↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детективнее некуда (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Детектив
Размер:
Мини | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Капитан Ким всегда был сторонником крайних мер - эта черта, признаться, была не самой лучшей в его характере. Но когда дело касается жизни или здоровья его друзей, это его качество вкупе с удивительным упрямством, умением подстраиваться под любые обстоятельства и аналитическим умом может оказаться невероятно полезным. Так случилось и в этот раз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жаль, нет Севы

На экране видеофона было только изображение загрузки.

— Да бл*. Ответь ты уже!

Ким откинулся на спинку кресла, нервно барабаня пальцами по столешнице. Крыс на этот раз предусмотрительно подошёл к столу сбоку, держа в руке кружку со своим до невозможности сладким кофе.

— Не кричи на комп. Это тебе вообще никак не поможет.

— Надеюсь, у него просто нет сети.

Шли вторые сутки с тех пор, как «детективы» узнали хоть что-то из рук единственного, видимо, причастного к покушению (помимо, собственно, преступников). Ким волновался за Севу всё больше, успокаивая себя только тем, что на Сириусе, не зная ничего об этой истории, он в безопасности. Но точно ли не зная? С Севки станется самостоятельно разведать происходящее и примчаться прямо в ловушку. Остаётся только надеяться, что он всё ещё не изменяет своим привычкам и спешит на помощь только когда ему напоминают.

Старенькое кресло скрипнуло. Ким цокнул языком, вздохнул и подался вперёд, упёршись лбом в стол.

— У меня только один вариант — просмотреть списки всех кораблей, прибывших на Землю за последний месяц.

— Отличная идея. Жаль, с небольшим изъяном.

— Да, да. Это невыполнимо. Программе нужны конкретные данные для поиска, а мы даже не знаем, что именно мы ищем. Это полный п*здец.

— Может, бросишь это дело? — предложил Крыс. — Без хоть каких-либо зацепок это абсолютно бесполезная трата времени.

— Нет. Я обещал, что я найду их, и я их найду во что бы то ни стало.

— Ну, удачи. — пожал он плечами.

— Подожди-ка.

Ким встал. Теперь Крыс чувствовал себя немного неуютно.

— Где гарантии, что это сделал не ты?

— Чт- Что?! — взвизгнул тот, — Ты ничего не забыл? Как я, по-твоему, мог это сделать? Силой мысли?

— Ты мог…

— Ничего я не мог, и тебе об этом прекрасно известно. И, к тому же, я не вижу ни малейшего смысла в избиениях вашего карманного ботаника — лёгкий ветерок с этим справился бы ничуть не…

Ким не стал дожидаться окончания этой тирады и от души врезал ему по лицу.

— Ты мне так все чашки перебьёшь. — сухо прокомментировал он, — Мне этот сервиз на заказ делали. И ковёр, кстати, тоже.

— Позволь спросить, — Крыс вытер струйку гемолимфы, стекающую по подбородку, — у тебя вообще есть вещи, которые делались не на заказ?

— Позволь спросить, — передразнил его Ким, — Тебя *бёт?

— Значит, ответ «нет»?

— Заткнись.

— Всё-таки нет. — резюмировал Крыс.

— «Заткнуться» значит «закрыть рот и не издавать звуков», к твоему сведению.

Их перепалку прервал резкий звонок видеофона. Шейпшифтер предусмотрительно исчез из кадра.

Ким нервно пригладил волосы и щёлкнул по кнопке приёма.

На экране появилось лицо молодой темноволосой женщины.

— Элла? — что ж, он уже приготовился услышать худшее.

— Ким? Мой оболтус не с тобой? Я до него весь день дозвониться не могу.

— Что? — тупо переспросил Ким.

— Сева два дня назад отправился на Землю. Как только узнал о… Ну, ты понимаешь… Сегодня должен был прилететь.

— О нет…

— Так он не с тобой?

Ким только покачал головой.

— Так. Я вижу, без меня вы не справитесь. Я лечу к вам.

— Нет!

— Всё настолько серьёзно?

— Может быть… Может быть.

— Ладно уж. Но учти — я изведусь от волнения, если не буду знать, что с Севой.

Ким вздохнул.

— Я позвоню, как только смогу.

— Я жду.

Элла положила трубку.

— Симпатичная девушка. Я бы на твоём месте с ней замутил. — прокомментировал Крыс.

— Это жена моего друга. — безэмоционально ответил Ким.

— Не вижу никаких противоречий. Брак — это бесполезный социальный конструкт, призванный ограничить свойственную большинству рас галактики полигамность.

— Следовательно, ты, такой продвинутый, трахаешься с кем попало?

— Нет. У меня для этого нет ни желания, ни времени.

— Давай без подробностей.

Ким достал из ящика уже наполовину опустошённую бутылку коньяка, открыл и отпил прямо из горла. Затем бутылка вернулась на место.

— Надо что-то делать.

— Предлагаю подождать. Сейчас по всем законам жанра тебе должны сообщить «место встречи».

— Тебе сказать честно? Каждый раз, когда ты пальцами изображаешь кавычки, мне кажется, что они вот-вот сломаются.

На экране мигнула надпись «У вас 1 новое сообщение».

— Я же говорил, — самодовольно заметил Крыс.

Ким не ответил. Он беззвучно шевелил губами, запоминая место. И правильно делал — ровно через полминуты сообщение было удалено.

— Ты уже догадываешься, что тебе придётся сделать.

— Я и без твоих напоминаний с удовольствием понаблюдаю за тем, как тебя будут калечить.

— Сочту за комплимент.


* * *


Как и ожидалось, в переулке было до непотребного темно. От подобного клише Ким с бластером наизготовку и Крыс в облике маленькой ящерки у него на плече почти синхронно скривились.

Но прокомментировать ситуацию никто из них не успел — сзади послышался шорох.

Ким обернулся и выстрелил. Луч на мгновение осветил стену ближайшего здания. Там никого не было.

— F*ck! Missed! — от переизбытка чувств Ким неожиданно для себя перешёл на родной английский.

— Вау, кажется, кто-то владеет техникой ниндзя!

Стоит отметить, что оба воскликнули одновременно. А в следующую секунду Ким получил в висок прикладом. Последней его мыслью было проклятие в адрес постоянно, невовремя и слишком громко вставляющего свои фразочки Крыса.

Тот тем временем вместе с кожей вырвал надоевший чип и, изо всех сил поддерживая облик ящерицы, спрятал его в кармане куртки Кима.

Двое людей потащили бессознательного капитана к стоящему неподалёку тонированному флаеру. Ящерка последовала за ними.

Глава опубликована: 01.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Да, прикольно получилось.
Maddie Murphyавтор Онлайн
Ermizhad
Мне больше вот что интересно: здесь в персонажах есть далеко не все. Нет, я ещё понимаю не включить в список какого-нибудь Дуча, но Капитанов... А Весельчак у нас, оказывается, инопланетянин.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх