↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Так сойдет, или К нам едет Ревизор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гос. проверка - дело волнительное. Особенно, когда проверяющий ситх... Он не ведает пощады, не умеет прощать: его нельзя задобрить ни прекрасным фуршетом, ни чем бы-то ни было ещё. И его совершенно не интересуют деньги!
Однако как, скажите на милость, они должны были успеть построить Вторую Звезду Смерти за три года, если на строительство Первой ушло без малого двадцать лет?! Двадцать лет в три года?
- Невозможно! - скажет любой, но не Император или его верный слуга Вейдер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Так сойдет, или К нам едет Ревизор

Тиаан Джерджеррод: «Станция будет закончена точно в срок.»

Дарт Вейдер: «Император не разделяет ваш оптимизм, Командующий.»

Тиаан Джерджеррод: «Он требует невозможного! Мне не хватает людей!»

Дарт Вейдер: «Скажите это ему, когда он будет здесь.»

Пятилетку в три, четыре года — это ещё куда не шло, но двадцать лет за три… Невозможно. Вот только Императору было плевать. Может, старик и, правда, выжил из ума, а может и нет, но возразить ему было некому. Сенат и тот разогнали совсем недавно, но оно и к лучшему. Меньше расходов, а толку и раньше особо не было.

Дармоеды. Командующий Джерджеррод кисло улыбнулся. Нет, не о сенаторах, чтоб им на пенсиях икалось, ему следовало печься, а о себе и своей шкуре.

Если первую станцию строили на века, несмотря на образованную ею в бюджете черную дыру, (на всех недобросовестных подрядчиков Вейдеров не напасёшься!) то эту… так, лишь бы раз-два пальнуть хватило! Этой Галактике нужно было пугало, второе пугало, так как первое (Вейдер, естественно!) на в край оборзевших повстанцев действовало уже не так хорошо. И вот настал момент расплаты.

Ситх решил заявиться лично. Проверить, как идут дела, а как они могут идти, если большая часть толковых инженеров, что работала над Первой Станцией, мертва? Да и тот же Кренник и Эрсо… Нет, у них больше таких. И как бы Империя не била себя в грудь, что незаменимых нет, командующему было крайне сложно представить, кем бы Император мог заменить, к примеру, Вейдера.

Хотя ходили слухи, что пилот, уничтоживший первую станцию был весьма одарен. Впрочем, иначе и быть не могло. Смена сторон же и вовсе не редкость, но Джерджерроду об этом думать не хотелось. Хватало и одного пугала в черном глухом доспехе, издающем ужасающие хрипы. Хватило бы и одного губителя планет, но этот вопрос истинному патриоту Империи не стоило поднимать даже и в мыслях. А, впрочем… Звезда Смерти была громоздка, неповоротлива и не без уязвимых мест, а стоила как добрая дюжина крейсеров класса Звёздных разрушителей, так какой толк? Потешить гигантское эго Императора? Похоже, на то… Впрочем, и про это ему думать не следовало.

Звезда Смерти была не готова к какому бы то ни было смотру. Чудо, что она не разваливалась прямо на ходу, но и речи о прыжке в гипер-пространство не шло. Плохо, что проверяющий Вейдер… На самом деле на язык к Джерджерроду шло совсем другое, куда менее цензурное слово. Но пусть будет плохо. Проверяющий ситх в глухом костюме и не видно ни его лица, ни кусочка тела или обнаженной плоти. Машина, беспристрастная машина. Карающий механизм, который император обрушил на их головы. С человеком можно было бы договориться. С Вейдером нет. Его не задобрить банкетом, ни теплым приветом — он не пьёт, ни ест, его и женщины вряд ли интересуют. Впрочем, на всякий случай он выписал адмирала Даалу. Вряд ли это хоть как-то поможет, но хоть что-то.

— Господа… и дамы, — взглянув на помрачневшее лицо Даалы, поспешил прибавить Джерджеррод, — Я должен сообщить вам пренеприятнейшее известие — к нам едет Ревизор! Гос. проверяющий будет здесь через с стандартный час, и… Что вы делаете, коммандер?

— Набираю столовую, командующий. Нужно ведь срочно подготовить праздничный стол для проверки.

— В этом нет необходимости, коммандер, проверяющий — лорд Вейдер, — снисходительно ответил Джерджеррод. Подобное входило в стандартный протокол, точнее в неформальный стандартный протокол, но всё же… Сегодня не стандартный случай.

— Что? Бум! — то обвалился кусок потолка… Мда, конечно, да, они были полностью готовы к такой проверке! Командующий всерьез размышлял над тем, что знает варианты смертей куда более приятных, нежели удушение Силой. Например, заявиться в одиночку на перехватчике… А, впрочем, такое как раз в духе мятежников. Да и прячутся эти крысы достаточно хорошо, чтоб сделать подобный исход невозможным. Нет, придется задабривать ситха. Вот только каким образом? Если его ничего не берёт?


* * *


— Так, здесь ещё подкрасьте… Тут замажьте… трите лучше — всё должно сиять! Несите сюда клей, разве не видите… Нет, клей бесполезен! Тащите скотч или изоленту!

Двенадцать часов до прилета Ревизо… ситха пролетели как один миг. Всё, что можно, было вымыто и блестело, на всё, более менее работающее, они «крякнули, плюнули и надежно склеили скотчем». Все недоделки и зияющие космические дыры были прикрыты маскирующими голограммами и завалены всяким хламом, чтобы у Вейдера не было желания к ним подходить. Вся станция держалась на соплях. Весь командующий состав держался на этой стороне Силы и жизни на соплях. Джерджеррод начинал ненавидеть всё эти метафоры и был готов опустить руки. Но… честь офицера дороже. Они выдюжат. Вейдер — ещё не Император, этого ситха ещё можно было пережить. До прилета оставался час. Ещё можно было разлить в ангаре масло, чтобы клятый ситх поскользнулся и свернул шею… Но не стоило на это и надеяться.


* * *


Всё шло лучше, чем он мог представить. Ситх был удивительно близорук. Словно мыслями находился где-то не здесь. Что за странное предположение? Однако командующий не мог выкинуть его из головы. Вейдер, казалось, не замечал очевидного, отвечал односложно и то и дело устремлял свой взор в ближайшее обзорное окно. Неужели… и у него есть чувства и что-то его задело? Невиданная удача. Однако Джерджеррод рано радовался.

— Император посетит вас завтра, и он уже не будет так снисходителен как я. И да… К прибытию его величества станция должна быть боеспособна.

Немая сцена.


* * *


Боеспособна, джедаи вас прирежьте! Чего полегче задать не могли? Главмеху был выделен литр спирту и все свободные и не слишком рукожопные руки. Оставалось лишь надеяться, что щедрое обещание в виде недели увольнительных и тройного оклада придаст им ускорение, иначе Джерджеррод покойник.

Император — это вам не шутки. Его даже Вейдер, наверняка, побаивается. У этого ситха пусть и лицо на месте, но лучше бы его величество свою мерзотную кислотную рожу тоже прятало под маску… Нельзя, конечно, так, но командующий устал бояться, что ситхи читают мысли. Всё равно он труп.

Ведь какой-то умник додумался спроектировать тронный зал у самого реактора. С такой зияющей дырой посреди станции… Они обречены. Но признаться в этом руководству. Нет уж. Крякнем, плюнем и надеждно склеим… скотчем здесь не обойдешься. И больше, чем на три залпа рассчитывать не стоит. Нужно записать это в инструкции… Только ситхи плевали на инструкции и здравый смысл.


* * *


День спустя

— Слушай, Лэндо, а мне показалось, или, правда, эта хрень бобахнула даже раньше, чем ваша торпеда достигла цели?

— Глупости, Ведж, всё это глупости… — хмыкнул Калриссиан, не желающий расставаться со своей славой, пусть он и видел, как проклятая станция развалилась секундой раньше, чем их залп достиг цели. Остальным про это знать необязательно.

Занавес.

Глава опубликована: 18.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх