↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все дороги ведут в Нью-Йорк (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Судьба может настигнуть тебя в любой момент.
На конкурс "Амур был пьян 2" номинация Гет
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Питер редко позволял себе такой отдых.

Да и вообще лучшим способом расслабиться для него было решение очередной головоломки. Но в этот раз он сильно устал. Поэтому в пятничный вечер решил вместо патрулирования пойти в бар. Чтобы отдохнуть, побыть немного среди людей, почувствовать себя обычным человеком. Правда, напиться с его метаболизмом было просто нереально.

Питер задумчиво потягивал свой скотч, ни на кого не обращая внимания. Телефон он выключил — мог позвонить мистер Старк, несмотря на то, что миссий на ближайшие дни не намечалось... Питер, вот великое кощунство, устал от наставника, который, казалось, совсем не замечал, что Паучок уже вырос. И в няньке двадцать четыре часа в сутки не нуждается.

Приятная музыка, оживлённые голоса и всеобщая атмосфера непринуждённости действовала на него положительно. Вместо потока данных и бесконечных формул в голове царила блаженная пустота. Всё-таки иногда выбираться из лаборатории в люди очень полезно.

На отполированную барную стойку совсем рядом с рукой Питера лёг чёрный клатч... После общения с мисс Поттс и Вдовой он на глаз мог определить, что вещица явно дизайнерского производства. Порой Питер сам удивлялся, какой только хлам не хранился в его памяти, но обидеть хотя бы одну из этих прекрасных дам было смерти подобно. Так что Питер предпочитал быть тем мужчиной, который не забывает сказанного ему.

Он сделал глоток и повернулся корпусом, чтобы рассмотреть хозяйку клатча. Хотя запах её духов ему уже нравился. Белая шёлковая блузка с очень глубоким вырезом, чёрное пальто, небрежно наброшенное на спинку стула. Волнистые волосы, аккуратно уложенные на одно плечо и совершенно невероятные карие глаза на точёном лице. Ей одинаково можно было дать двадцать пять и тридцать пять... Женщина-загадка.

Гладкий лоб не омрачала ни одна морщинка, но во взгляде кроме ума угадывался немалый и нелёгкий опыт.

На его бесцеремонные гляделки она отреагировала, вздёрнув тёмную бровь.

— Виски, пожалуйста...

Судя по мелодичному голосу и едва уловимо акценту — англичанка. Выпускница какого-то пафосного университета Старого Света. Американки с такими интонациями не говорят. Да и не имеют привычки смотреть на всё с таким ироничным превосходством.

Хотя ему её вызов скорее импонировал. Питер был не прочь продолжить этот вечер более приятно и приватно.

— Я вам не по зубам, молодой человек, — лёгким недовольством отреагировала она на взгляд Питера, который сложно было назвать скромным. Хорошие, правильные мальчики на незнакомок так не смотрят. И тем более не думают о том, о чём думает он.

— Отчего же? — Питер улыбнулся своей лучшей улыбкой, самую чуточку наглой. В мило-прыщавом подростковом возрасте он бы уже от стыда сгорел, и уши наверняка были бы настолько красными, что от них прикуривать можно было. Теперь же он спокойно флиртует с умопомрачительной красоткой. Прогресс на лицо... Правда, незнакомка продолжила смотреть на него с ощутимым скепсисом.

Даже, казалось бы, несгибаемые стервы могут внезапно и очень по-человечески устать. Она просто хотела выпить и побыть среди тех, кому до неё нет никакого дела, для кого она просто ещё одна замученная жертва рабочей недели... Гермиона была упряма, умела отделить важное от второстепенного, поэтому накопившееся раздражение удерживала в себе. Переговоры были долгими и сложными. Но разве когда-то бывало иначе? После Победы с магической общественностью Британии мало кто считался. Слишком их истощили две гражданские войны, и слишком они запятнали себя. И свойственный соотечественникам снобизм совсем не шёл на пользу дипломатическим процессам... Конечно же, она не хотела ввязываться в этот гадючник. Насколько было бы проще прикрывать спину Гарри как раньше? Но Кингсли попросил, а в то время Гермиона ещё не научилась говорить "нет" людям, которых подлинно уважала.

Раздевающий её глазами мальчик был бесспорно симпатичен. Правда, приключение на одну ночь её сейчас совершенно не прельщало. Гермиона скорее желала, чтобы можно было уткнуться носом в сильное плечо и выплакаться. Лучший и единственный друг остался в Лондоне, так сказать во избежание. Геройский Поттер был ещё тем "дипломатом".

— Поверь, ты не захочешь это узнать.

Перейти на жаркий, почти интимный, шёпот и приблизиться к нему настолько, чтобы почти коснуться... Гермиона проделала всё это без малейших угрызений совести. И вполне наслаждалась результатом — мужские ладони взметнулись вверх в попытке её удержать, но она легко выскользнула, ведь ожидала чего-то подобного. Даже не так, она специально спровоцировала такую реакцию.

"А она горячей, чем ожидалось... Вау..."

Питера действительно прожгло коротким электрическим импульсом. Между их телами оставались считанные сантиметры, и в ту секунду это оказалось действенней настоящего прикосновения. Безусловно, он осознавал, что незнакомка играет, провоцирует и, быть может, даже мстит ему за что-то. Но когда он был против хорошо повеселиться?

Давно его не охватывал такой азарт. И жажда поймать вертлявую добычу, чтобы связать и утащить в своё логово. При слове "связать" возник целый ряд неприличных ассоциаций и картинок. За которую Питеру было совсем не стыдно. Серьёзно, он мужчина, а не трепетная "феялка"... Да и красавица совершенно точно просчитала, что он должен был почувствовать.

На этом месте он остановил сам себя — ловушка... Это ведь не может быть очередная дебильная ловушка? Паучье чутьё хранило гробовую молчанку, значит, никакой опасности в принципе не было. Питер ухмыльнулся, ничем не выдав своей внезапной настороженности. Красивая иностранка, очевидно умна, не боится переступать границы и нарушать правила, умеет себя контролировать, иронична. Совсем не похожа на шпионку, у тех повадки другие — за это он мог поручиться. И не ночная бабочка. Назвать кого-то столь гордого "шлюхой" это умудриться нужно. Питер перебирал варианты, отбрасывая один за другим, а она, казалось, совсем потеряла к нему интерес. Пила свой виски и смотрела куда-то в сторону.

У него было достаточно противников. Некоторые были однозначно тупыми. Правда, были и те, кому хватило мозгов на осуществление такой подляны. Сейчас Питер познал истинную суть выражения "и хочется и колется".

Он отошёл якобы в сторону уборной и вытащил из кармана очки.

— Карен, мне нужно полное досье на вон ту даму.

Захватить и сфотографировать его незнакомку оказалось легко. Через пару минут у него будет всё, что возможно вытащить на неё из всех баз. Питер убрал очки и вытащил старкфон. Короткая вибрация возвестила, что поиск завершен. Он открыл файлы и восхищённо присвистнул — практически ничего... Что в их мире возможно только при двух вариантах: либо незнакомка работает на государство, либо на какую-то секретную организацию. Достаточно могущественную, чтобы скрыть её досье, точнее не оставить никаких данных о ней.

Гермиона Джин Грейнджер. Гермиона... Красивое имя... Как у дочери Елены и Менелая. Англичанка, родилась в пригороде Лондона. Родители пропали без вести, когда ей едва исполнилось семнадцать. Проходила обучение в школе-интернате. И на этом, пожалуй, всё. Ни банковских счетов, ни страховки, ни дипломов, ни перечисления мест работы. Классический чистый лист. Ещё больше насторожило, что нет никаких данных о пересечении границы и прилёте её в Штаты.

То, что сверление глазами продолжилось трудно было не заметить. Гермиона передёрнула плечами. Таких взглядов она давно не выносила. И зачем было дразнить, смущать и провоцировать мальчишку? В результате он сбежал, но продолжает за ней наблюдать на этот раз втихую. Магии она в нём не ощутила. Был отзвук чего-то необычного... Но Гермиона не сочла нужным насторожиться. До этого момента. С её везением она могла нарваться на колдуна в насквозь магловском районе.

Или кого похуже.

Она предпочитала помнить, что даже спустя столько лет находится в опасности. Всё лучше, чем из-за своей беспечности погибнуть. Ненавистников у Гермионы было достаточно, и некоторые из них готовы пойти на крайние меры. Лишь бы она замолкла навсегда.

Правда, симпатичный мальчик меньше всего был похож на наёмного убийцу. Но ей ли не знать, как обманчива бывает внешность? И как легко дурные намерения скрываются за улыбкой. Все мы лицемеры в какой-то степени, просто другим сия тонкая наука удаётся лучше.

Настроение окончательно провалилось куда-то в минус. Поэтому Гермиона расплатилась и покинула гостеприимное заведение. Если симпатичный мальчик и правда убийца, то он последует за ней. И лучше с ним разбираться там, где не будет свидетелей. Правда, она надеялась ошибиться насчёт этого мимолётного знакомства и, найдя тихий переулок, аппарировать в отель.

Мисс "острый язычок и презрительный взгляд" как будто что-то почувствовала. И вылетала из бара словно за ней ётуны гнались. Питер получил косвенное подтверждение своим сомнениям. Поэтому его решение проследить за ней в образе Человека-Паука можно было назвать в высшей степени ответственным. Ведь он делал это во имя безопасности, а не потакая собственным желаниям и прихотям.

Гермиона шла без цели, просто разыскивая место, где пару минут будет совершенно одна.

Он отлично видел её за визорами маски. Карен фиксировала каждое её движение через камеру. Его незнакомка стремительно шла и действовала так, будто что-то искала. Она казалась до странности хрупкой среди ярких огней ночного Нью-Йорка. Питер чётко различал перестук её каблуков среди сотен других шагов. Ветер сдувал ещё недавно идеально лежавшие на её плече пряди. Романтично.

Только в томную картинку никак не вписывалась четвёрка громил, которые шли за ней по пятам. Довольно профессионально сменяя друг друга. И без прогонки рож сквозь полицейские базы он мог сказать, что это шестёрки Фиска. Интересно, чем красотка-англичанка не угодила Кингпину? Питер был только с виду так беспечен. Ему ли не знать, что ублюдки Фиска всегда действуют наверняка. И если бы не случайная встреча с незнакомой, то на одно неопознанное тело в доках стало бы больше. Нет. Не в этот раз.

Гермиона почти не удивилась, когда на неё начали наступать несколько верзил явно самого бандитского вида. И усомниться в "чистоте" их намерений могла только очень недальновидная особа. Сарказм и чёрный юмор — наше всё! В принципе она была не против размяться. И в качестве бонуса выяснить, кому понадобилось её убить в этом чужом городе. Как и всякая приличная ведьма, она своих врагов никогда не оставляла без ответа. К тому же Гриффиндор это больше, чем факультет. Это диагноз. Наёмники окружили её полукругом, доставая какие-то футуристические пушки. Гермиона уже приготовилась произнести заклинание. Как вдруг...

— Четверо на одну даму? И не похоже, что она согласна... Может, попробуете со мной?

Вот и ей повезло увидеть кого-то из знаменитых супергероев... Кажется, она видела его фото на местном телевидении. Человек-паук. Правда, этот больше на болтливого позёра похож. Гермиона подозрительно прищурилась или на близнецов Уизли...

Гермиона вытащила палочку и долбанула ближайшего нападающего оглушающим. С другими легко расправился её спаситель в красном.

Питер откровенно красовался, очень хотелось произвести впечатление на, похоже, нисколько не испуганную даму. Несколько ударов, и трое громил отлетели в сторону мусорных баков. Инопланетные пушки, остатки вооружения Читаури, он просто разломал об асфальт. И обернулся достаточно вовремя, чтобы увидеть, как незнакомка отправляет в нокаут последнего оставшегося головореза вспышкой красного света.

Мда. Нормальную девушку ему, похоже, встретить не судьба — либо маг, либо мутант с пока непонятными силами.

— Ты не против, что я испортил столь милое свидание?

Питер повис на паутине вниз головой и уже раскаивался, что начал разговор столь жалким образом. Судя по жалостливому взгляду, незнакомка причислила его к разряду не совсем душевно здоровых героев этого города. А он ведь всего лишь старался быть остроумным душкой. Ведь женщины таких любят?

— Так ты... маг?

— Ведьма.

Громилы повержены, но Кингпин был упорной тварью, и после первой попытки он не остановится.

— Чего от тебя хочет Фиск?

По яркому недоумению на её лице Питер понял, что "мисс-острый-язычок" даже не знает, чьи головорезы пытались её прикончить.

— Это были бандиты, работающие на Фиска. Уилсон Фиск — местный криминальный воротила под маской мецената, — счёл нужным объяснить он.

— Хм, сейчас и узнаем. Только не мешай мне, герой.

Из рукава её плаща выскользнула загнутая, словно коготь хищной птицы, деревяшка, и Гермиона ей взмахнула — бугай подлетел ближе и замер в воздухе словно парализованный.

Несмотря на показное дурачество, Питер бдительности не терял. Не хватало ещё, чтобы она его вырубила, как этого кретина. Насколько она вообще за себя способна постоять? К тому, что называли магией он, как и любой нормальный человек, относился с недоверием. Но при этом видел, на что способен доктор Стрэндж и вообще маги Камар-Таджа.

Несмотря на её язвительность, Питер был в восторге от её решимости. Ни следа того нежного создания, которое он наблюдал недавно. Теперь она выглядела по-настоящему опасной. Резкая перемена только обострила тот жар, который не отпускал его с момента их встречи в баре.

Он, кажется, понял, что конкретно заводит мистера Старка в собранной и строгой мисс Поттс. Потому что красивое лицо незнакомки, в секунду утратившее все эмоции, ставшее маской строгости, совсем его не отпугнуло.

— Дело о пропавших детях, обладающих магическими способностями. Босс этого наёмника как-то связан с этим, — Гермиона потёрла виски. От нахождения в столь "грязном" разуме легко было заполучить мигрень. — Нам известно, что в Америке бесследно пропадают магически одарённые дети, и то же происходило в Англии... Возможно, речь идёт о работорговле. Я приехала в Нью-Йорк на переговоры как дипломат. Видимо, этому Фиску просто-напросто донесли обо мне, и он поспешил избавиться от проблемы...

— Похищение детей? Работорговля? Я не удивлён. Что ж, мисс, я готов помочь.

От энтузиазма, звучащего в голосе Человека-паука, у неё ещё сильней заломило виски. И к тому же он ей кое-кого очень сильно напоминал. Такой же герой, готовый переть на пролом, попутно сшибая лбом стены.

— Есть у меня один друг. Вы с ним похожи. Он такой же...

— Такой же благородный храбрец, как и я? Смельчак, который никогда не отступает, не сдаётся, побеждает злодеев и спасает красивых волшебниц? — Питер красивым пируэтом приземлился на асфальт и подошёл ближе. Разговор приобретал интригующие ноты.

— Скорее, он такой же упрямый сорвиголова, который всегда лезет на рожон. Разве что он носит очки, а не маску, — устало, не пряча изрядной доли раздражения, отрезала Гермиона, убирая палочку.

— Я тоже когда-то носил очки...

Если отбросить трескучую болтовню, то она, кажется, его знала... Голос как будто знаком. Что это? Пресловутое шестое чувство, которое столь развито у одарённых магией? Или отблеск предвидения целиком ей чуждого, или же просто проницательность, обострённая годами политической борьбы? Да какая, собственно, разница — она его узнала.

— Ты ведь тот надоеда из бара? Можешь не отпираться, я тебя по голосу узнала, — Гермиона победно улыбнулась.

Питер ожидал практически чего угодно... Но не такого. Что бы вот так легко сорвать покров его тайной личности... Она, действительно, ведьма. Особенно в неверных отсветах фонарей, с растрёпанными прядями волос и этой жутковатой улыбочкой. Как-то быстро он спалился. Теряет сноровку?

— Мисс Грейнджер, я и не собираюсь лгать вам.

Он коснулся маски, и она легко оказалась в его руке. Так даже лучше смотреть на её лицо своими глазами, а не через визоры маски. Карен выдала данные сканирования, и его англичанка не так спокойна, как хочет казаться. Питер просто уверен, что вывести на чистую воду Фиска они обязаны вместе. Гермиона не производила впечатления женщины, способной легко забыть попытку своего убийства.

Общее дело, как известно, сближает...

Глава опубликована: 25.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Макси это хорошо. Это замечательно
Еще, автор! Еще!))) *жалобные глазки котика из "Шрека"*
Такая гармоничная, интригующая пара получается. Паучок - прелесть, такой уже импозантный обольститель из него растет... с фантазиями))
Очень интересно, найдет ли он, в конце концов, подход к Гермионе. Весьма непростая дама вышла из нее в этом фанфике, с характером.) И что-то мне подсказывает, что всем их врагам изрядно не поздоровится.)
Спасибо за интересную работу!)
Рони
Спасибо! Продолжение будет притом - макси...
Интересный кроссовер, интригующий. И Гермиона такая шикарная, цельная.
Я тоже буду ждать продолжения!)
Rion Nik
Спасибо! Обязательно напишем)
Очень симпатичная и даже интригующая история. Интересная Гермиона – с характером, с лёгкой такой чертовщинкой, не обещающая ничего хорошего всем, кто встанет у нее на пути. Питер до нее пока не дорос, но у него ещё все впереди!) Как знать, может, он ее подкупит природным обаянием? Из минусов – немало блошек в тексте, проблемы с запятыми, надо будет исправить после конкурса, чтобы текст выглядел более прилизанным)
drakondra
Спасибо) Вычитаем еще раз после конкурса.
Очень милая парочка! Они и правда друг другу подходят. И потому что делают одно дело, и потому что Питер очень напоминает Гарри, но в нем есть новизна, он не такой как Гарри, он младше, не маг, но с супер-силами, от этого история становится какой-то особенной, новой. И да, написано живо и ярко, так и видишь (несмотря даже на то, что человека-паука представляешь очень слабо).
Мурkа
Спасибо! Будет продолжение.
Можно сюда ваш обзор? cor
Текст комментария с обзора.

Повзрослевший Питер Паркер, внезапно не тот мальчишка, которого мы видели в фильмах:) Я его не узнала, но что-то общее с марвеловским человеком-пауком всё же есть. Работа очень небольшая, рассказывает только об их знакомстве и намекает на будущее... А я хотела бы именно об этом будущем и узнать. Признаюсь, у меня были большие ожидания на этот фанфик. Мне было интересно, потому что выбор персонажей любопытный. Я не большой фанат кроссоверов, но почему-то конкретно здесь мне показалось, что может быть интересно. Вы, автор, меня только заинтриговали... Написано само по себе неплохо, но, к сожалению (!) не выглядит завершённым, на мой взгляд. Хотелось продолжения, может быть, в несколько таких же отдельных частей на 15 кб или как-то так. Вы автор, и вам виднее.
А ещё как-то слишком быстро Питер снял маску:) И не попытался никак замять. Неосмотрительно и неверибельно, хотя и романтично!)
P.S. Название мне нравится:) Красиво.
cor
Спасибо) Будет написано макси.
ночная звездочка
Макси это замечательно.
Я за вас голосовала
Dreaming Owl
Спасибо, нам очень приятно!
Хмм... У Герми вроде прямая была, загнутая у Беллатрикс Лестрейндж...
Или это только в фильме? Не помню...
Но в любом случае радует, что есть планы на макси. Очень интересный кроссовер выйдет, при том, что я посмотрел лишь "Агент Картер" и то первый сезон...
И "Тень" (1994) с Алеком Болдуином...
С ним бые еще что почитать, особенно кросс с ГП. Но не судьба похоже.
ночная звездочка
Rion Nik
Спасибо! Обязательно напишем)

Мы ждем!
Книжник_
История понравилась! Перечитываю с удовольствием)
Спасибо!
ночная звездочка
cor
Спасибо) Будет написано макси.
Доброго дня)) уже написан или только планируется?
АллаКлинкова
пока в планах.
ночная звездочка

пока в планах.
Буду ждать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх