↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Если вы что-то пообещали Гермионе Грейнджер, то она достанет вас даже из ада. И даже если вы не собирались там застревать специально…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дождь лил стеной. Гермиона, зябко кутаясь в плащ, смотрела в сторону Лютного, который едва можно было разглядеть. Магический зонт над ее головой не давал воде литься на волосы, но не мешал дождю капать на полы плаща и безвольно повисшую левую руку.

Спустя некоторое время она развернулась и аппарировала домой, чтобы пойти греться у камина.

Сегодня он снова не пришёл.


* * *


Сплетни в Министерстве подолгу не утихали, что немыслимо бесило Гермиону. Сейчас, по прошествии нескольких месяцев, бывали дни, когда она могла вздохнуть спокойно, однако все ещё часто она слышала шепот за спиной, из которого можно было вычленить «Малфой», «помолвка» и «бедняжка Грейнджер».

Гермиона в такие моменты лишь стискивала зубы и, прижимая документы ближе к груди, шла по своим делам дальше, вздернув нос.

Нет, он не хотел бы, чтобы она скисла и показала всем, как плохо ей на душе. Ей нужно всего лишь дождаться Хэллоуина. Да, в это тридцать первое число он точно вернется, она чувствовала.

Она глубоко вдохнула. Двери лифта закрылись за ней, и Гермиона позволила себе тяжело навалиться на стену кабины и разом выпустить весь воздух из лёгких. Пальцы машинально нащупали кольцо, которое она не снимала даже в душе.

Подождать ещё немного.

В кафетерии, усевшись напротив Гарри, она немного расслабилась и позволила себе слабо улыбнуться.

— Ты выглядишь лучше, — вместо приветствия сказал Гарри. — Рад видеть.

— Спасибо, я вчера отключилась после ванны.

— И поспала впервые за столько месяцев.

Гермиона только кивнула в ответ.

— А где Рон? — спросила она, лениво поковыряв салат.

— Знаешь, ты слишком здорОво выглядишь, чтобы пришел Рон и портил тебе настроение пересказом новых сплетен. Он действительно верит в них.

— Я даже глазом не поведу, если он снова скажет, что Малфой бросил меня ради новых Пожирателей. Мне все равно, — пожала плечами Гермиона. — Он не со зла.

Какое-то время они ели молча, пока Гарри не отложил приборы с видимым усилием.

— Гермиона, — тихо позвал он. — Я мог бы продавить через Кингсли информацию о задании Драко, и мы…

Стакан жалобно звякнул, когда Гермиона резко опустила его на стол.

— Мы уже обсуждали это. Когда Драко уходил в сторону Лютного, он попросил меня одну-единственную вещь — не вмешиваться в это дело, куда бы он ни отправился оттуда, — она зло сверкнула глазами, заставив Гарри ненадолго замолчать.

— Это не слишком на тебя похоже, — наконец сказал он.

Гермиона откинулась на спинку стула и отвела взгляд. Подушечка большого пальца заскользила по ободу кольца.

— Это мое обещание. Я уже накосячила раньше и больше не могу его подводить.

Гарри накрыл ладонью руку Гермионы.

— Я опоздал… Эй, чего такие кислые? — спросил подошедший Рон.


* * *


Тик-так, тик-так, тик-так.

С того момента, как Драко ушел на задание, Гермионе стало казаться, что все часы в мире над ней издеваются.

Тик-так. Тик-так. Тик-так.

Куда бы она не шла, она всегда слышала тиканье, напоминающее ей о том, что время неумолимо движется вперед, отбирая у нее ощущение скорого возвращения Драко все больше и больше.

Гермиона сильнее запахнула рубашку Драко, которую надела после душа. Сжала виски.

ТИК-ТАК. ТИК-ТАК. ТИК-ТАК.

Не вынося больше этот шум, она оторвалась от кресла и юркнула на кровать, зарываясь под одеяло на стороне Драко и суя голову под подушку.

Отлично. Она полежит здесь совсем немного. Чуть-чуть, пока часы не перестанут так надоедливо бить ей по ушам.

Ее сморил сон.

Гермиона была в пещере. Каменная толща была темной. Она коснулась ее рукой — стена была влажной и покрытой копотью, на ладонях остались темные разводы. Свод уходил вверх не сильно высоко — чуть больше, чем полтора роста Гермионы. Все это она разглядела благодаря свету, источник которого был дальше.

Она аккуратно шла по камням, боясь поскользнуться и сожалея, что на ней нет обуви, одна лишь рубашка Драко, и то застегнутая только на среднюю пуговицу.

Вскоре свет стал ярче, и Гермиона увидела Малфоя, сидящего на камнях и устало навалившегося на стену. Голова его была запрокинута назад, а глаза закрыты. В руках он держал палочку с зажженным люмосом.

— Драко! — она кинулась к нему, позабыв о скользких камнях. — Ты в порядке?!

Драко с трудом разлепил глаза и неверяще уставился на Гермиону, которая проверяла, нет ли у него ран.

— Что ты… Неужели получилось?

— Что получилось? — машинально переспросила она, не отрываясь от ощупывания его рук и корпуса. Лишь закончив, она обратила внимание на руны вокруг Драко. И их тут были сотни, если не тысячи — рисунки одной и той же повторяющейся руны. Одна из них горела слабым синим огнем. — Что ты делал? — тихо спросила она.

— Спящий человек, это руна…

— Я поняла, поняла, — перебила она его. — Прости, ты не мог призвать меня, потому что я не могла уснуть. Но у нас, вероятно, мало времени. Ты ведь не можешь вернуться, ведь так? — она заглянула ему в глаза.

Драко мрачно кивнул ответ, сжав челюсти.

— Я не хотел подвергать тебя опасности снова. Но моей безмерной связи с Поттером не хватило бы, чтобы призвать его, — он горько усмехнулся.

— Поговорим о вашей взаимной любви позже. Я что-нибудь придумаю. Где ты находишься?

— Это адская гора, возможно, в своем наряде ты не особо заметила, что здесь очень жарко… и иногда проносится огонь, хотя я пока и справляюсь с этим… — Драко продолжал открывать рот, но Гермиона не слышала ни одного слова.

— Драко! Драко, я…

Он испуганно взглянул на нее, а потом опустил взгляд на их переплетенные руки — ладони Гермионы растворялись в воздухе.

Она судорожно вдохнула, а в следующий миг подскочила в постели.

— Нет, нет, нет… Только не сон!

Гермиона прижала ладони к лицу, пытаясь остановить собственные слезы. Спустя некоторое время она оторвала ладони от лица, собираясь пойти умыться, и заметила тёмные пятна на ладонях. Она побежала к зеркалу в ванной — все ее лицо было в грязных разводах, и Гермиона вспомнила, как касалась во сне стен и пола пещеры — тёмных, покрытых копотью.

Через десять минут в глаза спящего Гарри Поттера ударил яркий свет.

— Вставай, Гарри. Для твоего геройского альтер-эго есть работа, — командным тоном над ним отчеканила Гермиона.

— Отлично, только свет за собой выключите, — недовольно пробормотала Джинни, переворачиваясь на другой бок и накрывая голову подушкой.


* * *


— Эту гору действительно называют адской, и по преданиям она — самое близкое к аду место. До Министерства дошла информация, что двое лидеров новых Пожирателей спрятались там после рейда на них, когда всех остальных повязали. Малфоя отправили туда на зачистку.

Гермиона закатила глаза и стала засовывать маленькие ножи в голенище сапога.

— Ну конечно, кого же еще отправить на зачистку, как не натасканного на это самой Лестрейндж.

— Да, они просто используют Драко, но у них вряд ли бы это получилось, не сходись они с ним во мнениях. Он хочет принести максимальную пользу…

Гермиона остановилась, положила лишние ножи на стол в гостиной Гарри и подняла на него взгляд.

— Мне все равно, в чем они там сходятся. Это слишком опасно: отправлять его на такие миссии одного!

— Я знаю. Ммм… Ты поэтому берешь ножи? Откуда они у тебя вообще?

— Одолжила из шкафа Драко.

Гарри кивнул.

— Хорошо, теперь самое главное. Туда можно попасть только через магические покровы, окружающие гору. Нужна подготовка, чтобы их пройти. И руны, которые должны быть нарисованы в течение трех дней и закончены в конце месяца. Это работает с обеих сторон, поэтому он сказал, что вернется в тридцатых числах. Мы не сможем сразу кинуться ему на помощь…

Гермиона подняла руку перед собой, прося у Гарри паузу.

— Гарри Поттер, я не буду спрашивать, как много ты знаешь о магии. Только скажи, какой сегодня день?

— Тридцать первое октября?

— И это?..

— Хэллоуин?

Гермиона кивнула.

— Это день, когда грани между мирами истончаются, и гора наверняка не исключение, раз она находится неподалеку от ада.

— Да, главное дорогой не ошибиться, — кисло пробормотал Гарри.


* * *


В пещере действительно было жарко. В первый раз Гермиона не особо обратила на это внимание, однако теперь, в джинсах и кожанке, это стало очевидно. Гарри шел чуть впереди и постоянно отдувался. Границу у горы они действительно смогли преодолеть без несколькодневных ритуалов.

— Почему он не мог выбраться сам, а позвал на помощь? Что могло быть не так? — спросила Гермиона.

Гарри пожал плечами.

— Он не был ранен, когда ты его видела во сне?

— Это не было полноценным сном, раз я могла осязать и чувствовать влажность стен. И нет, он не был ранен.

— Что ж, у меня больше нет идей, — некоторое время они шли молча, но вдруг Гарри остановился. — Эй, Гермиона. Ты слышишь этот шум?

Она врезалась носом в его спину.

— Что? Какой шум?

— Какое-то гудение… — он втянул носом воздух. — Очень жаркое гудение, видимо, — путанно добавил он и закричал: — К стене, быстро!

Они вжались в стену, и Гарри вскинул палочку.

— Аква эрукто дуо!

Спустя секунду Гермиона подхватила заклинание. Вода из их палочек столкнулась с мощным потоком пламени, несущимся по пещере, и за несколько секунд полностью свела его на нет.

— Теперь понятно, почему стены были в копоти и влаге одновременно, — тихо проговорила Гермиона.

— Очень приятное место, — выдохнул Гарри. — Думаю, нам надо пошевеливаться. Не знаю, насколько велика пещера, но… Долго здесь никто не протянет.

Прошло около часа, прежде чем они нашли Драко. Он был в той же позе, в какой Гермиона нашла его в прошлый раз — привалившегося к стене.

Она кинулась к нему, больно приземлившись рядом на колени.

— Драко… Ты жив?

Он все так же сидел, безвольно раскинув руки по полу.

— Есть пульс?

Гермиона попыталась нащупать пульс.

— У меня не выходит, — с ужасом сказала она. Потом, поймав какую-то мысль, она наколдовала зеркальце и поднесла его к носу Драко. Вскоре оно запотело, и Гермиона выдохнула. — Похоже, это магический сон с защитой от угроз вроде огня. Если я не ошибаюсь, он заколдовал себя после нашего разговора… А возможно, что он уже спал в тот момент, когда сработала руна призыва, — она пожевала губу.

Гарри присел рядом на корточки.

— Ты сможешь разбудить его? Нам нужно убираться отсюда.

— Да, мне только нужно немного времени.

Земля под ними задрожала. С потолка осыпалось несколько мелких камней.

— Это ведь не землетрясение?

— Нет, похоже, это снова огонь. И куда сильнее, чем в прошлый раз. Займись Драко, я справлюсь.

Гермиона кивнула, и Гарри отошел на несколько метров вперёд, готовый встретить пламя заклинанием.

Гермиона одно за другим применяла контрзаклинания, пытаясь найти подходящее. Драко по-прежнему спал, и паника все сильнее охватывала Гермиону.

— Драко, пожалуйста, — взмолилась она, применяя очередные чары.

Драко закашлялся.

— Мерлин, Малфой! — воскликнула Гермиона, стискивая его в объятиях. — Не делай так больше, не смей отправляться на задания в качестве убийцы! — она с гневом посмотрела ему в глаза.

— Формально я убийца, но предпочитаю считать это одним из своих лучших качеств, — он воздел палец к небу.

Гермиона с силой встряхнула его.

— Да плевать мне на твои замашки ассасина! Если ты не будешь возвращаться с заданий живым, то я убью сначала тебя, а потом все твое Министерство!

Драко, покряхтывая, попытался встать.

— Да, это очень логично. Это все твои угрозы?

— Нет! Ни одна миссия не спасет тебя от свадьбы, Малфой! Думаешь, можешь отсидеться тут со своими "друзьями"-пожирателями — кстати, где они? — и пропустить церемонию? Как бы не так!

Гермиона наконец пришла ему на помощь, подставив свое плечо.

— Ну, с моими "друзьями"-пожирателями прекрасно справилась и сама пещера, а вот я мало того, что потерялся, так еще и первая волна адского пламени — и я имею в виду пламя именно оттуда — сожгла часть моих вещей, включая руну для возвращения через границу. Сколько прошло времени с тех пор, как я призвал тебя?

— Пару часов.

— Пару часов? Как вы очутились здесь так быстро?

Гермиона оглянулась на Гарри, все еще ожидающего волну огня.

— Хоть кто-нибудь здесь вообще в курсе о том, что происходит в Хэллоуин?

Драко несколько раз моргнул.

— Да, теперь я понимаю.

— Ты ничего не понимаешь, если думаешь, что сможешь заговорить мне зубы, Малфой! Твоя работа не встанет между нами!

— Хорошо, — он поднял руки, сдаваясь. — Мне за несколько месяцев здесь тоже показалось, что долг перед обществом я выполнил. В прошлый раз ты кинулась спасать меня, чуть не испортив мне всю засаду и рискуя жизнью, и вот опять ты вытаскиваешь мою шкуру. Я займусь каким-нибудь безобидным семейным бизнесом и попробую все же заткнуть тебе рот поцелуем, идет?

— Чего? — пробормотала Гермиона, и Драко быстро притянул ее к себе, встречая ее губы своими.

В это время волна наконец дошла до них. Гарри едва ее потушил, и на его лице и одежде осталась копоть.

— Фуф, это было сложнее, — он повернулся к остальным и, застав целующихся друзей, горестно вздохнул.

— Вы серьезно? И так каждый раз! Гермиона, я больше не буду помогать тебе спасать Малфоя, это слишком! Эй, вы вообще слышите?!

Ответом ему послужила тишина, и тогда Гарри развернулся и пошёл обратно к выходу из пещеры.

Глава опубликована: 03.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Читала нечто похожее, но тут пропажа нашлась быстрее))
4eRUBINaSlach
интересно, если вспомните название, напишите, пожалуйста, я бы почитала такое с удовольствием)
scientific_marzipan
В одном фф Гермиона бегала в ад с Малфоем, чтобы вызволить Снейпа.
Условие выхода
В других Гарри или Драко друг друга искали очень долго после неудачного задания, но в итоге нашли (это драрри))Ссылки поищу.
4eRUBINaSlach
Спасибо)))
scientific_marzipan
Да ещё пока не за что))
Амидала
Интересная приключенческая зарисовка, в которой Драко и Гермиона вновь проявляют находчивость. Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх