↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый год в лесу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Наступил канун Нового года, а снег так и не выпал. Серо, голо и неприветливо в лесу... Но не беда, если рядом есть верные друзья.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наступил канун Нового года, а снег так и не выпал.

— Что за праздник, — ворчала Ухушка, высовывая клюв из дупла. — Без снега даже веселиться не хочется!

— И наряжаться! — грустно вздохнула Ёлочка, росшая тут же, возле дуба. — На фоне этой коричневой... коричневости ничто не оттеняет мои чудесные гирляндочки! Их же совсем не видно!

— Ох, и не говори, — вторил ей из норы под дубом гном Томек, — в норе холодно, радикулит совсем замучил, будь он неладен. А помните, как в прошлом году...

Ах, что за замечательный праздник они устроили в прошлый Новый год! Ёлочка примерила новые блестящие шарики и цветные огонёчки, Ухушка испекла вкусные имбирные пряники в виде звёздочек, Томек с загадочным и многозначительным видом прятал что-то в норе. Подарки, конечно, но Ёлочка и Ухушка делали вид, что не замечают выглядывающей из-под корней глянцевой бумаги и разноцветных ленточек. Всюду лежал пушистый снег, огоньки красиво отражались в снежной шапке Ёлочки, а задорные снежинки запутывались в бороде Томека и пёрышках Ухушки. Ухушка с Томеком играли в снежки, а Ёлочка хохотала во весь голос, наблюдая за ними, и коварно стряхивала кучки снега на прячущихся под её ветвями гномика и сову.

А сейчас? Серо, голо и неприветливо в лесу...

Посмотрев на приунывших друзей, Томек засопел:

— Вы это... Где-то у меня мешок овечьей шерсти припасён был... Будет нам снег.

Ненадолго скрывшись в норе, Томек через несколько минут вылез из нее, пятясь и отдуваясь; он тащил за собой большой мешок, набитый чем-то мягким.

— Вот. Это-самое. Шерсть, — и Томек встряхнул мешок.

— И как ты собираешься устроить нам снег с помощью этого? — иронично прищурилась Ухушка, а глаза Ёлочки от любопытства стали круглыми как блюдца.

— Ну, это легко, — откашлялся Томек, поплевал на ладони, взвалил мешок за спину и полез было на дуб. — Вот залезу на самый верх, да вытряхну шерсть из мешка — так и будет нам снег.

Друзья с интересом смотрели на его потуги: кора дерева была шершавая, но вдоль, а не поперек; ближайшая ветка располагалась слишком высоко, мешок был хоть и легким, но огромным, а сам Томек — слишком маленьким: шансов у него не было ни капельки.

Съехав в седьмой раз вниз, Томек, обняв мешок, тяжело вздохнул:

— Ох... Не будет снега.

— Дай сюда, — снисходительно проговорила Ухушка и в мгновение ока оказалась с мешком на толстой ветке напротив своего дупла.

— Здорово! — закричали Томек и Ёлочка. — Молодец, Ухушка! Давай, сыпь!

Ухушка развязала мешок — но не до конца, а только немного, подхватила его за низ лапками и, широко взмахивая крыльями, поднялась выше, к самой макушке дуба. Из полуоткрытого мешка вниз медленно посыпались белые хлопья.

— Снег пошел! Ура! Ура! — кричали снизу Ёлочка и Томек, ловя мохнатый «снег».

На голове Ёлочки выросла белая шапка, вокруг дуба появились «сугробы». Томек, крякнув, скрылся в норе и вернулся с подарками, которые тут же были положены под Ёлочку. Ухушка спрятала пустой мешок в дупле и спланировала вниз, к друзьям. Ёлочка распушила иголки и вспыхнула разноцветными лампочками.

— В лесу родилась Ёлочка... — запели Ухушка и Томек, а Ёлочка мигала в такт огоньками и выглядела очень по-новогоднему.

Проплывающее мимо облачко весьма заинтересовалось шумом внизу. Глянув с любопытством на лесную полянку, оно увидело слегка припорошенную снегом траву, красивую ёлку — всю в праздничных огнях, и гнома с совой, распевающих вокруг ёлочки песни.

— А вот если бы нам ещё настоящего снега! — с упоением раскачиваясь в такт песни воскликнула Ёлочка.

Облачко улыбнулось, лукаво посмотрело на полянку — и вниз посыпались снежинки: белые-белые, мягкие-мягкие, красивые-красивые. Облачко смотрело вниз и восторженно улыбалось, видя, с каким ликованием прыгают внизу гном, сова и ёлочка, ловя руками, крыльями и ветвями пушистые снежинки.

Ведь это так прекрасно — дарить другим радость и счастье!

Глава опубликована: 30.12.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сказки

Ориджи-сказки, мини.
Автор: Крон
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 52 Кб
Отключить рекламу

16 комментариев
Кто пришел на фанфик по картинке - тот я))) И не зря!
Спасибо за такое новогоднее чудное чудо! Писать настоящие детские сказки, не скатываясь в слащавость и дидактичность - это то, чему невозможно научиться. Это талант.
*хихикает*
А коричневая коричневость - это прямо таки символ этого года) Долой коричневость! Да будет снег, Новый год, близкие рядом, чудесные подарки, счастье и радость! Мур!
Georgie Alisa Онлайн
Какая чудесная и тёплая новогодняя сказка! :) И иллюстрация под стать))
С наступающим! :)
Кронавтор
Magla
Georgie Alisa
Спасибо за теплые слова!
J_K_R
Благодарю за рекомендацию!
Кронавтор
Magla
Спасибо за ласковую и теплую рекомендацию!
Крон
Тебе спасибо за сказку!
Кронавтор
Magla
Чего-то прям еще одного Нового года захотелось, но уже нормального)
Крон
Специально для этих случаев в России есть Старый Новый год же)))
Кронавтор
Magla
Так то в России) А мы завтра елку убирать будем. А без елки что за новый год?))
Крон
Так вы же к Крещению ее все равно не убрали, теперь можно и не убирать еще недельку)))
Кронавтор
Magla
Посмотрим)
Настольгия...)))
Кронавтор
Шил-шелад

ALESSAqween

Огромное спасибо за теплые и ласковые рекомендации!
Шил-шелад
Крон
Шил-шелад

ALESSAqween

Огромное спасибо за теплые и ласковые рекомендации!
Это Вам Спасибо за столь чудесную работу!
Милота невероятная)
Кронавтор
Stasya R
Радуюсь) Спасибо, что заглянула.
Кронавтор
Лина Руд
Благодарю за рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх