↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вершина Сети (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Триллер, Драма
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Харви Олсен некогда был талантливым хакером, пока в результате одного провального заказа не получил травму, поставившую крест на его карьере. Крупная и влиятельная мегакорпорация «Блэкволл», отыскав его на самом дне социума, дала ему второй шанс, а с ним — и вторую жизнь. Начав подопытным для испытания новой технологии, вскоре он становится полноценным сотрудником. Харви предстоит докопаться до правды — кто превратил его жизнь в ад на целых семь лет. И совершить множество нелёгких выборов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За городской чертой

Из окна вертолёта ночной город казался схемой, трёхмерной картой. Потому с высоты не видно обездоленных обитателей, грязи, мусора, заполонившего улицы. Просто мимо проносятся многоэтажные здания, неоновые вывески, реклама на гигантских щитах. С высоты трудно представить, каково там, внизу. Это работает и в обратную сторону. С той лишь поправкой, что все прямо-таки облизывают свои фантазии о жизни наверху. И у каждого они свои, но сходились в одном — наверху есть всё, чтобы быть счастливым. Но фантазии на то и фантазии, что расходятся с действительностью.

В бронекостюме было не слишком-то удобно. Он хоть и гибкий, но тяжелый, в нём особо не побегаешь… если у тебя нет подходящей тренировки. Или боевых имплантов. Разумеется, у Харви не было ни того, ни другого. Остаётся надеяться, что он действительно настолько хорошо защищает, как о нём говорили.

Рука поглаживала рукоять того пистолета, что ему дали на это задание. Лёгкий, полимерный, девять миллиметров… совсем не то, что хотел Харви. Такая офисная игрушка, может, и уложит обычного человека, но навряд ли хотя б поцарапает «Сталь-панка». Тут нужно что-нибудь помощнее… что-то вроде его прежнего пистолета. Да-а, вот это была вещь. Харви даже скучал по нему… но с другой стороны, он бы предпочел больше не прикасаться к нему. На нём кровь невинного человека…

Невинного? А вот тут сомнительно. В этом городе нет невинных. А учитывая, что ту аптеку крышевала банда… Наверное, Харви бы не удивился, обнаружив притон в задней комнате. Хотя, с другой стороны, откуда такая уверенность, что его покрывали бандиты? Только догадки. То, что они нагрянули сразу после ограбления, не доказательство их связи с аптекой. Да, можно было бы себе такое сказать, а потом сразу же удивиться собственной наивности. Как будто Харви не знал, как всё работает в подобных районах. Они — защиту, ты им — часть товара. Конечно же, для «медицинского» применения. Но с другой стороны, можно и без сарказма так сказать, ведь перестрелки — это для них рутина. То зацепит кого-то шальная пуля, то оторвёт что-нибудь, и надо бы остановить кровотечение и не сойти с ума от боли, пока не поставят хромированный аналог… Дружить с аптекой довольно выгодно для бандита, если так подумать.

И почему такое лезет в голову именно сейчас? Смысл теперь гадать, надо на предстоящем сосредоточиться. Не о прошлом надо думать, а о настоящем.

Остальные члены отряда, коих было пятеро, вооружены были что надо. Их тяжелые винтовки наверняка и предназначены как раз для того, чтоб разносить киборгов на куски. Конечно, точных характеристик этого оружия Харви не знал, но вид огромных громоздких пушек говорил сам за себя.

— Итак, напоминаю план, — заговорил командир, его лицо было скрыто шлемом, как и у остальных, а голос приглушен. — Мы высаживаемся в полукилометре к западу и идём скрытно. Главная цель — сопроводить мистера Олсена, — все тут же повернулись к Харви, — до места внедрения, затем прикрываем его, пока не закончит взлом вражеских средств обороны. Затем нужно обнаружить и захватить вражеского хакера, доставить на базу для допроса. Смотрите, куда стреляете, он нужен нам живым. Вопросы?

Тишина. Всем и так все было ясно, без лишних слов.

— Нет вопросов. Проверьте оружие, высадка через две минуты.

Всего две минуты… Вот тут-то Харви и стало страшно. Одно дело — это оставить своё тело в удобном кресле, войти в Сеть и творить свои тёмные делишки, а совсем другое — это прятаться за каким-нибудь ящиком, надеясь, что случайная пуля не разворотит тебя к чертям собачьим. И в такой обстановке надо ещё что-то взламывать, то бишь проявлять какую-то интеллектуальную деятельность. Но, в идеале, команда может и не сделать ни единого выстрела. Но тут уж как повезёт.

— Эй, хакер, — обратился солдат. — Береги голову, она нам ещё понадобится. Потому что без тебя нам жопа.

— Ага, — поддержал его второй. — Нас пятеро, а их там сраные полчища.

Да уж, подбодрили. Теперь Харви ещё сильнее прочувствовал, насколько он важен для этой операции. Давление то ещё. И это хороший повод, чтобы наконец-то взять себя в руки и перестать бояться. Он сам вызвался. Сам. Никто его не тянул. Поздно давать заднюю, теперь надо сделать всё, чтобы найти этого хакера и не сдохнуть в процессе. И чтоб остальные не сдохли.

— Спокойно. Я не подведу, — Харви пытался в первую очередь убедить себя, а потом уже других.

Вертолёт начал снижаться, пока не завис над крышей какой-то самодельной постройки из листового металла. Видимо, пилот не рискнул садиться — развалится ещё.

— На выход! Быстро! — приказал командир отряда.

Все отстегнулись от кресел, схватили винтовки и один за другим выпрыгнули из вертолёта. И теперь очередь Харви. Пересечь дверной проём вертолёта — словно пересечь Рубикон. Отныне его жизнь будет официально в опасности.

Команда смотрит вверх, на последнего оставшегося члена. Кажется, они понимают колебания хакера.

Это необходимо. Нужно спрыгнуть. Иначе никак.

Сделав усилие над собой, он поднялся с кресла и спрыгнул к остальным. Металл громыхнул под его ногами. Пара кивков одобрила его смелость. Вертолёт начал набирать высоту и вскоре скрылся из виду.

— Оружие наготове. Только ответный огонь. Не высовываемся. Пошли.

Здешняя тишина, нарушаемая лишь текущим неподалёку ручейком грязной воды из проржавевшей трубы, была уж очень непривычной. Ни доставучих объявлений, ни звуков машин или вертолётов (кроме одного, но его уже почти не слышно), ни людских разговоров, сливающихся в неразборчивый фоновый шум. Отсутствие звуков подсознательно воспринималось как угроза. Воображение рисовало в темноте металлических громил, которые уже, затаившись, изучают чужаков, как хищники. Присматриваются к корпоративным имплантам. Делят добычу заранее.

Индикаторы пульса, артериального давления и прочего подобного показывали повышенные результаты, но Харви и без них понимал, насколько взволнован. Это именно что игра воображения. Оптика «Блэкволла» никого не обнаружила. Но ведь и такая высококлассная техника может подвести… Даже её наверняка можно как-то обмануть десятком-другим способов.

Напряжение давило, взбудораженный мозг требовал свежей дозы никотина. Но сигарет у Харви не было. У солдат, скорее всего, тоже. Желание успокоить нервы дымом сильно, и нет возможности удовлетворить его. И это отвлекало Харви. Не давало собраться. Заставляло прочувствовать, насколько же он слаб на самом деле. Его жизнь зависит именно от этих бойцов в чёрных бронекостюмах, вместе с которыми он теперь крался по грязным просветам между ветхими разваливающимися строениями, которые наверняка не один десяток лет разменяли. Вдали, если взглянуть в сторону городского центра, манили огни гигантских стеклянных башен. Словно другой мир, не имеющий ничего общего с тем, что вокруг.

И что самое странное, здесь никого не было. Наверное, здешние жители не любят показываться после заката. Уж что-что, а над безопасностью жилищ они старались больше всего — любые намёки на окна тщательно забаррикадированы, а двери казались едва ли не самой тяжелой и прочной частью домов. Как будто они как-то могли помочь, если удар даже самой низкокачественной кибернетической руки мог проделать дыру в заплесневелой стене всего в десяти сантиметрах от замка.

Да уж, а в городе после заката жизнь только начинается. Рабочий день закончен, и все идут развлекаться, кто во что горазд. Какое совпадение, что процентов восемьдесят преступлений именно в это время случаются.

Наконец-то впереди показался тот самый склад. Территория, к слову, им одним не ограничивалась — из портовых контейнеров здесь соорудили целый город в миниатюре. Яркий свет над ним и доносящиеся издали басы давали понять, что это место не заброшено. Всё это было, правда, огорожено лишь сетчатым забором. Да его кто угодно может перелезть, даже Харви.

И едва он потянулся, чтоб это сделать, его оттолкнули назад. Хоть лицо солдата и было скрыто шлемом, наверняка он сейчас смотрел на хакера, как на идиота.

— Куда лезешь?! Оно ж под напряжением!

И тут Харви обратил внимание на искрящиеся провода, тянущиеся к забору. Вовремя его остановили. Ещё б немного — и пришлось бы бравым солдатам рыться в угольках по имени Харви в поисках супер-импланта, который пару сотен тысяч вольт превратили бы в металлолом. Это была б довольно тупая смерть, после всего произошедшего.

— Смотри, хакер, там щиток, — командир отряда указал на нижнюю часть столба, через который пролегали провода. — Сможешь его отключить?

— Дайте-ка взглянуть…

Интерфейс вызвался лёгким мозговым усилием. Включив встроенную кибердеку, Харви взглянул на цель. Но, как и следовало ожидать, никаких опций — щиток оказался не в сети. Всё же проверить стоило.

— Офлайн. Отсюда ничего не сделать.

— Значит, ищем другой путь внутрь. Всем осмотреть территорию.

Пришлось подождать некоторое время, пока один из бойцов не созвал весь отряд чуть севернее. Он нашёл достаточно канализационную трубу возле небольшого рва, заполненного отходами, достаточно большую, чтоб по ней можно было пройти. Конечно, идти в ней пришлось бы скрючившись, но тем не менее, она казалась вполне проходимой. Наверное, воняло здесь просто чудовищно. Хорошо хоть, что через противогаз это не чувствуется.

Но бойцы не торопились заходить внутрь. Казалось, они пытаются что-то высмотреть там. Харви тоже заглянул. По всей длине тоннель пересекали едва видимые лучи, причем под самыми разными углами. Наверное, без оптики, обычным глазом, их и не увидеть.

— Что это за лучи? — спросил он. — Неужто…

— Мины, — подтвердил догадку командир. — Слишком долго и рискованно будет обезвреживать каждую. Может, твоя игрушка сможет с ними что-то сделать?

— Ну, это можно проверить…

Кибердека снова включена, и возле каждой мины тут же появилось небольшое окошко, кратко описывающее её. Похоже, на этот раз повезло — мины подключены к одной сети. Можно отключить их все разом.

— Что ж, они онлайн. Отключить их?

— Да. Только не подорви тут всё.

Как и ожидалось, никто не поставил на мины какой-либо защиты. Да и навряд ли крохотная память мины смогла б её вместить. Программа, передаваемая кибердекой Харви, входила в устройства без какого-либо сопротивления и отключала их одно за другим. Тоннель постепенно очищался от лучей.

— Вот и всё. Чисто, насколько таковой может быть канализационная труба.

— Все вперёд, — тут же отдал приказ командир.

М-да, даже никаких слов благодарности. Ладно, оставим это на потом.

К счастью, долго не пришлось идти скрючившись в три погибели — вскоре обнаружился пролом, через который можно было выбраться на поверхность. Первым выглянул командир. Удостоверившись, что вокруг никого, он вылез наружу, остальные последовали его примеру.

Сзади сетчатый забор, впереди — контейнеры, здание склада метрах в пятидесяти левее. Почти на месте.

Впереди слышались пьяные голоса и музыка, настолько громкая, что внутренности вибрировали. Должно быть, «Сталь-панки» хорошо проводят время. Тут какая-то вечеринка или что-то в этом духе.

Перебираясь от одного контейнера к другому, команда чудом никому не попалась на глаза. Хотя, как оказалось, чудо тут ни при чём: просто всё внимание сосредоточено у ворот склада. Что ж, тем лучше — проще будет миновать охрану. Никто даже не слышит шаги.

От контейнера — к боковой стене склада. Тут никого. Судя по специальному гнезду, раньше здесь из-под навеса выглядывала камера, но теперь её здесь нет. Чуть дальше — дверь, через которую можно проникнуть внутрь.

До неё оставалось всего ничего, как она распахнулась, и на улицу вышел бандит с дымящейся сигаретой в руке. Вблизи «Сталь-панк» выглядел как то ещё страшилище: громоздкие кибернетические конечности, вместо нормальных волос — облепившие череп металлические пластины с искусственным ирокезом, шею пронизывали какие-то шланги, трубки и провода. Больше машина, чем человек. Но не гладкая, аккуратная и строгая, вроде корпов, а уродливая, лязгающая и вызывающая. Самой примечательной частью в его одежде был старый бронежилет с логотипом «Блэкволла» — перекрестье прицела внутри шестерёнки.

Командир на удивление бесшумно, учитывая экипировку, подкрался к тому сзади и резко свернул шею. И не помогли никакие импланты. Послышался громкий хруст, и тело осело на землю, как мешок с металлическим барахлом. Конечно, можно было б толкнуть его на забор, но это было бы шумно. Навряд ли даже музыка могла бы заглушить такое…

Бойцы рассредоточились, чтобы сторожить подходы. Командир засел слева от двери, чтобы видеть происходящее на складе, Харви — справа.

— Что там? — спросил он.

— Насчитал человек десять охраны. Множество ящиков, пригодятся как укрытие. Военные роботы.

— Военные роботы? — тут Харви оживился.

— Да. «Блэкволл» SCR-35, восемь единиц.

Как-то подозрительно много продукции «Блэкволла» на этом складе. Броня «Сталь-панка», военные роботы… может, даже те мины в канализации? Надо было обратить внимание… А в ящиках наверняка оружие того же самого производства. Одно из двух: либо «Блэкволл» очень круто ограбили, либо корпорация ведёт с этими дела. Сложно сказать, какое из предположений верно.

Хотя, необязательно «Блэкволл» вообще имеет к этому прямое отношение. Его продукция повсюду. Так что странно удивляться тому, что часть могла попасть в руки бандитам.

— Хакер, сможешь захватить контроль над роботами? Нужно устроить суматоху. Тебе нужно их видеть или…

— Нет-нет, всё нормально. Главное — быть недалеко от них.

Со включением кибердеки снова появилось несколько окон. Они были плотно сгруппированы где-то на периферии зрения, и Харви повернулся к ним лицом, чтобы они распределились равномерно. Окна, отображавшие информацию о роботах, висели в пространстве, казалось бы, случайно, ведь перед глазами была только стена здания.

— Похоже, тут только роботы. Турелей не вижу, — доложил Харви.

Боевые машины находятся в режиме ожидания, но при этом они до сих пор в сети. Должно быть, это для того, чтобы их можно было включить удалённо, скажем, с поста охраны. Как те мины. Все они соединены друг с другом и с чем-то ещё, скрытым вдали. И этим можно воспользоваться.

Сейчас, пока они в режиме ожидания, с ними ничего не сделать. Единственное, что можно с ними сделать — так это включить их. Но тогда загрузятся и защитные программы, которые могут нейтрализовать программы для перехвата контроля. Особенно если они модифицированные, а Харви сильно сомневался в том, что местный хакер оставил стандартную защиту. Есть только один выход, требующий определенного мастерства: успеть внедриться в тот небольшой промежуток между активацией робота и загрузкой защиты. Сделать это будет непросто — Харви ведь не овладел ещё в полной мере таким вот «непрямым взломом». Плюс, наверняка в сети ему встретится соперник. Тот самый, что смог проникнуть в «Блэкволл».

Итак, собравшись с духом, он начал действовать. Первая запущенная программа начала «пробуждать» военных роботов. Индикаторы загрузки служили такими своеобразными таймерами. Быстро, пока они не заполнились, Харви запустил вторую. Она сработала мгновенно, и едва загрузка системы завершилась, защитные средства оказались парализованы. Роботы были в его распоряжении. Далее Харви получил доступ к алгоритмам поведения и перенастроил распознавание целей. Теперь они будут считать врагов союзниками, а союзников — врагами. И напоследок загрузил собственные защитные программы, которые предотвратят внешний доступ к системам этих роботов. Или хотя бы даст время, пока «сталь-панковский» хакер будет их обходить. Всё-таки, было бы очень неудобно, если внезапно роботы вернутся к прежним настройкам и изрешетят маленький отряд, пока он будет продвигаться вглубь здания.

Всё это заняло считанные секунды. И началась вакханалия.

Военные машины дёрнулись, выбрали себе цели и начали пальбу. Грохот тяжелых пулемётов грозился лишить слуха любого, у кого не было кибернетической слуховой системы. Или хотя бы специального шлема с подавлением шума. Пули гигантского калибра разносили окружение в труху, превращали «Сталь-панков» в куски мяса и кибернетических компонентов. Крики, ругань и стрельба, очень много стрельбы. Вспышки выстрелов били по глазам в полутёмном помещении подобно стробоскопу.

— Вперёд! — командир первый ворвался на территорию склада, за ним остальные.

Главное было прятаться от мимо пролетающих пуль, а с уничтожением врагов прекрасно справлялись и роботы. От ящика до ящика, от контейнера к контейнеру команда пробралась к проходу вглубь склада. Узкий коридор, представляющий большую опасность для любого, кто будет проходить через него. Харви засел сбоку, возле металлического шкафчика.

И вот, прямо перед Харви нарисовался ещё один «Сталь-панк», выбежавший из-за угла. Подобрался прямо к тылу отряда. Столько железа, что мясных частей вообще не видно. Харви потянулся к пистолету, но что он сможет с ним сделать? Офисная игрушка даже не сможет поцарапать его, это точно. А вот громадный пулемёт в руках киборга очень даже изорвёт броню «Блэкволла» в клочья. И Харви вслед за ней.

Время словно бы замедлилось. Харви смотрел на ствол гигантского оружия, уставившегося прямо на него… и не мог пошевелиться. Страх словно бы парализовал его. Он как кролик, смотрящий на удава. Или олень в свете фар.

За спиной раздался грохот и металлический лязг. Крупнокалиберные пули превращали врага в решето, высекали из него искры и выбивали какую-то тёмную жижу, которая на кровь была похожа очень и очень отдалённо. Искрясь, он упал замертво, если такое слово вообще применимо к больше машине, нежели человеку. Харви обернулся к солдату и кивнул в знак благодарности.

Издали послышался женский голос, немного приглушенный:

— Эй! Меня слышит кто-нибудь? Помогите мне!

Харви бросил короткий взгляд на командира, мол, не бросать же её в беде. И тот жестами приказал троим оставаться здесь, а остальные пошли с ним. Переступив через поверженного «Сталь-панка», они завернули за угол и вошли в небольшую комнатку. Наверное, её можно было назвать местной операционной… или разделочным цехом. Повсюду кровь — на стенах, на полу, на металлическом столе, на инструментах. У дальней стены ещё стол, на котором покоится окровавленная кибернетика. А прямо на столе заняла своё место новая жертва, пока ещё невредимая. «Хирург» очень вовремя отвлёкся на посетителей.

Девушка лежала на «операционном» столе абсолютно без одежды. При таком освещении выглядела она вполне как обычный человек, но специфические полосы, пробегающие по всему её телу, давали понять, что имплантов в ней немало. Лампа качнулась, осветив её как следует. Пластик. Много пластика. Чуть ли не всё тело из него. Казалось бы, тоже много кибернетики, но она не выглядела как металлическая громыхающая машина. А напротив, вполне себе эстетично. Хм, может быть, она корп?

Она лежала без движения. Лишь голова повернута в сторону посетителей. Оптические импланты выжидающе смотрели на них.

— Не волнуйся, сейчас мы тебя освободим, — заверил Харви и принялся осматривать её руки и ноги. Но никаких ремней, крепивших её к столу, он не нашёл.

— Да нет же! Я не привязана. Они отключили мои импланты, и теперь я не могу пошевелиться!

— В смысле отключили? Как?

— Не знаю, со спины напали, я не видела.

— А… И как ты себя чувствуешь? Ты в порядке?

— В порядке?! — фыркнула девушка. — Да, знаешь, в полном порядке, если забыть, что я лежу абсолютно голая на разделочном столе посреди ёбаного нигде и не могу ничем пошевелить! Эти уроды хотели меня на запчасти распилить, прикинь?! Но спасибо, что поинтересовался, очень мило с твоей стороны, — её голос прямо источал саркастичность.

— Я… э… — растерялся Харви, — я постараюсь придумать, как тебе помочь.

— Ты? Боюсь, тут ты никак мне не поможешь. Мне бы в клинику, там меня починят. Знаешь, я была бы безмерно благодарна, если б ты перестал на меня пялиться, завернул во что-нибудь и понёс как можно дальше отсюда.

— О, извини, я не специально… Слушай, я бы рад, конечно, но у нас задание. И нам бы надо его выполнить.

Она закатила глаза.

— Ох, ну конечно, задание. Что ж, не буду вам мешать, мальчики, выполняйте своё задание. Я тут пока полежу, никуда не денусь. Только на обратном пути не забудьте меня захватить. А то обидно будет пролежать здесь остаток своей жизни, как забытая игрушка.

Тонны сарказма под соусом скепсиса. Интересно, она всегда так разговаривает или только в экстренных ситуациях?

Он взглянул на солдат «Блэкволла». Нет, они её не понесут, даже если один не сможет стрелять, это сильно усложнит дело. Так что всё склонялось к одному решению.

Харви сорвал старую занавеску и принялся аккуратно оборачивать в неё девушку, стараясь смотреть куда-то в сторону.

— Пожалуй, я тебя понесу. Всё равно в перестрелке толку от меня ноль.

— Если оставить шутки в стороне, то спасибо, — её голос смягчился. — Я действительно благодарна за то, что вы не оставили меня тут на произвол судьбы.

— Не стоит. Думаю, на моём месте ты сделала бы также.

— Твоя правда, — она улыбнулась.

И едва он взвалил её на себя, колени тут же прогнулись. На вид она казалась куда легче.

— Охереть! — выдохнул Харви. — Ты чего такая тяжелая?

— Твоё счастье, что я двигаться не могу, а то я б проломила тебе башку за такие вопросы, — и всё же в её голосе не было настоящей злобы, максимум раздражение. — Это всё мои импланты, дебил!

— Импланты, да? Да что там в тебе такое установлено?!

— А вот секрет.

Едва они вышли из импровизированной операционной, по ушам с новой силой ударили громкие звуки выстрелов. Очередные противники ликвидированы, команда начала продвигаться дальше. Через узкий коридор, по лестнице на второй этаж, и там они остановились перед закрытой дверью, чтоб перегруппироваться. Харви уже приспособился к весу своей ноши, и мог более-менее свободно двигаться. Должно быть, сначала был просто эффект неожиданности.

Стрельба утихла, и за стеной можно было услышать нервное бормотание. Командир выбил дверь, команда ломанулась внутрь. Харви из числа последних, за ним только прикрывающий боец.

Удивительный контраст старых обшарпанных тонких стен и высокотехнологичного оборудования. Явно новейшее устройство для оцифровки, сверху на нём — компактная кибердека премиум-сегмента. В качестве вишенки на торте — худощавого телосложения субъект в кресле, дёргающийся в конвульсиях. Из глаз настоящий огонь и искры, как будто голова полыхает изнутри. Тошнотворная вонь палёного мяса, которая, к счастью, не чувствовалась из-за противогазов, но в памяти всплыла мгновенно. Все стояли, не двигаясь, слишком ошарашенные происходящим.

Это точно был тот самый хакер, которого они искали. Но кто-то в самый последний момент «закоротил» его.

Первой нарушила тишину девушка:

— Вот говно! Мне ж теперь не заплатят!

Харви повернул голову к ней:

— Что ты имеешь в виду?

— Я должна была доставить этого придурка живым и невредимым. А теперь у него вместо мозгов бифштекс!

— Что? Кому доставить? — Харви едва не уронил её от неожиданности.

— Я расскажу, но не здесь. У компов есть глаза и уши, в курсе?

— И то верно. Кто ж мог его закоротить?

— Как насчёт подключиться самому и узнать?

— Да ты с ума сошла! Ни за что! Мне мои мозги как-то дороже. Если уж этого закоротило, а для меня это вообще незнакомая среда…

— Расслабься, я не серьёзно.

Но всё-таки кое-что Харви мог сделать: оборвать внешний доступ. А для этого он отключил сетевой кабель. Что ж, теперь можно не беспокоиться о слежке. Благо камер тут никаких нет.

Внезапно девушка сильно приглушила голос, до шепота:

— На самом деле я знаю, кто ты, новичок Харви. Давай так: ты меня доставляешь своему боссу, называть которого я сейчас не буду, он меня чинит, и я рассказываю, что знаю. Даже потом окажу содействие. Идёт?

— Э-э-э… моему боссу? Ты его знаешь? — Харви тоже спрашивал шепотом.

— Немного. Ну так как?

— Не знаю, мне надо бы его спросить.

При помощи нейроимпланта Харви позвонил Салливану и стал ждать, пока тот ответит. Разговор будет без слов, про себя, так что никто ничего не услышит — ни другие бойцы, ни девушка.

Краем глаза он заметил, что командир отряда докладывает ситуацию уже своему начальству.

— Да, Харви? Вы нашли его? — сказал Салливан.

— Он мёртв. Кто-то закоротил его прямо на наших глазах. Ну, в смысле, убил через Сеть, — поправил Харви, понимая, что это всё-таки жаргонное слово. — И кстати, это явно не «Сталь-панк». Вообще на них не похож.

— А кто ж тогда?

— Не знаю. Он больше похож на какого-то корпа. В крайнем случае, на наёмного хакера, типа того, каким я был когда-то. Но явно не на бандита.

— Значит, прямо на ваших глазах? — переспросил босс.

— Да. Как будто этот кто-то ждал, когда мы подойдём.

— Ты можешь проверить его компьютер? Может, там найдется что-то?

— Босс, это слишком опасно. Нападавший мог использовать программы, которые всё ещё остались в системе. Если подключусь — разделю его судьбу.

— А на устройстве указан производитель?

— Сейчас проверю.

Харви взглянул на компьютер и обратился к базе данных, описывающей практически все устройства для оцифровки. Увы, поиск получился безрезультатным.

— Непонятно. Никаких совпадений, на корпусе ничего не написано, никаких эмблем и логотипов. Наверное, экспериментальный прототип или типа того.

— А иных путей нет? Без подключения?

— Нет, тут нет устройств ввода-вывода. Только прямое подключение. Да и скорее всего, нападавший мог что-то сделать с файлами. Так что вряд ли мы что-то узнаем.

— Досадно. Концы в воду, получается.

— Не совсем, сэр. Мы тут нашли кое-кого. Она хочет, чтоб я её к вам доставил.

— Ко мне? Хм… Она что-то знает?

— Похоже на то. Но сначала она хочет, чтоб вы починили её импланты. Их отключили чем-то.

— Ну, это мы можем.

Небольшая пауза, и Салливан продолжил, гораздо более серьёзным и жестким тоном:

— Хорошо, слушай внимательно: скоро прилетят вертолёты с подкреплением, которые займут территорию. Тебе нужен номер семнадцать, он пустой, им управляет мой человек. Отправится вместе с остальными. Никому ничего не говори. Всё понял?

— А к чему такая паранойя?

— Сынок, в мире корпораций никому нельзя доверять. Мне кажется, что-то тут нечисто. Так что выполняй в точности инструкции и не говори о своих планах солдатам, понял? Ты должен доставить мне эту девчонку.

— Понял, а что с трупом делать?

— Оставь им. Для нас он бесполезен. По прибытию — сразу в мой отдел.

На этом звонок завершился. У Харви было какое-то нехорошее чувство, будто он только что вляпался в огромную кучу дерьма под названием «корпоративные разборки». Отлично, теперь и в «Блэкволле» ему придётся быть донельзя осторожным. Но всё же, почему Салливан так забеспокоился? В корпорации есть крот? Который и заказал хакерскую атаку?

Одно было ясно точно — дальше будет только «лучше».

И теперь, когда адреналин отступил, нервы с удвоенной силой требовали никотин.

Глава опубликована: 14.03.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх