↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое в лодке, не считая Т-киллера (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Научная фантастика, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказ о том, как клетки весело отпуск проводили.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Заминка на болоте и невеселый настрой. — Рок-концерт на побережье. — Снова комические куплеты. — Позорное бегство. — Магазин, в котором вы найдете лучшие снасти. — Подготовка к регате

В заболоченных местах путешественники несколько задержались. У них никак не получалось быстрее выгрести к цивилизации, да еще и оптимистический настрой команды был явно подорван накопившимся недовольством. И дело было не только не столько в некоторых выходках вроде спихивания друг друга в холодную воду. Каждому из путешественников вдруг стало казаться, что только он здесь вообще что-то делает, а остальные катаются за счет его неимоверных усилий за здорово живешь. В-клетки думали о том, что этот верзила Т-киллер только и делает, что не делает ничего и при этом еще и обзывает их слабаками и неженками. Вот если он такой здоровый лоб, сам бы и работал на веслах активнее! А дендритная клетка знай себе поворачивает хвостовой руль и чаек заваривает во время остановок. Да так каждый дурак может! Т-киллер, как уже было сказано выше, считал всех слабаками и неженками, справедливо, как ему казалось, полагая, что без него бы они ничегошеньки не смогли сделать. Дендроцит же с грустью думал о том, что если бы его спутники реже ссорились и больше работали, с ними было бы меньше проблем, и отпуск проходил бы гораздо лучше! Он попытался елико деликатно им на это намекнуть, но все трое в ответ набросились на него.

Последнее утро, встреченное в заболоченной плечевой вене проходило за весьма нерадостным завтраком. Все четверо спутников жевали в тягостном молчании, лишь изредка позвякивая чашками, ложками и тарелками. Чтобы как-то разнообразить такой мрачный завтрак, В-клетки решили отомстить Т-киллеру за недавнее бодрящее купание. Они подловили момент, когда тот излишне задумчиво пережевывал свою порцию и протянули ему вместо хлеба с вареньем хлеб, густо намазанный горчицей, присыпанной острым перцем и чесноком. К их общему огорчению, тот невозмутимо пережевал и это и даже никак не отреагировал. Видимо, глотки и желудки у этих спецназовцев были лужеными. Пожав плечами и махнув на это рукой, они также молча отправились мыть посуду, каждый свою.

Никто не проронил ни слова во время сборов и отправки в дальнейшее путешествие. Т-киллер, к всеобщему удивлению, не думал язвить как обычно, а просто сел на весла и хорошенько разогнался, желая поскорее покинуть это тоскливое болото. Вскоре река стала шире и чище, а вдалеке показалось огромное, довольно ухоженное, побережье, на котором кипела жизнь. Соскучившиеся по цивилизации путники так были рады данному обстоятельству, что даже перестали друг на друга дуться, а после развеселились и стали слаженно прилагать все усилия, чтобы поскорее добраться туда.

На побережье проходил рок-концерт в исполнении симпатических нервов. Как выяснилось позже, это было в рамках музыкального фестиваля, организованного по распоряжению клеток головного мозга, дабы взбодрить организм. Исполнители весело наяривали крутые ритмы, заставляя толпу ликовать и активно двигать в такт всеми возможными частями тела.

Наши путешественники пришвартовали неподалеку лодку и вскоре присоединились к толпе. Однако, в отличие от прочих, особого восторга исполнение у них как-то не вызвало. Дендроцит, поковыряв в ухе, заметил, что музыка слишком шумная, В-клетки согласились, что концерт так себе, а Т-киллер вообще зевнул и сказал, что под такой рок можно спокойно вздремнуть.

Через пару композиций наступил антракт. Народ потянулся к раскинутым рядом ларькам со всякой всячиной, ушлые эритроциты сновали тут и там, интересуясь, не нужен ли кому кислород, дабы побыстрее окончить доставку и еще немного потусоваться. Дендроцит подумал, что перекус был бы очень кстати и потащил всех подкрепиться. Он остановил свой выбор на зеленом чае и печеных корзиночках с повидлом, В-клетки взяли бутерброды со всякой всячиной и фруктовые коктейли, а Т-киллер предпочел сочный бифштекс с кровью и холодный эль.

Когда уже все доедали свои бутерброды и прочие вкусности, нервы заняли места на сцене и стали настраиваться, последний раз обсуждая некоторые моменты касаемо репертуара. Одну песню решили немного сократить, а вместо другой исполнить третью, так как она лучше подходила по ситуации… От обсуждений их отвлекло то, что происходило прямо под сценой: В-лимфоцит сперва сказал приятелям, что не стал бы оставаться на второе отделение концерта, так как тот, мягко говоря, не очень, а после начал разглагольствовать им и собирающимся зевакам, почему он не очень, и что вообще хорошего в таком исполнении, весьма халтурном, на его взгляд. От такой критики у нервов быстро сдали нервы и они, иронически скалясь, предложили В-лимфоциту выступить самому. Тот, никого не стесняясь, тут же с довольным видом выполз на сцену и заявил, что будет петь комические куплеты. Дождавшись, когда клетка памяти сбегает за его гитарой, он заверил, что аккомпанировать ему не надо, хотя если господа нервы хотят, то могут сделать это так-то и так-то.

Разумеется, для исполнения комических куплетов хороший голос не обязателен. Никто и не ждал от него превосходной вокальной техники и правильной фразировки. Ему бы даже простили совершенное непопадание в ноты или неподобающий темп. Да хоть бы он пел нечто, совершенно несоответствующее аккомпанементу, и то простили бы! Но, заслышав о комических куплетах, публика рассчитывала на смешные слова. Комические куплеты, собственно, предполагают наличие текста с юмором. Слушая их, каждый ожидает повеселиться и не просто посмеяться над глупостью, но и выискать весьма остроумные остроты. Однако стоило В-лимфоциту ударить по струнам и открыть рот, как зазвучало уже знакомое его спутникам нечто:

— Я окна мыл в конторе,

И двери тоже мыл!

И, как назло, тут вскоре

Приперся базофил!

Я перекус устроил,

А он мне нахамил,

И на штаны я прямо

Компот себе пролил.

— А разве там не ведро воды было? — почесал в затылке дендроцит.

— Он любит импровизировать, — пояснил клетка памяти.

В ответ на эту несуразицу некоторые глупенько захихикали, некоторые замахали руками, хватит, мол. Но В-лимфоцит не унимался и продолжал петь комические куплеты, понося базофила, его бабушку и даже его зонтик, пока из толпы не раздалось недовольное:

— Окстись, дитя неразумное! Как смеешь ты распевать инсинуации гнусные об одиноком путнике, что, не страшась, бредет по краю пропасти в ночи вечной?

Следом за этим в В-лимфоцита полетел зонтик, метко лишая его гитару всех струн до единой. Тут взгляд В-лимфоцита и его спутников встретился со свирепым сверканием очей из-под маски. Все они тут же поймали себя на мысли, что вряд ли когда-либо видели базофила в гневе. Конечно, в свирепости с той же тучной клеткой во время ее истерик он сравниться не мог, но инстинкт самосохранения подсказывал В-лимфоциту, что пора делать ноги, пока в него не полетело что потяжелее. Он крикнул: «Всем спасибо за внимание» и поспешил смыться под одобрительный гогот публики. Его приятели кинулись следом, направляясь прямиком к лодке. Дендроцит только краем глаза увидел, как собиравшегося пуститься за ними в погоню базофила останавливает клетка в розовой униформе. Эозинофил, как всегда, была предусмотрительна.

Быстренько отчалив и отойдя на безопасное расстояние, компашка вздохнула с облегчением. Дендроцит думал о том, что хорошо, что им вслед не полетели тухлые помидоры или нечто еще не менее отвратительное, В-лимфоцит стенал о порванных струнах на гитаре, клетка памяти бубнил, что запомнит этот день навсегда, а Т-киллер тихо радовался тому, что еще долгое время не услышит этих жутких комических куплетов. По крайней мере, пока В-лимфоцит не найдет новые струны.


* * *


На пути к локтевому сгибу путешественникам, наконец, попался магазин хозяйственных товаров. И не просто каких-то там хозяйственных, а, как утверждала вывеска на его стене, это был магазин, в котором всякий может найти лучшие снасти. И это помимо всего прочего, просто фантастического, ассортимента!

К огромному огорчению В-лимфоцита, несмотря на обещание фантастически огромного ассортимента, струн для гитары в магазине не оказалось, зато там была целая куча разных рыболовных снастей, включая новейшие модели удочек и сачков, канатов, парусины и прочих крайне полезных вещей для путешествующих в лодке. Не было никаких сомнений, что там они обзаведутся всем, что требуется для ее улучшения.

Узнав, что ребятки хотят участвовать в регате, продавец сперва усмехнулся, а потом обрадовал их тем, что у него есть все необходимое, чтобы сделать из любой старой калоши лодку, способную принять участие в соревнованиях. То есть он честно и откровенно не говорил «победить», а излагал все, как есть, просто покупатели часто выдавали желаемое за действительное. Однако чем больше те желали, тем лучшего качества у него находился товар. Не для каких-то там жалких любителей, а тот материал, что используют профессионалы. А уж В-лимфоциту как опытному инженеру должно было быть доподлинно известно, что на хороших материалах экономить не стоит.

Продавец так ловко начал навешивать ему да и всем остальным лапшу на уши, втюхивая обычную парусину как укрепленную элитную, что если бы не дендритная клетка, остаться бы ему без гроша в кармане. Сперва В-лимфоцит (который, не желая показать своей некомпетентности в вопросе выбора качественной оснастки, во всем соглашался с продавцом) завозмущался, отведенный приятелем в сторонку, но тот заверил, что ничуть не сомневается в том, что он хорошо разбирается в материалах, просто, если он не против, он поторгуется за них сам. Глядя на хитрющие глазенки дендритной клетки, В-лимфоцит вынужден был согласиться, что поторговаться все же следует. Так что, стоило ему после открыть рот, чтобы подтвердить, что он прекрасно видит отличное качество товара, дендроцит толкал его локтем в бок, и они дружно начинали в том сомневаться, выводя продавца из себя и заставляя торговаться того себе в ущерб. Так они за вполне умеренную плату приобрели все, что собирались, и поспешили сгрузить это все в лодку. Однако на выходе из магазина им встретился бывалый лодочник, который поинтересовался, что они со всем этим собираются делать, и тут же начал давать советы, которых у него, в принципе, никто не спрашивал.

— Коли ветерок будет слишком свежий, — напутствовал их лодочник, — возьмите лучше риф, а когда будете делать поворот, держите покруче к ветру.

Клетки тут же обещали выполнить все в точности, лишь бы поскорее от него отвязаться, и на прощанье бодро пожелали ему счастливо оставаться, недоумевая про себя, что это значит, «держать покруче к ветру», и где им раздобыть этот самый «риф», а главное, что с ним делать, если они каким-то случайным чудом добудут его. А вообще, после посещения магазина и всех этих напутствий они невольно начали ощущать себя жалкими дилетантами и засомневались, такая ли это хорошая идея — лезть на соревнования.


* * *


После похода в магазин клеточные путешественники нашли удобное местечко, разложили свою добычу и принялись за улучшение лодки. Вернее, принялся за него В-лимфоцит, а остальные пытались помогать, чем могли, то есть больше мешали. Прежде чем делать спортивную модель и пытаться вытащить из суденышка максимум, он решил оборудовать все по минимуму и погонять, чтобы понять, сколько наворотов то еще потянет. Мачту он поставил такую, чтобы и размер был оптимальный, и можно было при необходимости навесить дополнительные паруса. Пока же решил ограничиться одним прямым. В изготовлении паруса ему помог дендроцит и, когда тот был готов, их угораздило просить Т-киллера помочь в его установке. Тот тут же попытался крепить его не той стороной.

— Вот верх, а вот низ, — сказал В-лимфоцит, тыкая пальчиком. — Что тут можно перепутать?

— Да тут и перепутать ничего невозможно, — согласился Т-киллер и тут же расположил парус вверх тормашками. В-лимфоцит хлопнул себя по лбу и сказал, что сам все сделает.

Работа заняла несколько больше времени, чем он предполагал, но В-лимфоцит хотел сделать все основательно, ведь переделывать потом будет только сложнее. Он не раз и не два перепроверил, как укреплена мачта, выдерживает ли она нагрузку, хорошо ли установлен на ней парус, не заклинивает ли его спуск-подъем и все прочее. Только когда он в сотый раз удостоверился, что все путем, команда, собрав оставшиеся материалы, погрузилась в лодку и стала опробовать новое для них хождение под парусом. Сперва получалось не очень, потом все понемногу освоились с управлением парусом и правильной ловлей в него ветра, а дендритная клетка — с подруливанием под это непростое дело.

Вскоре они уже отлично так шли на ветровой тяге, в тайне посмеиваясь над не в меру умным лодочником, который утверждал, что хождение под парусом — нечто особо сложное, требующее навыка и сноровки. Да все было просто отлично, и они с удовольствием осуществили прогон до следующего места стоянки, где В-лимфоцит планировал продолжить свою работу над наворотами быстроходности лодки, ведь совершенству не было предела. Остальные торжественно обещали ему не мешать и заняться рыбалкой.


* * *


Пока В-лимфоцит корпел над усилением парусности судна, отказываясь ради такого дела отвлекаться даже не перекус, остальные ни в чем себе не отказывали и в очередной раз обсуждали безумную затею с участием в регате. Несмотря на все улучшения лодки и уже некоторый приобретенный ими опыт, дендроцит находил участие в ней не самой лучшей затеей, клетка памяти и даже Т-киллер были с ним, в общем-то, согласны.

Но В-лимфоцит вновь убедил их тем, что все будет чики-пики. Он, как квалифицированный инженер, это им лично гарантирует. А после того, как он в очередной раз поколдовал своими изобретательными ручонками и улучшил парусность судна, у них практически отпали в этом сомнения. По утверждению В-лимфоцита, мачта должна была выдержать, устойчивость плавучей части была более чем обнадеживающей, а осадка в пределах нормы.

— Да лодка полетит, как… Просто полетит! — уверял он.

— Хорошо бы она не «полетела» совсем, — вздыхал дендроцит, искренне надеясь, что старушка не развалится на мелкие щепки.

— Да все будет просто отлично!

— Угу.

— Благодаря моей гениальной конструкции.

— Угу-угу, — повторял дендроцит, глядя, как над лодкой гордо красуется чудо инженерной мысли приятеля, которое тому помогал устанавливать клетка памяти. Что ж, похоже, участие в регате теперь было просто неизбежно.

Глава опубликована: 01.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх