное любопытство…

— Перестань, Северус! – шикнул Дамблдор. – Я устал от твоей язвительности!

— А меня утомляет безмерная бестолковость Поттера, директор, — парировал Снэйп. – Меня интересует, чем закончилась их встреча для Лорда. Упс…

— Что такое? – спросил Дамблдор.

— Вот сейчас я и узнаю все из первых уст, так сказать, — невесело усмехнулся Снэйп.

— Удачи, мой мальчик, — мягко и немного обеспокоено сказал Дамблдор перед тем, как Снэйп дизаппарировал.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
stranger267 Онлайн
Не знаю... фик неплохой, но вот что касается отношений и любви - нету там этого почти. Если сравнивать с Гарри Поттер и Защита Рода (со всей серией) то по яркости сильно уступает. По продуманности деталей, по фантазии автора - конечно, все отлично и интересно. НО в отличие и от оригинала и от серии Даниелль - перечитывать еще и еще не хочется. И в конце тоже все совсем размазалось - выходит что любви у них с Гермионой не было, раз они так легко разбежались, да и не переживают они там друг за друга почти нигде. Собственно, хорошо получился лишь Северус.

Ставлю на третье место, после Защиты Рода и Сокола (у меня на первом) и после оригинала (на втором). На фоне откровенной чуши конечно очень здорово. Но на фоне действительно яркой романтики - романтическая часть блекнет, а фантастическая все равно до оригинала не дотягивает.

Фанфик, конечно, интересный, но такое впечатление, что Поттер в обеих частях в перманентном состоянии предменструального синдрома находится. Истерика на истерике.
vedma-007
Классный фанфик) Очень понравился!
Сижу с отвисшей челюстью и вытаращенными глазами. Потрясающе!!! Написано очень грамотно. Интересно. Занятный сюжет, очень живые персонажи, великолепные эмоции.
лучшее что читалось в фанфиках
я вот не очень поняла, почему Джеймс Поттер магл??
это просто прикрасно и трогательно
Друзья,кто не знает -есть прода! Но фик заморожен: "Проклятье"
Неплохо, но вот только жаль что у них с Гермионой не совсем понятно - вреде бы не сошлось, но с другой стороны - помирились и могут снова начать отношения заново, как мне кажется...
Блин... Нет слов.. Это просто чудо, народ! Автор, если вы прочтете мой коммент - огромное спасибо за такой шедевр!)) В последней главе чуть сам не всплакнул..) В общем - супер)
Очень понравилось!!) Читала с удовольствием, как и "Гарри Поттер и двойной капкан". Короче, фанфик-супер!!!)
Каринчик, можете кинуть ссылку этого фанфика. Жалко, что он заморожен;(
Да я тоже хочу почитать продолжение)))
Гарри Поттер и двойной капкан
Гарри Поттер и Наследник крови

Эти два фанфика самые лучшие из всех что я читал.По ним хоть фильм снимай, хоть игру создавай
Marilyn Manson
уважаемый автор, начал читать фанфики именно с этого произведения. Это было в далеком 2011 году. Поскольку ваш фик меня чертовски заинтересовал и заинтриговал, то я начал писать их сам. Жду от вас новых, столь же интересных и воодушевляющих произведений
Ой, нееее. Эт не мое. Поняла сразу, прочитав про молодого мужчину с бархатным голосом

Добавлено 27.09.2015 - 17:52:
А! так ему сто лет в обед) Тогда претензии снимаются.
Хсп, как же меня бесит здесь Поттер - полнейший эгоист, постоянно срывающийся на крики на посторонних, даже на преподавателей и директора, ни во что не ставящий мнение всех остальных, такой "Я-один-знаю-как-все-правильно". Ощущение, что гормональный дисбаланс. Порой даже казалось, что Министерство под управлением Петтигрю все-таки писало правду о том, что он - неуравновешенный подросток. Ведь так и есть.
Ненамного отстали и Снейп с Дамблдором. Тоже постоянные срывы на крики и оры.
Вот просто не припомню ни одного спокойного диалога, в котором один из собеседников не сорвался бы на крик, и без причины ведь!
Бесило настолько все это, что хотелось порой бросить. Казалось, что у каждого так реализуется НСН. Хотя, не исключаю и этого, потому что Поттер - девственник, Снейп - почти 20 лет затворник, Дамблдор - уже старый импотент. Вот и выходило все через крик в почти каждом разговоре с посторонними!

Дочитал лишь из-за классной сюжетной линии.
Так правильно, Гарри подросток, главный персонаж страшной войны, вокруг люди умирают - неудивительно, что он в перманентной истерике, то на грани срыва, то сорвался. Это как раз достоверно.

Не достоверно - в самом начале Дамблдор под обороткой запросто попадает в резиденцию Волдеморта, да и потом под видом Снейпа. То есть, это вот так легко можно было туда проникнуть? И почему же тогда нельзя было провернуть подобную операцию и хотя бы, ну, зачистить слегка упиванцев, раз уж Волдеморта мог победить только Гарри.
Хорошая книга много стычек и волшебства. Гарри пытается стать мужчиной но так и остался нытиком и истериком. Вместо того чтобы жениться на любимой и стать главой двух родов, мается фигнёй и играет квиддич. Все взрослые крутые волшебники играют под идиотов и дружно жалеют добить друг друга. Не Волди ни Гарри не могут просто махнуть мечом или достать магловский пистолет пулемёт, когда их враг лежит у ног. Бедная Гермиона... Удачи всем.
Кстати сюжет обеих книг прямо таки просит третью окончание.. может будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх