↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из тьмы льётся свет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Эксатон вернулся к отцу, но его подчинённые не согласны закончить войну. Теперь Тёмное воинство возглавляет Триумвират, готовый идти на более серьёзные меры; новые обстоятельства внезапно дают Триумвирату нового союзника, сбежавшего из Золотого города, но с его появлением приходит и новая забота. На что готов пойти Триумвират ради достижения своей цели? Чью же сторону примет беглец? Как собирается всё разрешить Ра? И что выяснится при более подробном разборе ситуации?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VI. Тёмные сферы силы.

— Так, теперь повернись-ка, — Сехмет отошла на шаг назад, осматривая Гиксоса в чёрной одеже с серебряными браслетами, серебром на клафте и красным камнем на нём. Новая одежда для него была уже готова, и львица смотрела, хорошо ли выглядит её новый подчинённый. Теперь он выглядел внушительно, а постоянный хмурый взгляд придавал серьёзности и опасности. Теперь он не улыбался, не смеялся, но постоянно сведёнными брови не держал — иногда лицо его выражало равнодушие или отчуждённость и лишь изредка приобретало совершенно спокойный вид. Но была и другая сторона его эмоций, и только Сехмет из всей Тёмной пирамиды знала о ней, — слабость, страдание, горькая обида, а ещё боль — эмоциональная от воспоминаний и физическая боль от ран, которые она заживляла постепенно. После того случая с вином девушка провела медицинское обследование, желая убедиться, что у Гиксоса нет каких-то заболеваний. Конечно, от определённой части обследования он отказался, но в целом был здоров. Это радовало, но травма, которую она лечила соком того плода, заживала медленнее, чем она думала, и это её беспокоило.

— Ну ладно-ладно, всё нормально, всё удобно и прекрасно, — отмахнулся Гиксос. Он редко контактировал с Сехмет во время войны детей Ра, а потому, хоть он и слышал рассказы о её воинском мастерстве и коварстве, для него она всё же осталась кем-то вроде старшей сестры.

— Браслет для доспеха готов, но я ещё не нашла для тебя подходящие сферы силы. Эксатон свои забрал с собой, а новых пока нет. Мы с тобой можем повторить некоторые твои прежние приёмы, но оружие тебе нужно новое. Копьё…

— Нет, — мягко перебил он её. — Я не хочу повторять оружие Золотого воинства.

— Но твоё копьё никогда не промахивалось, это идеальное оружие для тебя.

— Так они будут знать, что ожидать от меня. И… я не хочу иметь связь с прошлым. Мне…

— Тяжело, — закончила за него Сехмет. — Я посмотрю, что можно использовать для тебя.

Запищал коммуникатор, и после активации появилась голова Анубиса, просящая Сехмет прийти на собрание. Дав Гиксосу понять, что он может заниматься своими разработками и во время её отсутствия, она удалилась. Изобретатель с минуту постоял, а потом подошёл к столу, взял свои пробирки и мензурки и по написанному вчера плану стал готовить раствор, который позволил бы — если добавить его к силе доспеха — обездвиживать противника на более длительное время, чем приём Анубиса.

Триумвират обсуждал положение дел: Золотой город готов к новой войне, но Ра не нападёт первым, пока Тёмное воинство открыто не даст понять, что собирается развязать боевые действия. А нападать, не имея могущественного союзника или мощного оружия, было просто глупо. Триумвират решил, что Анубис должен заняться поиском могущественных артефактов Древнего Египтуса на Земле, пока отряд во главе с Нактом поищет что-нибудь в пустыне Египтуса.

Когда Сехмет вошла в свою лабораторию, которую делила с Гиксосом, то увидела, что юноша отчаянно шарит по полкам в поисках чего-то важного. Потом он охнул и рухнул на колени, схватившись за голову. Она вмиг очутилась рядом с ним, а он только и смог жестом показать на голову. Львица быстро нашла нужное обезболивающее, а потом отвела изобретателя за ширму и усадила в кресло. Внезапно ей пришло в голову, что она делает всё точь-в-точь как Осирис, а потом подумала, что бы сказал их учитель, увидев Гиксоса в таком состоянии.

— Что случилось? — спросила она, когда Гиксос был в состоянии думать и говорить, продолжая держать руку на его плече.

— Раствор получился, но его запах, — он помотал головой, — для меня слишком резкий.

Сехмет молчала, обдумывая ситуацию. Слишком резкий запах — у Гиксоса никогда раньше не кружилась и не болела из-за этого голова. Тут был ещё какой-то фактор. Но у неё не было ничего, что могло бы это спровоцировать, а у него не было подобной болезни. Разве что…

— Та травма… Она… — Сехмет пыталась подобрать обобщающее слово, точно описавшее бы состояние травмы, но на ум пришло лишь одно: — болит?

Гиксос посмотрел на неё мутными глазами и отрицательно покачал головой. Не болит. Но вполне может заболеть. И сок подходил к концу, нужно было срочно доставать новую порцию. «Всё-таки придётся проникать в лабораторию Осириса, — подумала Сехмет. — Но когда? Да и кто пойдёт?.. Если Гиксосу станет хуже, придётся делать всё в спешке. Так, мне нужна та мазь, — она, осторожно проведя рукой по плечу изобретателя, отошла к стеллажу и стала искать необходимую мазь. — Хоть бы он смог самостоятельно намазать себя, а то… Ну где она? — Сехмет дотянулась до самой стены и наконец нашла нужную баночку. — Есть!»

— Гиксос, — львица наклонилась к нему, — эта мазь тебе поможет, — она всунула в его руку баночку — Ты сможешь самостоятельно намазаться?

Он, с уже вполне ясным взором, повертел баночку, посидел немного, прислушиваясь к своему внутреннему состоянию, и ответил, что вполне справится сам. Сехмет, облегчённо вздохнув, вышла из-за ширмы и поправила её так, чтобы Гиксоса не было видно. Ширма. Ей вновь вспомнился Осирис и обустройство лаборатории Золотого города. Как давно она там не была, возможно, там что-то изменилось. Может, через пару дней стоит послать Гиксоса с кем-нибудь добыть сок. Остаётся только сделать подходящие сферы силы, но какую силу вложить в них? У Гиксоса есть проект, но этого недостаточно. Хоть просто по звёздам гадай об успехах! «Звёзды, — Сехмет замерла на месте, уставившись в стену. — Ну конечно!» Девушка метнулась к противоположному стеллажу и стала быстро искать нужный свиток. Всё-таки нужно поблагодарить Осириса за своё обучение.


* * *


Кефер помассировал виски, на минуту закрыл глаза, а потом снова посмотрел на учеников Осириса. Юноша и девушка стояли перед ним, переминаясь с ноги на ногу и с бьющимися сердцами ожидая решения принца. Рядом стоял Рамзес, и по его виду было ясно, что он хочет поскорее закончить это дело.

— Неплохое устройство, — наконец сказал Кефер, — но можно было сделать и лучше. Вы вдвоём его делали, вместе?

— Да, повелитель, — поклонился юноша.

— Тогда могли сделать лучше, — недовольно заметил Рамзес.

— Но это весьма сложное устройство, господин, — робко возразил юноша.

— А пользы от него много? — Кефер скептически повертел небольшую пластину в руках.

— Оно может притянуть металлы и сделать из них какой-нибудь предмет, повелитель, — ответил юноша.

— Расплавляя? — спросил Рамзес, вдруг оживившись, но оставаясь хмурым.

— Нет, господин, — ответила девушка, — оно комбинирует их и с помощью магнитов скрепляет.

Кефер немного резко протянул ей устройство. Ученица, оробев, взяла его.

— Парень был младше, чем вы, и своё устройство он сделал в одиночку, — вдруг сказал Кефер. — Оно могло притягивать металлы, расплавлять их и создавать нечто новое. Вы вдвоём могли бы сделать более сложное устройство.

Кефер и Рамзес, словно сговорившись, одновременно развернулись и пошли прочь. Мужчины хмурились и долгое время шли молча. Остановившись в уединённом месте, они посмотрели друг на друга.

— Уверен, что свою идею они взяли у Гиксоса, — сказал Рамзес, — иначе почему устройства так похожи?

— Возможно, — согласился Кефер. — Только что это поменяет? Лишь ещё раз докажет нам, что Гиксос очень способный. Но и это наше положение не изменит.

Рамзес вздохнул. После ухода Гиксоса в городе вновь было введено военное положение, только строже, чем при войне детей Ра. Это никому не нравилось, особенно потому, что атак со стороны Тёмного воинства ещё не было. Ра каждый день ждал нападения, а потому стал чуточку нервным, так что Эксатону пришлось убеждать отца, что у его бывших подчинённых пока нет силы. С Осирисом тоже творилось неладное: потеря ещё одного ученика сказалась на его здоровье; и хотя он смог вылечиться, он больше времени проводил в задумчивости в своём любимом кресле, предоставив ученикам разрабатывать новые устройства и этим повышать своё мастерство.

Кефер, Рамзес и Ка приложили массу сил, чтобы понять, почему ушёл Гиксос, но только слова Осириса об одном заболевании Гиксоса позволили им вспомнить, что изобретатель не поддерживал порядок при Ра из-за многих притеснений. Он тоже был готов пойти за Эксатоном в надежде получить больше свободы, но, когда правителем неожиданно стал Кефер, Гиксос остался верен младшему сыну Ра.

— Итак, мы имеем: обиду за отобранный браслет на Ра, обиду на учителя из-за новых учеников, а также несколько притеснений и якобы полное игнорирование, — сказал Кефер. — Этого достаточно, чтобы то заболевание снова началось?

— Вполне, — ответил Рамзес. — Когда я видел его в последний раз, Гиксос был чересчур мрачен и словно не владел собой.

— А ещё у него опять нелады с отцом, — заметил Ка.

— О-у-у… Ещё лучше, — нахмурился Рамзес.

— Я как-то плохо помню, что было тогда, в детстве. Кажется, Гиксос немного сходил с ума. Вы помните? — спросил Кефер, пытаясь вспомнить то время, когда у маленького изобретателя открылось это заболевание.

— Я в это время был в Египте, ещё даже в рабство не попал, — сказал Ка.

— Он как-то иначе всё воспринимал, — наконец сказал Рамзес — Да, под немного другим углом. Помню, я позвал его посмотреть на бой, а он подумал, что я собрался его побить, — тень улыбки на секунду мелькнула на губах мужчины, но тут же снова скрылась.

— Значит, он решил, что тут ему не место, — задумчиво проговорил Ка.

— Меня одно напрягает, — сказал Кефер, — Гиксос исчез, а в пирамиде видели Анубиса. Может, Гиксос в Тёмной пирамиде?

— Думаешь, его заставили?

— Вряд ли, его вещи тоже исчезли, — покачал головой Рамзес.

— Я не хочу думать, что Гиксос нас предал, — Кефер скрестил руки на груди.

Рамзес открыл было рот, но потом закрыл, понимая, что Ка и Кефер думают о том же, о чём и он.

— Нужно всё проверить, — сказал Кефер. — Но сейчас я не уговорю отца на вылазку.

— Ты всё-таки принц, — заметил Ка.

— Сейчас всем руководит отец, а я только знай подчиняйся. Если я проведу такую операцию без ведома отца, обычным нагоняем тут не отделаюсь, да и вам ещё может влететь. Давайте немного подождём, а за это время пока придумаем, о чём будем говорить с Гиксосом.


* * *


— А-а-а это что? — спросил Гиксос, с удивлением рассматривая серебряный сплющенный цилиндр.

— Подарок звёзд, — хихикнула Сехмет.

Гиксос непонимающе на неё посмотрел.

— Я вспомнила кое-что из историй… того времени, когда училась, — она не упоминала Осириса при Гиксосе и никогда не произносила его имени при нём, потому что у изобретателя на учителя была какая-то странная реакция, и Сехмет не была уверена, что она безвредна. — Помнишь про Звёздные врата?

— Ну.

— Там была своя магия. Я нашла определённые указания на весьма сильные вещества, например, яд скорпиона Мёртвая-голова, перья рукусов, камень гранат, сок некоторых плодов. В Древнем Египтусе использовали оружие такой мощи, и по старым записям я восстановила его.

— Но Звёздные врата-то тут причём?

— В одной из книг про них были указаны иные сферы силы, которые наши соседи использовали для мирных, но мощных дел. Однако их вполне можно использовать как оружие, — она достала три небольших красных шарика. — Твои новые сферы силы. Их на браслет на правой руке, а пластину на браслет на левой.

Гиксос закрепил разработки Сехмет на нужных браслетах и почувствовал ту силу, которая была в них вложена.

— Твои разработки я тоже взяла, — улыбнулась львица. — А теперь тебе нужно научиться управляться с новым оружием, подожди, я расскажу.

Она повела его в специальную тренировочную комнату, чувствуя и своё удовлетворение, и удовлетворение изобретателя.

Глава опубликована: 24.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень интересно. Хочется узнать, что предпримет Гиксос. Как все будет оборачиваться.

P.S. я одна вспомнила плод Джуманджи? XD (в памяти только такие большие фиолетовые плоды, сок которого легко выступает)
Валерия_Нура

P.S. я одна вспомнила плод Джуманджи? XD (в памяти только такие большие фиолетовые плоды, сок которого легко выступает)

Вот о чём не думала, так о "Джуманджи" :D.
Ой мамочки! Что ж теперь будет?
Я всегда верила в тебя, Гиксос!)))
Возможно, это выглядит фанатично... но Эксатон просто прелесть!)))) Aw!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх