↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предательство (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Усы, лапы и хвост», номинация «Оригинальные звери».

Иногда наши близкие заботятся о нас, а мы этого даже не понимаем.
Пока не станет поздно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Предавали ли вы когда-нибудь? Так, чтобы потом ненавидеть себя до следов от ногтей на ладони? Возвращаться мыслями к предательству, обрушить всю свою жизнь?

И самое главное: вас прощали после этого? Вы — сами себя — прощали?

 

Я хочу рассказать вам историю одного предательства. Моего. Я его совершила, сама, с открытыми глазами... Но давайте по порядку.

Я увидела Чудо на фотографии в социальной сети. Просто просматривала ленту и вдруг...

Это было Чудо. Смешной, неуклюжий и очень обаятельный щенок. Чёрный с белой грудкой и белыми кончиками лап. Он смотрел на меня сквозь экран и словно кричал, чтобы я его скорее забрала.

Туда — на метро с тремя пересадками. Обратно — на такси. Бывший был занят или просто искал повод меня отговорить? Теперь уже и не знаю. Чудо сидел в сумке — переноску мы тогда ещё не купили — и смотрел на меня блестящими чёрными бусинками. Он смотрел на меня не отрываясь с той минуты, когда хозяйка его мамы открыла калитку и я шагнула через порог в воротах.

Частный сектор посредине леса новостроек. Ему там было не место. Он тут же направился ко мне — то ли подошёл, то ли подполз... задние ноги работали ещё плохо, но он старался, и вот. Он у моих ног. Лежал и смотрел. Разве могла я его не взять?

Потом начались прививки и пелёночка в углу. Каша с кусками мяса. Готовить приходилось много, но и рос он как на дрожжах. Не успела и глазом моргнуть — он уже дотягивался до кухонного стола. И когда успел?

После положенных прививок начались тренировки. Стоять, сидеть, рядом... на площадке, да и на улице он был идеален! Но стоило ему оказаться дома...

Первыми пали носки бывшего. Он утверждал, что он их не разбрасывает, а аккуратно складывает под диван. Грязные. Судьба их была предрешена и печальна.

Чуть позже бывший грохнулся со стула: подломилась ножка. Осмотрев все деревянные ножки, мы пришли к неутешительному выводу, что деревянного в нашем доме больше ничего не будет. Мне показалось немного странным, что больше всего был погрызен именно стул бывшего...

На самом деле у нас давно уже были проблемы. Мы были женаты уже три года, и у нас никак не получалось завести детей. Бывший муж, который сначала уговаривал меня подождать, теперь отпускал колкости и чуть ли не требовал проводить процедуру зачатия по расписанию.

А Чудо... смотрел. Скулил, если его запирали в зале или на кухне. А когда впускали — садился и смотрел как бесплатное порно. Бывший нервничал, терял возможность продолжать, а однажды так рассердился, что даже ударил пса. Ударил наше, нет, моё Чудо! Я заступилась — и тогда прилетело уже мне. И в этот момент Чудо его укусил.

Нет, бывало, что бывший меня толкал, но бил — никогда. Особенно при Чуде. А тут... но после этого, конечно, мы не могли оставить собаку. Оставить собаку, которая укусила человека? Это же прямая заявка на кладбище, как заявил бывший. И вообще — надо выбирать.

Я выпросила месяц. И в этот самый месяц узнала, что беременна! Я гладила Чудо больше прежнего, гуляла ещё больше — нужны же беременным прогулки на свежем воздухе!

Проблема была в том, что я ничего не могла есть.

И без того худая, я сбросила четыре килограмма. Муж ворчал, особенно его расстраивала отсутствие ужинов — но я просто не могла даже заходить на кухню, сразу же запахи вынуждали меня бежать в туалет и сидеть там, покуда не полегчает. Чудо в такие минуты всегда был рядом.

Но на одной прогулке я, кажется, потеряла сознание. Бывший увидел. Конечно, виновным назначили Чудо, и бывший "милосердно" предложил мне либо отдать его, либо усыпить.

Скрепя сердце я попросила инструктора по курсу собачьего послушания пристроить Чудо. Отдала весь корм, игрушки, подстилку...

А через два дня потеряла сознание уже в магазине.

 

Беременность закончилась неудачно, став последним камешком, который вызвал лавину разрыва. Сначала — рыдания в больнице и жестокое равнодушие от мужа, потом — удивление: а что случилось-то? Со всеми бывает. И только потом, когда узнал диагноз, ушёл. Я понимала его: женщина теперь я лишь наполовину, вероятность, что мне удастся забеременеть и выносить — ничтожно мала... кому я такая нужна?

 

Жизнь моя на этом была закончена — так мне казалось. Я ходила на работу в офис, как все, но веселенькие стены цвета благородной глины навевали тоску, как и само безликое щитовое здание. А по ночам я листала ленты социальных сетей, забивая свой разум гигабайтами бреда, лишь бы не думать о предательстве, которое совершила. Когда становилось совсем горько, я брала длинный узкий нож — для рыбы — и проводила ровные полосы на ноге. Мне даже казалось, что это красиво...

Так шли месяцы, складывалось в годы.

 

Однажды я в очередной раз листала чужие фоточки. И тут увидела... его.

Я бы узнала его из сотни. Из тысячи. Я не смотрела раньше такие объявления — было слишком горько. А тут...

Фотография не смогла передать, какой он в реальности. Чёрная дворняга в белых носочках, с царствовенным видом и умным взглядом — такой он был на самом деле. А на фото это был просто одинокий несчастный пёс.

 

Я уверяла себя, что он уже нашёл хозяев. Но всё равно после работы отправилась на станцию, где его видели.

 

Он лежал в углу и дремал. Я подошла к нему — у него дергались уши, как у кошки — и тихонько позвала. Ответом мне стал восторженный взгляд блестящих глаз.

— Прости меня, дружище, — тихо сказала я. Он заплакал, уткнувшись в мои колени. Я села с ним рядом, обняла его, он пристроил голову на моих бёдрах... Мы оба плакали, хоть он и без слез. Мы плакали, но я была счастлива. Теперь я знала, что теперь рядом со мной есть тот, кто готов разделить любое горе или счастье, кто всегда будет меня любить и оберегать.

 

Так и случилось. Когда через два года я выходила из дверей роддома, меня снаружи вместе с мужем — новым мужем, нормальным — встречал он. Он же стал лучшей нянькой для малыша, лучшим арбитром для семейных споров. А с моим новым мужем у них сложились такие тёплые отношения, что я даже не знала, кого и к кому ревновать.

А я... я гуляла с ним два, а то и четыре часа в день в любую погоду. Малыша брали с собой — никто не был против. Чудо был только за, как и мой новый муж. А я...

Наверное, я так и не простила себя за предательство. Выгнав Чудо, я выгнала своего лучшего друга, самое близкое мне существо. Я предала и Чудо, и саму себя.

И всё же... Чудо меня простил. Наверное, это главное.

И теперь, пока мы под надзором Чуда, я верю и буду верить, что всё будет хорошо.

Глава опубликована: 28.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
Aliny4автор
Auragelus
История местами мутная, на мой взгляд. Немного трогательная, слегка грустная. В целом, неплохо.

Спасибо!
История пронизана печалью и в тоже время любовью, она, к сожалению или к счастью, реалистичная, живая. Часто так случается, что люди делают неправильный выбор, исходя из ложных приоритетов. Хорошо, когда они эти ошибки исправляют. И не стоит забывать, что собака самый преданный друг человека. Но... в двух смыслах этого слова.
Aliny4автор
Катрина Крюкова
История пронизана печалью и в тоже время любовью, она, к сожалению или к счастью, реалистичная, живая. Часто так случается, что люди делают неправильный выбор, исходя из ложных приоритетов. Хорошо, когда они эти ошибки исправляют. И не стоит забывать, что собака самый преданный друг человека. Но... в двух смыслах этого слова.

Да, история составлена из кусочков жизни - и моих, и других людей.
Иногда неправильный выбор есть лишь потому, что правильный выбор человек просто не видит.
Большое спасибо вам за обзор и комментарий!
Только собаки умеют быть по-настоящему преданными людям. Так уж они устроены. В отличие от людей. На мой взгляд, если тут кто и предатель, то это именно "бывший" главгероини. Сама же история вышла очень прочувствованной. А при прочтении даже закралось подозрение, что всё (для героини и её Чуда) совсем плохо закончится. Но автор всё же устроил хэппи-энд)
Спасибо за работу! Удачи на конкурсе!
Aliny4автор
WMR
Только собаки умеют быть по-настоящему преданными людям. Так уж они устроены. В отличие от людей. На мой взгляд, если тут кто и предатель, то это именно "бывший" главгероини. Сама же история вышла очень прочувствованной. А при прочтении даже закралось подозрение, что всё (для героини и её Чуда) совсем плохо закончится. Но автор всё же устроил хэппи-энд)
Спасибо за работу! Удачи на конкурсе!

Спасибо вам за добрые слова!

Мы не знаем, к сожалению, что у него в голове. Может, он боялся собак? Может, он боялся за жену? Может, он чувствовал себя виноватым?

Хэппи-энд тут пока только внешний) героине нужно будет простить саму себя. Но я верю, что у неё это получится, и что её близкие в этом помогут.
Здравствуйте ещё раз, автор) Хотела сказать, что отдала вам 10 баллов фидбека (=1 голос). Замечательная работа.
Я ни в коем случае не хвастаюсь, просто пугает статистика удаления конкурсных работ
Aliny4автор
J_K_R
Здравствуйте ещё раз, автор) Хотела сказать, что отдала вам 10 баллов фидбека (=1 голос). Замечательная работа.
Я ни в коем случае не хвастаюсь, просто пугает статистика удаления конкурсных работ
Здравствуйте!
Спасибо вам. Это очень неожиданно и приятно. Правда.
Мурkа Онлайн
Кому не повезло больше - Псу или его хозяйке? История полна горечи и боли, вины, страданий - и не во всем она виновата. Не повезло со спутником жизни, который не готов был поддержать, которого Пес хотел прогнать, и справедливо. Только с Псом повезло, он чудесный, понимающий и тонко чувствующий. Надеюсь, что счастливый конец будет окончательно счастливым, а не начнется потом второй круг. Пусть уже у Пса все будет хорошо, он этого достоин. Даже хочется писать его с большой буквы.
Aliny4автор
Темная Сирень

Большое спасибо за рекомендацию!

Мурkа
Спасибо вам за комментарий! Да, вы правы, неизвестно, кому это предательство навредило сильнее.
Вау, сколько ты написала классных работ!)

Ты - молодец. С деаноном!
Aliny4автор
J_K_R
Вау, сколько ты написала классных работ!)

Ты - молодец. С деаноном!
Спасибо! :)
Aliny4автор
J_K_R
Вау, сколько ты написала классных работ!)

Ты - молодец. С деаноном!
Знаешь, а я хочу подарить эту работу тебе. За голос, за реку, за фидбек. За прекрасную совместную работу.
Можно?)
Aliny4
ого! Спасибо за хороший конец!!
Aliny4
Конечно! А я тебе Непослушных хотела подарить)
Aliny4автор
шамсена
Aliny4
ого! Спасибо за хороший конец!!
:)

Эта история сшита из разных историй.
Я рассказывала тебе, что у нас была собака. Норд. Вот такой, как в истории. Только очень вредный и активный. Вымахал крупнее матери раза в полтора. Слушался только на курсах послушания.
Мы год ждали, когда будет легче. Но легче не становилось. Он громил квартиру, приносил клещей с прогулки и не умел соизмерять свою силу. Если бы он был ласковый... но нет. Только игривый. А я уже на седьмом месяце была. (Мы хотели ещё одного ребёнка уже года два-три как)
Мы вбухали в него кучу денег и времени, но не справились. И пристроили через инструктора в хорошие руки.
Но я всё равно чувствовала себя предательницей.
Вторая история - из интернета, из личной переписки с незнакомым мне человеком - как раз про взаимоотношения бывшего и собаки. И про неудачную беременность там же было. Там был хороший конец. Но без собаки.
И третья история - как девушка, шапочная знакомая, была вынуждена отдать пса из-за жилищных условий, а когда они наладились, нашла собаку в метро.

И я хотела показать, что на самом деле любой счастливый исход автоматически не убирает вину.
Правильно сказали выше: это была своего рода терапевтичечкая сказка. Для меня.
Показать полностью
Aliny4автор
J_K_R
Aliny4
Конечно! А я тебе Непослушных хотела подарить)
Я была бы очень рада! :)
С деаноном!
Сильная работа, очень. Спасибо вам за неё, а ещё за то, что в реале всё было гораздо лучше, чем в истории. Я понимаю, почему у вас осталось чувство, что вы предали пса - но хорошо, что не вы его обнаружили в метро, и у вашей собаки всё сложилось благополучно. Вы - ответственный хозяин и хороший друг, и ваш пёс на вас наверняка не в обиде.
Aliny4автор
Агнета Блоссом
С деаноном!
Сильная работа, очень. Спасибо вам за неё, а ещё за то, что в реале всё было гораздо лучше, чем в истории. Я понимаю, почему у вас осталось чувство, что вы предали пса - но хорошо, что не вы его обнаружили в метро, и у вашей собаки всё сложилось благополучно. Вы - ответственный хозяин и хороший друг, и ваш пёс на вас наверняка не в обиде.
Спасибо вам!

Мне стало намного легче от того, что я написала эту историю.
И без конкурса я бы её не написала)

Лина_Руд
Большое спасибо за рекомендацию! Это очень, очень приятно.
Stasya R Онлайн
Ого!
Я тут рыдала навзрыд!
Aliny4автор
Stasya R
Ого!
Я тут рыдала навзрыд!
Я не ождала. Думала, что это работа, написанная без анализа, без планирования, почти что на коленке, и что меня будут все за неё ругать.
Спасибо тебе!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх