↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Львиный след на снегу (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Салазар Слизерин не зря так тщательно спрятал свое детище в потайном подвале, не иначе как провидцем был. Ибо для Магии в первую очередь существует только один Закон: дети - неприкосновенны! И уже потом - всё остальное.
Итак. Том Реддл НЕ убил Плаксу Миртл, НЕ создал никаких крестражей, ну, не дали ему это сделать, не дали! И вдобавок ко всему разбуженный василиск занял пост директора. И я здесь ни при чем, это наивный дедушка Дамблдор ничего не знал о поговорке: "не буди лихо, пока оно тихо".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

.11. Пути и цели

Сначала в зале Поиска стояла ошеломленная тишина: все молча смотрели на клубы пыли и извести, оседающие на раскуроченный стол с макетом. Потом министр опомнился, налился злобой и, старательно спохватившись, возмущенно заорал:

— Что это было, мать вашу?! И как мистер Снейп смог отсюда трансгрессировать, если выйти наружу можно только через камины???

Отвечать взялся Боуд. Алан и Юпитер предусмотрительно промолчали.

— Господин министр, сколько вам повторять? Это был не мистер Снейп. А теперь будьте мудры, включите свой умный мозг и скажите, кто у нас сильный и могущественный волшебник после Тома Реддла?

Министр позеленел, но все же нашел силы признать, что он не первый в государстве, и нехотя ответил:

— Дамблдор.

— Верно, — поклонился Боуд и шагнул к нему. — А теперь пойдемте, сэр, надо объявить всем постам, что Альбус перегнул палку и дошел до киднеппинга. Только что он на наших глазах похитил ребёнка, студента волшебной школы Гарри Поттера, с угрозой для его жизни…

— Помню, слышал, — закивал министр. — Угрожал убить без промедления.

И ушел, увлекаемый Боудом, который перед тем, как скрыться за дверью, сделал страшные глаза остающимся коллегам. Кристиан Гойл развернулся к Алану.

— Ты успел записать координаты?

Тот вынул из-за спины руку с блокнотом, раскрыл его и, пролистнув, вписал последние две циферки, которые он, к счастью, просто запомнил.

Тут в центре вспыхнул и загорелся, разрастаясь, синий огонек портала. Когда он дорос до приличных размеров и занял ползала, из него выполз василиск, сурово глянув на сотрудников, он кивнул Алану, коротко бросив:

— Куда?

Гваделор показал ему координаты. Пока Гвинедд читал цифры, из портала вышли Реддл и Френк Долгопупс. Закрыв портал, они выжидающе уставились на экзотического директора волшебной школы, который вот уже три месяца стерег самозванца, мягонько и тихонечко пожуривая его, чтобы ребятишек не обидел сильно — кто ж его знает, маньяка, что за кака и из какого компоста у него в голове парится… Тем временем Гвин прочел комбинацию циферок и градусов и задумчиво кивнул.

— Понятно. Поместье Принцев в Торнбулле, спрятанное и законсервированное, открытое Северусом под страхом смерти с помощью банального и жестокого шантажа.

— Северуса похитили вместе с родителями, — доложил Алан. Василиск опять кивнул.

— Понятно. Сейчас я попробую открыть портал туда… Только… нужно место, в которое мы можем проникнуть незамеченными со стороны дома и которое можно легко открыть… Вы сарая там не видели поблизости? — спросил Гвинедд, глядя на остатки макета.

— Клетку видели, — сообщил Кристиан. — Недалече и за стеной, от дома она точно не видна.

— Значит, туда и откроем переход, — сосредоточился на задаче василиск.

— Сэр Грин, а давайте не отсюда, а? — попросил вернувшийся Боуд. — Давайте с улицы?


* * *


Рывком подняв Гарри с пола, некто под личиной Северуса протащил мальчика через всю комнату и, открыв железную дверь, швырнул его внутрь. С грохотом пересчитав боками и головой ступеньки, Гарри со стоном мешком свалился у подножия, отчаянно силясь не расплакаться от боли в ушибленных членах. Над головой лязгнула дверь, отрезая его от мира. Отпинатый в живот, с отбитыми боками и конечностями, Гарри тихо лежал, даже не пытаясь что-то делать и хоть как-то шевелиться. Лишь злобно и мстительно думал о том, чтобы у похитителя всё отвалилось, облезло и отсохло. И чтоб он сдох. В долгих и страшных мучениях.

Но то ли магия его стала более ручная и перестала действовать, как в детстве, стихийно и верно, то ли Дамблдора защищали некие обереги-амулеты… Во всяком случае, на него даже чесотка не напала от искренних проклятий-пожеланий Гарри, он передвигался по дому в своем истинном обличье, высокий и широкоплечий, с квадратной челюстью, волосы седые и длинные, были аккуратно расчесаны, из-под кустистых бровей на мир взирали со злобным прищуром два синих холодных глаза. Гусиные лапки, разбегающиеся от уголков глаз, приятных ассоциаций не вызывали — этот человек не любил смеяться. Напротив, тяжелый подбородок и глубокие скорбные складки у рта говорили о его склочном и честолюбивом характере. Всему этому способствовала его долгая, полная лишений и разочарования, жизнь.

Началось всё с того, как от него, шестнадцатилетнего юнца, отказался Учитель, Николас Фламель. А ведь он хотел-то всего ничего — исцеления для своей больной сестрички Арианы… ну вот совсем крошечную малость — капельку чудодейственного эликсира бессмертия на основе философского камня. Но не-е-ет, для шестисотлетнего циника просто-напросто дела не было до какой-то там болезной Арианы Дамблдор. Ну болеет она, ну и что, мне-то чего?

Так юный Альбус познал человеческое равнодушие и понял, что оно действительно способно убить. После смерти матери, Арианы и отца Альбус и Геллерт начали изучать природу обскура, пытаясь понять, нельзя ли его стабилизировать в теле мага и хоть как-то приручить? Для этой цели им понадобился живой носитель, и один такой нашелся — Криденс Бэрбоун. Его в Нью-Йорке разыскал Ньют Саламандер, к сожалению, оказавшись в центре событий с путаницей чемоданчиков с тамошним пекарем, был вовлечен в политику МАКУСА и после ряда приключений, отлова разбежавшихся фантастических тварей и запихивания их в переносной зоопарк в чемодане уничтожил обскура…

Который оказался его двоюродным братом, Аурелисом Дамблдором!!! Вот так из-за очередной ошибки погиб ещё один родственник.

Гелли отсеялся и встал в ряды Гитлера. А Альбус принялся искать и изучать магию дальше, шатаясь по всем уголкам Европы, постигал все попутные магические науки, включая и оборотничество. Особливо нежно его душа легла на старонидерландскую волшбу, среди которой самой эффектной была магия выворотня, перевертыша, с помощью которой можно было как угодно менять свою внешность. Да что там свою, эту личину можно и на другого напялить, подарить от всей души и надолго, главное, оригинал подольше сохранять.

Достигнув подходящего возраста, Альбус устроился в школу, потому что только в ней полно детей, и только среди них может найтись какой-нибудь угнетёнок. Или вовсе сирота. Но в начале двадцатого века в Хогвартс поступали только потомки чистокровных магов, а те своих детей берегли пуще глаза, строго блюдя закон магии: дети — неприкосновенны, и лишь ближе к середине века объявился сиротка — Том Реддл.

В течение шести лет Дамбушка нежно и бережно окучивал росток черного колдуна-змееуста, поливая самым отборным навозом и удобряя тоннами презрения и унижения, втихомолку подключая тогдашний педсостав, стравливая Тома с учителями, учениками и директором. И ведь ему почти удалось — всего-то год остался до выпуска молодого деревца зла. Но разбуженный змей всё испортил. И Том Реддл вместо того, чтобы убивать девчонку, а после и Реддлов-старших и творить крестражи, угодил в отеческие объятия-кольца приемного папаши-василиска. В общем, коварный змей перехватил инициативу и подарил сиротке папу и дом — целый Хогвартс, чтоб его…

А потом и вовсе стал директором!!!

Пришлось затаиться, ибо директор и Хогвартс оказались симбионтами — слышали, чувствовали и понимали друг друга. И сиротки долгое время не поступали в школу, не было их больше в мирное-то время… Пока наконец некий олень не выгнал из дома жену с сыном. Якобы она ему изменила, и это не его ребёнок!.. Почуяв начало чего-то нового, Альбус встал в стойку, как тот пойнтер, только что слюнями не закапал. Маггловские отцы и матери довольно частенько отказываются от детей, но чтобы это проделал и волшебник… случай совершенно беспрецедентный!

Итак, на горизонте перед Альбусом замаячил почти сирота, папенька слинял в закат, мамуля… хи-хи, тоже вертушка оказалась, уносится вслед за ветрами перемен, недолюбленная и недотраханная. Осталась сущая малость — досиротить мальчика. На прямое убийство Дамблдор не рискнул — магия за такое сильно наказывает. Пример отца это достаточно ярко продемонстрировал: Брайана Дамблдора хоть и осудили и всего лишь посадили в Азкабан, но магия вкупе с дементорами пробудила совесть, и она загрызла его, однажды Брайан заснул и не проснулся. Так что Альбус поостерегся убивать Лили Эванс-Поттер, не зная, как и чем отреагирует магия на столь черное злодеяние. Благоразумие тоже чего-то вмешивалось порой, нашептывало ему в уши, что, мол, успокоился бы он, сидел на жопе ровно и не рыпался. Но играть человеческими жизнями так увлекательно, аж зудит в той самой жопе…

И Дамбушка отправился в лондонский зоопарк — покупать львёнка. Нашел самую лучшую девочку, здоровую и чистую, с любовью вырастил до половозрелости, запер в клетку и отловил другую львицу — гриффиндорскую. Отправил ей приглашение в Кению, записал в бригаду археологов и в одну прекрасную ясную звездную ночь попросту выкрал её, подстроив всё как несчастный случай. Загнал Лили принудительно в анимагическую форму и влепил пожизненную маску львицы-дублерши. И все годы держал обеих львиц почти в общей клетке, разделенной пополам стальной перегородкой.

Интересно, что сказал бы Чарльз Енсен, если б увидел эту клетку? В одной её части, чистой и утепленной, вальяжно разлеглась ухоженная и откормленная львица, обласканная и свежевымытая, а в другой на голом загаженном полу стоит тощее и изможденное животное. Ну, Чарльз, конечно, крут на расправу и штрафы с жестоких хозяев сдирает будьте-нате, но здесь его человеколюбие точно закончится, и он вполне способен приговорить Дамблдора к расстрелу как минимум.

Северуса, расслабленного и слегка разленившегося от мирной и спокойной жизни, оказалось так легко поймать… Всего лишь показать ему ножичек, воткнутый в папино горлышко. Сразу сдался, как и Эйлин. Правда, пришлось подождать до Рождества, только на пороге родительского дома его и удалось словить, застав врасплох. Ох, какое у него лицо было, когда он увидел самого себя, держащего за шею собственного отца и прижимающего к горлу нож.

Всё. Начало положено, теперь, главное, ничего не напутать и не упустить, мальчишку можно начинать троллить и воспитывать, глядишь, и получится из него новый обскурёнок, надо же разобраться с его природой и понять наконец, отчего погибла Ариана. А потом он, возможно, даже снизойдет до ничтожного человечества и напишет монографию о природе обскуров и разгадке тайн!

Проверив пленников-Снейпов и покормив одну из львиц, он трансгрессировал прочь, отмахнувшись от мыслей о мальчишке — да ну его, за сутки-то с ним ничего не случится, посидит в подвале, подрожит от страха и холода да и всё. Завтра он вернется и, так и быть, сделает добро, отведет его к тётке.

Думаю, пока мы читали про Альбуса, Гарри успел отлежаться и успокоиться. Давайте спустимся к нему и посмотрим, как он там…

Первым делом Гарри осмотрел темницу, благо света было достаточно, тот просачивался сквозь зарешеченные окошечки под потолком. Учитывая голые кирпичные стены и лесенку вниз, помещение было полуподвалом. Об этом Гарри сообщили как раз те окошечки под потолком — у них на Тисовой был точно такой же полуподвал. Только более обжитый, с бойлером и стиральной машиной, здесь же были лишь пыльные полки и захламленный пол.

Потирая и почесывая отбитый локоть, Гарри внимательно оглядел свою главную на данный момент противницу — стальную дверь. И злорадно ухмыльнулся: на этой двери, как и на двери дома номер четыре на Тисовой, не было замка, ни врезного, ни навесного. Очень приветливо и любяще Гарри посмотрел на окошечко над дверью, узенькое и НЕзарешеченное, а остекленное, да и то условно говоря, стекло-то битое… В окошечке так же приветливо и щербато улыбалось большое такое отверстие. Кошка в него не пролезет, конечно, но это смотря какая кошка.

Гарри лизнул ссадину на ладони и деловито направился к полкам в надежде найти среди хлама очень нужную ему проволоку и веревку. Веревка нашлась, её роль была любезно предложена поясам от банных халатов, длинным, махровым и грязным, но это такая ерунда, ей-богу. Проволока не находилась, но Гарри терпеливо рылся в мусоре, с дотошностью старателя просеивая и перебирая его в поисках самородка. Наконец сверкнул искомый металл, тонкий и загнутый, затаив дыхание, Гарри аккуратно выудил из-под хлама вешалку, простую такую, деревянную и разболтанную. Отложив плечики, Гарри принялся искать ещё одну такую, по правде говоря, ему нужны были три. Три загнутых крючка из толстой проволоки, за которую в шкаф и вешаются плечики с платьями…

После упорных поисков мальчик нашел их целых пять в куче, выбрав самые расхлябанные и ветхие, он безжалостно разломал их, освобождая проволочные крючки. Потом, порывшись в собственных карманах, Гарри выудил моток почтового шпагата, вечного поселенца всех мальчишечьих карманов. Отмотав несколько кусков разной длины, Гарри связал ими три крючка вместе, сооружая ладную кошку о трех когтях. Потом тем же шпагатом он привязал к кошке конец веревки, связанной из нескольких поясов. Так, открывалка готова, теперь можно штурмовать дверь.

Поднявшись на верхнюю ступеньку, Гарри забрался на перила, дотянулся до окошечка над дверью и закинул в него кошку. Спустив на ту сторону сколько-то футов веревки, Гарри осторожно начал водить её вверх-вниз, пытаясь вслепую нашарить крючьями засов, который он отлично разглядел в те короткие миги, когда оборотень открывал дверь, чтобы зашвырнуть его в подвал.

О-оп-па… уцепилась кошка! Гарри осторожно потянул за пояса, моля господа бога, чтоб там, на двери, снаружи не оказался ещё и шпингалет, маленький и предательский… Засов натужно заскрипел, проворачиваясь на ржавой петле. В тот опасный судьбоносный момент, когда кошка «поехала» по поднятому засову вверх, Гарри удачно подгадал время и толкнул дверь. И она раскрылась! Шпингалета на ней не оказалось.

Выскользнув из подвала, Гарри педантично закрыл за собой дверь и навесил на место засов, просто из вредности, пусть мудак поломает башку — как пленник сбежал из запертого помещения. Обмотав самодельную веревку вокруг кошки, Гарри зажал её в руке наподобие оружия и двинулся на обследование дома, тщательно проверяя каждую запертую дверь. Никого не найдя, Гарри хладнокровно выбил витражное стекло в декоративном окне рядом с входной дверью и вышел на террасу, обегающую весь дом по периметру. И нашел ещё один подвал. Вернее, наружный винный погреб. На нем тоже был засов, но поменьше и скованный цепью и замком. Заклинаний для открывания таких запоров Гарри не знал, но ему, вообще-то, было достаточно желания — волшебник же он или нет? Подумав, Гарри криво улыбнулся и, посмотрев на цепь, представил, что она превращается в пластилин. Пластилиновую цепочку Гарри смял и содрал с двери, после чего ухватился за щеколду и, потянув на себя, откинул в сторону одну из створок.

Альбус выругался, развернулся и понесся по коридорам Хогвартса на улицу к границе территории. Амулеты-сигналки снова выли и вопили о нарушении. Проклятый мальчишка каким-то невозможным образом покинул подвал и сейчас шастает по двору поместья!

В это же самое время Гвинедд с атриума министерства открыл портал в спрятанный дом. И целая рота отборных бойцов, элитных мракоборцев, слаженным строем ломанулась в проход и, пройдя по нему, вывалилась прямо в клетку льва. Мощная Бомбарда расхерачила прутья напрочь, львицы предусмотрительно попрятались в будки, которыми так или иначе снабжается каждая нормальная клетка для хищников.

Не догадываясь обо всех этих происходящих и грядущих событиях, Гарри неспешно спускался по каменным ступенькам, подсвечивая себе Люмосом, мерцающим на его ладони. Добравшись до основного помещения, он вызвал из ладони ещё один шарик света и пустил его вперед и вверх — освещать погреб. И застенчиво заморгал, увидев три пары глаз, внимательно смотрящих на него. Двое мужчин и женщина.

Дамблдор схватил Гарри, едва тот показался на верхней ступеньке. Крепко прижав мальчика к себе и прикрываясь им, как щитом, Дамблдор в образе Снейпа отволок его на середину двора, бешено ругаясь на чем свет стоит. Двор заполонился людьми в алых мантиях. Под прицелом полусотни палочек Альбус почувствовал себя малость неуютно. Но. В его руках находился живой щит. Говорят, загнанная в угол крыса от отчаяния способна загрызть кошку… И как ни хотелось Альбусу этого делать, но он будет вынужден избавиться от почти готового обскура. Приняв это весьма сложное решение, он закинул голову мальчика, покрепче ухватывая его шею рукой, в другой зловеще сверкнул кинжал, хищно прижавшись острой гранью к тоненькой ребячьей шейке…

Чувствуя у горла холодную сталь, Гарри, однако, смотрел не на спасателей, а вниз, на снежный нанос у стены погреба. В маленьком пятачке свежевыпавшего снега отпечатался львиный след.

Северус, внимательно следивший за лицом своего сына, машинально проследил за его взглядом и тоже увидел львиный след на снегу. И подал знак Алану — не совершать никаких действий. Тот — мракоборцам, и вся рота послушно рассеялась, убираясь подальше. Дамблдор удивленно выпрямился, ничего не понимая. А в следующий миг на его горле сомкнулись львиные челюсти, обрывая его жизнь.

Глава опубликована: 29.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ха должно быть интересно
Хорошая и действительно детская сказка. Почему-то все любят писать про взрослого Гарри, а вот такие милые истории с хорошим концом тоже нужны.
Очень мило, немного по-детски, но после тяжелого рабочего дня - самое то)) Спасибо =)
Спасибо. Понравилось.
Только уберите из шапки тэг "Волдеморт победил" когда попадается такой тэг настраиваешся на жесть.
А тут Волдеморта не было.
ЭНЦ
Спасибо. Понравилось.
Только уберите из шапки тэг "Волдеморт победил" когда попадается такой тэг настраиваешся на жесть.
А тут Волдеморта не было.
Ага, спасибо, убрала, поставила другой тэг)
Мне все понравилось)) Большое спасибо вам за сказку, она замечательная )))
Спасибо! Ещё одна очень добрая сказка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх