↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Догадка была поздней? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Пропущенная сцена, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала она задумалась об Обито в шутку, еще будучи ученицей Академии, потом — с сомнением, а сейчас поняла в полной мере, что любит его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Обито слишком часто хотелось, чтобы вся совокупность его проблем змеей вилась вокруг детской непосредственности: вот каким высекут его лицо на скале Хокаге? И как добиться того, чтобы глаза не были выпучены? У Рин было наслаждение. Она восторженно проводила будни.

Жизнь так скоротечна и несправедлива, что будет неверно проводить её, не наслаждаясь.

В долгие месяцы реабилитации Рин подолгу говорила с Кушиной. Девочка ловила себя на мысли, что хотела бы быть кровно связанной с наставницей. Пусть её любимчиком, вопреки всем законам логики, оставался Учиха, Кушине хватало любви на всех. Даже родив, она не забывала «детей Минато со стороны», как часто подтрунивал Шикаку, захаживая в гости, а Джирайя ловко подхватывал.

Во всей этой кутерьме и редко пустующей квартире находилось место за стеклянным столом, куда ставилось несколько чашек чая — Кушина не любила суеты, как это ни странно с её нравом, — а рядом сидела Узумаки, вечно находя себе дело. Чем бы ни оказывались заняты её руки, разговор она поддерживала бодро и с большим чувством, чем сам говорящий.

Рассказывая о том, что участь джиинчурики нелёгкая, Кушина держала чернила. Моментом ранее она выдавливала в чаши тушки ранее разделённых кальмаров разных пород. Вид при этом сохранялся серьёзный и даже привлекательный тем, что внушает восторг. Рин ловила себя: её мысли больше тревожило, в чем разницы чернил и как отличаются рисуемые в тот момент талисманы.

Однако Кушина углубилась в вопрос, и девочка поняла, что заворожена глубиной голосом, подрагиванием.

— Я помню, как погибала Мито Сенджу, передавая мне бремя великой силы. С тем как я напитывалась чакрой и выгибалась от боли натянутой сети тенкецу, жизнь покидала тело этой великой женщины. Она была последней, кого я видела из своего клана. И после обряда, не помня себя от потрясения, я считала, что самое худшее позади. Но не зря предшественница говорила мне искать спасения в любви. Только она бы могла противоставить силы для исцеления душевных ран. Я не люблю жаловаться, ты знаешь, но дети так легко перенимают жестокость взрослых. Вскоре для всех я стала монстром и источником опасности. Минато привёл мою душу в порядок. Он не спас меня. А именно исцелил. Справляться с насмешками я научилась, но вот защищать свои сердце и разум нет. Я ведь, правда, позволяла себе задуматься «Что если они правы?». Я не желаю тебе такой участи. Все те, кто меня ненавидел, сейчас уважительно называют женой Хокаге и не терзаются муками совести. Благодаря моему статусу, к носительству биджу стали относиться иначе. Но будь готова, что осталось много предрассудков, и они могут подпортить тебе жизнь.

Рин тогда слушала, не отвлекаясь, даже позабыв, чем занималась Кушина, и ни разу не вспомнив о чае.

Она обдумывала информацию, давала ей прижиться.

Но Нохара даже годы спустя не ощутила гнева жителей, их страха.

— Думается мне, все дело в том, что наша с тобой дружба помогла разорвать ненависть и недопонимание Кушины и её биджу, — вещала Рин, не лишая себя возможности поболтать с Санби, пока дома никого не было.

Скука быстро развеялась разговорами, воспоминаниями и добралась до обсуждений.

— Мы позлили Лиса, — удовлетворённо заключил биджу, не скрывая довольства. — Но он не дал джиинчурики всей силы, поэтому деревня не представляет масштабов. Кроме советников, политические вышки чуют потенциал угрозы. Тебе вовсе не поэтому не довелось столкнуться с людской яростью.

— Почему тогда? — Рин поразилась и отложила расчёску, не готовая делать параллельно других дел.

— Учиха твой гоняет и шпыняет каждого, кто пытается нарваться на конфликт и выставить тебя неадекватной, сорвавшейся на простого жителя опасностью. Парень твоей подружки влияет на Хокаге и тоже влезает в драки. Да сами твои подруги в стороне не остаются, помнится, тогда зубочистка была воткнута в шею, не задевая ни единого нерва. Вынужден признать талант.

— Хочешь сказать, я ничего из этого не замечала?

— Рин, они тебе не позволяют.

Потому как Рин стерегут, ставят под колпак и не позволяют кислород сжечь детское сердце, полное очарования при взгляде на мир.

Этим вечером Нохара маленьким и беспомощным котёнком ткнулась носом в шею Обито, не говоря ни слова. Исобу тоже не открывал тайны. Учиха не понимал, но, раз Рин делилась с ним прекрасными моментами, что существуют в жизни, наверное, и не стоило выяснять их генез.

Глава опубликована: 06.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх