↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крэбб (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сцена гибели Крэбба
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Крэбб

— Не убивайте его! НЕ УБИВАЙТЕ ЕГО! — крикнул Малфой Крэббу и Гойлу, нацелившим палочки на Гарри. Гарри сумел воспользоваться их секундным колебанием. — Экспеллиармус!

Палочка Гойла вырвалась из рук хозяина и исчезла в завалах за его спиной. Гойл бестолково затоптался на месте, пытаясь отыскать ее. Малфой увернулся от оглушающего заклятия Гермионы, а Рон, внезапно появившийся в конце прохода, пальнул в Крэбба полновесным заклятием окаменения, но немного промахнулся. Крэбб круто обернулся и снова выкрикнул:

— Авада Кедавра!

Гад увернулся, и Крэбб кинулся догонять. Вынужденно остановился перед башней из хлама, за которой укрылся мерзкий Уизли. Но у Крэбба было преимущество — он освоил тёмные искусства. Они пробудили в нём власть и силу, неведомые ему прежде. Он первым согласился применять Круцио на провинившихся студентах. Теперь он жаждал большего. Он чувствовал, как в предвкушении дрожит рука, сжимающая палочку. Он собирается убить человека. Лучше, конечно, Поттера, но сойдёт и Уизли. В конце концов, он делал это не для Тёмного Лорда. Для себя.

Существовало заклинание, ещё более страшное, чем Авада Кедавра. Амикус рассказывал о нём, но посоветовал никогда не использовать.

Крэбб выставил перед собой палочку и завизжал:

— Инферно Фламарэ!

Пламя вырвалось из палочки так внезапно и с такой силой, что Крэбб едва не выронил оружие. В лицо пахнуло жаром. Гора хлама перед глазами взлетела вверх в языках пламени. В ушах стоял крик Уизли, долгий, протяжный… Крэбб медленно как на шарнирах повернул голову, но Уизли был цел. Бежал обратно с выражением безотчётного ужаса на лице. Стена огня перепрыгнула на соседние завалы с грацией хищного зверя и будто бы по своей воле. Палочка быстро нагревалась в руках Крэбба.

— Свали! Свали! — Крэбб истерически тряс рукой, а когда понял, что это бесполезно, и он может ненароком задеть себя, отшвырнул палочку и побежал за Роном.

Почти поравнявшись с ним, он не удержался от издевки:

— А горяченького не хочешь, тварь?

На самом деле Крэбб сказал это, чтобы заглушить подступающий ужас, отличный от чувства власти и силы, которое он испытывал, глядя на извивающиеся тела, выпученные глаза и прокусанные губы обезумевших от боли учеников.

Поттер и Уизли развернулись навстречу ревущему пламени. Крэбб отметил, как расширились глаза Поттера, который нацелил на огонь палочку и произнёс: «Агуаменти!». Вода из волшебной палочки испарилась на вылете, не успев достигнуть цели. Что за чертовщина?! У Крэбба в животе шевельнулась холодная змея страха.

— БЕЖИМ! — заорал Поттер.

Крэбб завизжал от бессилия и страха. Ничего не оставалось, как последовать за своими врагами, надеясь, что те выведут его к выходу. Он спиной чувствовал, огонь обладал собственной злой волей и распространялся быстрее, чем обычный огонь.

Бесконечные латы, бюсты, старые зеркала, поломанная мебель, чужие секреты за столетия образовали непроходимый лабиринт. Огонь метал и рвал в смертельной близости от Крэбба. Метал и рвал в буквальном смысле: в озарявшем проходы багровом сиянии мелькали сотканные из пламени мифические чудовища. Башни из хлама не просто оседали в огне; они взлетали на воздух и падали в раскрытые пасти. Более мелкие обломки исчезали под терзающими когтями.

Пару мгновений Крэбб смотрел через плечо как загипнотизированный, а когда заставил себя оторвать взгляд и снова посмотреть вперёд, Уизли и Поттера не было в пределах видимости. Возможно, они свернули. Или он сам рефлекторно свернул куда-то не туда.

Новая волна ужаса захлестнула его. Он не мог думать, с трудом бежал. Писклявый голос, который Крэбб с трудом определял как свой, истерично повторял одно слово: «Нетнетнетнетнетнет….». Не осталось ничего от сладости предвкушения, злобного азарта. Только ужас.

Крэбб в изнеможении рухнул на какой-то сундук. Сквозь шум пламени пробился голос Уизли: «ЕСЛИ МЫ ПОГИБНЕМ ИЗ-ЗА НИХ, Я УБЬЮ ТЕБЯ, ГАРРИ!». Вслед за этим три метлы пронеслись у него над головой. Уизли и грязнокровка тащили Гойла, побелевший Драко вцепился в Поттера так, будто это была его родная мама. Крэбб хотел им крикнуть, но…

Но что?..

Они бы не вернулись ещё и ради него. А если бы попытались, не успели бы. Отчасти он промолчал из гордости. Была третья причина: где-то в далёкой, забытой, наглухо заколоченной досками части своей души Крэбб понимал, что заслуживает смерти.

Справа пахнуло жаром, мимо него мчалась по смежному проходу огненная химера. Змеиный хвост бил по сторонам, и каждый удар производил взрывы. С другой стороны скачками надвигался огненный дракон, прямо через завалы, что были ему ничтожным препятствием. Даже пепла не оставалось там, где он проходил.

Крэбб закрыл глаза, вспомнил извивающиеся тела. Каково им было? Каково будет ему? Пожалуйста, хоть бы химера настигла его первой. Тогда смерть будет мгновенной.

Глава опубликована: 18.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
GrimReader
Да ладно, немножко можно.
Селезёнкаавтор Онлайн
Lothraxi
Спасибо)
>Поттер и грязнокровка тащили Гойла,
Не было такого.)) Гойл был на метле с Роном и Гермионой.
Селезёнкаавтор Онлайн
старая перечница
Есть и другие неточности. Например, по тексту Крэбб всех обогнал.
старая перечница
ну да, Гарри героически спас Драко!)) а до остальных ему дела не было особо)) автор, вы вполне красиво пишете, слог у вас хороший, читать приятно))
Прочитал. Заметил неувязки с каноном... и задумался: а ведь в ГПиДС не написано, что Адское Пламя сожрало Крэбба. А значит, Винс действительно мог разминуться с остальными (Поттер в фильме оторвался от других, хоть и ненадолго) и, заблудившись в горах хлама, сгинуть в полном одиночестве. Блэт.
Селезёнкаавтор Онлайн
Селезёнкаавтор Онлайн
FrostWirm321
да, там не описана смерть Крэбба, потому и возникла идея
Deskolador Онлайн
Мне всегда было любопытно, почему Ро прибила именно Крэбба…
Кошка1969 Онлайн
Жил двоечником, и умер двоечником - надо было учить не только то, как выпустить заклинание, но и как его отменить.
Deskolador Онлайн
Он отменял.
Палочкой тряс? Тряс! Даже выбросил.
Просто заклинание какое-то неправильное попалось ))
Селезёнкаавтор Онлайн
Deskolador
это кстати я из фильма взял)
и дико вопящий Рон тоже из фильма)
Красивое описание огня. В чувства Крэбба поверила :)
Впервые читаю фанфик, в котором главным героем выступает Крэбб. Я люблю истории о второстепенных (третьестепенных и т.д. персонажах), которые хорошо вписаны в канон. У вас канон немного перемешался с киноном, есть некоторые нестыковки, но общего впечатления это, пожалуй, не портит.
Очень атмосферно написано. Вам хорошо удалось передать напряжённость момента, есть элемент экшна. Знаешь, чем всё закончится, но всё равно сидишь в напряжении. И также хорошо переданы чувства Крэбба, то, как они изменяются, оттенки его эмоций. Последние строки - это было сильно. И жутко.
Очень неоднозначное отношение к герою. Некоторые его мысли очень сильно коробят, но в конце его жаль.
Спасибо вам за интересную работу!
Селезёнкаавтор Онлайн
Eve Clearly
Рад, что понравилось)
Мне понравился этот момент в фильма, так что смешение намеренно) Я часто беру моменты из фильмов. У меня есть фик, написанный вообще по игре и там точно всё перемешено))
Очень ярко. Бедный мальчишка. Не думаю, что он заслужил такое. Браво, автор! С меня - река!
Селезёнкаавтор Онлайн
SeverinVioletta
Спасибо, я старался)
Река? Какая река?
Злой Ангел
Рекомендация. Уже есть!
Мне еще во время чтения книги было жаль Крэбба потому что он очень глупо погиб (сам создал смертельное заклинание, сам от него и умер). О чем он только думал? Автор предложил свой вариант на эту тему. И на мой взгляд вышло очень правдиво и в духе Крэбба. Зацепил один момент в самом конце - когда Крэбб смотрит наверх и видит, как все спасаются из огня, оставляя его одного умирать. Это очень грустно. Но по сути примерно так оно и было у Роулинг. Спасибо!
Селезёнкаавтор Онлайн
monster boom
Спасибо)
Конечно, грустно, я так и хотел)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх