↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реформаторы Реальности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Их восемь. У каждого своя реальность.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1. Экспозиция

1. Маша

Меня зовут Маша, я учусь в десятом «Б» школы номер 73. Сейчас я проснулась и подхожу к окну. Погода хорошая, на небе ни облачка, но оно так и должно быть, все-таки уже третье мая. Вид из окна у меня — если продраться взглядом сквозь столбообразные деревья — получается прямо на территорию школы, на стадион, если быть точной. Мгновение я присматриваюсь к нескольким нарезающим круги фигурам, а потом киваю себе: Женя, как обычно, там.

Он влюблен в меня, этот Женя. Но это, впрочем, так же не удивительно, как и хорошая погода за окном. Я с расстановкой завтракаю — только хорошие продукты, с клетчаткой и никакого глютена. Я пью только миндальное молоко. Животные жиры — это ужасно вредно. Я предпочитаю обезжиренные продукты.

Иду в ванную, смотрюсь в зеркало — красотка. Ни больше, ни меньше. Ни отнять, ни прибавить.

 

2. Оля

Меня зовут Оля, я учусь в десятом «Б» школы номер 73. Сейчас я вышла из дома и иду по аллее усаженной обглоданными тополями в сторону школы. Я всегда выхожу пораньше и часто успеваю зайти к Маше перед занятиями. Кто такая Маша? Моя полноватая подруга. Впрочем, это ей идет. Я всегда думала, что если девушки и дружат, то только в парах. А если в парах, то обязательно худышка и толстушка.

По дороге я встречаю Женю. Это еще один мой одноклассник. Он бегает каждый день и, я думаю, специально, чтобы встретить меня. Он влюблен в меня, этот Женя. Немного глуповатый и простой как три копейки Женя. Как жаль, что это не взаимно — я встречаюсь с Владом. Думать слишком вперед, конечно, не хочется, но мы друг другу очень подходим.

Женя пробегает мимо. И я знаю, что он старается обернуться так чтобы я ничего не заметила. Я немного улыбаюсь, подхожу к подъезду и звоню в домофон.

— Открой, Маш, это я.

 

3. Женя

Меня зовут Женя, я учусь в десятом «Б» школы номер 73. Я только что вернулся с пробежки. Легкие дерет, как наждаком, но это и правильно. Я бегаю каждый день перед школой. А после школы занимаюсь на турниках.

Сегодня результат был не очень, да и дыхалка еще долго хрипела — это от того, что я ночью не мог заснуть, а утром не мог проснуться и не успел позавтракать. Я открываю приложение и тщательно записываю показатели. И тут, конечно, телефон звонит.

— Влад, — говорю я.

Кто такой Влад? Он мажор. А я не мажор. Влад не особенно умный — он нахрапистый.

— Жека. Предки уезжают до выходных.

Я не люблю эти тусовки. Я не пью, а без этого там делать нечего.

 

4. Влад

Меня зовут Влад, я учусь в десятом «Б» школы номер 73. И сегодня утром родители уехали на несколько дней. О да.

Я набрал Женьку. Он у меня что-то вроде мускулов. Да у него и вместо мозгов, наверное, мускулы.

— Жека. Предки уезжают до выходных.

— Круто, — у него голос дохлый. Это от зависти: он нищеброд, ему у меня бывать — глаза режет.

— Надо будет закупиться. Только бери нормальное бухло, не фигню какую-нибудь как в прошлый раз. Михе и Грише позвони. Хотя ладно, Грише я сам позвоню. В школе увидимся.

Я кидаю трубку и набираю Оле. Моя девушка. Самая зачетная в классе.

— Оль. Предки уезжают.

Слышно дыхание. Она от меня балдеет.

— Ты думаешь, мы сможем провести вечер вместе?

— Вечеринку думал замутить, — говорю я. — Но мы придумаем что-нибудь.

Она мне и так даст. Я знаю. А если не даст, то Таня уже давно по мне сохнет.

— Ты всегда что-нибудь придумываешь.

— Конечно. Слушай, позвони остальным девушкам, да? Маше там, Тане…

Я всегда напоминаю ей, что есть еще Таня.

 

5. Миша

Меня зовут Миша, я учусь в десятом классе «Б» школы номер 73. И сегодня утром меня разбудил телефон. Я обычно звук отключаю совсем, чтобы мне не мешали, но вчера забыл и сразу поплатился. Это Женя. Кто такой Женя? Придурок один. Со мной в одном классе.

— Я сплю.

— Надо складчину собрать и купить алкоголь. У Влада в выходные…

Я не стал его слушать и бросил трубку. Он вообще зачем звонил? Мог бы и в школе рассказать. Просто он шестерит Владу.

Но что делать, я тоже шестерю Владу. Это еще с седьмого класса пошло. Я находил супермаркеты, где не спрашивали паспорт. Я покупал им бухло, а они меня не били.

И телефон снова звонит. Это Маша. Она вторая курица после Оли, хотя авторитета у нее особо нет. Я вообще не понимаю, зачем она мне позвонила.

— Ты про вписку слышал?

— Да.

— Ну и ты сделаешь?

— Маша, я сплю.

И я вешаю трубку, но я уже не сплю. Я вообще не переношу всю эту элитку. А ненависть, как известно, помогает проснуться.

Так что я открываю компьютер и читаю мемы. И они все очень тупые сегодня утром.

А потом я опаздываю и Мариванна не пускает меня в класс.

 

6. Таня

Меня зовут Таня, я учусь в десятом классе «Б» школы номер 73. И я сижу на первом уроке. Это литература. За одной партой со мной должен быть Миша. Но он опоздал и Мариванна его не пустила. А сзади сидит Влад. Мне иногда кажется, что он пялится на мою задницу, но я стараюсь не думать об этом. За одной партой с Владом сидит Гриша. Он только что пошленько пошутил. Это романтическая литература, там есть над чем пошутить.

Я сижу во втором ряду. А в первом ряду сидят Лиза с Андреем, Оля с Машей и Белла — одна, потому что Вера болеет и ее сегодня нет.

Оля мне не нравится. Ее интересует только любовь и Влад. Интересно, она думает, что с Владом у них любовь? Оля меня ненавидит.

Хотя сегодня все равно утром позвонила — приглашала на вечеринку. Дома у Влада. Я не пойду. Есть много причин. У меня репетитор к ЕГЭ, а потом курсы по фотографии.

 

7. Лиза

Меня зовут Лиза, я учусь в десятом классе «Б» школы номер 73. Мне нравятся уроки литературы. Я люблю читать. Говорят, люди, которые читают книги всегда будут лучше тех, кто этого не делает, и я думаю, что это правда. Литература показывает настоящих людей. То есть, персонажи, конечно, выдуманные, но воплощают идеал. Даже если этого идеала нет в реальности, его следовало бы придумать. А что мои одноклассники?

Я их всех вижу насквозь. И ни в ком никакого благородства. Они ругаются, пьют и курят. Даже девочки. Даже Влад, хотя он из очень приличной семьи.

Мне нравится Влад. У него темные волосы и серые глаза, как у лорда Байрона.

Я староста класса. Так что, когда звенит звонок с урока, начинается моя работа.

— Мария Ивановна, извините пожалуйста…

Она не слышит, немного глуховата.

— Извините пожалуйста!

Мария Ивановна наконец обращает на меня внимание.

— Вы знаете, что Оля списала последнее сочинение у Маши?

— Маши?

— Лиговской.

Я не люблю Олю. Она пытается что-то из себя изобразить, а сама — пустышка. Тупая, как пробка.

 

8. Гриша

Меня зовут Гриша, я учусь в десятом «Б» школы номер 73. Я в коридоре — мы все ждем урока ОБЖ. Оля милуется с Владом. Влад говорит, что уже завалил ее, но я думаю, что это гонево. Влад постоянно брешет. Говорит, будто у него кроме Оли есть еще какая-то телка. Но стал бы он тут виться вокруг нее, если бы так и было.

Мы с Машей, Жекой и Михой пытаемся говорить. Маша терпимая. У нее мозги повернуты на еде и диетах. Жека тоже терпимый. Единственная его проблема в том, что он скучный спортивный задрот. И Миха терпимый. Но считает себя лучше других.

— ОБЖ это для того, чтобы все знали, как передернуть, — пауза, — затвор у калаша.

Я смеюсь над собственной шуткой. Влад улыбается. Маша не смеется. Оля морщится. Миха подхалимски икает. А до Женька, как будто бы, не дошло.

— Это отвратительно, — подходит Лиза. Она сушеная, как вобла, и очки у нее дурацкие. А еще она набитая дура.

— Тебя кто-то спросил?

— К счастью нет, — она окидывает меня неприязненным взглядом и отправляется восвояси.

— Ей срочно нужен парень, — Влад хихикает ей вслед.

— Шанс для Михи. Еще одно существо его вида.

Все смеются.

Глава опубликована: 12.11.2020

Часть 2. Вечеринка

1. Влад

— Оль, пойдем? Там никого нет.

Я целую ее, она целует меня в ответ.

— Я хочу, чтобы было по-особенному…

— С тобой всегда по-особенному, — говорю я.

Что она ломается? Как будто думает, что у меня других вариантов кроме нее нет.

— Я не хочу так, Влад.

— Ладно, — огрызаюсь я. — Тебе принести что-нибудь?

— На твой вкус, — она снова целует меня в губы. — Спасибо.

Поднимаюсь с дивана, иду к серванту. Ей надо расслабиться. А то ведет себя как фригидная. Я смешиваю коктейль с водкой.

 

2. Миша

Влад полизался с Олей и, похоже, получил отказ. Вот он поднялся с дивана, идет к серванту.

Он достаточно спокоен. Он еще не знает, что я сегодня пью только Хеннесси. Если он не хотел, чтобы трогали коньяк его отца, то нечего было оставлять его там, где его любой может найти.

На вкус — мягко и очень-очень дорого. Я медленно болтаю напиток в бокале и жду.

Влад наливает в стакан на три пальца водки, а потом разбавляет вишневым соком.

— Неполадки в раю? — громко спрашивает Гриша.

Я смеюсь громче всех.

— А ты, Миха, что ржешь? — огрызается Влад.

— Да ничего.

Он фыркает и проходит мимо. Но уже и так понятно, что Оля ему не даст. Я не могу удержаться от улыбки.

 

3. Оля

Влад много для меня делает. Он умеет красиво ухаживать.

— Что это? — спрашиваю я. Он принес мне бокал.

— Вишневый сок. Ты любишь, я знаю.

Я киваю, делаю большой глоток.

Он приближается и снова целует меня. Влад такой один.

— Отойду ненадолго, — говорит он. — Не скучай.

— Не буду, — я улыбаюсь. Влад умеет заставить меня улыбаться.

Я пью еще. И только сейчас замечаю, что в кресле напротив сидит Женя.

И давно он там? Смотрит на меня. Как будто не может понять, что у нас ничего не получится.

— Женя, я люблю Влада, — говорю ему. Глаза у него растерянные, что даже становится его жаль. Бедный Женя.

— Хорошо, — через силу выдавливает он.

Я пью еще, смеюсь над чем-то… Появляется Маша.

— Оль, тебе надо домой…

— Не надо, — сонно говорю я.

 

4. Маша

Оля совсем пьяная. А говорила, что пить не будет.

— Оль, тебе надо домой…

— Не надо, — у нее даже язык заплетается.

Я смотрю на Женю. Вот он, тут как тут. Всегда рядом со мной оказывается. Будто бы случайно, но я же знаю. Как жаль, что он мне совсем не нравится.

— Жень, ей надо домой. Помоги мне, пожалуйста.

Тот смотрит на меня, ждет чего-то, как будто не верит своему счастью.

— Она совсем пьяная, помоги мне отвести ее домой. Пожалуйста.

— Ладно, — Женя, наверное, на многое готов ради меня. Как жаль, что это не взаимно. Он поддерживает Олю, пока мы идем к выходу.

 

5. Женя

— Женя, я люблю Влада, — оказывается, Оля уже давно смотрит на меня. Она, кажется, пьяна. Что за толк общаться с пьяными? И почему это вдруг такие разговоры?

— Хорошо, — говорю ей.

Она пьет еще, смеется. Вредно столько пить.

Завтра результат опять будет провальный. Если поздно лечь всегда так. А еще этот начнет возмущаться, если поздно приду…

— Жень, ей надо домой. Помоги мне, пожалуйста.

Это Маша, Олина подруга. Смотрит странно, как будто ждет, что я буду вне себя от счастья. Но почему нет? Мне уже пора, Оле нужно помочь, а нам все равно в одну сторону.

— Ладно.

Я поддерживаю Олю, пока мы идем к выходу.

— Ты куда это собрался? — Влад недоволен. Почти до откровенной злости.

— Оля выпила, — говорит Маша. — Ей пора домой. Женя нас проводит.

— Тройничок! — визжит Гриша.

— Я ее с ним не отпущу, — Влад пристально смотрит, а я спрашиваю себя, зачем мне понадобилось в это ввязываться.

— Я люблю..! Всех! — Оля пытается оторваться, но едва не падает и снова цепляется за мое плечо. Влад с бешенством смотрит на меня. Вот я встрял. Но не стану же я оправдываться.

— Ей надо домой, — вмешивается Маша.

— Хочешь, я прослежу за тем, чтобы они не… — Гриша сложил левой рукой кольцо и несколько раз сунул в него указательный палец правой руки. «Трахались», одним словом.

— Гриша! — Маша с негодованием посмотрела на него. — Идиот. Мы уходим. Помоги мне, Жень.

Она решительно марширует к двери. Я иду за ней, и все жду, что Влад бросится в драку, но он, почему-то, не двигается с места.

— А я с вами! — кричит Гриша.

— Нет, — отрезает Маша, тогда я отодвигаю его, а она закрывает за мной и Олей дверь.

 

6. Гриша

Женя оттолкнул меня, а Маша захлопнула дверь. Понятно, конечно, что ничего ни у кого из них не будет, но все равно немного обидно. Хотя Влад злится гораздо больше моего. Это смешно.

— Оля — сука, — говорю ему, — пошла с Женьком трахаться.

— А тебе не дала! — вставляет Миха. И, не дожидаясь реакции, начинает смеяться. Я тоже смеюсь во весь голос. В глазах Влада загорается ненависть.

— Не дала! — Миха почти плачет и задыхается от смеха.

Вдруг Влад наскакивает на него, лупит кулаками. У обоих физиономии наливаются кровью и становятся пунцовыми. Я смеюсь. Два идиота.

Глава опубликована: 13.11.2020

Часть 3. Замена

1. Женя

Отчим орал так, что, наверное, перебудил весь дом. Ему показалось, что от меня несет перегаром, а я, конечно, не собирался перед ним оправдываться. Мать из комнаты не появлялась, делала вид, что спит.

— Ты совсем?! — наконец спросил он. Я молчал и это, по всей видимости, его выбешивало. Он принялся упражняться в остроумии.

— Пить решил? В глаза смотри!

Я ждал.

— Охуевший…

Тут у меня сорвало резьбу, и я что-то сказал ему в ответ. Он взъярился, объявил, что такого в своем доме не потерпит и потянул ремень из своих, так называемых, хороших штанов — они висели тут же, на спинке кресла.

Отчим часто пытался меня отпиздить. По дедовской, так сказать, традиции.

Я развернулся и вышел в коридор. Пока я отпирал дверь, он успел пару раз заехать мне по спине пряжкой. Потом я спустился в подъезд, вышел на улицу и пошел в сторону школы.

У меня есть ключи от школьной подсобки с инвентарем. Договорился с физруком в свое время. Хотя он, конечно, не знает, что я иногда там ночую.

Оказавшись внутри, я влез на стопку матов, подложил куртку под голову и вскоре уснул.

Проснулся я, по привычке, в полшестого утра. Достав спортивную форму из раздевалки и переодевшись, я отправился на стадион. Я не особенно выспался и волочил ноги, но все равно продолжал бежать.

 

2. Гриша

— Жека выглядит усталым, — с усмешкой сказал я Владу. — Всю ночь не спал небось.

Тот трясся от гнева и выглядел смешнее некуда.

— Он свое получит, — заявил Влад. Потом его глаза метнулись в сторону, словно он нашел выход из положения, он подскочил к Тане и залихватски ухватил ее за задницу. Я знал, что с ней он тоже обломается, и от этого было еще смешнее. Я ржал как потерпевший.

— Оля, сука, еще умолять меня будет, — заявил Влад. — А Жека получит.

Я через силу кивнул. Владовым лбом можно стены пробивать. Его надо только немного вдохновить. Это было очень смешно.

— Жека сыкун, — сказал я. — Ты наедешь — он сразу напрудонит.

Влад пыжится от самодовольства, кивает.

Ему достанется. Ему так сильно достанется.

 

3. Таня

Сегодняшний день Влад начал с того, что ухватил меня за задницу.

Теперь всякий раз, когда Оля проходит мимо он начинает выделываться и смотрит на меня масляными глазами. Не знаю, что там между ними случилось и не хочу знать.

— Оля ему не дала, — торжествующе шепчет мне Миша. У него здоровенный синяк под глазом, а один из пальцев в гипсе. Он всем рассказывает, как вывихнул его, когда подрался вчера с Владом.

Он ничего не может писать, так что отвлекает меня. А я пытаюсь решать алгебру.

— Тебе он нравится! — обвинительным тоном говорит он.

— Нет.

Я задолбалась. Можно подумать мне хочется знать про все их шашни.

— Тань! Ты самая красивая, — шепчет Влад с заднего ряда. Гриша гаденько хихикает.

Как же я задолбалась.

 

4. Оля

Влад меня больше не любит. Подкатывает к Тане. Мне грустно и больно. Почему он так? Как он мог просто так разрушить все, что у нас было!

Он видит, что я смотрю, наклоняется к уху Тани, что-то шепчет. Она стоит, как статуя, принимает ухаживания. Я ненавижу ее.

Влад оборачивается на меня. Улыбается своей голливудской улыбкой. Знает, что разбивает мое сердце. А почему? Я не буду спрашивать его.

Я отвожу глаза и подхожу к Жене.

— Женя, можно с тобой поговорить?

Он кивает.

— Я домашку не сделал, если ты за этим…

— Вовсе нет, — я улыбаюсь.

Он растерянно смотрит на меня. Он слишком влюблен.

— Спасибо, что проводил меня вчера, — я делаю шаг вперед и быстро целую его в щеку. Прямо там, в коридоре. Пока Влад смотрит.

 

5. Влад

Эта сука. Кажется, она действительно трахалась с этим мудаком. А теперь еще лижется с ним у всех на виду.

Я притягиваю Таню к себе, целую. Ее глаза вдруг блещут от гнева, и она с размаху бьет меня по лицу. Хлесткая пощечина. Ее, кажется, слышат все. Щека горит.

— Отвали, — спокойно говорит она. Фригидная сука.

— Въехали по щам! — откуда ни возьмись появляется Миха и, смотря на меня, сгибается пополам от смеха. — Потому что Тане такое как ты даром не нужно!

Еще один хуесос. Подвывала тупой. Я поставлю его на место.

— Своим делом занимайся, — говорю ему.

— Конечно, не мне же леща влепили, — он все еще покатывается со смеха. И вокруг все начинают ржать. Стадо баранов.

— Миха, ты бы лучше поберег оставшиеся пальцы, — я усмехаюсь и снова смотрю на Таню. — Прости по-братски, не подумал.

Я отхожу, потом, как бы невзначай, останавливаюсь перед этим.

— А с тобой мы поговорим во время физры.

 

6. Миша

Влад разъярился не на шутку. Брызжет слюной.

Я смеюсь над ним, но он все равно уходит. Но я-то знаю, что это его проняло. Все смеялись над ним теперь.

— Владу Оля не дала, — громко говорю я Тане, так чтобы все вокруг это услышали, — вот он и…

— Прекрати, — противный писклявый голос Лизы. — Это безобразие.

Таня тоже окрысилась и заявила, что рядом со мной на литературе не сядет. Но так даже было лучше. Рядом села Маша, а она помогла мне записать домашку — сам я не мог, мне Влад вчера вывихнул палец. А Маша, кстати, не такая уж страшная. Я бы вдул.

— Миш, а что, у Жени что-то есть с Олей? — спросила она.

Я не знал.

— Просто она целовалась с ним в коридоре. Все видели.

Женя, конечно, слабак. То подлизывался к Владу, а теперь, может, Оля с ним играется. А он ведется. Так и будет вестись, пока его хорошенько не пнут.

Я не то. Я пресмыкаться не собираюсь.

Думаю, я скорее из тех, кто смог бы рулить всем из тени.

 

7. Маша

— Оль, ты чего? — она какая-то задумчивая. Как только пришла в класс, так и думает.

— Влад подкатывал к Тане, — отозвалась она. — А меня не замечает.

Я хмурюсь и смотрю на нее.

— Я, наверное, стану встречаться с Женей, — говорит она. — Он давно влюблен в меня. А на Влада наплевать.

Пусть попробует. Я знаю, что это я ему нравилась, а вовсе не она. Сказать ей?

— Женя совсем не такой как Влад, — с чувством говорит Оля, но продолжить не успевает.

— Вставайте, — излишне громко, как все пожилые люди, говорит Мариванна. — Тебе Ольга, я выставила двойку за сочинение.

— Почему? — она очень удивлена.

— Ты списала его у Марии. Мария! Тебе в следующий раз тоже выставлю два, ясно?

— Хорошо.

Оля тоже садится, глаза у нее почти что на мокром месте.

— Лиза наябедничала, больше некому, — говорю я.

— Не удивительно, что никто не общается с ней, — цедит Оля.

— Кстати, а что у тебя с Женей?

— Он тебе нравится? — уточняет Оля. — Я хотела начать с ним встречаться.

— Мне кажется, что это я ему нравлюсь.

— Да? — у нее в голосе слишком много сомнения. Я бешусь, но улыбаюсь.

— Ты не будешь против, если я начну с ним встречаться? — задумчиво спрашивает Оля.

Я качаю головой. Надеюсь, Женя ее отошьет.

Глава опубликована: 14.11.2020

Часть 4. Физкультура

1. Влад

Этот мудак. Сам напросился. Я скидываю сумку и куртку, закатываю рукава.

Он нищеброд, ему небось и зубы починить не на что будет.

Во дворе сталинки собралось прилично из класса. Кто-то услышал и растрепал. И все теперь прогуливали физру в этом самом дворе. Тем лучше. Все увидят.

— А теперь ты огребешь, — говорю я и, размахнувшись, бью ему по зубам.

Мы сцепляемся. Вокруг орут.

— Бля, — цежу я.

А потом. Я понял, что падаю. Прямо в ебаную лужу.

Я вскакиваю на ноги. Нет, блять, нихуя это так не закончится.

Мы сцепляемся снова. И вокруг смех. И смеются они надо мной. Мой кулак соскальзывает по его роже, он бьет меня в живот, я пячусь назад и опрокидываюсь, зацепившись за один из этих блядских зеленых заборчиков. В глазах немного плывет.

— Вот и поговорили, — запыхавшийся голос. Ебаный урод.

 

2. Оля

— А ты что, не слышала? — Гриша, кажется, очень удивлен. О чем он?

— О чем ты?

— Женя побил Влада из-за тебя.

Что? Это очень странно.

— Ты его попросила? — интересуется Гриша. — Вы же встречаетесь, так?

— Владу можешь передать, что он получил по заслугам, только и всего.

Гриша хмыкнул. Он подхалим и клоун, но иногда как будто что-то понимает… Одним словом, лицо у него мерзкое.

Я развернулась и ушла. Занятия закончились, и я надеялась успеть перехватить Женю в раздевалке. Мне казалось, что он зря пошел на такие крайности, но если это ради меня…

— Спасибо, что побил Влада.

Он не отвечает, просто натягивает свою поношенную куртку.

— Можем в кафе сходить как-нибудь, — небрежно говорю ему.

— Нафига?

Нет? Обидно до злости.

— Ясно, — говорю ему, разворачиваюсь и ухожу.

По дороге я чуть не втыкаюсь в Мишу. Он, как обычно, не вовремя.

 

3. Миша

У Оли глаза на мокром месте почти. Заслужила.

— Ты что, отшил ее? — спрашиваю у Жени. Я, конечно, сам так же бы и сделал, только сомневался, что такая тряпка как Женек на что-то решится.

— А на черта мне с ней куда-то идти? — недовольно говорит он. — Одарила меня возможностью покормить ее за свои деньги.

Я всегда подозревал, что все это его увлечение спортом — это компенсация.

— Потрахаться после? — намекнул я.

— Это вот такой беготни не стоит, — отрезал Женя.

Я хотел сказать, что для него, может быть, действительно не стоит, но удержался.

— К тому же, она мне даже не нравится, — заметил он. — Лицо какое-то круглое у нее.

 

4. Гриша

Влад был очень зол. Естественно, ему досталось от Жеки. Иронично.

Философски даже. Я всегда говорил, что ЧСВ — тот самый рычаг, на котором Аристотель собирался вертеть мир. Ну или как-то так.

— Эти суки теперь месяц ржать будут, — процедил Влад.

— Заткнешь их и все, — я пожал плечами. — Или заставь кого-нибудь обосраться покрупнее.

Это, кажется, можно было продолжать бесконечно. Он бился бы раз за разом в одну и ту же стену. Мне было пиздецки смешно, но я говорил все это на серьезных щах:

— Они же как стадо тупое. Пальцем покажешь, будут ржать.

Влад осклабился, но тут же сморщился. Жека, может, и туповат, но бьет хорошо.

— А этот мудак еще огребет, — заметил Влад. — И будет огребать каждый день.

Я закивал. Я так старался не улыбнуться, что у меня сводило челюсть.

Нет, Жека огребать не будет.

 

5. Лиза

Этот хулиган Женя, кажется, избил Влада. Типичный криминальный элемент. Уверена, он еще и ворует. Таких, как он, нужно изолировать от общества.

Я, конечно, сразу же пошла к Марии Ивановне.

— Лиза, что ты хотела?

— Мария Ивановна! Там драка была во время физкультуры. Женя избил Влада.

Она, конечно, разберется. Как минимум, вызовет его родителей. Подумать только, куда они смотрят!

 

6. Таня

Маша почему-то из всех людей выбрала для своих откровений меня. Говорила про Женю. Он вообще сделался чуть ли не пупом земли сегодня.

— Оля думает, что он Влада из-за нее побил. Но это неправда, — довольно говорила она. — Женя отшил ее — прямо на глазах у Миши, он мне все рассказал. Скажу тебе по секрету, Женя на самом деле в меня влюблен.

— Наверное, — говорю я, внимательно разглядывая в зеркале свои контактные линзы. Вообще не понимаю, что они все так беспокоятся из-за такой ерунды. Я, лично, писать записочки закончила еще в восьмом классе.

— Мне Гриша сказал, что что-то слышал, — продолжала Маша. Ей, кажется, даже не важно было, слушаю я ее или нет.

— Вроде Женя собирался пригласить меня на дискотеке завтра. Может даже на все медленные танцы. Оля, наверное, этого не ожидает. Но что поделать. Просто кто-то более привлекателен.

— Точно, — говорю я и выхожу из туалета.

 

7. Женя

Мариванна как-то прослышала про драку и требовала в школу моего отца. Отца у меня нет, но этот, конечно, будет рад новому поводу. Впрочем, кто сказал, что он узнает?

— А Влада родителей вы тоже вызвали? — спросил я ее.

— Нет. Ты начал драку, так что…

— Не начинал, — заявил я.

— Ну вот только не нужно врать, — строго заметила Мариванна. — Умей отвечать за свои поступки.

Мне стало все равно на нее. Старая дура. Не стану же я что-то ей доказывать.

— Что вы, мальчики, не поделили?

Глава опубликована: 15.11.2020

Часть 5. Дискотека

1. Гриша

На ободранной аллее я встретил Веру. Она, конечно, болела, но, ради дискотеки, поправилась.

— Надоело отсиживаться? — спросил я. Вера та еще сучка. Впрочем, кому бы было дело до этого, если бы она не была десяткой. Порода в сучках, как в суках — важное дерьмо.

— Мне Оля звонила, — сказала она. — Просила поддержать ее.

— Ты хорошая подруга.

— А ты, Гриша, хороший друг.

Она обожает это вворачивать. Знает, что нравится мне. Откуда только знает? Сучка.

В школе она тут же шмыгнула в женский туалет.

Громыхала музыка. У входа пацаны втихую давились каким-то дерьмовым бухлом, трепались. Некоторым нравится трепаться.

— Жека ее отымел, а потом даже не разговаривал с ней.

— Влад, как олень, попер драться, а ведь она ему даже не дает.

— Вот, лошара. И огреб еще, — они уже визжали от смеха.

— И Оля та еще, конечно.

Я немного послушал их.

 

2. Оля

— Вера! — я чмокнула ее в щеку. — Спасибо тебе!

— Не могла же я танцы пропустить.

— Слушай, — мы отошли к зеркалу, нужно было поправить тушь. Вопрос был первостепенной важности. — Как я? Женя должен пожалеть.

— Пожалеет, — Вера кивнула. — Он сначала всех отшивает, а потом жалеет.

— Откуда ты знаешь?

— Секрет?

— Конечно.

— Таня в восьмом классе отправила ему записку. Приглашала куда-то, не важно. Он отказал ей. А через несколько дней стал вокруг нее увиваться. Потом видели записку уже от него.

— И что?

— И ничего. Таня сказала, что у нее нет времени.

— А правда, что он теперь в Машу влюблен?

— Не думаю, — пожала плечами Вера.

— Думаешь, ему все еще Таня нравится?

Вера пожимает плечами, а я надеюсь, что нет.

Мы вышли из туалета. Около актового зала толпилась группа людей вместе с Гришей. Увидев меня, они расступились, как будто бы выстроились, и принялись улюлюкать.

— Оля! Оля! Фап-фап-фап!

— Что, поимел тебя Женя?

Тогда я развернулась и бросилась прочь.

 

3. Маша

Я бродила туда-сюда в темноте среди мелькающих огней и музыки. Ждала, пока появится Женя. Он же собирался пригласить меня, правильно? Тогда где он ходит?

— Ты не видела Женю случайно?! — перекричав музыку, спрашиваю у Лизы — она стоит у стены с насупленным видом.

— Не будет его! — со злорадством отвечает она. — Родители его наказали за драку!

— За драку с Владом?! — переспросил непонятно как появившийся рядом Гриша.

— Да! Получил по заслугам!

— Ты Мариванне сказала?! — продолжал допытываться тот.

— А что?! — Лиза с возмущением посмотрела на него. — Женя ваш — маргинал! Вот пусть и отвечает!

Тупая курица. Ябеда и доносчица.

— Женя поумнее тебя будет! — говорю ей. — И получше как человек!

Она фыркает и уходит.

— А про меня, Маш, что думаешь?! — спрашивает Гриша.

Что это он? Подлизаться решил. Нужен он мне! Клоун.

— Не светит тебе, уймись!

 

4. Влад

Какие-то придурки орали про то, что Оля — блядь и что этот мудак трахнул ее. Гриша верно сказал, если немного обосрался, нужно заставить кого-нибудь обосраться покрупнее.

— Отымел? — я рассмеялся. — Нихуя. У Женька не стоит. Оля, конечно, домогалась его, но без-ре-зуль-тат-но.

Им понравилось, они ржали.

— Приползла ко мне потом. Вдуй, Владик, пожалуйста. А я и бросил ее. Кому нужна тупая шлюха?

— Так она тебе все-таки дала?

— Дала. Она всем дает. Догони вон, спроси.

Новый взрыв хохота.

— Тут тухляк какой-то, пойдем лучше курить.

Мы поперлись на улицу. Я прикурил. Вот так. Каждый мудак и каждая шлюха должны знать свое место. Потому что главный здесь я.

Сама судьба помогала мне. На школьном дворе мы наткнулись на Женю.

Мои пацаны окружили его. Он не бежал — и правильно, нихуя он никуда не денется.

— Эй, Женек, — крикнул Дрон, — а правда, что у тебя маленький?!

Послышался ржач, а потом Жека взбесился, бросился на Дрона и разъебал ему все рыло.

— Держите мудака! — крикнул я.

Но он бросился бежать, как последняя крыса.

— За ним, он обделался уже!

 

5. Вера

Меня зовут Вера, я учусь в десятом «Б» школы номер 73. Я немного болела, но пришла на дискотеку, потому что Олю отшил Женя, и из-за этого она немного разругалась с Машей, которая Жене тоже не нравится. А потом из-за того, что Женя отшил Олю, все начали обзывать ее шлюхой, и она сбежала. Звучит как бред. Прелестно.

Теперь я шла обратно к школе. Оля попросила меня узнать, что происходит, да я и сама была не против. Плохо пропустить все самое интересное, вытирая ей сопли.

Из-за угла школы вылетел Женя и кинулся за ворота, за ним с улюлюканьем бежали Влад и его прихвостни. Гриша курил со скучающим видом, сидя на ступеньках крыльца.

— А что ты не с ними? — спрашиваю его.

— А смысл?

Я помолчала. Он делал вид, что непробиваем, но его было очень легко задеть. Как и всех, кого заботит, что о них подумают другие.

— Боишься Влада?

На мой вопрос он не ответил, только смеялся.

— Думаешь, я боюсь Влада?

— Льстишь ему все время.

 

6. Женя

От них я, конечно, в конце концов оторвался. Но будет, мать их, хреново, если это до выпуска будет продолжаться. Костяшки на правой руке побаливали — ободрал их.

Домой мне идти не хотелось, так что я гулял по району, жалея, что тогда не побил Влада получше. Впрочем, кто сказал, что у меня не будет другой возможности?

На скамейке я увидел Олю. Она, кажется, плакала. Не знаю, что говорить тем, кто плачет.

— Привет. Все хорошо?

Оказалось, она была зла лично на меня.

— Ты что им сказал?

— Кому?

— Не прикидывайся.

Ну и не надо. Смысл с ней разговаривать, если она так себя ведет? К тому же, я ничего ей не сделал. Этого бы вообще ничего не было, если бы она не напилась тогда.

 

7. Миша

Без понятия, зачем я шел на эту дискотеку. Быдло-тусовки меня никогда не интересовали.

Антропологические исследования, наверное.

На ступеньках перед входом я встретил Гришу. Он курил, даже не пытаясь скрываться.

— Что, прям здесь? — спросил я его.

Он пожал плечами. Неужели он настолько туп, что не понимает? Или просто окончательно обнаглел?

— Ну что там? — спрашиваю у него. Почему из него все клещами вытягивать приходится? Совсем отупел, наверное, пока Владу подпевал. А может, у него вообще никогда своего мнения не было.

Гриша мучительно долго думал, прежде чем ответить. Впрочем, я проявлял терпение — ему наверняка нужно время, чтобы составить связное предложение.

— Женю за драку с Владом наказали. А самого Влада — нет, — наконец сказал он. — Смешно.

— Стукнул твой Влад, — победоносно заявил я. Он даже не понял, что сказал? Настолько тупой, что не разберется, что к чему, даже когда толпа начнет его линчевать. А она ведь обязательно начнет. Я позабочусь об этом.

В этот момент в ворота школы ввалились Влад и его банда. Они выглядели раздосадованными. Гриша вдруг резко поднялся, затушил сигарету и пошел обратно в школу. Ну и хорошо, одним меньше.

— Кореш его! — заорал Влад, показывая на меня.

Они противно загоготали, окружили меня. Гамадрилы тупоголовые.

— Знаете, что… — начал я.

Двое схватили меня под руки, Влад ударил в живот. Я закашлялся. Твари.

— Что-что? — издевательски переспросил он.

— Влад — стукач! — заорал я. — Слил Женьку, а потом сдал его училке!

Ударили снова. Я попытался ответить им, но меня держали крепко.

— Крыса! — сгибаясь от боли, процедил я.

— Влад, это вообще-то зашквар, — шепеляво говорил кто-то. — Жеки родакам звонили, а твоим нет.

— Нихера я не стучал! — рявкнул Влад.

— Так! Что это здесь? — на крыльце появилась Мариванна, меня сразу отпустили, но я все еще опирался о колени. Быдло тупое.

— Влад, расскажи.

Пробежали шепотки: «его спрашивает».

— Разговариваем, Мария Ивановна.

Она кивнула, обвела всех суровым взглядом.

— Мальчики, если будете снова обижать Влада, я приму меры.

Я почувствовал, словно мне было даровано чудесное исцеление.

Добро пожаловать на социальное дно, Влад.

 

8. Лиза

Я уже собиралась идти домой, но неожиданно встретила на аллее Влада. Он показался мне очень грустным, на нем просто лица не было.

— Влад, что случилось? — спросила я.

— Иди, Лиза, что пристала? — огрызнулся он. Но я-то знала, что ему нелегко. Хотя бы этот Женя психованный. Конечно, Влад был зол — но это просто боль, которая копилась внутри него. Он привык ни от кого не ждать помощи, так что пытался всех оттолкнуть. Но я знала, что это только бравада, так что ничего не отвечала и просто шла рядом с ним.

— Так ты отвалишь или нет?

Я молчала. Так мы оказались перед его подъездом.

— Ты что, и в квартиру со мной пойдешь? — нарочито-насмешливо спросил он.

— Да, — ответила я.

Это была чудесная ночь.

Глава опубликована: 15.11.2020

Часть 6. Концовки

1. Женя

Утром Мариванна все-таки дозвонилась. Мать закономерно пришла в ужас. Отчима раздирали противоречия. Было видно, как под лысой макушкой сталкиваются «молодец, не тряпка» и «охуел совсем, выблядок».

— Женечка, ты что, издеваешься над одноклассниками?! — наконец спросила мать.

— Нет, — ответил я. Не стану же я оправдываться, если она не верит.

— Ты как с матерью разговариваешь? Охуел совсем? — прикрикнул отчим.

Я сделал попытку выйти за дверь, но он перегородил мне дорогу.

— Отвечай, когда спрашивают?!

— Иначе бить будешь? — язвительно спросил я.

Вместо ответа он двинул мне кулаком по печени. Я согнулся от боли.

Глаза у матери стали круглыми.

— Валера, не надо!

Они принялись кричать друг на друга. Дело шло к скандалу.

— Че на меня то орешь, дура?! Это пиздюк твой избивает одноклассников.

— А может это из-за этого!

Как всегда в таких случаях, у меня появилась надежда, что они разведутся.

Впрочем, большой разницы не было. Ее он не бил, а меня через год здесь уже не будет.

Пока они ругались, я ускользнул из квартиры и пошел в школу.

— Спасибо, Тань, — сказал я, заталкивая в рюкзак книжку по подготовке к ЕГЭ — она отдавала мне свои старые.

— Не за что. Что у тебя происходит?

— Какой-то бред, — честно ответил я.

 

2. Миша

— Владик, как у тебя дела? — насмешливо спросил я.

— Трахнул Лизу, — небрежно ответил он. Рассчитывал утвердиться. Опять врал, наверное.

— Эту воблу? Фу бля! — закричал Дрон.

— Для одного раза сойдет, — своим типичным заносчивым тоном сказал Влад. Только теперь это уже не работало. Толпа была на моей стороне.

— Пиздишь!

Тогда Влад достал телефон и показал нам фотографии. Толпа заволновалась, все проталкивались поближе, чтобы посмотреть, матерились.

— У тебя то, Миха, небось, кроме правой руки девушек не было, — закончил он.

Послышались смешки, я немного запнулся.

— Стукач стукачку трахнул, — затянул Дрон. Все заржали. — Потому что нормальные бабы уже не дают, да, Владик?

— Да и не давали никогда, — вставил я. — Оля не давала, Таня не давала, к Вере он даже подкатывать боялся.

Все смеялись еще сильнее.

— Херня, — пустился оправдываться Влад. — Таня фригидная, может даже лесба. Олю я трахал достаточно.

Стая чуяла заискивающие нотки в его голосе. С ним было покончено. Я покончил с ним.

— Не перенапрягайся, Владик. Пиздаболить — это тебе не дрочить.

Тот, кто стоял сзади, пнул Влада под зад, он обернулся, и тогда его пнули с другой стороны. Он жалко огрызнулся. Конец. Я рассмеялся, как сумасшедший. И все тоже рассмеялись. И тогда он бросился прочь.

— Иди, пожалуйся! — крикнул я ему вслед.

 

3. Гриша

В каждой группе детского сада найдется ребенок, который любит разломать чужую пирамидку. Я как раз из таких.

Как это будет? Падающего подтолкни. Не падающего подтолкни посильнее.

Я стоял немного в отдалении, наблюдая, как они докапывались до Влада. Ощущалось удовлетворение, но в целом было грустно. Потому что скоро начнет одолевать скука.

— Это что, ты устроил? — с неподдельным интересом спросила Вера.

— Нет, — я пожал плечами.

— Отмалчивайся сколько влезет.

— Пойдешь со мной на свидание?

Вера как будто бы удивилась, хотя мне казалось, что она ждала приглашения.

— Тогда давай сбежим с уроков? — вопросом на вопрос ответила она

Скоро мы уже шагали по улице.

 

4. Таня

Лиза сидела на крышке унитаза и рыдала. Даже дверь не закрыла.

— Что с тобой? — спросила я.

— Влад… Я слышала… — она продолжила плакать.

— Пора идти, ты пропустишь урок, — заметила я. Я тоже слышала, что рассказывал про нее Влад. Мне было грустно за нее. Вот что будет с тем, кто доверится не тому человеку.

— Не пойду… — она всхлипывала. — Они… Там…

— Тогда тебе лучше пойти домой. Отдохни, успокойся, я скажу учительнице.

— Тань… Пошли со мной, пожалуйста?

— Хорошо, тогда подожди здесь, я скажу

Тут в туалет вошла Оля и, посмотрев на плачущую Лизу, понимающе кивнула, но все равно спросила, что случилось.

— Лиза расстроилась.

— Помочь чем-нибудь? — немного, как казалось, нехотя спросила она.

— Скажи, пожалуйста, Мариванне, что Лиза приболела и уйдет с урока.

Оля кивнула и ушла.

 

5. Оля

Лиза плакала в туалете, а Таня утешала ее. Меня попросили сказать Мариванне. Я и собиралась сказать.

Но почему я должна помогать? Лиза — гнусная ябеда. Ее цель всегда была отравить жизнь другим. А теперь у нее неприятности по собственной дурости.

Но было обидно до слез. Я хуже этой мерзкой Лизы? Когда мне было плохо, рядом никого не было.

— Мария Ивановна, Лиза приболела, ее не будет сегодня.

— Где она? Надо ей в медкабинет. Пусть медсестра посмотрит, — сказала та.

— Она просто попросила меня сказать.

Когда мне было плохо, рядом никого не было. Но разве мне нужна их жалость? Не нужна.

Лиза вдруг показалась мне жалкой, и злость прошла.

Я справилась сама со своими сложностями. Я гораздо сильнее, чем она.

 

6. Лиза

Мне было очень больно. От того, что Влад сделал. Это было самое настоящее предательство. Слезы все текли из глаз.

Пока мы с Таней шли по коридору, все смеялись и, мне кажется, надо мной, но я даже не разбирала слов.

Кое-что мне, однако, запомнилось:

— О, бедная-несчастная Лиза, — Миша идиотски хихикал.

Кровь прилила к лицу. «Бедная Лиза».

Таня проводила меня до дома, но, едва простившись с ней, я ушла на реку. Мне хотелось погулять, увидеть свободу, простор наконец.

 

7. Маша

Я шла по коридору. В голове крутилось много мыслей. Было даже немного противно. Я знаю, что очень нравилась Грише, но собственными руками оттолкнула его, и теперь он ушел с Верой. Все из-за моей жестокости.

Думаю, в глубине души он все еще был влюблен в меня — не могли же чувства так быстро испариться. Значит, можно было легко вернуть его…

Дверь в класс была открыта. В щелку было видно, как Мариванна разговаривает с родителями Влада. Невольно я остановилась — послушать.

— Владимир мне ничего такого не рассказывал, — тянул отец густым басом.

— Они часто не рассказывают, — со знанием дела говорила Мариванна.

— Ну и вы наказали этого Женю? — спросила мать.

— Я позвонила родителям, но, вы знаете, там тяжелая обстановка в семье.

— Ну так выгоните его из школы! — отозвалась та. — Не понимаю, почему нормальные дети должны учиться с такими!

Они тоже думали, что виноват Женя. А все из-за этой мерзкой Лизы. Мне вдруг подумалось, что даже хорошо, что теперь ей тоже доставалось, но я оборвала эту мысль.

— И что вы предполагаете делать?

— Расспросите сына, поддержите его, — говорила Мариванна. — Если это будет продолжаться, мы примем меры.

На секунду мне захотелось войти и все им объяснить, но я не решилась. Да они бы и не поверили.

Меня вновь захлестнули мысли. Сейчас это было для меня гораздо важнее. Я не понимала, кого выбрать — Женю или Гришу. Чувство было такое, словно меня разрывали на части. Хотелось даже заплакать.

 

8. Влад

Родители опять куда-то ушли. Похуй. Я выжрал остатки отцовского коньяка, взял ключи от материной ауди и теперь выжимал сотню по улице. Ветер ебашил мне прямо в лицо, и это было заебись.

Хуесосы долбаные. Не знаю, как, но я им всем отомщу. Они еще пожалеют. Двигатель ревел, подвывая за моей злостью.

Темнело. Постепенно зажигались фонари. Меня будут искать. Похуй. Пусть поищут.

Мне не хотелось домой, но как-то сам собой я свернул на мелкие дорожки в нашем районе. Судьба, наверное. Какой-то человек шел по обочине.

Я узнал его со спины. Жека, ебаный мудак. Из-за этого мудака все началось.

Охуенно. Я рассмеялся и наступил на педаль газа.

Машину подбросило, как будто я переехал лежачий полицейский. Но трясло не слишком сильно: у ауди мягкая подвеска.

Он отлетел куда-то в промежуток между двумя бамперами припаркованных машин — край ноги было видно в зеркало заднего вида.

Все еще улыбаясь, я выжал газ и покатил дальше. Было охуенно.

 

9. Вера

Мы гуляли практически до темноты. Я не помнила даже, о чем мы говорили, но помнила, что смеялись. Наверное, разговор был из тех, что почти не имеют смысла.

Потом мы увидели, как машина сбила пешехода — ускорилась прямо на одной из маленьких дорожек. У меня перехватило дыхание.

Руки тряслись, пока я набирала скорую.

— Имя, адрес?

Я отвечала им сбивающимся голосом, что-то лепетала, прося их приехать быстрее. Гриша склонялся над человеком, лежащим между припаркованных машин.

— Сказали, что приедут через пять минут, — я подошла ближе. Тут я поняла, что на асфальте лежал Женя. Руки снова затряслись. Я не могла заставить себя выдавить ни слова. Гриша, кажется, что-то говорил ему, но я ничего не могла разобрать.

И я все так же стояла, словно вколоченная в землю, пока Женю грузили в скорую. Перед глазами вставал момент, когда появилась та машина. Красная ауди матери Влада.

— Это был Влад, — сказала я Грише, пока мы ждали в больнице.

— Его матери машина была, — кивнул тот. Меня ужаснуло его спокойствие, казалось, он не чувствует никакой ответственности в случившемся, хотя именно он подтолкнул Влада.

— Влад охуенно тупой, — закончил Гриша.

— Ты понимаешь, что это из-за тебя? — сама не зная, зачем, спросила я. Руки снова дрожали.

— Что тебе надо, Вера?

У меня внутри все похолодело от его тона. Ему было все равно.

— Влад — гораздо большая мразь и мудак, чем я думал, — пожал плечами он. — Вот и все.

— Это ненормально, — выдавила я, — так думать.

Он зло посмотрел на меня и больше ничего не ответил.

Глава опубликована: 15.11.2020

Часть 7. Выводы

1. Миша

Это были великолепные несколько дней. Даже несмотря на то, что Женя попал в больницу — говорили, что из-за Влада — а Лиза пыталась покончить с собой.

Они оба пострадали, потому что не понимают базовых вещей. У Жени просто не хватило твердости характера, чтобы, так сказать, поднять власть. Он не может управлять толпой. А я могу. Я настолько хорош, что они даже не подозревают об этом.

2. Лиза

В эти несколько дней мой мир разрушился. С него сползли декорации и открылось гниющее нутро. Благородство и честь оказались выдумкой из романов. Даже самому чудесному человеку нельзя пробиться. Единственный луч света не сможет развеять темное царство.

Я не знаю, как жить дальше.

3. Маша

Эти несколько дней еще не закончились. Я знаю, что Женя в больнице и собираюсь пойти к нему при первой возможности. Думаю, мое появление должно придать ему сил. Я уже представляю себе момент, когда его лицо осветится от радости.

Кстати, Гриша и Вера разбежались. Все из-за того, что Гриша влюблен в меня. Наверное, он начинает понимать, что никакая Вера забыть меня не поможет.

Но кого же я выберу? Женю или Гришу? Меня просто разрывает на части от этих волнений.

4. Оля

Эти несколько дней напугали меня. Я до сих пор не до конца понимаю, что произошло, но я постараюсь разобраться. Успокаивает меня только одно — когда случается неприятность, некоторые начнут плакать и их пожалеют, другие справятся со всем сами. Думаю, я стала сильнее за эти несколько дней.

5. Влад

Эти блядские несколько дней запомнятся мне до конца жизни. Но было и хорошее. Потому что теперь я понял, что нет большей радости, чем увидеть врага перед бампером своей машины и надавить на газ. Люди — агрессивные животные по своей природе, глупо это отрицать.

Знаю только одно. Мне жаль, что он жив.

6. Вера

Это были страшные несколько дней. Мои глаза словно открылись. Я любила задевать тех, кого заботит, что подумают другие. Но теперь я увидела, что это может привести к ужасным последствиям. Люди непредсказуемы и опасны. Углы нужно сглаживать. Создать вокруг каждого иллюзию счастья.

7. Гриша

Это были довольно поганые несколько дней. Впервые я по-настоящему осознал, что вокруг встречаются мрази, и что некоторые — всерьез феерические. За такими нужно смотреть со стороны, дразнить их и смеяться, если получится. И не занимать места в первом ряду — чтобы кровью не забрызгало.

8. Таня

Эти несколько дней стали настоящим кошмаром. Очень ярко выразилось все то, что думалось мне в последний год. Женя пострадал только из-за того, что не смог вовремя держаться подальше.

Люди — бездумные заложники собственных страстей. Отношения людей — почти как клубок змей. Участвовать в этом — себе дороже. Лучше найти цель и идти вперед в одиночестве.

9. Женя

У меня нет приличных слов, чтобы описать эти несколько дней. Меня сбила машина и следующие полгода придется прогнивать в больнице. Мне говорили, что это был Влад и что он сделал это намеренно. Хотелось бы, чтобы хватило денег на суд.

Иногда жизнь — почти как зоопарк, где обезьяны кидают друг в друга фекалиями. Думаю, если жизнь похожа на зоопарк — ты делаешь что-то не так. Или ты просто оказался не в том месте. Тебе нужно уходить и побыстрее. Так я и сделаю. Через год я поступлю в институт и уеду отсюда. Я больше не стану жить в зоопарке.

Глава опубликована: 15.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх