↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все началось с чаинок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если в чашке вы не увидели ничего, кроме бессмысленного нагромождения чаинок, считайте, что это и есть ответ, ибо это соответствует тому состоянию неопределенности и невнятности, в котором вы пребываете.

На Магический турнир, второй тур. Задание: "Прорицания".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3: Неожиданно-невероятная

— Рон! Рон, вставай! Мы на завтрак опоздаем!

— Еще одну минуточку, мам!

— Ронни, подъем! А то всю яичницу съедят!

Рон, еле-еле открыв глаза, потянулся и от всей души зевнул.

Гарри, уже одетый и умытый, складывал в сумку учебники.

— А Зелья мы так и не списали. Гермиона вчера так разозлилась!

— Ага, и даже не объяснила, почему, — пробурчал Рон, вылезая из постели. — Вытолкала из гостиной взашей. «Идите спать, деятели, пока еще школа стоит». А что мы такого сделали-то?

Гарри пожал плечами.

— Наверное, просто мешали ей читать.

Рон зевнул.

— Наве-е-ерное. А где остальные?

— Скорее всего, уже завтракают. Давай быстрее, а то еще попадет.

— Ну, по Прорицаниям-то мы все сделали. И уверен: Трелони совершенно все равно, придем мы вовремя или опоздаем. «Я видела в своем кристалле, что вы сегодня задержитесь, мои дорогие!» Так чего спешить?

И все же через пятнадцать минут и Рон был готов. Мальчики вышли из спальни и спустились в гостиную.

И замерли в шоке.

Все в гостиной — действительно, все: диваны, кресла, шторы, ковры — были изумрудно-зеленого цвета. В лучшем случае, с серебристым узором. Вместо желтых магических фонарей на стенах висели вычурные серебряные канделябры.

— А... э...

Из ближайшего кресла поднялась бледная Гермиона.

— Ну что, друзья-волшебники, доигрались?

— А мы-то тут при чем? — возмутился Рон.

— А кто вчера бормотал всякую чушь? И размахивал при этом волшебной палочкой? Кто знает, что ты там наговорил!

— Да я... я... — заикаясь, проговорил Рон.

— Гермиона, это наверняка не Рон, — неуверенно произнес Гарри. — Мы же такого не проходили. Ну как? Он же не умеет! Это наверняка проделки Фреда и Джорджа — чтобы нас попугать!

— Ага, точно, — облегченно вздохнул Рон. — Ведь Хэллоуин скоро — все сходится. Не знаю, как, но это точно их проделки!

Гермиона обеспокоенно проговорила:

— Ну, будем надеяться... Пойдемте завтракать, уроки через пятнадцать минут начинаются.

Но зайдя в Большой зал, Гарри, Рон и Гермиона поняли, что одним изменившимся цветом гостиной дело не ограничилось. Факультетских столов не было. Вместо них всюду стояли круглые столики на четверых, накрытые вышитыми скатертями. В воздухе плавали тыквы с зажженными в них свечами, в углу стояла огромная, празднично наряженная ель, а от столика к столику летали розовые бумажные самолетики, разнося валентинки. В довершение ко всему с потолка падали голубые снежинки и розовые конфетти, а где-то в углу из колдорадио надрывался голос Селестины Уорбек.

Гарри, Рон и Гермиона остолбенели. С открытыми ртами они смотрели на открывшийся их глазам хаос в Большом зале, не в силах сдвинуться с места.

Мимо проплыл Пивз, громко дудя в какую-то дуделку. За столиком слева от двери сидели профессор Маггонагалл и профессор Трелони — последняя в строгой черной мантии, без своих многочисленных шалей и амулетов — и, чопорно разговаривая, пили кофе.

За столиком справа, постукивая пальцами по столу, расположился профессор Снейп. Гарри вытаращил и без того большие глаза. Пальцы профессора были унизаны кольцами, в ухе торчала серьга, волосы были убраны в хвост, а мантия была скандально-сиреневого цвета. Почувствовав направленный на него взгляд, профессор Снейп взглянул на вошедших гриффиндорцев.

— Чего уставились, Поттер? Двадцать баллов с Гриффиндора!

Гарри моргнул.

— А... э...

Снейп прищурил глаза.

— Очень информативно. Еще двадцать баллов с Гриффиндора — за неуважение к преподавателю.

Гермиона сглотнула.

— Но...

Снейп выжидающе приподнял бровь.

Гермиона выдохнула и решила лучше промолчать.

— Очень мудрое решение, мисс Грейнджер. Поторопитесь, у вас через пять минут урок, — и с этими словами Снейп встал и полетел — фигурально выражаясь — к выходу.

Гарри, Рон и Гермиона испуганно переглянулись. У Рона даже веснушки на лице пропали — от ужаса.

— А если это все-таки я вчера что-то натворил? Как же теперь все исправить? И Дамблдора нигде не видно...

Гермиона тяжело вздохнула и пошла к выходу.

— Поживем — увидим. Пойдемте лучше на урок. Мне что-то расхотелось завтракать в такой обстановке.

Мальчики, схватив со стола по булочке и уворачиваясь от самолетиков, вышли вслед за ней из Большого зала.

До кабинета Прорицаний они шли молча, каждый погруженный в свои мысли.

Поднявшись по веревочной лестнице, они открыли люк и...

— По двадцать баллов с каждого — за опоздание на четыре минуты и двадцать шесть секунд!

— Профессор Снейп?! — Рон от неожиданности выронил сумку.

— А кого вы ожидали увидеть, Уизли? Дементора? Двадцать баллов за непроходимую глупость! И сядьте уже наконец!

Гарри, Рон и Гермиона огляделись. Класс Прорицаний выглядел как обычно: столики, затейливые креслица и мягкие пуфики, вот только вместо удушающей жары и вони эфирных масел в классе было приятно-прохладно и пахло лимоном и мятой.

Обойдя раздраженного сверх меры учителя по широкой дуге, Гарри, Рон и Гермиона сели за пустующий столик в дальнем углу и пригляделись к однокурсникам. Кажется, их совсем не удивлял профессор Снейп, ведущий Прорицания, который сидел, будто проглотив палку, в кресле, обитом зеленым плюшем, за небольшим столиком и держал в руке изящную чашку с голубым узором.

— Свитки с домашней работой на стол!

Призвав свитки к себе, Снейп заглянул в пару из них.

— Мисс Грейнджер!

Гермиона испуганно вскочила.

— Что вам было задано на дом, мисс Грейнджер?

Гермиона сглотнула:

— Предсказать будущее на основе чайной заварки, сэр.

— Вот именно, мисс Грейнджер! Предсказать! Пользуясь астрологической научной терминологией. Подведя результаты к хоть какой-то научной основе. Пользуясь, наконец, доказательной базой! А у вас что за детский лепет? Скатываетесь к уровню ваших недалеких приятелей? Тролль, мисс Грейнджер!

Гермиона широко распахнутыми глазами смотрела, как в ее свитке появляется большая, уродливая буква «Т».

— То же самое касается и вас, Поттер и Уизли. Кроме того, отработка сегодня вечером. Чашки и чайники требуют тщательной чистки — разумеется, без магии! — и профессор, сердито перечеркнув работы Гарри и Рона крест-накрест, сделал большой глоток из чашки.

Остальное время урока Прорицаний прошло как во сне. Рон, Гарри и Гермиона сидели как пришибленные, не особенно вслушиваясь в голос учителя, повествующий о современных основах гадания на кофейной гуще, его судьбоносном влиянии на судьбу человека, значении букв, цифр и символов в кофейных узорах. Как зачарованные они выпили кофе, безучастно рассмотрели получившиеся разводы и, не записав в пергамент ни слова, молча вышли из кабинета, как только Снейп их отпустил.

— Если Прорицания ведет Снейп, то... Трелони ведет что? Зельеварение? — шепотом спросил у друзей Гарри. Гермиона побледнела. Рон устало пожал плечами.

— Ну... хуже, чем Снейп, она же быть не может? Ведь так?

Глава опубликована: 05.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Анонимный автор
Specialhero
Автор лишь вздыхает.

А что автору вздыхать? Автора надо вдохновить и он как напишет нам ещё вот такую вкусняшку)))
Кронавтор
Specialhero
Благодарю за вдохновлятор и милую рекомендацию!
Какая прекрасная история.
Кронавтор
Dreaming Owl
Спасибо.
Все, что мы должны знать о прорицаниях и умении прорицать. Берешь, смотришь, сочиняешь себе будущее. Простенько и незамысловато.
Зато можно попробовать поискать себя в предсказании. Мое вот - явно Гермионино:
«Если в чашке вы не увидели ничего, кроме бессмысленного нагромождения чаинок, считайте, что это и есть ответ, ибо это соответствует тому состоянию неопределенности и невнятности, в котором вы пребываете»
Зато дальше ясно, что чай - не английский Эрл Грей, а что-то с мухоморами или что там полагается. Или просто заварочку разбавлять надо. Но упоросный сон - это такое нечто, какое я и сама не отказалась бы посмотреть вместо своей «невнятности». Живется ж некоторым весело!
Понравилось. Сюжет забавный, написано хорошо. Очень понравилось, что Снейп, преподающий Прорицания, и Трелони - Зельеварение, остались сами собой, получились очень вканноными, несмотря на изменения в одежде и предмете преподавания. Ну и Гарри, Рон и Гермиона - те самые, о которых мы читали в книгах.
Автор, мой голос в этой номинации ваш.
С победой :)
MaggieSwon Онлайн
С Победой! Отличная работа, Снейп в сиреневой мантии просто чудесен! Все никак не могла дойти до вас весь конкурс, оставить отзыв, зато отдала вам свой голос и рада что вы выиграли! Ещё раз мои поздравления!
Поздравляю с победой)
С победой!
Ура! Ура! Ура!
Кронавтор
Агнета Блоссом
Спасибо! ♥️
Ваша работа мне настолько понравилась, что я голосовала против брата.
Русские заклинания в исполнении Рона - это что-то! Спасибо!
Мелкая Тарри
Ваша работа мне настолько понравилась, что я голосовала против брата.
Русские заклинания в исполнении Рона - это что-то! Спасибо!

Только брату не говорите )))
Specialhero
Брат разрешил:)
Кронавтор
Мелкая Тарри
Вы такой милый читатель! Рада, что вам понравились заклинания Вилины в исполнении Рона. И огромное спасибо за потрясающую рекомендацию.
Крон
⊂(^◕ᴥ◕^)⊃
Я, конечно, с опозданием, но так уж получилось. Мне очень нравится, как ты пишешь именно детские истории. Они у тебя получаются превосходно. Вот и здесь, буквально с первых строк окунаешься в добрую детскую сказку/историю. Это чудесно.
Комедия положений позабавила. Почему-то Снейп в новой роли мне очень даже зашёл. Это бы было круто!
Я тут по диагонали прочитала комментарии, уловила идею проды о преподавании предметов разными учителями. А я бы почитала именно про Снейпа. Снейп преподаёт травологию. Снейп учит заклинаниям. Снейп обучает полётам на метле. Это бы был шикарный цикл!
Бубмара-чуфара, скорики-морики...
Кстати, Волкова в детстве с сестрой читали вслух. Это была одна из любимых книг. Читала, разумеется, всю серию. И классно было в этой работе найти отсылки.
Спасибо! И поздравляю с победой.
Кронавтор
NAD
И у меня в голове сразу защелкали картинки разных Снейпов. Может, когда-нибудь... идея классная (да вообще, все идеи читателей такие).
Спасибо за то, что прочитала, и за такую забавную рекомендацию)).
С победой. Хоть я и не голосовала за вас. Но я точно могу сказать, что Снейп шикарен
Кронавтор
Dreaming Owl
Спасибо. И за Снейпа тоже. Рада, что он вам понравился.
И благодарю за рекомендацию.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх