↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умеючи (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Усы, лапы и хвост», номинация «Хуманизация».

Пират не растворился воздухе, как можно было ожидать. Теперь он коротает время в одиночной камере в казематах Морской Стражи. Но однажды к нему придет Черный Кот с необычным предложением...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Добрый Моряк оказался магистром Магической академии цветов. Не то чтобы Черный Кот не догадывался… Для путешествия инкогнито у того был слишком выделяющийся цветочный корабль, а уж про то, сколько магии было обрушено на Пирата, лучше было просто молчать.

Пират, в отличие от Моряка, магом не был, он использовал накопленные заклинания и, конечно же, проиграл. Против магистра, почуявшего дар в малыше с голубыми волосами, ему было не устоять. Пират лопнул и совсем рассеялся бы, если бы Кот не собрал его полупрозрачную сущность в шкатулку.

Почему-то начальство Морской Стражи не верило на слово своему лучшему агенту и требовало вещественных подтверждений, что очередной преступник был обезврежен. Кот отдал шкатулку, проследил, чтобы Пират был восстановлен, и получил весомую денежную награду.

Сотрудничать с законом было очень выгодно. Иначе бы Кота здесь не было!

 

По коридору, ведущему к одиночным камерам, прошагали дежурные стражники. Под их неодобрительными взглядами Кот чуть не превратился в того наглого зверя, который дал ему имя. Это их раздражало до безумия. Магия в свободном доступе у гражданского лица, который всячески показывал свободолюбивый нрав и отказывался идти на службу, — это же возмутительно!

У Кота мурашки пошли на спине, когда он представил, что одет не в любимый магический комбинезон, который менял свой цвет в зависимости от желания владельца, а в форму стражников.

К счастью, у Морской Стражи было вполне адекватное начальство, которое считало результаты важнее внешности. И Кот мог быть собой.

Так что он просто показал стражникам язык, а они сделали вид, что не видят этого.


* * *


Пират очень любил черные одежды, других и не носил, поэтому светло-серая роба арестанта выглядела на нем очень странно. Черная борода за прошедшие полгода отросла, но больше всего Кота заворожили две босых ноги. Он рассматривал Пирата из тени, оставаясь незамеченным.

Когда маги из числа тех, что служили в Морской страже, восстанавливали сущность, которая чудом сохранилась в шкатулке, они не стали обращать внимания на личностные особенности. У Пирата теперь снова было две ноги и два глаза.

"Интересно, он мне благодарен?"

Кот еле слышно фыркнул. Об этом и подумать было смешно.

Коридор был пуст, как и соседние камеры. Даже если кто-то из стражников и хотел сунуть сюда свой любопытный нос, то начальство строго-настрого запрещало подобное.

Разговор с арестантом должен был проходить в полной секретности.

Кот сделал шаг вперед, специально шаркнув ногой, чтобы привлечь внимание Пирата. Его темные глаза зажглись огнем мести. Даже не верилось, что еще мгновение назад он вяло и безразлично рассматривал стену.

— Ты! — прошипел Пират, как будто у него сдавило горло и не хватало воздуха. От безумной радости, не иначе.

— Я тоже рад видеть тебя в здравии. Как тебе твое новое жилище? Если камера маловата, я могу договориться, чтобы тебя перевели...

— Я тебя убью!

Коту нравилось стоять с той стороны решетки, за которой царствовала свобода, хотя не все в Морской страже были этим довольны. Он зевнул и спросил:

— А можно, мы пропустим ту часть представления, в которой ты осыпаешь меня угрозами? У меня есть к тебе предложение. Ты можешь снова стать свободным, получить корабль и вернуться к прежнему занятию. Ну... почти прежнему.

Пират молчал, пожирая Кота взглядом. Сложно было сказать, услышал он слова о возможной свободе или нет.

Вот всегда так.

— Ты меня понял?

— Сквозь решетку плохо слышно. Если хочешь, чтобы я разобрался в твоем мяуканье, иди сюда.

Кота настоятельно просили так не делать. Начальство, конечно, которое не хотело терять ценного сотрудника, но... Удержаться было невозможно.

Смертельная опасность всегда возбуждала.

Он просочился через решетку, оказавшись в камере, а Пират с торжествующим воплем сомкнул пальцы на его шее.

Точнее, попытался сомкнуть.

В крепости Морской стражи, конечно, стояли глушители магии, но Кот за годы сотрудничества успел к ним привыкнуть. И сейчас легко перетекал, ускользая от ударов.

Дух Пирата не был сломлен. Он двигался резко, почти как раньше. Это было приятно видеть.

— Подожди! — бросил Кот, и Пират остановился.

Наверняка, чтобы отдышаться и подготовиться для следующего рывка. Кот не дал мыслям о сильных руках затуманить разум и сказал:

— Ты хочешь освободиться? Выйти из этой тюрьмы?

Пират проревел:

— Конечно!

— Но ты не веришь моему предложению?

— Стражники столько лет безуспешно пытались меня поймать. И теперь отпустят? Только на виселицу!

— Ты меня не дослушал. Есть несколько условий чудесного освобождения. Ты не должен больше нападать на мирные острова и корабли. Никаких убийств и пыток мирных жителей. А за информацию и пленных пиратов ты будешь получать звонкую монету. По желанию, конечно.

Пират молчал.

— Ты не будешь контактировать со стражниками, а только со мной. Можешь попробовать меня убить…

Наконец-то Пирата прорвало:

— Когда мы встретились, ты дрожал от страха. Это было враньем?

— Что ты! Это была настоящая дрожь предвкушения. Я чувствовал, что смогу тебя поймать. Как манящую черную золотую рыбку!

— Для этого ты отдал мне того мальчишку с голубыми волосами? Ты знал, что за ним придет маг?

— Это была чистая интуиция. Кстати, продавать в рабство мирных жителей тоже нельзя.

Пират оскалился.

— Это не страшно. В море, на побережье и тысяче островов полно народу, которого нельзя назвать мирным. А некоторых пиратов я с удовольствием отдам и морским демонам, не только стражникам.

— Но демоны не платят золотом за преступников.

— Это сильный довод.

Кот проявился поближе от Пирата и уточнил:

— Так ты согласен?

— А у меня есть выбор?

— Еще какой. Висельных дел мастер в крепости Морской стражи просто отличный.

Пират хрипло рассмеялся, а у Кота от этих звуков все волосы на теле встали дыбом. Чтобы отвлечься, он прокашлялся.

— Хочешь выпить? Чтобы скрепить договор?

— Слово пиратское свято и без выпивки. Давай, конечно!

"Ну конечно! А пиратские союзы очень часто перерастают в кровавые драки…"

— Ты собираешься из воздуха ее наколдовать? — махнул руками Пират, показывая, видимо, магические пассы.

— Нет, я перенесу пару бутылок с кухни.

— А что так мало?

— Понимаешь, в пьяном состоянии — тогда, на корабле — ты покушался на мой хвостик. Не хотелось бы повторения.

Непонимающий взгляд Пирата всего пару секунд оставался таким, потом он непроизвольно переместился по телу Кота ниже. И там и застыл.

Пользуясь мирной передышкой, Кот поставил бутылки на пол и сказал:

— Так значит, я передам твое согласие Страже?

— Да.

Взгляд и голос Пирата стали задумчивыми. Все бы ничего, но смотрел он по-прежнему не в лицо Кота, который решил, что пора удалиться.

Третий завербованный пират на его счету.

Начальству придется раскошелиться. И все бы хорошо, но интуиция Кота подсказывала ему, что Злой Пират еще доставит ему проблем.

Глава опубликована: 28.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Как интересно дополнен мир старой любимой сказки! И стиль напоминает мультфильм, хотя может показаться простоватым. Прочитала на одном дыхании.
Хотелось бы только обратить внимание на некоторые моменты:

>>Как манящую черную золотую рыбку!<<
Так какого цвета всё таки рыбка? Мне кажется, тут нужен дефис.

>>— Нет, я перенесу пару бутылок с кухни.

— А что так мало?<<
Эти реплики лучше разделить звездочками.
Не знаю канон, но написано хорошо. Понравился котик)
Как по-взрослому иногда продолжаются детские мультики.
А казалось бы...
Но вот же он - преслэш.
Весьма, кстати, реально вероятный.
Кто кого поймает?
А главное - просто вовремя дать объекту вербовки подходящую цель, чтобы обеспечить объективно-субъективную мотивацию.
Котик любит риск, да-а...
Спасибо, автор! Весьма занимательно. )))
Мр. Как красиво прописан у вас Кот. Эта его элегантная хитрость и наглость буквально ощущаются)
И мир интересный вырисовывается - с Магической академии цветов, восстановлением сущностей и... ну, и Котом.
Кот шикарен.
Чуточкаавтор
Серое печенье
Рада, что вам понравилось))

Stasya R
Спасибо! Он и в исходном варианте очень обаятельный

Агнета Блоссом
Кот умеет жить играючи, за него можно не переживать) спасибо за отзывв!

Tainele
Большое спасибо! Мир мне и самой очень нравится. Я представила, как мог расшириться мир мультфима, если предположить, что мы смотрим его глазами ребенка с магическими способностями. А когда мир расширился, мне оказалось интереснее писать про Кота и Пирата)
Вот это да! Так неожиданно было увидеть версию другого мира для "Голубого щенка"! И герои получились шикарно, особенно кот. И какого мира... очень, очень интересного! Спасибо!
Вот это да! С детства любила этот мультфильм, а тут такое органичное продолжение. Браво! И очень хочется узнать, что будет с героями дальше)))))
Шикарно! Шикарно!

Мне всегда казалось, что Чёрный Кот не на стороне пирата, а на своей собственной стороне и даже устроил всё как надо.
А тут...
Правда, хулиганство с хвостиком я не поняла... но и Пират, и Чёрный Кот - просто шикарны!
Интересна и задумка с миром магии)
Анонимный автор
очень хочется продорлжения! А что за история с хвостиком? Меня только огорчило, что щенок почему-то стал человеком? Мне так показалось, по крайне мере. С детства мне он очень нравился щенком)). История шикарная!
шамсена
Дак тут просто номинация такая: хуманизация. )))
Агнета Блоссом
эх. вот где собака порылась))
Перед прочтением специально пересмотрела мульт. ООС я здесь почти не заметила, но раз автор так считает, спорить не буду.
Продолжение вполне вписалось в канон. Работа хорошая, тема реализована, язык повествования приятый. Мое впечатление вполне положительное.
Очень чувствуется сюрреалистичный дух канона. То ли в словах, то ли в атмосфере, что за ними. Кот - любитель острых ощущений, Пират в принципе тоже, только они изначально оказались по разные стороны решетки. И играют друг с другом как Кот и Мышь, только каждый мнит себя Котом, а второго Мышью. И оба правы. И оба выиграли, один - третьего завербованного, другой - возвращение к свободе. Точно сюрреализм))) Мне нравится то, что получилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх