↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разведка боем (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сэр Аллисер Торне совсем не тот, за кого себя выдает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II

Не меньше Джона идее Аллисера Торне идти за Стену на выручку Бенджену Старку удивился Джиор Мормонт, который и сам планировал поход за Стену, но двумя эскадронами, а не разведгруппой из одного учителя фехтования и четырех зеленых рекрутов. Джон сотоварищи, похмельные и помятые, добрались до Черного замка к полудню и как раз попали на разговор Мормонта и Аллисера Торне на дворе замка.

— Ну вот что ты, Аллисер, за человек такой? — возмущенно спрашивал разошедшийся Джиор Мормонт. — Словно подменили тебя. Сначала ты мне двоих стюардов навязал...

— И я был прав, — спокойно заметил сэр Аллисер.

— Ну был ты прав, — нехотя признал Мормонт. — Но что же ты их теперь забираешь-то?

— Другие пока на замену найдутся, — пообещал Аллисер Торне, но имен не назвал. — Нельзя выходить основными силами на превосходящего числом противника, лучше знающего местность, и не выслать вперед разведку.

— Ты у нас теперь еще и следопыт? — саркастически осведомился Мормонт.

— Да, я еще и следопыт, — со своей обычной загадочной усмешкой ответил Аллисер Торне, словно предположение о том, что он не следопыт, казалось ему очень смешным.

— Может, ты мне вдобавок скажешь, где найти вместо тебя человека следующую партию рекрутов обучать? — вопросил Мормонт.

— Может, я и сам найдусь.

— Вот только вернись мне, сразу ушлю тебя через Восточный Дозор в столицу, — пригрозил Мормонт. — Если ты такой мудрый да убедительный, тебе и ехать убеждать короля, чтобы помог Дозору. Там, при королевском дворе, тебе будет самое место.

— Может, оно и так, — снова улыбнулся сэр Аллисер, и Мормонт только махнул рукой, уходя, а сэр Аллисер пошел навстречу своим подгулявшим спутникам, усмехаясь виду их помятых физиономий.

— Да, не того человека назвали Колобродом, — заметил сэр Аллисер, как всегда, усмехаясь чему-то своему. — Идите отсыпайтесь, завтра с утра выступаем.

 

Сэр Аллисер просил Пипара спеть ему на свой страх и риск, потому что репертуар Пипара был довольно аховым, и, найдя слушателя, Пип вошел во вкус. Еще в первой половине дня, до привала, Пип отъехал от спутников на безопасное расстояние и объявил, что сейчас споет походную песню от имени Джона

Еду дядю выручать,

Ох, устал, язвена мать,

От проклятого седла…

— Гхм, — прервал Пипара сэр Аллисер, которому Пип уже пел эту не вполне цензурную песню. Про себя же Аллисер подумал, что с такими спутниками не попоешь трогательные романтические баллады про великую межрасовую любовь — да, с другой стороны-то, и к чему оно, в чисто мужской компании?

Сэм Тарли, уже дравшийся с мертвяками, полагал, что на отряд Бенджена Старка напали Иные. Джон и Гренн были с этим не согласны — Иных они все-таки считали бабкиными сказками и в существовании мертвяков винили колдунов из Одичалых племен за Стеной. Неизвестно, какой версии придерживался Пип, но, какой бы он версии ни придерживался, он точно не принимал ее всерьез. Пип пропустил матерную строчку, которую сэр Аллисер прервал своим покашливанием, и продолжил пение:

Этот гад и чмо Иной

Зря поссорился со мной,

И моих братушек он

Разозлил, такой гандон.

Вот достану кладенец,

И тогда ему… конец,

Отрублю ему… что есть,

И проткну его раз шесть!**

Неизвестно, почему Пип немного отцензурировал песню: то ли из уважения к Аллисеру Торне, который встречал его ухарство неодобрительными взглядами, то ли потому, что действительно не знал, что там у Иных есть и что им можно отрубить, но следующие куплеты с непристойными рифмами Пип пропустил и начал новую арию, даже дуэт, уверяя, что как только дикарки увидят великолепного лорда Сноу, так и начнут наперебой его просить: «Ты возьми меня с собой, буду я тебе женой». Джон и кидался в Пипара ветками и шишками, и гонялся за ним на лошади, но все равно не смог его ни догнать, ни унять, и за три дня пути до дома Крастера выучил песню от начала до конца, даже еще не думая, что она окажется пророческой.

 

Джон не успел еще расседлать и задать коню корма на дворе у Крастера, как его осадили молоденькие девушки, некоторые из которых были уже беременны, и, называя его «кучерявеньким» и «милашкой», стали наперебой обращаться к нему с той самой просьбой, о которой пел шутник Пип. В первую минуту Джон так и подумал, что это Пипара проделки, это он подучил девчонок, а сам стоит в стороне и посмеивается над обалдевшей физиономией Джона, заучивая ее выражение для дальнейшего передразнивания, но Пип действительно стоял неподалеку и так же, как и Джон, откровенно ничего не понимал.

— Товарищи женщины, — обратился к женсоставу Джон, — я же не могу вас всех в этом самом качестве взять.

— Мы согласны, чтобы и всех, господин, — ответили сразу несколько голосов, и Джон снова лишился дара речи.

— Вы, бабоньки, садитесь-ка рядком да объясните все ладком, — предложил Гренн, который был из всех самый спокойный.

Из рассказов женщин выходило, что Крастер берет в жены собственных дочерей, а мальчиков еще в младенчестве приносит в жертву лесным богам, по описанию похожим на Иных. Те молоденькие девочки, которые просили спасти их и их еще не родившихся детей, наверно, приходились Крастеру и дочерьми, и внучками, и правнучками одновременно, и, слушая их историю, Пип постепенно перестал сально улыбаться, а Гренн сразу помрачнел.

— Сейчас разберемся, — пообещал Джон, вставая и направляясь к дому Крастера, куда уже ушел Аллисер Торне. Джон даже не подумал при этом, что Крастер считался другом Ночного Дозора, давая приют дозорным и порой шпионя в их пользу, а потому можно было счесть, что ссориться с ним, а тем более его убивать Дозору невыгодно. Путешествуя с друзьями и под водительством сэра Аллисера, Джон постепенно ощутил себя частью другого мира, где боги всегда на стороне благородных и отважных и где честь дороже любых сокровищ.

От дома Крастера уже бежал Джону навстречу Сэм Тарли: видно, Сэму не терпелось что-то Джону сообщить, но, увидев мрачное лицо друга, Сэм сначала выслушал Джона, кратко пересказавшего историю дочерей Крастера, а потом уж поделился новостями.

— Аллисер велел мне снаружи подождать, — поведал Сэм. — А мне почему-то дюже любопытно стало, я под окном и встал. И вот вижу я, что Аллисер встал напротив Крастера, который за столом сидел, пару слов они сказали, и Аллисер из своей сумки вроде как драконье яйцо достал: оно на яйцо не похоже, круглое совсем, гладкий такой шар, немного прозрачный как будто, а внутри словно огонь переливается. Аллисер шар этот Крастеру через стол катнул, Крастер обе руки на него положил, и тут-то Крастера заколбасило. Шар из красно-золотого ярко-голубым стал, в нем вроде как чьи-то глаза показались, такие, как вот у мертвяков наших — и вой такой, тихий, но жуткий, я аж за подоконник присел. А Аллисер руку на шар положил, у Крастера шар забрал, встал над шаром — и словно выше и моложе стал, лицо у него просияло. Ух, шар и выл, я чуть наутек не бросился, но как Аллисера оставишь, может, на выручку бежать придется да тревогу кричать. В общем, шар утих и потух, а Крастер в волосы себе вцепился и лицом на стол упал. Что тут к чему — никак не пойму.

Тем временем и сам Аллисер Торне вышел из дома Крастера и направился к лошадям.

— Нам не стоит здесь ночевать, — бросил он Джону и Сэму на ходу. — Хозяину сегодня не до нас. А ты, Сэм Гэмджи, опять подслушиваешь под окном? В следующий раз я тебя за уши в комнату втащу!

— Я Тарли, — напомнил Сэм, — и я ничего не слышал, но вот Джон говорит…

— Знаю, — прервал сэр Аллисер, и Джон с Сэмом подивились тому, что в гневе в молчаливом, словно всегда немного отсутствующем сэре Аллисере проявились и властность, и воистину королевская осанка. — Я с самого начала почувствовал, что здесь что-то неладно. Хозяин этого дома находился под властью злой воли. Но теперь эта воля встретила того, кто ей не по зубам, и надолго оставила эти края.

— Я не знаю, кому служил этот чертов дед, — сердито сказал Джон, у которого по-прежнему чесались руки, — но я бы пошел выдал ему награду за службу.

— У зла нет слуг, только рабы, — ответил сэр Аллисер, и ни Джону, ни Сэму не показалось странным, что здесь, на краю земли, ссыльный рыцарь, прежде не известный ни мудростью, ни доблестью, ведет такие разговоры. — Рабы зла, конечно, считают себя свободными. Крастер так и сказал мне, когда я обличил его: «Крастер — свободный человек». Но свободным он стал только тогда, когда чары зла рухнули. Ему теперь горько и неуютно на свободе, после стольких лет, но он еще жив, и те ошибки, которые он совершил, он может и должен исправить сам. А мы должны двигаться дальше.

 

__________________

Нецензурный оригинал в исполнении Юры Хоя можно послушать здесь: https://youtu.be/IAwwEGZMvts?t=14 :))

Глава опубликована: 02.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Хехехе ну вот и шутка прл Следопыта)
Ох, издеваетесь вы, как всегда) А уж над чем и над кем, сами решите))
"— Да, не того человека назвали Колобродом, — заметил сэр Аллисер, как всегда, усмехаясь чему-то своему."
Точно издеваетесь... Хехехе, ну ладно, таки будем посмотреть.
Пайсаноавтор
raliso
А мир Аллисер напоминает то ли, действительно Денетора - до смерти жены, то ли кого-то из родни Феанора, то ли из майар - но только не Гэндальфа.

Картина маслом, "Феанорычи ставят Вестерос на попа на счет три" :)))

Доктор - любящий булочки Донны
Почти все подходит, но я не помню любил ли Арагорн курить трубку, или он забыл ее в штанах))

Здрасте, Доктор!
Арагорну очень подходит компания из четырех недорослей. Только те были недоросли по росту, а эти - по возрасту :))
raliso Онлайн
Пайсано
Гарная картина. Возьметесь или не Репин?
Пайсаноавтор
raliso
Пайсано
Гарная картина. Возьметесь или не Репин?

Минечку это я завсегда ;) А более эпичное полотно с Феанорычами - это уже "Чапай думать будет"
Хехехе, все же греет штаны.. тю, оговорился)) греет душу мысль о том, что я ваше творчество хорошо знаю, (насчет сэра Толкина я бы не был так уверен, но все же). И поэтому не поддался на ваши уловки в первой главе,и увидел другого персонажа.
Правда я до сих пор думаю, что возможно все это тоже уловка, но это, как учил Грозный Глаз, ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ.
И да, шутка про штаны в конце отпад))
Ох уж эти штаны Шрёдингера.
raliso Онлайн
Пока этот товарищ с дыркой на жопе не пошутил про кольца, я думала даже, что это вполне может быть и не сам Гэндальф и около, но кто-то из пропавших магов, там даже по имени был созвучный (если не изменяет память, Алатар).
Кстати, а почему эти голубые и рогатые на сира Аллисера слетелись, как мухи на варенье? Почуяли инородную сущность или сам подманил?
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
И да, шутка про штаны в конце отпад))

Вот так вот, правишь Гондором целый век, а потом от тебя помнят только штаны :)) А все эти <s>петухи гамбургские</s> летописцы кембриджские =)

raliso
Пока этот товарищ с дыркой на жопе не пошутил про кольца, я думала даже, что это вполне может быть и не сам Гэндальф и около

Гэндальф будет, на фикбуке он даже в списке персонажей указан.
"Pick up arms! Pick up arms and fight!"

Кстати, а почему эти голубые и рогатые на сира Аллисера слетелись, как мухи на варенье? Почуяли инородную сущность или сам подманил?

Летят на огонек, как в Братстве Кольца :)))
В этой главе шутка про штаны обьясняется подробнее, для тех кто не понял тончайший намек в прошлой главе)))
хехехе
Главное не говорите шотландцам, что без штанов герою не величественно.)
Чудесные листочки у А.. Торна))
Сдается мне, что это то, что по латыни называется Erythróxylum cóca. И что многие народы южной америки используют как натуральный стимулятор))
П.с. *кому надо* Товарищ майор, я чисто в образовательных целях, никакой пропаганды))
— Ну сэр Аллисер, — уточнил Сэм. — Это же он меня в стюарды Мормонту сосватал, с тобой вместе, но перед этим меня предупредил: «Ты Джона не оставляй».

— Так и было, — подтверил Аллисер Торне, вырастая рядом с Сэмом и Джоном неизвестно откуда. — Я горжусь тобой, Сэмуайз, ты отлично выполнил мой наказ. Я же говорил тебе, помнишь: «Мужество прячется в самых неожиданных местах».

— Спасибо, сэр, — глухо сказал смущенный похвалой Сэм. — Только мое полное имя Сэмвел, а не Сэмуайз.

— А, ну да, — усмехнулся Аллисер Торне, и было непонятно, случайно он перепутал или нарочно, улыбаясь чему-то своему

Ох уж эти отсылки на ВК :)
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Сдается мне, что это то, что по латыни называется Erythróxylum cóca. И что многие народы южной америки используют как натуральный стимулятор))

Все, химиков к Толкину больше не подпускать :))
У Толкина вон как все возвышенно: "руки Короля - руки целителя", редкая трава ацелас... А вы в ответ на это как дяденька Шварц, "Кокаинум!" %)

Лангинен
Ох уж эти отсылки на ВК :)

Заявлен кроссовер, надо соответствовать :) А то персонажи из ВК все никак не проявят себя ;)
Пайсано
Химики? Где?)) Я вообще, ни дня не работавший по профессии, бухгалтер.)
Ну а в эпосах всегда все возвышенное, не то что в жизни. Взять хотя бы рыцарей. любых.))
Спасибо. Бенджен сюда вписался просто замечательно. Особенно с вращением Великого Иного посреди зимнего леса))
"— Шо, опять? — схватился за голову Джон."
Ага, в моей голове, он еще и проговорил это сиплым ото сна голосом) Хехехе
Пайсаноавтор
Pagal
Спасибо. Бенджен сюда вписался просто замечательно. Особенно с вращением Великого Иного посреди зимнего леса))

И вам спасибо! Дядя Бен это не маленький Бран, он за словом в карман не полезет :)

Доктор - любящий булочки Донны
"— Шо, опять? — схватился за голову Джон."
Ага, в моей голове, он еще и проговорил это сиплым ото сна голосом) Хехехе

"Ты заходи, если что" :)
Аххаха на фразе Сэма про орлов, хотел воскликнуть возмущенно "И ты, Пайсано?!" и умереть от внезапного рояля) Но потом передумал и решил дочитать))
"и не только спас ее спутников своими пятью коробами лембаса и семью флягами мирувора"
О, отсылочки на самую популярную литературу))
Ох уж этот Митрандир, старый он еврей.. то есть майар))
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха на фразе Сэма про орлов, хотел воскликнуть возмущенно "И ты, Пайсано?!" и умереть от внезапного рояля)

"Eagles really do solve every problem we have!" (c) HISHE
https://youtu.be/TZm_Zth0rhw?t=196

О, отсылочки на самую популярную литературу))
Ох уж этот Митрандир, старый он еврей.. то есть майар))

"Учил, что Моисей и Христос были магами..." (из приговора Джордано Бруно) %)
Учил, что Моисей и Христос были магами..." (из приговора Джордано Бруно) %)
Это бред. Бруно сожгли за ересь, а не за "науку". Он считал солнце божком Гермесом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх