↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зимняя ночь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Амур был пьян 2», номинация «Гет».

От неё не пахло ягодами, как от Джинни. При взгляде на неё не ощущался тёплый ветер и не вспоминалась радость полёта. Забини вообще ни с чем не ассоциировалась. Она была… Она просто была. Красивой девушкой, поцеловавшей его в зимнюю ночь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ледяной ветер играл в салки со снежинками. Гонялся за хороводами колких красавиц, закручивал в спирали, отступал на мгновение, будто в растерянности, за кем броситься теперь, и кидался вперёд, атакуя успевших расслабиться и посыпавшихся ровным строем снежинок.

Гарри ёжился, но продолжал стоять на вершине Астрономической башни, кутаясь в мантию и наблюдая за танцем ветра и снега. Идти в гриффиндорскую башню не хотелось, не сейчас, когда Гермиона с Роном снова в ссоре и обязательно попытаются перетянуть его каждый на свою сторону. Бродить за замку было чревато неприятностями. Завтра они с Роном и Джинни должны были отправляться в Нору, но сегодня он хотел отдохнуть от друзей и людей вообще и ненадолго забыть о замыслившем что-то Малфое, несговорчивом Слизнорте, вредном Снейпе…

— Привет.

За шумом ветра Гарри не услышал бы и топот Хагрида, не то что лёгкую девичью поступь, поэтому оклик прозвучал неожиданно. Он обернулся, потянувшись за палочкой, но запутался в складках зимней мантии и настороженно уставился на стоящую в футе от него девушку. Даже если бы он её не узнал, слизеринский шарф недвусмысленно указывал на то, что расслабляться в её обществе не стоит.

— Привет, — неуверенно протянул он, не желая быть невежливым. — Что ты здесь делаешь?

— То же, что и ты? — она пожала плечами и подошла ближе, становясь перед самыми перилами и перегибаясь через них. — Ищу тихое место, где никто не будет меня доставать.

Гарри колебался. Уходить не хотелось, в конце концов он первый пришёл, да и Забини была из тех людей, кто никогда не говорил ему ничего плохого. Если при ней Малфой начинал задирать его — она уходила. И злословие Паркинсон Забини никогда не поддерживала…

— И поэтому решила присоединиться ко мне? — не удержался от вопроса Гарри. — Что, в замке кончились безлюдные места?

— Завтра все разъедутся на каникулы. Конечно кончились: все укромные уголки оккупированы лижущимися парочками.

— А тебе не с кем, что ли?

Гарри тут же пожалел о своей грубости, а когда Забини укоризненно посмотрела на него, вовсе смешался. Однако она не стала огрызаться, пожала плечами и вновь уставилась в ночь.

— Говорят, в это время случаются чудеса, — заговорила она после долгой паузы. — Ты в это веришь?

Гарри не спешил с ответом, задумавшись. Верил ли он в чудеса? Скорее нет, чем да. В одиннадцать он счёл настоящим чудом, что он — волшебник. Но ощущение сказки быстро закончилось, а в следующие годы его жизнь была наполнена испытаниями и опасностями.

— Вряд ли, — помотал он головой.

— А я хочу верить, — сказала Забини и вдруг улыбнулась.

Гарри раньше не замечал, насколько она симпатичная. Из-за Малфоя весь Слизерин представлялся ему сборищем подлых уродов, а на самом деле он никогда даже не смотрел на студентов факультета-соперника. Забини была немного похожа на Джинни — не столько рыжая, сколько яркая. Но в отличие от Джинни, на лице которой была россыпь веснушек, у Забини не было ни одной.

— Нравлюсь? — спросила она, и только тогда Гарри понял, что откровенно пялится на неё. Предсказуемо смешавшись, он поспешно отвернулся, а она рассмеялась тихим приятным смехом. — Как мило ты смущаешься.

Залившись румянцем, он втянул голову в плечи и уставился в ночь.

Гарри нравилась только Джинни, он был в этом абсолютно убеждён до сегодняшнего дня, но вопрос Забини заставил задуматься. Она была симпатичной. Почти красные волосы, зелёные глаза, никаких веснушек… Гарри бросил быстрый взгляд на стоящую рядом девушку.

— Нравишься, — неожиданно для себя вдруг произнёс он.

Забини, кажется, удивилась. Посмотрела на него долгим взглядом и широко улыбнулась.

— Не думала, что ты посмеешь признать это вслух.

Гарри хотел разозлиться, ведь он ничего такого не имел в виду и вообще случайно выпалил вывод, к которому пришёл. Что ж ему, врать только потому, что у девушки напротив шарф факультета-соперника? Он уже открыл рот, чтобы сказать, что это ничего не значит, и он просто сказал то, что увидел — она ведь и вправду была очень симпатичной и просто не могла не понравиться, но не успел.

Забини шагнула к нему, обхватила руками его голову и прижалась холодными губами к его губам.

— Герой достоин награды, — улыбнулась она, отстраняясь. — Но поверь мне, Поттер, тебе нравлюсь совсем не я. Иди к своей Уизли.

Ошарашенный Гарри коснулся губ, молча провожая взглядом Забини.

От неё не пахло ягодами, как от Джинни. При взгляде на неё не ощущался тёплый ветер и не вспоминалась радость полёта. Забини вообще ни с чем не ассоциировалась. Она была… Она просто была. Красивой девушкой, поцеловавшей его в зимнюю ночь.

Тьма бросила в лицо замечтавшегося Гарри пригоршню снега, и он будто очнулся.

Ветер кружил снежинки в страстном танго, на губах горел поцелуй, а в душе наконец воцарилось спокойствие. Гарри тряхнул головой, сбрасывая шапку снега, и шагнул к лестнице. Пусть Малфой строит козни, Слизнорт хранит свою тайну, а Снейп злобствует; пусть мороз кусается, а ветер завывает за окнами, в гриффиндорской гостиной тепло и ярко пылает камин. И там его ждёт самая лучшая девушка. И только её он хочет целовать.

Глава опубликована: 25.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Немного не поняла, при чем тут Блейз. Почему не какая-нибудь девочка со Слизерина? Что дает смена пола? Просто интересно. Буду признательна, если поясните.
Я рада, что Гарри пошел к своей Уизли) Очень. Текст красивый, флаффный, мне понравился.
Хэленавтор
Wolfberry
изменилось бы вИдение этой девочки.

Stasya R
Блейз была девочкой из-за ошибки переводчика. Анону нравится Блейз-девочка. Но Гарри для себя уже все решил, и милые девочки его не интересуют.
Анонимный автор
О как! Прикольно.
Хэленавтор
Stasya R
Вы же недавно в фандоме, да? А фем-Забини это времена, дай бог памяти, 6 книги.
Анонимный автор
Я читала 6 книгу. Или вы именно об ошибке в первоначальном переводе?
Хэленавтор
Stasya R
ее перевод когда только вышел - была ошибка.
Анонимный автор
Спасибо за то, что просветили!
Хэленавтор
Stasya R
всегда пожалуйста)
малкр
Анонимный автор
Stasya R
Вы же недавно в фандоме, да? А фем-Забини это времена, дай бог памяти, 6 книги.
В 1 книге
Божечки. Какая милая прелесть
Хэленавтор
Dreaming Owl
я рада, что вам понравилось!
А мне даже захотелось, чтобы Гарри побыл подольше с такой Блейз) ему не повредило бы немного свежести и смелости)
Хэленавтор
Iguanidae
мне вообще Блейз-девочка интересна, с удовольствием бы прочитала или даже написала.
Милая история, слегка морозная и бесстрастная. Однако химия между персонажами как-то не проскользнула, словно никто ничего и не почувствовал: ни Блейз к Гарри, ни Гарри к Блейз. Пара интересная, но здесь это было легкое, ничего не значащее приключение. Амур прищурился от ветра и почти промазал, краем только зацепив.)

Мне немножко не хватило акцента на ментальное переключения Гарри с Блейз на Джинни: вроде как в идеале по композиции вся сцена должна вести к этому финалу, но он всплывает как-то слишком неожиданно.
Хэленавтор
Рони
Вы совершенно правы: снег и поправка на ветер Амуру все испортили. Ну и Гарри однолюб, а автор графоман.
Атмосферно, снежно, с настроением. Мне понравилось. Амурную тему вы подали необычно – получился пейринг в пейринге, поцелуй с жгучей Блейз укоренил Гарри в его чувствах к Джинни и отшиб последние сомнения. Что ж, наверное, и так бывает :) Спасибо за красивый рассказ!
Хэленавтор
drakondra
Очень приятно, что именно Вам понравилось!)
Мимолетная, как снежинка, встреча. Мимолетный поцелуй. А сколько всего! И что “Слизерин” - не белобрысая толпа, и что кроме Джинни есть девушки, но они не лучше Джинни, и что можно совершать вот такое, странное, просто подойти к малознакомому герою и просто поцеловать. Может быть, у Блейз какой-то особый скрытый дар, может, наитие, может, она ищет свое чудо, но пока не может найти. Очень хочется. чтобы нашла, ведь с ней получилась милая история.
Хэленавтор
Мурkа
Канун Рождества - время чудес)
Eleno4ka Онлайн
О Блейз девочка - для тех кто читал "Цвет надежды" это почти канон. Отличная милая история. Гарри такой Гарри.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх