↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лгунья! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ужасы
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все вокруг смотрят в ее сияющие глаза и рассыпаются в соболезнованиях. Но Джинни не собирается верить ей. Она знает, что за ангельской внешностью скрывается чудовище.

На конкурс «Уровни страха», Восьмой уровень: «Цирк монстров в Хогвартсе»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Флёр! — рыдала миссис Уизли. — Как? Как это случилось? Как такое могло произойти? Зачем Билл в шторм полез в океан?

— Молли, — новоиспеченная вдова всхлипнула с такой горечью, которую смогли бы понять люди, не сумевшие урвать самопомешивающийся котел на рождественской распродаже в Косом (медный и всего по семь галлеонов). — Он ничего не хотел слушать. Так глупо!

Женщины обнялись, сотрясаясь от плача. И Мари-Виктуар следом залилась слезами, глядя на мать и бабушку.

— Наш ангелочек, — прошептала Молли сквозь слезы.

Флёр тут же подхватила малышку на руки и принялась ворковать над дочерью. Ветер трепал её волосы, обвинял. Но Флёр только крепче прижимала к себе наследие чудесной крови, свою величайшую ценность, и морщила носик, когда непослушные пряди щекотали самый его кончик.

Маги из отдела правопорядка закончили свое колдовство. Проваливаясь в песок, они подошли к Артуру Уизли, который потерянно стоял рядом с женщинами.

— Мне жаль, Артур, — сказал сухопарый волшебник с усами щеточкой, стряхивая белоснежные песчинки с брюк. — Мы не смогли установить местоположение тела. Но Уильяма больше нет в живых, однозначно.

Артур закрыл ладонями лицо, вминая скрюченные пальцы в обветренную кожу. Поиски шли второй день, несмотря на то, что еще вчера ищейки объявили: надежды найти Билла живым больше нет.

Больше никаких поисков. Все.

Следующим утром Уизли, Поттеры и самые близкие друзья собрались на прощание с Биллом. Они стояли на берегу океана, и низенький толстячок в черной мантии произносил прощальную речь у пустого гроба, засыпанного цветами.

Невыносимое солнце плевать хотело на траурность момента, палило нещадно, заставляя людей то и дело обновлять Охлаждающие чары и щуриться. Черные кляксы их скорбных нарядов испачкали белизну пляжа.

Миссис Уизли прижималась к плечу враз постаревшего мистера Уизли и уже не плакала — только тряслась всем телом, подвывая каждый раз, когда волшебник произносил имя сына.

Флёр как заведенная повторяла: «Ужасно!»

Джинни и Гарри стояли, обнявшись.

Джордж сидел на маленьком наколдованном табурете — стоять ему не позволяла пинта виски, что плескалась с самого утра в его желудке.

Чарли и Перси тихо переговаривались, поглядывая на мать. Рон стоял рядом с Флёр и неловко мычал на все эти её «ужасности».

Когда речи были произнесены, волшебник взмахнул палочкой, и невербальное Инсендио скормило гроб и цветы жадному пламени. Пепел, повинуясь заклятию, взметнулся и рассеялся над океаном.

Флёр провела прощающихся в «Ракушку», и крошечный коттедж тут же заполнился хмурыми людьми. Все заходили молча, стараясь занять самый маленький клочок в тесной гостиной.

— Тут что-то нечисто, — Джинни цепким взглядом следила за тем, как Флёр порхает между близкими, разнося поминальное угощение.

Гарри только вздохнул, глядя на хрупкую вдову, которая в своей струящейся черной мантии походила на олицетворение скорби. Прекрасный мраморный ангел на свежей могиле.

— Это не мои выдумки, — Джинни подарила ему тычок острым локтем в бок. — Слушай, — она притянула Гарри ближе и яростно зашептала то, что поведал ей Билл однажды, придя в Нору в совершенно невменяемом состоянии.

Это был день, когда Билл узнал самую радостную новость. Невозможно прекрасную новость в измотавший всех год войны. Он должен был пить от радости, но вместо этого вываливал побелевшей от волнения Джинни историю о том, что Флёр совсем сошла с ума.

— Джинни, там ещё живота не видно, но Флёр говорит, что это девочка, — Билл плеснул себе еще выпивки. — Я, конечно, сказал, что, может, еще будет мальчик. Ты бы видела, как она на меня зыркнула! И, клянусь, у нее светились глаза!

Джинни неловко рассмеялась, но Билл не шутил.

— Флёр ведет себя, как безумная! Прислушивается к чему-то, смеется и постоянно поглаживает свой плоский живот. Она мне заявила, что уже чувствует кровь вейлы в дочери, — Билл запустил пальцы в волосы, бессмысленно уставившись в потемневшее дерево стола. — А как она улыбнулась! — он снова понял взгляд на Джинни. — Дико! И сквозь улыбку проступил хищный оскал, я не вру! Я смотрел на нее, Джинни, и видел настоящее чудовище!

Билл сжал стакан.

— Но ведь в ней всего капля нелюдской крови, — возразила Джинни.

— Я тоже так сказал. А Флёр, знаешь, что ответила? — Билл отхлебнул и важно процитировал: — «Каждая правильно вскормленная наследница волшебной крови станет истинной вейлой. Потому мы не выродились до сих пор». Чем она ее собралась кормить? Кровью единорогов?

— Вот так вот, Гарри, — закончила Джинни свой рассказ.

Тот растерянно уставился на жену. Если бы ему такое рассказали, он бы точно насторожился.

— Я попыталась с Биллом об этом поговорить позже, на трезвую голову.

— А он?

— Билл ничего не помнил об этом разговоре! Сказал, что на радостях так напился, что, наверно, нес всякую чепуху.

— И ты не думаешь, что это правда?

— Я не идиотка, Гарри Поттер. Если ты думаешь, что я просто не переросла свою сестринскую ревность, то ты придурок! — она понизила голос, заметив, что на них начали оглядываться.

— Джинни, — он обнял ее. — Я так не думаю. Но Флёр… Зачем?

— Он был нужен ей. Сам посуди: Билл обычный парень, не богач, не красавчик, но очень сильный маг. Может, Флёр требовался... — Джинни замялась.

— Производитель?

— Да! Точно! И сейчас, когда малышка немного подросла, Флёр просто избавилась от Билла, чтобы найти мужа побогаче. Знаешь, что я раскопала? Месье Делакур — не отец Флёр. Он ее отчим.

— А я все думал, как у такого, — Гарри обрисовал в воздухе что-то похожее на шар, — могла родиться Флёр.

Джинни раздраженно фыркнула.

— Билл хотел только лучшего для Мари-Виктуар, он бы понял меня, — прозвенел голос Флёр, вознесясь над тягостными разговорами.

Гарри и Джинни тут же перевели все внимание на разгорающийся скандал.

— Флёр! — воскликнула миссис Уизли. — Но как же малышка! Мы потеряли Билла, а теперь Мари-Виктуар… Франция! — она смотрела на невестку так, будто та объявила о конце света.

— Жить тут, каждое утро выходить к океану и надеяться, не веря больше в надежду… Невыносимо, Молли! — Флёр достала аккуратный платочек и промокнула уголки глаз. — Ты должна меня понять. Я попрощаюсь с «Ракушкой», со всем счастьем, что испытала тут. Попрощаюсь раз и навсегда.

Рон поддакнул ей из своего угла. Чарли посмотрел со злостью. Перси все внимание сосредоточил на братце Джордже, который собирался вырубиться прямо посреди гостиной. Остальные молча пялились на женщин.

— Она уезжает! — возмущенно зашептала Джинни. — Бежит с места преступления. Я ей не верю.

— Джинни, — Гарри прижал к себе жену.

— Гарри, я знаю, она замешана во всем этом, — шептала Джинни ему прямо в ухо. — Ни одной искренней слезинки не проронила. Крокодилиха!

Миссис Уизли растерянно стояла напротив невестки, не находя слов.

— Молли, прошу, не будем сейчас ссориться. Билл бы этого не хотел, — вкрадчиво добавила Флёр.

Миссис Уизли только кивнула и тяжело опустилась в кресло. Мари-Виктуар тут же забралась к ней на колени. Молли рассеянно потянулась к ломтикам рулета, разложенным на круглом, потемневшем от времени подносе. Она откусила кусочек сама, а потом протянула угощение малышке. Но к ней подскочила Флёр и взяла дочь на руки.

— Я сама её покормлю. Ей сейчас нужна близость матери.

— Понимаю, — миссис Уизли шмыгнула носом и достала мятый клетчатый платок.

— Я этого так не оставлю, — наконец бессильно прошептала Джинни и выскочила из коттеджа. Гарри поспешил за ней.

Флёр не обратила на них внимания. Прошла на кухню и достала горшочек из зачарованного шкафа. Выложила несколько темных кусочков на тарелку и вернулась к миссис Уизли. Села в соседнее кресло, устроив дочь на коленях.

Мари-Виктуар куксилась, хлюпала носом, но послушно ела. Молли вглядывалась во внучку, прижимая платок ко рту.

— Сынок, как же так, — у нее снова полились горькие слезы. — Единственное утешение — наша девочка.

— Да, Молли. Cчастье родителя — остаться на земле в своих детях, — Флёр протянула малышке очередную порцию. — Съешь еще кусочек, Мари-Виктуар. А то папе будет очень обидно.


* * *


Джинни бежала по пляжу, сама не понимая, почему больше не может оставаться в этом душном лицемерном домике. Доме, пропитанном самой Флёр, этой мордредовой вейлой, которая свела с ума ее брата. Которая запросто могла заставить его полезть в бушующий океан. Которая больше всего на свете хотела вырастить такую же вейлу.

Как они это делают, Моргана их раздери?! Зачем им сильные маги в мужья? Почему Билла так и не нашли?

Джинни оцепенела, и Гарри на полном ходу врезался в нее, сбив с ног.

— Билл не лез в проклятый океан, — прошептала Джинни, не замечая кровоточащих ссадин; ветер унес ее слова.

Гарри перекрикивал шум волн, спрашивая, все ли в порядке. Но Джинни смотрела в пустоту.

Она поднялась, выпуталась из объятий Гарри и рванула обратно в коттедж.

Глава опубликована: 23.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 63 (показать все)
GrimReaderавтор
Deskolador
И Волдеморт) Ну и Гриндевальд, как же его забыть.
Эти хихикать не будут.
Признаюсь.
Голосовал здесь :)
GrimReaderавтор
Deskolador
Ура! Вообще удивительно, что рассказ набрал голоса. Все же, Флёр любят. Наверное, не так сильно как Джинни)
Не нравится, ни та, ни эта ))
Какой замечательный фанфик! Странно, что не все читатели поняли куда делся Билл, мне кажется автор весьма прозрачно намекал на это с самого начала
GrimReaderавтор
Дрок
Какой замечательный фанфик! Странно, что не все читатели поняли куда делся Билл, мне кажется автор весьма прозрачно намекал на это с самого начала
Спасибо! Всегда переживаешь, как бы сохранить напряжение и интригу, и при этом дать все подсказки, чтобы читатель узнал правду. Рада, что вы смогли считать все намеки)))
Ну что ж, это последний твой фанфик "из запаса", я к нему сегодня и шла изначально: я его тоже прочитала пару месяцев назад и как-то до отзыва не дотянулась...
Сейчас ещё раз перечитала, ещё раз передернулась.
Блин. Блин, блин, блин!
Осознание накатывало широкой волной. С первых строк тянет фальшивым плачем - то есть... Хорошо ты сказала: настоящим, но таким, каким цинично плачут над какой-нибудь вещью. Ветер обвиняет, лицемерие душит. Но тогда только начинаешь подозревать, что что-то не так.
Потом все раскручивается, раскручивается: начинаешь думать, что не зря Билл ринулся в океан, что его зачем-то заворожили, околдовали, только вот неясно - зачем?..
А потом волной наконец сбивает с ног и ещё и по башке ударяет.
Не было никакого океана. Не ходил туда Билл. Чёрт возьми... Хотя нет. Первая реакция: твою мать...
И, мать моя женщина, какая же жуть!
Недаром вейлы могли превращаться в настоящих фурий. Интересно, что ещё они могли, откуда черпали силу, красоту, кровь... Вот - так?..
Эх, Билл, как же так!
И, матерь божья (в который раз я уже поминаю чью-то мать?.. я просто отхожу от уже повторного шока), сколько же цинизма в этом: "Счастье родителей - остаться на земле в своих детях. Папе будет очень обидно".
Так цинично, что действительно жутко.
И вот как представлю себе этот дом, полный безутешных людей: родителей, братьев...
И среди них - примерившее роль самой несчастной - чудовище с нежной кожей, сладким голосом и такими холодными глазами. Опять же: как цинично...
В этой истории хорошая Джинни. Энергичная, умная, цепкая. Она ещё не поняла, но догадывается. И если кто ещё и сможет сделать хоть что-то...
Но знаешь. Я не верю здесь в счастливый финал. Относительно счастливый: Билла уже не вернуть. Я не верю, что Джинни сможет что-то сделать.
Может, потому, что я ошарашена. Я восхищаюсь Флер здесь, как кролик змеей, меня этой жутью будто приворожило.
И я не вижу возмездия.
Эх, Билл...
И в то же время вся эта жуткая и бодрая, захватывающая (написано офигенно, по ритму в том числе) история насквозь пропитана запахом мокрого песка, хмурого солнца и равнодушного океана.
И снова - цинично....
И очень здорово.
Это одна из самых любимых моих твоих работ, Грим.
Спасибо!
Показать полностью
GrimReaderавтор
Viara species
Так цинично, что действительно жутко.
И вот как представлю себе этот дом, полный безутешных людей: родителей, братьев...
И среди них - примерившее роль самой несчастной - чудовище с нежной кожей, сладким голосом и такими холодными глазами. Опять же: как цинично...
Пусть это выдуманный рассказ про фантастическое существо, но мне хотелось через него показать обычную человеческую жизнь. Сколько таких Флёр, которые, пусть и не буквально, но сжирают своих мужей, выпивают их досуха ради своих целей. А дети очень часто идут как оправдание.
Но знаешь. Я не верю здесь в счастливый финал. Относительно счастливый: Билла уже не вернуть. Я не верю, что Джинни сможет что-то сделать.
Ну, счастья тут уже точно не будет. Но может, будет возмездие.
И в то же время вся эта жуткая и бодрая, захватывающая (написано офигенно, по ритму в том числе) история насквозь пропитана запахом мокрого песка, хмурого солнца и равнодушного океана.
И снова - цинично....
И очень здорово.
Это одна из самых любимых моих твоих работ, Грим
Спасибо тебе! Я счастлива, когда и дженовые истории находят тут своих читателей. Не все же мне слэшем баловаться)))
Показать полностью
GrimReaderавтор
Viara species
У-у-у-у! Твои реки лучше произведений))))
Циничны взгляд, прикосновение... слова. И почему-то не верится, что справедливость восторжествует.
А справедливость - слишком сложная штука. С чьей стороны еще на нее смотреть. Поэтому и финал открытый, пусть каждый рассудит по-своему.
А справедливость - слишком сложная штука. С чьей стороны еще на нее смотреть. Поэтому и финал открытый, пусть каждый рассудит по-своему.
Согласна. Поправила :)
GrimReaderавтор
Viara species
Согласна. Но моя же рекомендация :D
Не, если хочешь, я могу и переписать :D
Э! Я вообще-то тут поддерживаю твою мысль. Я к тому, что для Флер справедливость - это получить прекрасное потомство
GrimReader
Я уже немного переписала. Так даже правильнее, мне кажется) Не?
GrimReaderавтор
Viara species
GrimReader
Я уже немного переписала. Так даже правильнее, мне кажется) Не?
Котик, я тебя покусаю сейчас. Можно? Я люблю твои мысли, мне приятно обсудить, что ты видишь в произведении. И вообще, все реки - мои. Пишешь и даришь их мне. Мое-мое-мое!
GrimReader
Можно!)
Кусай!)
*подставляет чешуйчатый бок, потом вспоминает, что сейчас котик*
Твое!) Но у меня перфекционизм!)
А пообсуждать я и сама люблю))
Мы тут, собственно, все и обсуждали))
А вообще... Спасибо!)) Я рада!)
Отличная идея и написано хорошо, спасибо!
GrimReaderавтор
annetlenc
Отличная идея и написано хорошо, спасибо!
Вам спасибо! Хорошо, когда идеи заходят читателям)
Изумительное произведение, чудесный слог
GrimReaderавтор
Снаррифил
Изумительное произведение, чудесный слог
Спасибо!
Классно, но мало.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх