↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного заботы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Северусу казалось, что он попал в сказку. Раньше у него никогда не было столько замечательных вещей и вкусной еды. А еще у Северуса не было мистера Поттера.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Немного заботы

— Эй, давай к нам, — широко улыбнулся мистер Поттер и приглашающе махнул рукой.

— Гарри, — зашипела его спутница, подозрительно косясь на Северуса. — Ты что делаешь? Мы не должны…

— Мне плевать, что мы там не должны, — отрезал тот, даже не сочтя нужным понизить голос. За это он Северусу и нравился. Никакой фальши и притворства, не то что другие. В лицо говорят одно, а за спиной другое. — Иди к нам, малыш.

— Я не малыш, — привычно надулся Северус, но послушно спрыгнул с дерева и подошел к взрослым. — Мне уже восемь. Здравствуйте, мистер Поттер, мисс Грейнджер. Рад вас видеть.

— А он ничего так, — хохотнул подошедший мистер Уизли. — Окультуривается. Помните, год назад этот паршивец разговаривал исключительно нецензурно? Узнаю железную руку профессора МакГонагалл.

Северуса это возмутило до глубины души. Нормально он разговаривает. И всегда так было. А мистер Уизли сам виноват, чего он обзывался? Что бы мистер Поттер ни говорил, очень сложно увидеть хорошее в слове «упырь». А Северус был не из тех, кто будет молча слушать обзывательства.

— Вас бы кто разговаривать поучил, мистер Уизли, — скривил губы Северус. Он надеялся, что получилось как надо, не зря же так долго перед зеркалом тренировался.

— Северус, — укоризненно покачал головой мистер Поттер. — Пожалуйста, будь вежлив с моими друзьями.

— Да, мистер Поттер. Простите.

Ничего, Северус потом придумает, как отомстить мистеру Уизли. А при мистере Поттере лучше быть паинькой, чтобы не расстраивать. Северус впервые встретил такого трепетного взрослого. Как девчонка, честное слово. Сейчас уже лучше, а вот год назад стоило Северусу хоть слово сказать, как мистер Поттер сразу же менялся в лице и поспешно отворачивался. Северус сначала от него шарахался: мало ли что этому странному человеку в голову взбредет, а потом привык. Тем более, что мистер Поттер вел себя как… Северусу неловко было так думать, но это было почти как… Ну, каким должен быть папа.

Мистер Поттер приходил к миссис МакГонагалл три раза в неделю и обязательно приносил с собой что-нибудь интересное. Книгу, набор юного зельевара или просто всякие сладости. Они играли в саду, варили зелья и могли болтать часами напролет. Так все стало не сразу, конечно. Было время, когда Северус даже специально прятался от навязчивого внимания мистера Поттера. Но потом тот нашел тайное укрытие Северуса на старом дереве и предложил обсудить ситуацию как взрослые люди.

В общем, оказалось, что у мистера Поттера был друг, очень похожий на Северуса. А потом он умер. Там вроде как была война, и много людей погибло. У мистера Поттера вообще много друзей умерло, и он остался один. Ну, только с мисс Грейнджер и мистером Уизли. Северусу иногда казалось, что мистер Поттер винит в этом себя. Трепетный слишком, что с него взять. А теперь у мистера Поттера появился Северус, о котором нужно заботиться. Не то чтобы это было правдой: Северус и так бы прекрасно прожил, без всякой заботы, но отвязаться от мистера Поттера было не так-то просто. В конце концов Северус смирился, а потом как-то незаметно привык.

Друзья мистера Поттера не знали, что он так часто сюда приходит. Это вообще-то был секрет. Миссис МакГонагалл тоже не одобряла, даже ругалась с мистером Поттером, только он все равно приходил. Если его не пускали в дом, то начинал прыгать под окнами и размахивать руками, выкрикивая всякие глупости. Обычно это было что-то вроде «Профессор, не прячьтесь от национального героя!», «Северус, выходи гулять!», «Правила существуют, чтобы их нарушать!» и совсем уж дурацкое «Свободу домовым эльфам!». Тогда миссис МакГонагалл доставала волшебную палочку, делала какое-то странное движение, и мистер Поттер замолкал. Нет, он все еще прыгал на улице и даже открывал рот, но Северус не слышал ни слова. Но мистер Поттер не сдавался. Однажды он целую неделю каждый день приходил с плакатом «Я победил Волдеморта, и вас победю». Кто такой этот Волдеморт, Северус не знал, но сомневался, что он был страшнее миссис МакГонагалл в гневе. А ее этот плакат раздражал до невозможности. Северуса это все сначала пугало, а потом начало веселить. Он представлял, что они с миссис МакГонагалл живут в осажденной крепости, а мистер Поттер — правитель вражеского королевства. Правда, через неделю крепость пала и мистеру Поттеру разрешили общаться с Северусом. Только сначала миссис МакГонагалл заставила их обоих писать строчки, целых двести раз. Хорошо хоть фраза была короткая. «Не победю, а одолею».

Но, хотя официальное разрешение было получено, миссис МакГонагалл все равно часто запиралась с мистером Поттером в комнате и что-то раздраженно ему выговаривала. Северусу однажды удалось подслушать, о чем они говорили. После этого он долго прятался от миссис МакГонагалл, не желая ее видеть.

— Гарри, — ее голос звучал устало, будто она повторяла это уже в десятый раз. — Я говорила не привязываться к мальчику. Ну зачем вы продолжаете приходить? Чтобы мучить себя потом? Ему-то сотрут память, а вы? У вас воспоминания никто забирать не будет. Когда отдел Тайн найдет способ, Северуса тут же вернут домой. Иного пути нет.

— Мне все равно, — упрямо пробурчал мистер Поттер. — Пусть у Северуса будет хоть немного детства. Я вообще считаю, что ему совсем не обязательно возвращаться. Жил бы тут, в чем проблема?

— Гарри, вы хоть представляете себе, что такое временной парадокс? Это ужасно опасная вещь. Абсолютно недопустимо…

— Я знаю. Но…

— И, — не дала сбить себя с мысли миссис МакГонагалл, — если вы хотите, чтобы у мальчика было нормальное детство, позвольте ему вернуться к родителям. Не отбирайте у Северуса семью.

— Семью? — мистер Поттер почему-то рассмеялся. Только это звучало совсем не весело, а скорее зло. — Вы все буквально помешаны на кровном родстве. Меня вы тоже каждое лето отправляли в семью, чтобы у меня было счастливое детство?

— Гарри, следите за словами. Да, не во всех семьях хорошие отношения, но это все равно лучше, чем…

— Чем что? — взорвался мистер Поттер. — Да вы хоть представляете… — Тут он внезапно замолчал и абсолютно спокойно продолжил: — Давайте закроем эту тему. Я все равно не отступлюсь. Лезть в ваши дела я не буду и решению Министерства тоже подчинюсь беспрекословно. Просто дайте нам с Северусом немного времени, хорошо? Немного заботы еще никому не вредило.

Но тему так и не закрыли. Они продолжали стабильно ругаться раз в пару месяцев. И это было единственным минусом жизни здесь. В остальном Северусу казалось, что он попал в сказку. У него никогда не было столько замечательных вещей и вкусной еды. Нет, Северус не голодал, но сладкого, например, в доме не водилось. А еще здесь не было папы, и это было просто замечательно. Даже когда миссис МакГонагалл была зла на Северуса, она не кричала, только поджимала губы и назначала наказание. Строчки обычно. И ничего больше. Действительно, сказка.

Домой Северус не хотел. Маме без него будет лучше, она сама не раз это говорила. Папе тем более. А здесь есть мистер Поттер. И вообще. Жизнь. Настоящая жизнь. Северус каждый день боялся, что его заберут и вернут родителям. Он даже взял с мистера Поттера обещание, что тот обязательно попрощается с Северусом, когда придет время уходить. Пришлось, правда, рассказать, что он подслушивал, но мистер Поттер не стал ругаться, только помрачнел и сказал, что так делать нехорошо. Северус, конечно же, сразу извинился, потому что мистер Поттер, кажется, опять расстроился. Странный он. Ну кто из взрослых так реагирует? На детей нужно злиться и кричать, а не вот так.

— Чем занимался, малыш? — вырвал Северуса из воспоминаний голос мистера Поттера.

— Книжку читал, — ответил Северус, побыстрее, пока миссис МакГонагалл не увидела, засовывая за щеку протянутый леденец. — Про растения. Интересно.

— Я рад, — улыбнулся мистер Поттер. А потом вдруг резко стал очень серьезным. — Северус, я должен сказать тебе кое-что очень важное. Сразу предупреждаю, это может тебя расстроить.

Северус замер. Во оно. Мистер Поттер пришел попрощаться.

— Говорите, — сказал он, изо всех сил стараясь сдержать слезы.

Мистер Поттер присел прямо на землю, помолчал, нервно взъерошил волосы и наконец начал:

— Я сегодня был в отделе Тайн, они разобрались, что с тобой случилось.

— Мне пора возвращаться домой? — обреченно спросил Северус.

— Понимаешь, малыш, когда с тобой случилась эта… странность, ты… как бы это сказать… ты раздвоился. То есть стало два Северуса. Один все еще живет дома с родителями, а ты тут. Я хочу сказать, — мистер Поттер беспомощно оглядел своих друзей, будто ища поддержки, но они только удивленно хлопали глазами, — я хочу сказать, что ты не можешь вернуться домой. Совсем.

Повисло молчание. Первой в себя пришла мисс Грейнджер.

— Гарри, — ахнула она, — почему ты нам не сказал? Мы думали…

На нее никто не обратил внимания.

— Мистер Поттер, — уточнил Северус, — это значит, что я останусь здесь навсегда?

— Да, малыш. Навсегда. Профессор МакГонагалл готова и дальше за тобой присматривать, так что не волнуйся. Все будет хорошо. Ты не очень расстроился?

— Нет, — замотал головой Северус. — Я не расстроился. Все нормально. — А потом он подумал, что, раз уж все так замечательно складывается, то… Мистер Поттер ведь жаловался, что живет один в большом пустом доме. Жены у него точно нет, так что, может быть… Северус закрыл глаза, собрал всю свою смелость и на одном дыхании выпалил то, что уже давно хотел сказать: — Мистер Поттер, а можно я буду жить с вами?

Глава опубликована: 19.02.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Немного

Автор: КивУшка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+G
Общий размер: 20 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
КивУшка

А он и будет, если тут взрослеть Северуса и об него обнаружить прошлую версию. Которая могла еще и уползти.
Милота:). Спасибо!
КивУшкаавтор
SeverinVioletta
Огромное спасибо за рекомендацию! Такие прекрасные стихи)
Спасибо за чудесный фанфик!
Милота. Северус такой замечательный. И Гарри тоже. Спасибо
Это очень мило:3
Было бы интересно узнать продолжения и развития их отношений
Чудесная работа, спасибо!
Светлая, но все равно почему то печальная история. Спасибо!
Какая замечательная история! Вот ни разу еще не попалалось подобного казуса - Гарри вместо папы для Северуса. Тома воспитывал было. Но Снейпа впервые. Очень любопытно, что теперь вырастет.
КивУшкаавтор
EnniNova
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию))) Очень приятно) А Северус, думаю, вырастет хорошим человеком. У него будет спокойная, благополучная жизнь, любящий отец, потом появятся и друзья. А еще Северус вырастет очень ответственным. Потому что Гарри так старательно добирает украденное Волдемортом детство, что не всегда понятно, кто из этих двоих - Северус или Гарри - действительно взрослый. По крайней мере, так вижу их будущее я))
КивУшкаавтор
юлиялия
Большое спасибо за рекомендации))) Очень приятно) Я тоже не знаю, как называется такой тип историй. Зову "севвитус наоборот")
Прекрасная история. Очень настоящий Гарри.
EnniNova
Похоже вы мало фф читали на подобные темы, я часто такое встречал
odio_sans
Звезды так сошлись😂 как-то не попадалось. А специально искать почему-то пока не хочется. Я вообще сейчас на Стартрек переключилась.
Просто чудесно! Так трогательно... Но фраза – "Один Северус живет дома с родителями..."– почти довела меня до слез(((
КивУшкаавтор
Созвездие_Nota
Спасибо)
Какая трогательная и необычная история!
И очень вканонные Гарри и юный Северус))
EnniNova
Какая замечательная история! Вот ни разу еще не попалалось подобного казуса - Гарри вместо папы для Северуса. Тома воспитывал было. Но Снейпа впервые. Очень любопытно, что теперь вырастет.
Есть несколько. Но слэшевые (вот ведь... фантазии у некоторых)
Nalaghar Aleant_tar
EnniNova
Есть несколько. Но слэшевые (вот ведь... фантазии у некоторых)
А я бы и их почитала. У меня нет такого предубеждения)) Киньте ссылку, если есть, пожалуйста
У Цисси Блэк. Зеленоглазый мистер Принц, кажется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх