↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Испытание любовью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О Лестрейнджах Андромеда раньше не думала в контексте брака, а потому смотрела на них так, будто видела впервые...

Вбоквелл СЦ.

«На конкурс «Амур был пьян 2», номинация «Гет».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

То, что родители что-то скрывают, они поняли одновременно — сразу, как начался завтрак: уж слишком нарочито-невинно выглядела Друэлла Блэк. Но на вопросы мама отказалась отвечать:

— Вы всё узнаете вечером, — улыбнулась она, загадочно сверкнув глазами, и сменила тему — неловко, совсем не так, как обычно делала, когда не хотела продолжать какое-то обсуждение, чем ещё сильнее раззадорила интерес дочерей.

В обед началась суета с выбором вечерних туалетов для девочек, и больше невозможно было скрыть, что ожидаются гости. И всё же родители даже тогда отказались говорить, кого ждут.

Лето выдалось ужасно скучным, и потому таинственность родителей была особенно непонятна — сёстры Блэк даже рады были возможности развлечься. Лишь Нарцисса не выказала восторга и закапризничала, зная, что её, как самую младшую, снова отправят в детскую на самом интересном месте.

— Я бы лучше пошла в гости к Милене, — бурчала она, не желая примерять наряд и тем самым нервируя мать.

Изумрудное платье Беллы и рубиновое Меды были великолепны каждое по-своему, но чуть не заставили сестёр подраться. Старшая сестра тяготела к наряду цвета крови, средняя, напротив, топала ногами, требуя благородную зелень, но мама была непреклонна.

Наконец мир был достигнут, Беллатриса с Андромедой перестали бросать друг в друга убийственные взгляды, причёски были сделаны, украшения заняли положенные места; часы пробили семь раз, и трое сестёр Блэк ступили под своды столовой. Без напоминания сделали синхронный книксен и заняли указанные мамой места за столом, стараясь незаметно рассмотреть гостей из-под ресниц.

Гостей было немного. Седой джентльмен в богато расшитой золотом мантии да двое мальчишек, едва старше Беллы и Меды — Рудольфус и Рабастан Лестрейндж, с которыми девочки были знакомы по Хогвартсу.

Пока шло официальное представление и расшаркивание, старшие сёстры переглянулись — догадаться о причинах этой встречи было несложно. Братья выглядели скучающими, на девочек не смотрели и вообще помалкивали весь обед. Но стоило тарелкам опустеть, а родителям отослать детей «поиграть» — всё тут же изменилось.

— Ну и кто из вас будет жертвой? — хищно усмехнулся Рудольфус.

Ответа ни одна из сестёр не знала. Логичнее было поставить на Беллу — старшую, но и Меде вот-вот должно было исполниться шестнадцать — самый возраст для заключения помолвки. Одна лишь Нарцисса облегчённо улыбнулась и сбежала в свою комнату.

Андромеда оценивающе смотрела на братьев, предоставляя Беллатрисе вести «светскую беседу», то есть огрызаться и отбиваться от шутливых нападок. О Лестрейнджах она раньше не думала в контексте брака, а потому смотрела на них так, будто видела впервые. Довольно симпатичные, сильные волшебники, оба выглядели почти взрослыми. Меда знала, что Рудольфус довольно умён — не даром стал старостой, а ещё она знала, что у него бурный роман с Кэтрин Вилкост, семикурсницей с Равенкло, обсуждаемый всей школой. И, возможно именно поэтому, Рудольфус Андромеде совсем не понравился. А вот младший Лестрейндж, который хоть и выглядел бледной копией яркого брата, привлёк её внимание. Более спокойный, тихий, Рабастан смотрел мягче…

Смотрел?!

Андромеда залилась румянцем, поняв, что пока Белла пикируется с Рудольфусом, Рабастан смотрит именно на неё.


* * *


Решение о помолвке было окончательно принято осенью, и показалось Андромеде глупой ошибкой. Всё лето Лестрейнджи были частыми гостями в доме Блэков, и они успели неплохо познакомиться. И если Меда с Рабастаном неплохо поладили и даже можно сказать стали друзьями, то Белла с Рудольфусом постоянно ссорились, спорили и едва не дрались. И всё же именно старших детей обеих семей было решено связать узами брака.

На Рождество помолвка состоялась. И насколько были довольны старшие родственники, настолько недовольна сама Беллатриса. Став невестой, Белла, казалось, утратила остатки сдержанности, и теперь, стоило им с Рудольфусом оказаться в одном помещении, всем остальным приходилось искать укрытие.

Андромеда никогда не мечтала о славе мастера защиты и потому предпочитала ретироваться до начала сражения, и частенько они с Рабастаном сбегали в Запретный лес или библиотеку, или отправлялись гулять по территории школы, болтая, читая и всё глубже проникаясь друг к другу симпатией.

К весне Меда поняла, что влюбилась, но не нашла в себе сил, чтобы что-то изменить.

Свадьба сестры поставила точку в необременительном невинном общении с Рабастаном — у него больше не было повода так часто навещать дом Блэков, а Меда никогда не была столь близка со старшей сестрой, чтобы посещать Лестрейндж-холл, куда та перебралась после свадьбы. Всего за неделю Андромеда успела так затосковать, что едва держалась в рамках приличий. Родители пока молчали в отношении её будущего, но она знала: не за горами тот день, когда на пороге их дома возникнет некто, и Сигнус Блэк просто поставит её перед фактом. Кого мог выбрать отец, было неизвестно, но почти наверняка это будет не Рабастан, а значит, выбор её не обрадует.

Андромеда не стала писать ему, не желая показаться навязчивой, однако боялась, что Рабастан её забудет. Это в школе была тысяча поводов подойти, поговорить, пригласить вместе сходить в библиотеку, но Рабастан окончил седьмой курс, как и Беллатриса, и больше не вернётся в школу, а за целый год разлуки могло случиться что угодно… он мог найти кого-то получше Андромеды Блэк.

Эта мысль её настолько ужаснула, что Меда позабыла о смущении и неуверенности и побежала к отцу с вопросом…

— И думать не смей! — отрезал Сигнус Блэк, даже не дослушав.

Андромеда растерянно замерла и молча проводила глазами отца, когда тот, больше ничего не добавив, покинул гостиную.

Но не думать у неё не получалось.

Друэлла тем же вечером завела разговор о правильном поведении юной леди, прозрачно намекая на недопустимость проявления инициативы, но о Рабастане не было сказано ни слова, и Андромеда сочла это добрым знаком, лелея надежду, что больше не придется смущаться и робеть, и всё возьмут на себя родители. Но время шло, а Рабастан так и не появился в их доме. А потом и вовсе отец сообщил о гостях, и Андромеда поняла, что всё пропало.

Корбан Яксли не понравился ей с первого взгляда. Какой-то бесцветный, угрюмый, с жёстким взглядом цепких глаз, — он был полной противоположностью Рабастана. Андромеда вела себя, как полагается леди, но когда гости наконец ушли, честно призналась родителям, что Яксли ей совсем-совсем не понравился.

Её просто не стали слушать — перебили, пренебрежительно отмахнулись и настойчиво порекомендовали выбросить из головы чушь и начинать готовиться к свадьбе.

Андромеда не была старшей дочерью — яркой наследницей, не была она и младшей — милой любимицей, она была средней во всём, но до этого дня ни разу не усомнилась в любви родителей.

Таких скандалов дом Блэков ещё не видывал. Тихоня Андромеда, всю жизнь игравшая роль миротворца и предпочитавшая уступать, но не спорить, кричала, топала ногами, хлестала стихийной магией по мебели, вышвыривала в окно каталоги со свадебными платьями и дерзила родителям в ответ на каждое слово.

Последней каплей стало письмо Рабастану, за написанием которого её застал отец.

— Видит Мерлин, я хотел этого избежать, — тяжело вздохнул Сигнус и, заткнув все возражения Силенцио, потащил дочь в кабинет. — Андромеда, ты взрослая волшебница, скоро станешь совершеннолетней… Мы с твоей мамой надеялись, что твоя блажь пройдёт сама — ну кто не влюблялся на старших курсах?..

Андромеда хотела вцепиться отцу в плечи и трясти его до тех пор, пока он не ответит, чем её отношения с Рабастаном хуже брака Беллы и Рудольфуса, но это не потребовалось.

— Мы ничего не имеем против Рабастана Лестрейнджа, Андромеда. Но только не в роли зятя.

— Но почему, отец?! — сила её возмущения была так велика, что Меде удалось скинуть отцовское Силенцио, и она вскочила на ноги, умоляюще сложив руки перед грудью. — Папа, скажи мне, прошу!

Сигнус немного помялся, но сверлящий взгляд Андромеды недвусмысленно намекал, что она не отступится, и в конце концов он уступил.

— Рабастан бесплоден.

Андромеда вскрикнула, в ужасе зажала рот обеими ладонями и разрыдалась. Но стоило отцу сделать движение в её сторону — сорвалась с места и бросилась прочь.

До конца каникул Меда так и не вышла из своей комнаты.


* * *


О том, какое представление разыгралось в доме Блэков, Рабастан узнал лишь в октябре, когда вернулся из поездки в Америку. Белла ничуть не щадила сестру, описывая её глупую влюблённость, а вот сам Рабастан, которому Меда очень даже нравилась, отнёсся к информации без пренебрежения и равнодушия, которых от него ожидала невестка.

И в один из выходных дней, когда старшекурсники Хогвартса должны были получить разрешение на посещение Хогсмида, аппарировал в деревню и послал Андромеде записку с приглашением.

Поговорить в тот раз им так и не удалось, радость встречи и осознание взаимности чувств у обоих начисто смело самоконтроль, но зато настроение Андромеды взлетело в необозримую высь.

Кто доложил родителям о переменах в её поведении Андромеда не знала и подозревала Нарциссу, но получила гневное письмо из дома и разозлилась. И вместо того, чтобы прекратить «встречи, что могут лечь несмываемым пятном на репутацию», демонстративно стала привечать давно сохнувшего по ней Тонкса: ходила с ним в библиотеку, садилась вместе на уроках — ничего особенного, но для сплетников и этого было более чем достаточно.

Рабастан регулярно появлялся в Хогсмиде, с удовольствием проводил время с Андромедой, но о браке не заговаривал. То ли считал, что и так всё понятно, то ли наоборот… и однажды незадолго до ЖАБА Андромеда размечталась вслух…

Ответ стал ударом. Он вообще не собирался жениться. Ни на Андромеде, ни на ком другом, а на справедливый вопрос о том, как же ей быть, пожал плечами:

— Внебрачная беременность тебе не грозит, да и против нашего брака выступят обе наши семьи. Зачем эти проблемы, Меда?

Он ещё что-то пытался сказать, как-то смягчить свои слова, но Андромеда не слушала, бежала прочь так, словно за ней гнались дементоры верхом на оборотнях.

И словно мироздание решило разом проучить её за все ошибки, из дома пришло очередное письмо: решение о свадьбе с Яксли было принято в её отсутствие, и церемония была назначена на первое июля. У Андромеды почти не осталось времени на то, чтобы придумать выход.

Выплакавшись в подушку, ночь напролёт прожалевшая себя Андромеда решилась на беспрецедентный шаг. Она не вернётся домой. Яксли в роли мужа её не устраивал ни в каком виде. Не очень понимая, что же ей теперь делать, она думала о работе в Министерстве и комнатке в «Дырявом котле»…

— Меда, я искал тебя, ты пропустила завтрак и обед… — верный Тонкс смотрел на неё своим щенячим взглядом и робко улыбался. — У тебя всё хорошо? Ты такая бледная.

В другой ситуации она бы попыталась сохранить лицо, но Тонкс всегда был так добр к ней, что она не смогла солгать и расплакалась, между всхлипами сообщив, что родители хотят выдать её замуж за отвратительного Яксли.

— Я просто не знаю, что мне делать! Я не могу вернуться домой…

Тонкс протянул носовой платок, взял её за руку и просто улыбнулся:

— Выходи за меня?

Глава опубликована: 25.12.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Следующая цель

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1951 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
О, еще один хороший фик. Не в стиле Роулинг, в стиле английских романов 19го века, но замечательный (тут они совсем не волшебники).
Действительно очень верибельная версия. Удивительно только, что все вокруг знали про бесплодие.
Хэленавтор Онлайн
Jlenni
Ну почему "все вокруг"? Выше уже опровергала это предположение.
Не все, размуеется.
Спасибо за "хороший фик")
Анонимный автор
о, так я не одна увидела это в тексте? Тут дело такое. В комментария можно рассказывать, что Гермиона черная, но если в тексте этого нет, то уговоры бессильны) Читается-то, что это секрет полишинеля)
Хэленавтор Онлайн
Jlenni
В тексте об этом говорят двое. Почему вам показалось, что все в курсе, автор не знает)
Вероятно потому что в тексте не так уж и много героев) Ждем других комментариев. Я не удивлюсь, если вас еще раз спросят :)
Но повторю, это все не отменяет того, что фик очень хороший.
Хэленавтор Онлайн
Jlenni
Спасибо, может и так.
Яросса Онлайн
Мне понравилась эта история, которая показалась очень верибельной. В такую Андромеду я верю больше, чем в канонную, влюбившуюся до беспамятства в ничем не примечательного Тонкса. И поведение Рабастана очень в духе аристократа, волей судьбы освобожденного от ответственности за продолжение фамилии, превратившего комплекс неполноценности в гедонистическое отношение к жизни.
Мне, кстати, всего хватило и подробностей и объема. Люблю динамику)) И вопрос про осведомленность о бесплодии Рабастана не возник. Было понятно, что знают только те, кого это непосредственно касается. Не знала же ни Андромеда, ни Белла. Сигнус сказал и то припертый к стенке блэковским напором дочери. Были по ходу другие вопросы. Например, почему злились друг на друга сестры, желая по сути одного и того же - поменяться платьями? Это ж мать в их глазах должна быть "плохой", что не разрешает?.. Но это такая мелочь несущественная.
Хэленавтор Онлайн
Яросса
Очень приятно, когда читатель все-все правильно понимает))
Мне тоже понравилась история. Она выглядит гораздо правдоподобнее, чем невнятный канонный вариант. В такую Андромеду точно можно поверить.
Хэленавтор Онлайн
Rion Nik
Спасибо! Я рада, что удалось показать настоящую Андромеду.
Спасибо за удивительно вканонную работу!
В самом деле, так ли проста Андромеда, как кажется? Мне гораздо проще поверить, что она вышла замуж за Теда, спасаясь от участи куда худшей, чем оказаться предательницей крови.
Рабастан удивил меня очень в этой работе. Его слова были настолько жестоки, он так беспечно и наплевательски отнёсся к девушке, которая его любила, несмотря ни на что, и готова была отказаться от перспективы материнства, лишь бы быть с ним. А может, дело в том, что это она полюбила, увидев в скромном и тихом юноше глубину помыслов и душевную чистоту, которых на самом деле не было – а Рабастан просто неплохо проводил с нею время?..
Благодарю Вас, автор. Вы заставили меня задуматься.
Очень интересно получилось. Возможно чуть-чуть бегло, особенно к концу, но это не портит впечатление от сюжета, от героини и от истории в целом. И да, есть что-то от классических романов 19 века) Спасибо!
Хэленавтор Онлайн
Клэр Кошмаржик
Спасибо за развернутый отзыв!
Рабастан не плохой и не эгоист, но им движет не влюбленность, хватает серьезных поводов для недовольства, потому проявления у его чувств некрасивые.
Хэленавтор Онлайн
Magla
Рада, что вам понравилось)
Такая разная любовь попала на испытание! Родительская любовь старших Блэков к дочерям - они ведь не из вредности и холодности так поступили с дочерьми, они хотели как лучше. А то, что их “лучше” не совпало с тем, что видели для себя дочери, особенно Андромеда - хоть и грустно, но нормально. Все люди разные, но не все умеют это понимать.
Любовь Андромеды - самая прекрасная. Нежная и ароматная, как цветок. И такая же хрупкая. Рабастан ее любил - по-своему. И у него было, как и у ее родителей, свое понимание того, что будет “лучше”. В итоге пострадала самая хрупкая, самая неискушенная часть. И самая лучшая. То ли жалость берет, то ли злость на несправедливость жизни, на то, что самым достойным везет меньше всего - они всегда ущемлены, а те, кто особо ничего не хотят, ничего и не теряют.
Зато - яркие эмоции весь текст. Разные, как ощущения и впечатления Андромеды, но яркие.
Хэленавтор Онлайн
Мурkа
Какой красивый образ вы увидели))
А я теперь хочу фанфик про Андромеду и Яксли. АУ, где ее все-таки выдали замуж. И пусть там будут и Рабастан, и Тэд.
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
Товарищ Корбан в моем хэдканоне не очень-то популярен. У меня его образ довольно расплывчат.
В ЧС он будет. С дочкой вместе, но - мало.
Хэлен
Его вообще в фандоме мало.
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
не провоцируй ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх