↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роларти (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Это называют духом Рождества — что-то такое неуловимое, что можно почувствовать только раз в год.

На конкурс «Амур был пьян 2», номинация «Рождество».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Паб «Три метлы» был заполнен настолько, насколько допускал этикет: обитатели Хогсмида и Хогвартса любили приходить сюда, особенно под Рождество. Хозяйка украсила стены блестящими гирляндами, и, конечно, не обошлось без волшебной елки, которая слегка пританцовывала и мерцала разноцветными звездами. В воздухе витали ароматы меда, имбиря, корицы и хвои. За столиком около стены сидели два профессора: Роланда Хуч и Бартемиус Крауч-младший.

Хуч потягивала сливочное пиво и смотрела, как Крауч зачеркивает очередные строчки в свитке и вписывает между ними новую. Кажется, этот энтузиаст не мог говорить ни о чем, кроме квиддича, по крайней мере, в свободное от преподавания время. Тот факт, что директор Дамблдор предложил ему должность профессора Защиты от Темных Искусств, был странным, но не для самого Дамблдора. По крайней мере, во время учебы в Хогвартсе мистер Крауч был одним из лучших по этому предмету.

В сентябре они случайно пересеклись около поля для квиддича, и Крауч завел разговор о несовершенстве правил. Профессор Хуч и сама порой считала, что им чего-то не хватает, но у Крауча были какие-то совсем дикие идеи (правда, иногда замаскированные под теоретически нормальные).

Потом их встречи участились. Два любителя квиддича обсуждали действующие правила, перебирали возможные варианты улучшения игры и перечитывали исторические документы. В какой-то момент Роланда начала осознавать, что ей это нравится. Что-то вроде хобби. Да и Крауч, когда не слишком углублялся в свои фантазии, был тем, кого приятно послушать.

Они не пришли к каким-то особым результатам, но привычка собираться несколько раз в неделю (хотя иногда реже) сделала их больше чем приятелями. Вот они и решили провести время в «Трех метлах», потому как выходной и почти праздник.

Крауч принялся за свои заметки, а Хуч в кои-то веки не стала комментировать. Вместо этого она разглядывала праздничный декор и самого Крауча. Кажется, это называют духом Рождества — что-то такое неуловимое, что можно почувствовать только раз в год. В свете чудесных гирлянд Крауч казался каким-то… очень красивым. Не то чтобы он не был привлекательным и во все остальные дни, но сейчас это буквально бросалось в глаза.

Наконец он убрал бумагу в карман, и они снова начали обычный разговор, который как всегда вертелся вокруг квиддича. Потом перешли с квиддича на особенности местных напитков и травяных сборов, которые добродушная мадам Спраут раздавала всем желающим. В пабе было уютно, счастье как будто разливалось в атмосфере, и время текло незаметно. Так они сидели довольно долго и вернулись в Хогвартс, только когда было уже совсем поздно. Всю дорогу он шел с ней под руку, и этот вроде бы естественный жест наполнял ее теплом. Перед тем, как они разошлись каждый в свою сторону, Крауч попрощался, сказав:

— Счастливого Рождества, Роланда.

Он впервые назвал ее по имени. Не «профессор Хуч» или просто «профессор», а по имени. Но тогда она почему-то не почувствовала удивления. Наверное, это был все тот же дух Рождества.

— Счастливого, Барти.

Глава опубликована: 25.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Красиво, атмосферно, но мало. Было бы здорово, если бы вы развернули эту зарисовку в полноценную историю. Лично для меня очень интересная пара.

Р.S. Счастливого Рождества, автор!
Спасибо за добрую, оптимистичную АУ-шку, фанфик хоть и маленький, но очень тёплый получился! И эта не то дружба, не то зарождающаяся любовь – такое трогательное, искреннее, ничем не омрачённое настроение!
Stasya R
Спасибо за отзыв! "А потом они поехали в Бразилию, в Роланти..." Но это так, шутка. Есть одна идея, может быть, получится продолжение. Счастливого Рождества и вам)
Клэр Кошмаржик
Спасибо за отзыв. Рождество должно быть добрым)
Мило, но не хватило объема, чтобы проникнуться.
drakondra
Хорошо хоть мило, спасибо)
Здравствуйте, уважаемый автор! Я к вам с забега волонтера.

Альтернативная реальность, где Барти-младший - профессор Хогвартса и любит квиддич. И квиддич в этой истории играет немаловажную роль.
История - хотя, скорее, зарисовка - написана отлично, герои симпатичные и живые, дух праздника передан замечательно. Правда, мне не хватило некоего завершающего штриха, чтобы до конца понять чувства героев. Но тем не менее история довольно милая, добрая и атмосферная.

Спасибо за историю. Пусть хоть здесь у Барти все будет хорошо)
Rion Nik
Спасибо за обзор! А любовь к квиддичу почти по канону)
Красивый драббл, милое описание, легко читается, только вот образ Барти Крауча ну никак не укладывается в голове. Просто ОЖМ. И мало романтики, любви, слишком уж ранняя стадия зарождения симпатии для Амура то.
Очень очень просто катастрофически мало.
Specialhero
Да, вы правы, тут чего-то не хватает. Приятно, когда пишут объективные отзывы)
Какой у них отличный способ сблизиться - общее увлечение! А еще они умеют быть друг другу интересны и ненавязчивы. Одна короткая сцена, а такая теплая, что хочется порадоваться, что у кого-то все настолько хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх