↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утро откровений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Мало кто знает, что произошло тем утром в кабинете директора Хогвартса, когда Дамблдор и Поттер отправились за медальоном

«На конкурс «Магический турнир», Группа №15, задание - Воскрешающий камень».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

В это ясное утро кабинет директора Хогвартса был как никогда прекрасен. Солнечные лучи проникали в огромные окна и играли на стенах и полках всеми оттенками красного. Пожилой мужчина в лиловой мантии стоял напротив окна и смотрел вдаль, не замечая ни чашки чая в руке, ни молодого мужчину в черной мантии. Его роскошная седая борода была расчесана, и, казалось, в ней полыхало яростное пламя.

— Альбус, я еще раз повторяю: нет никаких причин рисковать собой в пещере — пара дней, и зелье будет готово. Мы вылечим твою руку, — тихо и упрямо повторил свои слова мужчина в черной мантии, с осунувшимся лицом и длинными жирными волосами.

Тот, кого назвали Альбусом, продолжил спокойно смотреть вдаль, на Запретный лес, словно впитывал безмятежность, разлитую по окрестностям древнего замка. На лице старого волшебника играла едва заметная улыбка. Он обводил взглядом окрестности школы, словно старался запомнить каждую деталь. Наконец взгляд Дамблдора переместился обратно в кабинет, на жердочку со спящим на ней фениксом.

— Все уже решено, мой мальчик, — проговорил Альбус, отпил из чашки и продолжил: — Зря ты отказался от чая... Впрочем, это твой выбор. Как и мой выбор — идти сегодня вечером за медальоном. Со мной пойдет Гарри. Он проследит, чтобы я выпил то зелье. Тогда я ослабну достаточно, чтобы меня смог победить Малфой. Но запомни, Северус, что последнее заклинание за тобой.

— Я не могу, — Снейп быстрым шагом подошел ко второму окну и уставился на поле для квиддича.

— Я знаю, что ты дал обет Нарциссе, как и знаю то, что Том вознесет тебя, когда ты выполнишь мою просьбу. Хогвартс без тебя ждет тяжелая участь, — спокойно проговорил Альбус.

— С вами ему ничего не грозит!

— Ты так думаешь? Взгляни на наше общество: чистокровные маги только и ждут появления кого-нибудь вроде Тома, который укрепит их позиции. Министерство куплено с потрохами и не выполняет своих функций. Общество гниет, Северус, и в наших силах изменить это. И ради общего блага следует пожертвовать благом личным: моим, твоим, Гарри, — Альбус поставил опустевшую чашку на подоконник и достал из кармана кольцо: — В конечном итоге кем я буду, если не смогу выполнить то, что взвалил на Сириуса, Гарри, тебя? Всю свою жизнь я винил себя за смерть Арианы и пытался в память о ней сделать мир лучше. Благодаря камню я знаю, что прощен и она не винит меня. Поэтому, Северус, возьми кольцо и надень его. Проклятие уже разрушено. Благодаря воскрешающему камню избавься от сомнений.

— И что? Он действительно воскрешает? — севшим голосом спросил Снейп.

— Да, наши надежды, решимость, души, — тихо произнес Альбус: — Я оставлю тебя. Такие разговоры — пустое дело.

Старый волшебник отвернулся от окна и спокойным шагом отправился к выходу из кабинета.

На пороге его догнал тихий выдох: "Лили?"

Дамблдор улыбнулся и закрыл за собой дверь.

Глава опубликована: 08.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
flamarina
Дамблдор так однозначно не выражался.
Может, он хотел такими однозначными высказываниями убедить в первую очередь себя в правильности принятого решения? Наверняка же в последний момент могли проснуться какие-то сомнения, да ещё и Снейп отговаривает (по сюжету фика)...
Дамблдор так однозначно не выражался.
Какая прелесть :)
Deskolador
Он мутный =) это канон.
Как коротко...
Но до мурашек.
Очень интересно. Как бы мне хотелось узнать, что там было дальше. Но заместительных и вправду много.
Stasya R
Дальше по канону. Единственное простила ли Лили Северуса каждый решает сам). По поводу заместительных я осознаю эту проблему и понимаю, что это надо исправить в своих текстах, но не знаю как. А сделать еще хуже не хочется
Анонимный автор
Stasya R
Дальше по канону. Единственное простила ли Лили Северуса каждый решает сам). По поводу заместительных я осознаю эту проблему и понимаю, что это надо исправить в своих текстах, но не знаю как. А сделать еще хуже не хочется
Если вы назовете всех мужчин просто Альбусом и Северусом, текст от этого только выиграет. В таком объеме не должно быть ничего лишнего. А идея замечательная.
Stasya R
Спасибо! А если скажем масштабировать текст до 30+килобайт (допустим там несколько страниц), то как там сделать лучше?
Анонимный автор
Stasya R
Спасибо! А если скажем масштабировать текст до 30+килобайт (допустим там несколько страниц), то как там сделать лучше?
Я стараюсь ограничиваться местоимениями в качестве заместительных. Слова типа "волшебник", "человек", "мужчина", "жена" использую крайне редко и только если позволяет контекст. От фокала тоже зависит.
Stasya R
Спасибо
Интересно, что же было дальше! Вызвал ли Северус душу Лили с помощью камня, поговорил ли с ней? Стала ли она его слушать вообще?
Вызвал.
Лили произнесли с вопросительной интонацией.
Как бы не веря своим глазам.
А вот стала ли слушать - вопрос...
Deskolador
На который каждый ответит сам)))
Вполне в духе Дамблдора, в духе его "политики". Добро, жертвенность - звучит все хорошо, а на практике сколько всего приносит нехорошего! Интересно, он Арианне через Воскрешающий камень все рассказал? И то, что детей на смерть отправляет, тоже? Впрочем, вряд ли давно мертвая девочка-сквиб понимает, что творится в далеком будущем.
Вот сейчас этот камень еще и Снейпу мозги промоет и тот с пустыми глазами потопает на башню.
Но Дамблдор хорош, конечно, вроде и один эпизод - а показал себя во всей красе.
Муркa
Кажется, Вы тут увидели какой-то Дамбигад. Дамбигад, которого не было.
Муркa
Дамблдор не только отправляет других на верную смерть, но и сам жертвует собой. А самопожертвование не делает из него гада
WMR, не совсем. Скорее, его тягу к управлению всем, чем возможно. К интригам. А Дамбигад - это не простые интриги. Это зло, которого тут нет.
Муркa
Ну Альбусу около сотки и он как все "умудренные опытом" склонны учить молодежь
Дублирую с забега волонтера и извиняюсь, что так долго)

Миссинг на 3кб. Надо же, я думала, меньше четырех не найду!) Но этот маленький фик в плане атмосферы додал мне больше, чем предыдущий на 10кб. Да и драма здесь есть, тянется будто тонкой нитью. Интересная идея концовки, ключ - нууу, не скажу что так хорошо отыгран, как в первом фике, все же для меня у вас главное было в диалоге. Еще, пожалуй, не очень верится, что Дамблдор бы раскрылся (насчет Арианны) Снейпу, пусть и в такой день. Это было, имхо, глубоколичное переживание персонажа. В любом случае, название оправдано)

Голосую за вас.
Я голосовала за вас; и жаль, что во второй тур вы не проходите. (((
Ваша история - немножко хедканон автора, и это хорошо - ведь именно тогда, когда автор не согласен с каноном, и пишутся фики. )))
Картинка получилась яркой, а Дамблдор ваш немного больше похож на Дамблдора из ФТ, чем из семикнижья. Но история симпатичная получилась. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх